Cоборование

Киев
Православный христианин
Вчера, 30 марта была на службе в нашем Соборе.Во время поста после службы по средам у нас Соборование.Пришло много людей на Соборование.Но земные поклоны совершали немногие , на пении " Царю Небесный ..." большинство стояло с закрытыми ртами и отсутствующим видом, слышались разговоры.Стало грустно.Неужели люди приходят только ради-помажьте меня быстрее,покажите свои чудеса,для лечения все средства хороши?:confused:

Екатерина Трусова

Участник, заслуживающий доверия
Кировск, Мурманская область
Православный христианин
Мир Вам! Разве по внешнему виду можно определить, что происходит у человека в душе? И отсутствие молитвы на устах не означает ли, что человек молился про себя?
А невозможность совершать земные поклоны не следствие ли немощности физической?
Не осуждайте невольных ошибок служащих или присутствующих в храме — полезнее вникать в собственные недостатки и просить Господа о прощении своих грехов. Люди приходят в церковь не для оценки ближних, а для общественной молитвы и участия в Таинствах.
Правила благочестия

Спасибо Екатерина Трусова за Ваш ответ Снежанке.Я,например, стесняюсь своего голоса,поэтому и произношу и пою только про себя,не шевеля губами.И у меня диабет 2-го типа,который дал осложнение на ноги (диабетическая стопа),поэтому земные поклоны для меня очень сложная вещь,хотя сегодня я их делала, может быть очень неуклюже,и кто-то,глядя на меня,смеялся.

Киев
Православный христианин
Спасибо вам ,дорогие сестры, за вразумление меня ,грешной!Даже если и не воцерковлены были те люди, так ведь и сама такой была!:)

Киев
Православный христианин
Вот прочла о соборовании запись из дневника Константина Пархоменко -Вот то же самое и с исцелениями. Если бы все наши молитвы стопроцентно и быстро исполнялись, люди верили бы в Господа ради того, чтобы что-то от Него получить. Как приходят за святой водой абсолютно посторонние Церкви люди, как выстраиваются в очередь к святыне со злыми лицами люди, которые никогда не исповедаются и не причащаются. Они приходят в храм, чтобы получить.
Представляю, как народ повалил бы в храмы, если бы Таинство Соборования имело ярко выраженный терапевтический эффект. К Богу бы шли эти люди? Нет! За чудом, за здоровьем. А до Бога им не было бы никакого дела. Получив чудо, возвращались к своей повседневной жизни, наполненной мелкой суетой, страстями, развлечениями, обывательской позицией.

Сверху