Что Вы думаете о грехопадении?

Иркутская обл.
Крещён в Православии
Почему всемогущий Бог не мог сделать так, чтобы в ад никто не попал.
Почему...почему...По утверждению христиан
Дионисий,Вам то зачем все это?
Вы разочаровались в христианстве,в его обмане,к чему Вам теперь все эти вопросы и ответы?
Мне бы и в голову не пришло после регистрироваться специально на христианском сайте,что-бы что-то доказывать христианам,серым дурачкам этим.
У Вас(и Вам подобным) это выглядет некрасиво,мягко сказать - да,полное разочарование,полностью разуверился...но попинать и поплевать за это хочется.

Оренбург
Православный христианин
Я думаю о грехопадении вот что. Первое следствие грехопадения - появление необходимости в одежде. Дальше без комментариев....

язычник
Но ад этой ведь персональная реальность каждого, который её сам же и выбирает?
Ад не так определяется в христианстве. Это скорее какая то популярная интерпретация в духе Льюиса.
Везде есть свои правила, за нарушением которых следует наказание.
Везде - это где?

Православный христианин
Ад не так определяется в христианстве. Это скорее какая то популярная интерпретация в духе Льюиса.
Ну а "тьма внешняя" это про что? Головин например сокрушался о том, что Христианский Бог, победил всех языческих, ему хватило смелости это признать, но жить он хочет со своим личным.. никто же не может сказать, что его заставили сделать такой выбор?

язычник
Ну а "тьма внешняя" это про что? Головин например сокрушался о том, что Христианский Бог, победил всех языческих, ему хватило смелости это признать, но жить он хочет со своим личным.. никто же не может сказать, что его заставили сделать такой выбор?
Есть православное понимание ада, там тьма потому что там нет Бога, любви и так далее. "Персональная реальность каждого, который её сам же и выбирает" под него не подпадает уже - так как персональная реальность не обязательно будет страданием. Мало ли кто какую себе реальность придумает. Я про это.

Православный христианин
Что значит повсюду? Вы и на земле то были далеко не везде, я не говорю уже про все возможные миры/вселенные и т п (что там вообще существует). Откуда вы знаете как оно повсюду?
Повсюду, где я был или узнал от других людей, побывавших там, где я не был. Почему бы Вам не привести опровергающий пример, если имеете таковой из своего личного опыта? Т.е. где именно нет никакого установленного порядка, за нарушение которого следует наказание?

язычник
Повсюду, где я был или узнал от других людей, побывавших там, где я не был. Почему бы Вам не привести опровергающий пример, если имеете таковой из своего личного опыта? Т.е. где именно нет никакого установленного порядка, за нарушение которого следует наказание?
Везде где нет или не было власти, установившей порядок и наказание.

язычник
Где именно такое было или есть?
Зоны пиратской/анархической автономности, скажем Береговое братство 1706–1718. Любые общины без закона и наказания.
Вообще то утверждение что "Везде есть свои правила" - ваше, и бремя доказательства лежит на вас. Не сваливайте его на меня.

Православный христианин
Зоны пиратской/анархической автономности, скажем Береговое братство 1706–1718. Любые общины без закона и наказания.
У пиратов без правил и наказания? Не может такого быть, да и Вы в том братстве не состояли, а меня укоряли, что я не был повсюду. Просто навскидку из сети:
"Пиратский кодекс... — собирательное название устава пиратов, который зародился в «Золотой век пиратства» (XVII—XVIII века). Кодекс представлял собой определённый свод правил, которые были приняты абсолютно всеми пиратами (с незначительными изменениями у отдельных пиратских экипажей) и соблюдались ими во время их странствий.
...
Кодекс регулировал правила поведения членов экипажа... Нарушение положений кодекса жестоко каралось...".
Вообще то утверждение что "Везде есть свои правила" - ваше, и бремя доказательства лежит на вас. Не сваливайте его на меня.
Таки я привёл свои доказательства из своего личного опыта и СПРОСИЛ, имеются ли у Вас подобные доказательства противоположного мнения? Вижу, что у Вас их нет.

Православный христианин
Есть православное понимание ада, там тьма потому что там нет Бога, любви и так далее. "Персональная реальность каждого, который её сам же и выбирает" под него не подпадает уже - так как персональная реальность не обязательно будет страданием. Мало ли кто какую себе реальность придумает. Я про это.
Ещё как попадает, тьма это отсутствие света, Божественный Свет - это Его Истина, или Он Сам, поэтому и жизнь там может быть или в Божественной Истине с Ним, или в своей собственной.. своя истина - у всех индивидуальна, о чем и говорил Головин, поэтому каждый и будет обитать в своём персональном аду (иллюзии) и поклоняться своему богу, которого сам себе и выберет...
Страдания может быть -от осознания упущенной возможности- искусанный кукиш запоздалой любви (с)

язычник
Кодекс регулировал правила поведения членов экипажа... Нарушение положений кодекса жестоко каралось...".
Пиратский кодекс это не власть (с законом) о которой идет речь. Это горизонтальный договор (пакт), созданный для конкретной операции. Он устанавливается самим участником, а не навязан ему сверху, как вам.
Таки я привёл свои доказательства из своего личного опыта и СПРОСИЛ, имеются ли у Вас подобные доказательства противоположного мнения? Вижу, что у Вас их нет.
Вы не привели ни единого доказательства, кроме голословных заявлений. Сказать "так работает везде по моему опыту" может любой о чем угодно. Вы не дружите с логикой абсолютно.
будет обитать в своём персональном аду (иллюзии) и поклоняться своему богу, которого сам себе и выберет...
Я не очень понимаю что вы обсуждаете.

Православный христианин
Пиратский кодекс это не власть (с законом) о которой идет речь. Это горизонтальный договор (пакт), созданный для конкретной операции.
Какой-такой "операции"? Тот кодекс охватывал все сферы пиратской жизни и предполагал безусловное повиновение своему атаману. Мне продолжить копировать Вам тексты о пиратском кодексе из сети или сами справитесь?
Он устанавливается самим участником, а не навязан ему сверху, как вам.
Он уже был установлен для каждого нового участника пиратского братства. Не хочешь -- не вступай, согласен -- будь любезен исполнять, а иначе будешь жестоко наказан.
Вы не привели ни единого доказательства, кроме голословных заявлений. Сказать "так работает везде по моему опыту" может любой о чем угодно.
Но Вы-то до сих пор не сделали этого.
Вы не дружите с логикой абсолютно.
Давайте оставаться в рамках правил форума и не переходить на обсуждение личности собеседника. Правильней было бы написать как-то так: "Мне Ваша логика, Михаил, не понятна". Согласны?

Сверху