Что значит сильный мужчина христианин?

Православный христианин
В отдельной теме, что обсуждали, напомнили слова из Писания:

Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.

Что значит - "сильные"? И что значит "сильный мужчина христианин" на практике?

Для себя выбрал следущие определение - с Верой сносить испытания жизни, не роптать, вставать с колен, когда упал и снова двигатся вперед.

Сергиев Посад
Крещён в Православии
Компьютерная игра Мафия 1 часть 2002 года выпуска. В прологе есть этот стих из послания ап. Павла. С тех пор отложилось ещё и часто вспоминал эту фразу )

В отдельной теме, что обсуждали, напомнили слова из Писания:

Для себя выбрал следущие определение - с Верой сносить испытания жизни, не роптать, вставать с колен, когда упал и снова двигатся вперед.
Добавить надо. Сильный чем? Шахматист умом , боксер ударом , актер перевоплощением. Я думаю , верой .Про это апостол говорит.

Думается, сильные духом, чтобы стойко переносить невзгоды судьбы и нападки тех, у кого гонора много, а на большее они не годятся (немощи бессильных).

Православный христианин
Сильный это тот, кто на стороне Силы и причастен ей. А что или кто есть Сила? Это Иисус Христос. Следовательно сильный - это тот, кто верно и честно старается жить по Его слову, за Его правду желает стоять, открыто идя против течения, если другого пути нет (в личной, семейной, общественной, гражданской... жизни).

На мужество и силу меня очень вдохновляет нижеприведённая песня, только я её и всю славу супергероя в ней посвящаю Иисусу Христу, Тому единственному, кто "расколет небо и землю" чтобы создать новый мир и Кто "сияет ярче солнца, пылая сильным мужеством". Слава Иисусу!

Перевод:
(Строфа 1)
"Сильный, сталкиваясь с ударами десяти тысяч тяжёлых волн
Пылающий, как лучи красного солнца
С мужеством, как кованное железо, и костями, твёрдыми, как очищенная сталь.
С высокими устремлениями и отличной предусмотрительностью
Я очень много работал, стремясь стать сильным и мужественным мужчиной (или героем).
Чтобы стать героем, нужно стремиться становиться сильнее каждый день
Пылающий мужчина сияет ярче солнца"

(Строфа 2)
"Давая небу и морю собрать для меня энергию,
Чтобы расколоть небо и разделить землю (то есть, создать новый мир), бороться за свои устремления;
Созерцая высоту и величие волн нефритового цвета,
Созерцая необъятное нефритовое небо, позволим нашему благородному духу парить.

Я мужчина и должен стремиться укрепить себя.
Идя твёрдыми шагами и стоя прямо, давайте все будем стремиться стать опорой общества и быть героями,
Применяя наше стократное тепло, чтобы проявить тысячекратный блеск.
Будь героем!
Будь пылающим и сильным мужеством!
Сияй ярче солнца!"

Источник

Последнее редактирование:
Сверху