Мария
другиня
- Православный христианин
Думаю, что да.Если - я делаю добро - во мне действует Его Благодать?
А Вы как думаете - что это вы сам по себе молодчага?))
Думаю, что да.Если - я делаю добро - во мне действует Его Благодать?
Не в искажении, а в дополнении. Вы дополнили оказание помощи нуждающемуся понятием Благодати. Чего в той притче не было.
А что есть воспитание в духе добра, как не проявление Благодати? Просто в данном случае она действует на Вас опосредованно!Я думаю - это воспитание. Это потом я уже понял - что так и по Библии. Но сначала - делал - из воспитания.
Тогда, совершающий добрые дела, атеист несет в себе образ Божий? Я не совсем понялЗдравствуйте, Фарид!
Не несознательное, а скорее бессознательное творение добра.
Мы -христиане не говорим, что добро совершают только христиане. Добро могут совершать и совершают и другие люди, но это "свойство образа Божьего (свойство души, дарованное Творцом Своему созданию при рождении, и направляемое данной Им совестью) " (с). https://azbyka.ru/dobro
Алексей, а Вы знаете, что такое Благодать? Это - Божественная энергия, направленная на спасение человека.Зачем вообще - Вы упомянули это слово в нашем диалоге?
Вы думаете, Бог не властен над людьми, не верующими в Него? Властен, да еще как! Неверие человека не является препятствием к тому, чтобы через него действовала Благодать. Как в Вашем случае. Вы получили Благодать от неверующих родителей - это промысел Божий!Я рос в неверующей семье. Просто воспитывать так детей - это нормально. Не важно - верят родители в Бога или нет, читали Евангелие или нет.
Конечно! Он же человек!Тогда, совершающий добрые дела, атеист несет в себе образ Божий? Я не совсем понял
Мария, незнаю у кого откуда и как руки, но у меня с начала недели забили время на дела их. Соседке сделал дверь (закрепил анкером), забетонировал, заштукатурил, ошкурил, покраска за ней оставил. Теперь другая ждёт субботы с утра. Если можешь делать и людям нравится твоя работа, то это неплохо. А то я подсобничал штукатуру моляру и с Департамента девушка (проверка) заставила штукатура переделывать всё по моему образцу. На всех грешить ненадо, просто у каждого своё призвание. И Слав Богу за всё. Феофана Затворника за сегодня в православном календаре прочти проповедь, это даёт раздумие о вере. Ещё вчера Смирнова Д. читал, тоже поучительно. Советую.Алексей, не думаю, что здесь на форуме все представители мужского пола - мастера на все руки-ноги))
А мой муж может легко прочесть всё, что здесь мной написано, у меня тайн от него нет.