Сергей Калайда
24.11.1959 - 03.02.2022
- Православный христианин
4.Всемогущество-даже отвергая божью волю в чистом виде,дьявол так или иначе осуществляет божий замысел
Иуда: предатель или избранник Божий?
4.Всемогущество-даже отвергая божью волю в чистом виде,дьявол так или иначе осуществляет божий замысел
Так что не было у Бога даже теоретических предпосылок использовать сатану (как инструмент) во благо человеку.
Это очевидно значит что Господь будет влиять каким-то только Ему ведомым способом на скот и т.дто вот, рука Господня будет на скоте твоем,
Мы знаем что ангел обходил дома на которых стоял на косяке двери крест,очевидно что ангел выполнял безукоризненно Волю Бога,а не произвольно развлекался.Да в нашей жизни,в быту полным полно разных примеров когда человек говорит -Я это сделаю и заказывает выполнение этих услуг допустим у специализированной фирмы.(Надеюсь эта фраза буквально не будет соотносится к Богу и ангелам,которые суть служебные духи.)так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта,и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона,
Почему Вы это приводите как благо от дьявола ,честно говоря трудно понять.Это словесное аллегорическое понятное стилю жизни того времени усиление ,о разнице между атмосферой в египетских семьях(где поражены все(!) первенцы,в том числе и скота ),где царит плач и траур,с той тишиной и спокойствием что предшествует выходу из египетского рабства,Вот и говорит Господь -почувствуте разницу.у всех же сынов Израилевых ни на человека, ни на скот не пошевелит пес языком своим, дабы вы знали, какое различие делает Господь между Египтянами и между Израильтянами".
Так о чём и идёт речь.Только здесь у Вас Бог с маленькой буквы.....Но тогда в действии дьявола на человека мы не должны видеть божьего замысла,божьей руки?
Почему Вы это приводите как благо от дьявола ,честно говоря трудно понять.Это словесное аллегорическое понятное стилю жизни того времени усиление ,о разнице между атмосферой в египетских семьях(где поражены все(!) первенцы,в том числе и скота ),где царит плач и траур,с той тишиной и спокойствием что предшествует выходу из египетского рабства,Вот и говорит Господь -почувствуте разницу.
Около 1 200 000 человек спокойно со всеми своими вещами скотом скарбом вышли из Египта и двинулись по пути указанном Моисеем,к земле обетованной и таки дошли.
Каким способом-тут понятно-будет моровая язва.Вопрос-кто рука господня?По моему Вы домысливаете вполне очевидные вещи.
Это очевидно значит что Господь будет влиять каким-то только Ему ведомым способом на скот и т.д
Так о чём и идёт речь.Только здесь у Вас Бог с маленькой буквы.....
Но в страшной истории Страстей так и слышишь, что Создатель мира каким-то непостижимым образом прошел не только через страдания, но и через сомнение. Сказано: «Не искушай Господа Бога твоего», — но Бог может искушать Себя Самого, и, мне кажется, именно это и произошло в Гефсимании. В саду сатана искушал человека, и в саду Бог искушал Бога.
Они не доказали, что Бог не должен был наказывать Адама, Г.Честертон
Мы знаем что ангел обходил дома на которых стоял на косяке двери крест,очевидно что ангел выполнял безукоризненно Волю Бога,а не произвольно развлекался.Да в нашей жизни,в быту полным полно разных примеров когда человек говорит -Я это сделаю и заказывает выполнение этих услуг допустим у специализированной фирмы.(Надеюсь эта фраза буквально не будет соотносится к Богу и ангелам,которые суть служебные духи.)
Нет это Вы не видите в Боге Судию.Причём здесь дьявол?Что и потоп тоже дьявол?..изгнание из рая тоже дявол???Почему Бог говорит о действии дьявола как о своих собственных действиях?
Что-то явно не совпадает в чтении букв.Это и я могу сказать Я пройду по улице и пёс не пошевелит языком.Скажите где Вы видите здесь равенство между Богом и псом?Почему Бог в одном и том же предложении говорит-"Я пройду" и тут же ставит знак равенства-"пес не пошевелит языком"
"1..то вот, рука Господня будет на скоте твоем, который в поле, на конях, на ослах, на верблюдах, на волах и овцах: будет моровая язва весьма тяжкая"
Может слово дьявол в первом предложении прописываеться какими-то симпатическими компьютерными чернилами которые мой монитор не отражает.....2..почему в этом предложении Бог называет дьявола рукой господней?
No comment......Ангел.Только почему Бог его называет псом?Наверняка это падший ангел?Цитата:
Сообщение от Сергей Калайда
Мы знаем что ангел обходил дома на которых стоял на косяке двери крест,очевидно что ангел выполнял безукоризненно Волю Бога,а не произвольно развлекался.Да в нашей жизни,в быту полным полно разных примеров когда человек говорит -Я это сделаю и заказывает выполнение этих услуг допустим у специализированной фирмы.(Надеюсь эта фраза буквально не будет соотносится к Богу и ангелам,которые суть служебные духи.)
Никита 1
Цитата:
На этот вопрос я так думаю ответил сам Христос-"не у меня забирают жизнь но я отдаю"...Сообщение от Сергей Калайда
Я думаю-и то и другое.Самому Иуде он сказал-"делай то,что задумал".
Я думаю-и то и другое.
Я бы хотел услышать от вас прямой комментарий на эти 2 предложения,но паоскольку вы уклоняетесь от этого попробую прокомментировать за вас с вашей точки зрения (ну насколько я ее понял-вашу точку зрения).Нет это Вы не видите в Боге Судию.Причём здесь дьявол?Что и потоп тоже дьявол?..изгнание из рая тоже дявол???
Я же Вам ранее приводил (и этого уже было достаточно),из акафиста Трифону,где сатана самолично признаёться в собственном бессилии что либо сделать человеку,без его собственной воли...что ещё??
Всё в руках человека,Спасение не есть восприятие дьявола как марионетки Бога...Тогда при Таинстве Крещения нам нужно не плевать в сторону сатаны,а поаплодировать хотя бы,следуя Вашим утверждения.
Далее
Что-то явно не совпадает в чтении букв.Это и я могу сказать Я пройду по улице и пёс не пошевелит языком.Скажите где Вы видите здесь равенство между Богом и псом?
Может слово дьявол в первом предложении прописываеться какими-то симпатическими компьютерными чернилами которые мой монитор не отражает.....
No comment......
Страшно даже подумать, что у Бога в голове кроется такая бездна безумия и потенциальных преступлений,которые совершаються при помощи сатаны.
В канун Пасхи 2006 года Национальное географическое общество США опубликовало на английском языке найденную в Египте коптскую рукопись так называемого Евангелия от Иуды. После презентации в Вашингтоне сенсационный манускрипт был доставлен в Каирский музей. Публикация вызвала бурную реакцию либеральной прессы как в России, так и на Западе.
Так, например, французская газета «Либерасьон» назвала древний текст «еретической торпедой для Церкви», ибо в новооткрытом Евангелии предпринята попытка, причем довольно серьезная, оправдать Иуду Искариота, поведав о жизни Спасителя глазами Его предателя, как «самого достойного и доверенного ученика Христа», сознательно предавшего Учителя якобы для осуществления Его миссии на земле.
Таким образом, реабилитация Иуды-предателя как способ борьбы с ксенофобией прекрасно вписывается в навязываемую либеральную доктрину толерантности и политкорректности.
Отмечу, что это не первая попытка реабилитировать Иуду, которого, несмотря ни на какие гностические и псевдобогословские учения, всегда будут помнить и проклинать за то, что он совершил,— за его предательство Спасителя — за Иудин грех.что в богослужении называется «Иудиным окаянством».
Всегда удивляют попытки оправдывать предателя,черное представить в виде белого, а измену — в виде какой-то формы служения делу Божию.Евангелие совершенно ясно и просто называет Иуду вором, который только притворялся, что заботится о деньгах для нищих. Спаситель только обратился к Иуде со словом «друг!» (Мф. 26, 50). И сказал Он это, зная, что Иуда пришел предавать Его, то есть совершить поступок отнюдь не дружеский. Такое обращение совсем не говорит за то, что Божественный Учитель свидетельствовал его верность и дружбу с Ним.
Вот что говорит об этом И.Златоуст
Говоря о нашем долге в отношении заблуждающих «увещевать их, учить, утешать, умолять, подавать советы», он далее пишет: «И Христос предвидел, что предатель не исправится, однако не переставал со своей стороны заботиться о нем, увещевать его, угрожать ему, соболезновать о нем... В самое же время предания даже попустил облобызать Себя, — но все это для Иуды было бесполезно»
Св. Иоанн Златоуст отвечает «Если написано, что Христос так пострадает, то за что же осуждается Иуда? Он исполнил то, что написано, но он делал не с тою мыслию, а по злобе»
То есть Святитель, как бы отвечая Вам разъясняет: предсказание не есть насильственное распоряжение. Господь предвидел поступки Иуды, но они не были указаны свыше, то есть Самим Спасителем, и совершились не по послушанию, а по злобе Иуды.
Ап. Павел: «Какое общение у света со тьмою, какое согласие между Христом и Велиаром?» (2 Кор. 6, 15).
А слова молитвы перед причащением «....ни лобзания Ти дам, яко Иуда»
«Идите от Меня проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его» (Мф. 25, 14). Огонь вечный исключает раскаяние и прощение сатаны.Сотрудничество " во благо" полностью исключено.
Церковью 9-му анафематизму против Оригена: «Если кто говорит, что наказание демонов и нечестивцев — временное и будет иметь после некоторого срока свой конец, то есть что будет восстановление демонов и нечестивых людей, — анафема».
Вера в то, что сатана может служить делу искупления и может вновь стать светлым ангелом, нарушает все христианские принципы. Она подрывает веру в необходимость подвига и борьбы со злом.
В смерти первенцев виновен-фараон.Это очевидно.Он ослушался Бога.честно говоря до конца не понял вашу точку зрения-так кто же убил первенцев?
Вот об этом пишет Антоний Сурожский так.А если сравнивать с Богом?
В смерти первенцев виновен-фараон.Это очевидно.Он ослушался Бога.
Приучитесь воспринимать Бога как Судию.
Изгнание из рая....потоп...и.т.д. Всё в руках Господних.Страшный Суд тоже.
Вы по-видиму понимаете,в чем состоит Суд Божий?Приучитесь воспринимать Бога как Судию.
Изгнание из рая....потоп...и.т.д. Всё в руках Господних.Страшный Суд тоже.
Вы по-видиму понимаете,в чем состоит Суд Божий?
Как вы это видите?Самое кроткая сущность во вселенной (Бог) наводит потоп,уничтожает миллионы людей,наводит болезни,указом перста направляет-кого в рай кого в ад?
Изгнание из рая-как вы это видите?Вы бы выгнали своих детей из дома?..Где ж тут кротость,Любовь,милость?Библия буквально "дышит" мыслью,что Бог-Любовь.А тут раз-и выгнал...
Потоп-как вы это представляете?Мы люди даже котят не можем утопить-жалко и дико-а тут все человечество-и детей в том числе...По-моему тут что то не так...Не так мы понимаем что то..С одной стороны-Любовь-с другой дикие,ужасные убийства...Как вы считаете?...
Содом и Гоморра...Мы ужасаемся взрывам в метро-говорим-какие ужасные люди это сделали.А тут два города-бац-и нету...Москва лучше содома и гоморры?Москва-это паук,который сосет кровь со всей России.Болеет Россия...