Я повторюсь, но все таки:
Т.е. если твердь - это безводушное пространство и оно же являетяс небом, то откуда взялся кислород, которым мы дышим. В Библии несказано что Бог создал воздух и кислород в нем, а так же озот и иные газы, смеси которых мы дышим. Значит существует противоречия: твердь - это не небо, т.к. если бы это было небо (а это как вы говорите безвоздушное пространство) то по определению там нечем дышать. И в Библии ничего несказано что Бог создал воздух (в том составе, в котором он присутствовал и присутствует сейчас)
И еще один момент, который я немогу понять: в Библии нет разделения на небо земное и космическое, о котором вы пишите. Есть одно небо согласно Библии - твердь. И без разделения на космическое и земное.
Интересный, но несколько забавный диалог.
Представьте себе, что вы описываете какие-либо свои действия. Пишите - " я сделал то и то, получилось это, потом сделал еще то... "и т.д. И вдруг к вашим словам кто-нибудь прицепляется из-за того, что вы опустили какую-нибудь второстепенную деталь. Например, вы написали: "Я пошел туда-то", а этот некто сказал: "А он не написал, что двигал ногами во время ходьбы, не написал, что поднимал ногу, сгибал ее в колене, ставил ее на другое место, затем переносил на нее вес ... ". Значит, он говорит неправду или заблуждается. И на самом деле он делал что-то иное.
Если сказано в Библии, что Бог сотворил живые существа - животных, птиц, рыб, а затем и человека, то, само собой разумеется, что Он же сотворил для них и среду обитания. Вам не знакомы любопытные ученые исследования, не знаю точно терминологии по этой теме, суть в том, что условия обитания на планете Земля с буквально ювелирной точностью приспособлены именно для того, чтобы была на ней возможна жизнь. Окажись земля на пару километров ближе или дальше от Солнца, например, жизнь была бы уже невозможна. Окажись процентное содержание кислорода в воздухе на 10 проц. выше или ниже, нормальная жизнедеятельность человека была бы тоже невозможна. И так далее и т.п.. Весьма занимательные данные. После этого рассуждения о "самозарождении" жизни в течении миллионов лет и вовсе производят такое же впечатление, как древние языческие басни наподобие как о земле с краями и на трех китах.
Начинать знакомство с Библией с такой сложной для понимания книги, как Бытие, не совсем удачная затея. Некая натянутая аналогия - невозможно начинать сразу с ядерной физики, надо для начала механику Ньютона освоить, а для этого обстоятельно познакомиться с математическим анализом.
Все же легче всего и разумнее всего начинать с простого, даже не с толковой литературы, а с начально-ознакомительной, такой, например, как "Закон Божий".