Что Вы думаете о грехопадении?

язычник
Ну точно, деточка из детсадика….
Никак не остановиться, сейчас истерить начнет!
Хорош уже пререканий!
Вы ворвались в тему и развели тут какой-то балаган - то чужую веру пытаетесь оскорбить, то какие-то жалкие потуги на троллинг ("деточка", "истерить").
Вы невыспались? Не приняли таблетку с утра? Зачем вы на людей кидаетесь аки змея, раб Божий?

Православный христианин
Вам виднее - это ведь вы тут за других решаете во что они верят.
За это говорят факты, я решать ничего не могу. Вашего учения никто не видел, нигде. Есть какие-то люди, которые называют себя язычниками, но они хоть ходят в белых рубахах в хороводах и через костёр прыгают. Вы тоже с ними прыгаете? О лично вашей вере говорит только ярлык которым вы себя обозначили. Больше ничего. То-есть пустота.

язычник
О лично вашей вере говорит только ярлык которым вы себя обозначили. Больше ничего. То-есть пустота.
Так и о вашей вере ничего неизвестно, может вы дома Молоху поклоняетесь, кто вас знает.
Вашего учения никто не видел, нигде.
У вас с логикой беда. Из того, что я вам напрямую не сообщаю названия, не следует
1. Что вы его не видели.
2. Что его никто нигде не видел.

Православный христианин
Так и о вашей вере ничего неизвестно, может вы дома Молоху поклоняетесь, кто вас знает.
Да, что-вы барагозите-то. Я о своей вере и о том как её понимаю постоянно пишу, без утайки. Моя вера христианская. Я исповедую - Пр.Троицу, Отца, Сына и Св.Духа. Поэтому не сравнивайте меня с собой и не оскорбляйте своими гнусными подозрениями. Видимо молох вам не безразличен, раз вы именуете сатану с большой буквы на православном сайте будучи в гостях. Исповедуете его? Это бесовская пустота о которой я вам и говорил.
У вас с логикой беда. Из того, что я вам напрямую не сообщаю названия, не следует
1. Что вы его не видели.
2. Что его никто нигде не видел.
Уже сообщили. " Бог шельму метит". С логикой у меня всё хорошо, могу ещё и вам одолжить.

язычник
Моя вера христианская.
Любой может сказать, а вот доказательств-то нет.
Видимо молох вам не безразличен, раз вы именуете сатану с большой буквы на православном сайте будучи в гостях. Исповедуете его? Это бесовская пустота о которой я вам и говорил.
Молох - это имя собственное, по правилам русского языка пишется с большой буквы.
С логикой у меня всё хорошо, могу ещё и вам одолжить.
Поэтому вы отвечаете не по теме и флудите. Понятно.

Православный христианин
Молох - это имя собственное, по правилам русского языка пишется с большой буквы.
А по неписанным правилам места, где вы находитесь, бесов не пишут с большой буквы. А этого в которого вы веруете, стараются вообще не упоминать.
Поэтому вы отвечаете не по теме и флудите. Понятно.
Я не флужу а защищаю пространство православного форума от вашей бестактности и наглости, потому -что сам нахожусь здесь.

язычник
А по неписанным правилам места, где вы находитесь, бесов не пишут с большой буквы. А этого в которого вы веруете, стараются вообще не упоминать.
Неписанные правила? Это чтото из мании заменять все приставки "бес-" на "без-" (типа безсмысленный вместо бессмысленный)? Извините, я буду использовать правила русского языка вместо ваших безумных идей.
защищаю пространство православного форума от вашей бестактности
Защищаете так, что на две страницы развели флуд и оскорбления.
Молодец, работайте дальше.

Православный христианин
Любой может сказать, а вот доказательств-то нет.
Доказательств каких? На костёр нужно взойти? Какие вам нужны доказательства? На форуме я вам могу только словами исповедовать и подтвердить знанием своей веры.

язычник
Доказательств каких? На костёр нужно взойти? Какие вам нужны доказательства? На форуме я вам могу только словами исповедовать и подтвердить знанием своей веры.
Тогда от меня чего вы хотите? Чтобы я указал вам некую веру Х? Это не будет доказательством.

Православный христианин
Неписанные правила? Это чтото из серии заменять все приставки "бес-" на "без-" (типа безсмысленный вместо бессмысленный)? Извините, я буду использовать правила русского языка вместо ваших безумных идей.
Мои идеи не безумны. А ваши бестактны. Если -бы у вас было уважение к людям и к месту. то вы-бы никогда не написали с большой буквы то чудовище которое вы притащили на православный форум.

Православный христианин
Тогда от меня чего вы хотите? Чтобы я указал вам некую веру Х? Это не будет доказательством.
Во что веруете - исповедайте? или дайте ссылку на материал где могу посмотреть как вы исповедуете там.

язычник
Мои идеи не безумны. А ваши бестактны. Если -бы у вас было уважение к людям и к месту. то вы-бы никогда не написали с большой буквы то чудовище которое вы притащили на православный форум.
Почему же тогда в энциклопедии Молох с большой буквы? Происки врагов?

язычник
Видимо молох вам не безразличен, раз вы именуете сатану с большой буквы
Вот например тут я вижу противоречие. Вы пишете, что вы - христианин, но путаете падшего ангела с Молохом, языческим божеством. Подозрительно.

Православный христианин
Справочка.

Молох​

Молох (царь) (Лев. XVIII, 21; IIIЦар. XI, 7, Иер. XXXII, 35, Деян. VII, 43) – название языческого божества у сиро-финикиян и аммонитян. По описанию раввинов, идол Молоха представлял медную статую с бычачьей головой, прочими человеческими членами, с пустой внутренностью и с простертыми книзу руками, на которых полагали обреченных ему в жертву детей и на которых они от пылающего снизу пламени сгорали.
Свящ. Писание рано упоминает об идолослужении Молоху. Может быть, начало этому положено еще в Египте или даже ранее. Предостережения от этого идолослужения мы находим еще во времена Моисея. Во времена Ахаза, Манассии, Иосии служение Молоху происходило в долине сынов Еннома, где приносили ему в жертву детей или проводили для него детей через огонь. Ц. Иосия разрушил Тофет в долине Еннома, где совершался этот гнусный языческий обряд. Пророки особенно сильно обличали иудеев за служение Молоху и предсказывали за сие страшные наказания.
https://azbyka.ru/otechnik/Nikifor/biblejskaja-entsiklopedija/2767

Может быть ретивые не по разуму товарищи и сайту "Азбука веры" предъявят свои оскорбительные измышлизмы, почему сайт "Молох" с большой буквы пишет?

Православный христианин
Да что вы мне энциклопедией тыкаете, мы не в библиотеке. Мы на форуме православных христиан. В энциклопедии и сатана с большой буквы пишут. Вам замечание сделали, что, вы бестактно отправили человека таблетки принимать, не зная даже болен он или нет, на лавочку посидеть как старичку не ввязываться в разговоры. А вы съезжаете на энциклопедию, по своей бестактной привычке. Вместе с со странным человеком по который называет себя Иринеем.

Православный христианин
Вот например тут я вижу противоречие. Вы пишете, что вы - христианин, но путаете падшего ангела с Молохом, языческим божеством. Подозрительно.
я ничего не путаю, ваш молох - это порождение сатаны.. всё правильно. Опять от серьезных вопросов уходите, изворачиваетесь только.

язычник
Вам замечание сделали, что, вы бестактно отправили человека таблетки принимать, не зная даже болен он или нет, на лавочку посидеть как старичку не ввязываться в разговоры.
Если человек не в состоянии прочитать слово "Язычник" и путает его с "Атеист" - то нужно к врачу сходить как минимум. Я забочусь о здоровье уже пожилого человека.
А вы съезжаете на энциклопедию, по своей бестактной привычке.
Энциклопедия приведена к вашим бессмысленным замечаниям про Молоха. Хотите писать кого угодно с маленькой буквы - пишите, быть неграмотным вам никто не запрещал.
Может там такие -же как вы Иринеи его составляли..
Автор - архимандрит Никифор (Бажанов), Настоятель Высоко-Петровского монастыря, духовный писатель, автор Библейской энциклопедии.
Можете написать администрации, что она выкладывает труды недостойных, по вашему мнению, людей.
я ничего не путаю, ваш молох - это порождение сатаны.. всё правильно. Опять от серьезных вопросов уходите, изворачиваетесь только.
Так вы же сами писали что
раз вы именуете сатану с большой буквы
хотя я писал именно про Молоха. Вы, как и раб Божий, читаете с трудом?

Православный христианин

Молох​

Молох (царь) (Лев. XVIII, 21; IIIЦар. XI, 7, Иер. XXXII, 35, Деян. VII, 43) – название языческого божества у сиро-финикиян и аммонитян. По описанию раввинов, идол Молоха представлял медную статую с бычачьей головой, прочими человеческими членами, с пустой внутренностью и с простертыми книзу руками, на которых полагали обреченных ему в жертву детей и на которых они от пылающего снизу пламени сгорали.
Свящ. Писание рано упоминает об идолослужении Молоху. Может быть, начало этому положено еще в Египте или даже ранее. Предостережения от этого идолослужения мы находим еще во времена Моисея. Во времена Ахаза, Манассии, Иосии служение Молоху происходило в долине сынов Еннома, где приносили ему в жертву детей или проводили для него детей через огонь. Ц. Иосия разрушил Тофет в долине Еннома, где совершался этот гнусный языческий обряд. Пророки особенно сильно обличали иудеев за служение Молоху и предсказывали за сие страшные наказания.
https://azbyka.ru/otechnik/Nikifor/biblejskaja-entsiklopedija/2767
Теперь понятно кого вы с Иринеем исповедуете, это -же языческий бог, а вы язычник, следовательно исповедуете и этого беса в том числе.

Православный христианин
Автор - архимандрит Никифор (Бажанов), Настоятель Высоко-Петровского монастыря, духовный писатель, автор Библейской энциклопедии.
Можете написать администрации, что она выкладывает труды недостойных, по вашему мнению, людей.
Я вам ещё раз говорю энциклопедия пишется для всех. Не только христиан, для всех людей - это информативный ресурс. А вы находитесь на специальном форуме православных христиан. И когда пишете беса с большой буквы, то, возводите его в величину заслуживающую большой буквы. Тем самым удостоверяя своё уважение к величине имени этого беса, как и ему самому. Это поклонение уже.

Сверху