Дарвиницкая ложь о "борьбе за выживание"

Тема в разделе "Наука и религия", создана пользователем Герман Лунин, 19 июн 2018.

  1. Валерий777

    Валерий777

    атеист

    Так по стрелочке пощелкайте. Она там справа. На каждом третьем-четвертом видны искомые остатки лап. Или мне вам их поместить сюда? Или сами справитесь?

    Или вот про задние лапы кита:

    "Первые киты плавали в воде взмахивая своими огромными задними конечностями. Нет, это не начало научно-фантастического фильма о другой планете. Это предположение ученых, которое может пролить свет на то, почему со временем киты становятся все дальше от сухопутных животных, хотя являются млекопитающими.

    Предки китов ходили по земле на четырех ногах, как и остальные млекопитающие. Со временем они все же решили переселиться в воду. Их передние ноги превратились в плавники, а задние они потеряли. Впрочем, и у современных китов можно найти остатки таза, а иногда рождаются киты с рудиментарными задними конечностями.


    Загадкой остается то, как изменялась анатомия первых китов, приспосабливаясь к передвижению в воде. И ключом к ответу будет точное определение времени возникновения их мощных хвостовых плавников.

    «Возникновение хвостовых плавников является одним из последних шагов при переходе от жизни на суше к жизни в воде» - объясняет палеонтолог Марк Юхен из Музея Национальной Истории Алабамы в Тускалузе. Марк занимается изучением ископаемых, чтобы пролить свет на эволюцию ныне живущих китов. Сейчас он работает с останками, найденными на берегах в Алабаме и Миссисипи. Когда-то эти кости принадлежали древнему киту Georgiacetus, плававшему вдоль берега Северной Америки 40 миллионов лет назад.

    Первые киты с хвостовым плавником являются близкими родственниками Georgiacetus и относятся ко времени 38 миллионов лет назад. И хотя между ними «всего лишь» 2 миллиона лет, у Georgiacetus заднего плавника еще не было. Видимо, Georgiacetus использовал для плавания бедра и задние конечности.

    Но и на этом загадки не заканчиваются. Похоже, таз кита не крепился к позвоночнику, а значит ноги не могли использоваться для передвижения по суше и не могли быть эффективны в воде. В таком случае их предназначение остается тайной.

    Детали исследования опубликованы в последнем номере журнала «Journal of Vertebrate Paleontology»."

    А аж наши предки, так их великое множество.
     
    Василий Вл. нравится это.
  2. Рябухин Виктор

    Рябухин Виктор

    Православный христианин
    Чтобы придать важность писанине, ее называют исследованием.
    Но исследования бывают разные и цели у исследований разные.

    Вот вы пишите разные ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ.
    Но извините, предположения не принимаются за истину.
    И ваше утверждение, что у кита не будет задних лапок, лет через миллион, ну никак за научное утверждение принять нельзя.

    Тут я ВСЕМ предлагаю оперировать только тем, что достоверно установлено.

    Но в любом случае вспоминать. что все процессы происходящие в мире, в природе, УПРАВЛЯЕМЫ.
    Что это такое знаете?
     
  3. р.Б. Андрей

    р.Б. Андрей

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Валерий, вы пожалуйста, документально подтвердите эти фантазии. Сказать ведь много чего можно, особенно про 38 миллионов лет назад. Кстати на фото этих лапок нет, это модель, "хотелки" эволюционистов, им не привыкать добавлять несуществующее, как с «Пильтдаунским человеком»
    А если ничего не было 38 миллионов лет, что тогда?
    Киты, как и все животные из воды сотворены в 5 день творения читаем:
    И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
    И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
    И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
    И был вечер, и было утро: день пятый (Быт:1:20-23)
     
  4. Валерий777

    Валерий777

    атеист

    Ну про "несуществующее" и "пильдаунских человеков" говорить постеснялись бы. Как там про бревно в глазу? Это я про туринскую плащаницу. например. Или про терновый венец в Нотр Дам. Или молоко Девы Марии. Или про святую пуповину, которая некогда связывала сына Божия с его Матерью. Была такая реликвия. Убрали, однако. Самим неловко стало. Столько всего несуществующего понаделали и распространили по церквям...

    Что касается ног китов, так достаточно взять живого кита, убить его и посмотреть на эти рудименты.
     
    Дмитрий 2/3 нравится это.
  5. Рябухин Виктор

    Рябухин Виктор

    Православный христианин
    Эти вопросы не к нам, православным.
    И можно было бы обсудить, но тут это оффтоп.
     
  6. р.Б. Андрей

    р.Б. Андрей

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Все смешали?
    Про «Пильтдаунского человека» нам говорить не стыдно, не мы же занимались подделками.
    Насчет убить кита, это что-то!!! Такой, значит у вас "метод" познания? А что, если не обнаружатся там эти рудименты, скажите:
    "Извини, брат, все это во благо науки!
     
    Последнее редактирование: 15 июн 2019
  7. Василий Вл.

    Василий Вл.

    Православный христианин
    Вы не хуже меня должны помнить, как совсем еще недавно, целые флотилии "доблестных советских китобоев" истребляли этих самых китов во всему мировому океану (без всяких научных целей), а в существовании упомянутых рудиментарных тазовых костей мог убедится любой матрос, который там служил, поскольку китовые туши разделывали прямо на палубе.
    Но вы же никому не верите, вы твердо убеждены, что "дарвинисты только и делают, что обманывают честных христиан" :D - так что это вам "свеже-убиенного кита подавай", а вовсе не представителям науки (они-то этих китов изучили еще лет сто назад, если не раньше).
     
    Дмитрий 2/3 нравится это.
  8. Дмитрий 2/3

    Дмитрий 2/3

    Интересующийся
    Виктор, мне помнится Ваша достойная фраза:
    Если она (эта фраза) не всего-лишь полемический приём, а действительно кредо Вашего отношения к поиску истины, то могу посоветовать Вам прочитать книгу Дональда Протеро "Отпечатки жизни. 25 шагов эволюции и вся история планеты".
    http://e-libra.su/read/477379-otpechatki-zhizni-25-shagov-evolyucii-i-vsya-istoriya-planety.html
    Книга ничем не задевающая религию, просто популярное изложение палеонтологических фактов и их эволюционной интерпретации. Вам могут не нравиться интерпретации, но факты находок, думаю Вам стоит знать, если Вы хотите что-то "детально рассмотреть". ИМХО, нужно, просто необходимо, знать на какой фактический материал опираются Ваши оппоненты, дабы аргументированно дискутировать, к примеру, об отсутствии переходных форм. Валерий Вам привёл веский довод, так и ответить нужно вескими контраргументами, на мой взгляд. Понимаю, что для этого придётся потратить усилия и время, но оно того стоит, если целью является "искать только истину", а не бесплодные попытки кого-то в чём-то переубедить. Надеюсь, Вы понимаете, что переубедить Вы противоположную сторону не в состоянии, как и Вас не убедят никакие факты, приведённые Вашими оппонентами. Расширить Ваши познания в палеонтологии Вы можете только самостоятельно, проявив любопытство, заставить никто не сможет. Валерий сильный довод привёл, про остатки ног у китообразных, я его тоже помнится разбирал. Если интересны подробности, то вот: https://azbyka.ru/forum/threads/put-k-vere-cherez-ratio-v-irratio.16881/page-39#post-259801 (там и про остатки задних конечностей у змей, предки которых тоже обладали полноценными лапами) (см. также http://evolbiol.ru/evidence04.htm). Если подробности не интересны, то извиняйте...
     
    Последнее редактирование: 16 июн 2019
    Василий Вл. нравится это.
  9. Дмитрий 2/3

    Дмитрий 2/3

    Интересующийся
    Василий, здравствуйте. Да и не надо убивать китов, они сами порой выбрасываются и дают материал для исследования. На видео по таймингу 5:10 те самые остатки задних конечностей...

    И без всякого живодёрства :)
     
    Василий Вл. нравится это.
  10. р.Б. Андрей

    р.Б. Андрей

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    С праздником Пресвятой Троицы вас, Василий!
    " Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, Троице Единосущной и Нераздельной, предавшей нам исповедание о Себе! «Отче Вседержителю, Слове и Душе, треми соединяемое во Ипостасех естество пресущественне и пребожественне, в Тебя крестились, и Тебя благословим во все веки»!
     
  11. Дмитрий 2/3

    Дмитрий 2/3

    Интересующийся
    Ну так и по поводу "Пилтдаунского человека" тогда вопросы не к нам, а к авторам мистификации. Кстати, большая часть палеонтологов в своё время сомневались в подлинности и критиковали эту находку. Очарованы ею были в основном британские учёные (по понятным причинам), они же и вывели в дальнейшем эту подделку на "чистую воду". Науку делают люди, и конечно среди них попадаются мошенники. Но современная наука обладает мощными инструментами самоочищения, в этом её сила.
    Читайте https://www.litmir.me/br/?b=251623&p=2 миф номер 2
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Пилтдаунский_человек#Разоблачение
     
    Валерий777 и Василий Вл. нравится это.
  12. р.Б. Андрей

    р.Б. Андрей

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Если науку "делают", то понятно почему все так и получается. Зачем же вы напрасно людей обвиняете. Все мы не без греха. А здесь человек слишком сильно радел о своем деле и свято верил в него. Ну и перестарался, пока "делал" науку...... Ведь, все же было понятно уже, а поиски это дело времени, можно и "помочь" делу.
    Вот вы тоже верите в это, не так ли? Часто выдаете желаемое за действительное.
    Вон уже и САМОочищение добавили, как до этого утвердились в САМОзарождении и САМОразвитии.
    Однако вы до сих пор не ответили: А из чего все зародилось? Что было до того, как миллиарды лет тому назад началось самозарождение. У вас все, как- то обрублено: нет ни начала, ни конца, а посередине дырка (происхождения живого из неживого)....
     
  13. Валерий777

    Валерий777

    атеист

    Ну так и у вас начала нет. Я имею в виду классическое кто сделал Бога. А вернее, откуда взялись все эти тысячи богов. Знаете?
     
  14. р.Б. Андрей

    р.Б. Андрей

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Вы ошибетесь, мы веруем в Единого Бога!
    "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    Оно было в начале у Бога.
    Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть." (Ин 1:1-3)

    В Церкви Христовой полная ясность по поводу начала. К тому же у нас есть надежда о жизни будущего века.
    Чаю воскресения мертвых и жизни будущего века, Аминь!
     
  15. Валерий777

    Валерий777

    атеист
    Ну так это вы веруете в одного Бога, а другие веруют в другого Бога. И даже во многих сразу. Но откуда они взялись?
     
  16. Рябухин Виктор

    Рябухин Виктор

    Православный христианин
    Я вас хорошо понял.
    Но вы меня не поняли.

    Поясняю СУТЬ всех процессов в мире природы относительно гипотезы Дарвина:

    Суть та, что пытаются представить нам ( не доказать а представить), что все, что происходит в мире природы, доказывает НЕ существование Бога Творца.

    Как меня могут убедить. если этому не приведено ни одного аргумента?
    Насчет остального - нет переходных форм, из одного вида в другой.
    В том числе и киты.
    И нет переходных форм как связующего звена перехода из одного вида в другой.
     
  17. р.Б. Андрей

    р.Б. Андрей

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Зачем говорить про других?
    Бог Един, другого быть не может. Если богов много, то это уже не боги, а бесы.
    Мы ( христиане) верим в Единого Бога, Отца,Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимымым ....
    Историю богообщения с человеком можно проследить в Ветхом и Новом Завете.
    Господь наш, Иисус Христа для нашего спасения создал Свою Церковь, в которой Он - Глава.
    Это так, кратко.
    Теперь давайте вы попробуйте ответить: во что вы верите? Попробуйте так же сказать: откуда ( из чего) самоорганизовалась материя и весь мир.
     
    Последнее редактирование: 16 июн 2019
  18. Рябухин Виктор

    Рябухин Виктор

    Православный христианин
    По определению как Абсолюта, Бог не взялся вообще. Он был есть и будет.
    О Его существовании говорит то, что мир устроен СИСТЕМНО с действием в нем ЗАКОНОВ природы и то, что мир ПОЗНАВАЕМ ибо познать можно только то, что имеет своим источником разум.
     
  19. Валерий777

    Валерий777

    атеист
    Я верю в то, что рано или поздно мы это узнаем. А пока мне достаточно, что Солнце не на телеге, которую тащат 16 коней из одних ворот утром в другие вечером (это вы в это раньше верили). И мы знаем, что Земле 4 с лишним миллиарда лет, а не 7.500, как в это верили Святые отцы, и как в это верят до сих пор некоторые здешние посетители.
     
  20. Рябухин Виктор

    Рябухин Виктор

    Православный христианин
    Мы никогда не верили, что солнце везут телеги.
    Четыре миллиарда лет - фантазии ничем не обоснованые.
    Про Святых Отцев молчали бы.
    Где вы читали то, что вы говорите о Св. Отцах?
    Дайте ссылку.
     

Поделиться этой страницей