Дарвиницкая ложь о "борьбе за выживание"

Тема в разделе "Наука и религия", создана пользователем Герман Лунин, 19 июн 2018.

  1. Валерий777

    Валерий777

    атеист
    Да, простите. Не телеги, колесницы:


    2. И вот первый закон светил: светило солнце имеет свой восход в восточных вратах неба и свой заход в западных вратах неба.

    3. И я видел шесть врат, в которых солнце заходит; луна также восходит и заходит чрез те же врата, с путеводители звёзд вместе со своими путеводными восходят и заходят там же: шесть врат на востоке и шесть на западе, следующих друг за другом в строго соответствующем порядке, а также много окон направо и налево от тех врат.

    4. прежде всего, выходит великое светило, называемое солнцем, его окружность как окружность неба, и оно совершенно наполнено блистающим и согревающим огнем.

    5. Колесницы, в которых оно поднимается, гонит ветер, и солнце, заходя, исчезает с неба и возвращается назад через север, чтобы достигнуть востока; и оно направляется таким образом, что приходит к соответствующим вратам и светит на небе.

    (это из книги Еноха)
     
  2. Василий Вл.

    Василий Вл.

    Православный христианин
    За поздравление спасибо, конечно, но почему вы не поздравили остальных участников темы (и даже всего форума)?
    Разве этот праздник касается только вас и меня?

    Если уж поздравлять, так ВСЕХ, что я и делаю (хоть и с некоторым запозданием).
     
  3. р.Б. Андрей

    р.Б. Андрей

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Ну а мы ждем будущего века, где нам все это покажет Бог. Впереди вечность, все успеем.
    Но, вы не ответили на вопрос: откуда все произошло, хотя требуете от нас разъяснений про "телеги"
    Ежели вы знаете сколько лет Земле, так расскажите, что происходило тогда вначале? А если нет, то это пока что выдумка, о чем много раз было говорено. Доказательств нет, одни предположения и теории, которые постоянно меняются. "Телеги" атеистов основаны на миллиардах лет: попробуй проверь?
    У верующих есть Святое Писание и Святое Предание, где отражены все общения Бога и человека. Бог открывает нам про себя столько, сколько мы можем вместить. А Писание объясняет языком понятным для современников этого общения. Так что ваши потуги, насчет критики святых отцов, по меньшей мере не основательны. Да и не претендует религия на научные объяснения. Это дело науки, но к сожалению, некоторые представители этой области вместо своих обязанностей начинают выдумывать новую религию, где вместо Творца Бога, ставят свою самость! Феофан Затворник говорил:
    Самость – корень грехов. Отпадающий от Бога на чем другом может остановиться, как не на себе? И останавливается. Вот и самость. Может быть, и духу хулы дано так сильно беспокоить вас по той причине, что есть самость с излишком.
     
  4. р.Б. Андрей

    р.Б. Андрей

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Ну так вы молодец, не то что я неблагодарный.
     
  5. Валерий777

    Валерий777

    атеист
    В том числе и случай общения Бога с Моисеем на горе Синай. Вот только уточнение - не было этого общения. И чего тогда стоит ваше Писание?
     
  6. р.Б. Андрей

    р.Б. Андрей

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    У нас есть свидетельство этого. Евреи хранят память об этом до сих пор. Так что ваше голословные опровержение ничего не стоит. Просто троллинг и все....
    Таким образом у христиан есть документальные подтверждения, есть исторические факты и до сих пор продолжается живое общение с Богом.
    А что есть у вас?
    Вы вот до сих пор не можете внятно ответить: что же было до саморождения? Из его все начало быть?
     
  7. Валерий777

    Валерий777

    атеист
    "... археологические данные не подтверждают появление в Ханаане новой этнической группы, завоевание Ханаана этой группой и расселение израильтян, как описано в Книге Иисуса Навина. Существует мнение, что археологические данные не только не подтверждают библейскую традицию о чужеродности евреев в Ханаане, но прямо указывают на местное, автохтонное, коренное происхождение израильтян в Ханаане, то есть евреи и были коренными жителями Ханаана, и имели ханаанское происхождение"
    (https://ru.wikipedia.org/wiki/Исход)


    There is an almost universal consensus among scholars that the Exodus story is best understood as myth; more specifically, it is a "charter" (or foundation) myth, a story told to explain a society's origins and to provide the ideological foundation for its culture and institutions. While some continue to discuss the potential historicity or plausibility of the Exodus story, the overwhelming majority have abandoned it as "a fruitless pursuit" (Dever, 2001).There is no indication that the Israelites ever lived in Ancient Egypt, and the Sinai Peninsulashows no sign of any occupation for the entire 2nd millennium BCE (even Kadesh-Barnea, where the Israelites are said to have spent 38 years, was uninhabited prior to the establishment of the Israelite monarchy). In contrast to the absence of evidence for the Egyptian captivity and wilderness wanderings, there are ample signs of Israel's evolution within Canaan from native Canaanite roots.

    (перевод) Среди специалистов-историков существует практически всеобщий консенсус в том, что рассказ об Исходе лучше всего понимать как миф, а именно как миф-основание, рассказ, который должен был объяснить происхождение народа и предложить идеологическое обоснование его культуры и социальных институтов. И хотя кое-кто еще продолжает обсуждать гипотетическую историчность и допустимость рассказа об Исходе, подавляющее большинство историков отбросило ее как «бесплодное занятие» (Девер. 2001). Нет никаких свидетельств того, что Израильтяне когда-либо жили в Древнем Египте. И на Синайском полуострове нет никаких признаков присутствия человека во 2-м тысячелетии до нашей эры (даже Кадеш-Барнеа, где по преданию израильтяне провели 38 лет, был необитаем до установления там израильского правления). Более того, хотя имеет место полное отсутствие свидетельств Египетского пленения и путешествия по пустыням, есть более чем достаточно доказательств развития Израиля в самом Ханаане при наличии местных ханаанских корней. (https://en.wikipedia.org/wiki/The_Exodus)
     
    Последнее редактирование: 17 июн 2019
  8. Василий Вл.

    Василий Вл.

    Православный христианин
    Валерий,
    вы видимо уже забыли, что мы здесь о дарвинизме разговариваем :D
     
  9. Валерий777

    Валерий777

    атеист
    Да, верно.
     
  10. Сергей Калайда

    Сергей Калайда

    Православный христианин
    Скептицизм был всегда присущ человечеству.Откровение данное Богом на горе Синай, по внутренней своей силе таково, что еще ни один современный знаменититый и популярный фантаст, не приблизился к нему в своих фантазиях.Даже при наличии множества современных научных открытий.
    Отношение Бога к таким людям, дано в Писании.Это во первых Ветхий Завет конечно с Ложем Авраамовым, где богач просит разъяснить, открыть людям, своим братьям пагубность самолюбия и самонадеяности.Казалось бы хорошее, отличное начинание и пожелание, можно сказать даже некое покаяние для помощи своим близким, и что же? Бог отвечает -что если Моисею не поверили, бесполезно что-либо иное дополнительно пояснять.Ну просто бесполезно.

    Далее Новый Завет.В нем Христос говорит-
    " Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они, сидя во вретище и пепле, покаялись"(Лк.10-13)

    Значит по каким либо известным одному Богу причинам в Тире и Сидоне не явлены были силы ведущие к покаянию.Почему? Да потому что видимо бесполезно, как и с Ложем Авраамовым.

    Так что дело это конечно индивидуальное -вера.По ней, по вере и дано будет в Царствии Небесном.
    Где нет печали, горя, смерти-а жизнь вечная.

    Теория Дарвина туда не ведёт.Она с политической точки зрения лигимитизирует террор.С метафизической, "доказывает" отсутствие Бога, а отсюда и дьявола, Его противника.
    И хоть она очевидно несостоятельна, как с точки энергетической составляющей, как с точки образования из неживого-живого в биологической форме жизни, как необъяснимо игнорирующая все те современные научные достижения говорящие о наличии мира иного, да и многих иных факторов,но остаётся живучей вполне вполне.

    Живучесть эта объяснима.Для верующего человека конечно объяснима и понятна, для Тирца и Сидонца она так и останется единственным утешением и пояснением его бытия.И тут как ни крути, в итоге соглашаешся с Правдой Божией.
     
    р.Б. Андрей нравится это.
  11. Валерий777

    Валерий777

    атеист
    Теория Дарвина (будем для простоты так говорить) объясняет тот факт, что в древних слоях земли нет современных видов. А если перед нами не измененные пласты, то в самых старых и древних будут встречаться архаичные виды живых существ, которых сейчас нет, а в верхних слоях мы уже встретим известные нам виды. (Открытие стратиграфии, кстати, принадлежит католическому епископу Николасу Стено.) А как этот факт объясняет Писание? Да никак.
     
  12. Василий Вл.

    Василий Вл.

    Православный христианин
    Бедный покойный сэр Чарльз!
    Если бы он только знал, В ЧЁМ его трактат обвинят некоторые из потомков! :D
     
    Юрий19710203 нравится это.
  13. Валерий777

    Валерий777

    атеист
    Вы правы, она совершенно несостоятельна в деле объяснения появления живого организма. Равно как и теория двигателя внутреннего сгорания совершенно не в состоянии объяснить появление жизни на Земле.
     
  14. р.Б. Андрей

    р.Б. Андрей

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Консенсус каких "ученых"?
    К примеру даже в вашем источники никакого согласия по этому вопросу нет!
    Библеисты и учёные XIX века в целом были склонны рассматривать предание об исходе как главным образом точное изложение фактических событий. На сегодняшний день это воззрение разделяют буквалистски настроенные богословы[2]. Оценки историчности, сделанные как светскими, так и религиозными библеистами и учёными более чем за столетие исследований, различаются значительно. Уильям Олбрайт и последователи его школы «Библейской археологии» утверждали, что основные события исхода соответствуют историческим событиям, хотя дошли до нас в поэтизированной народной памятью форме
    Как говорит Дмитрий, науку "делают" люди, которые могут и.... ошибаться.
    В отличие от таких ученых у верующих ( христиан) есть Источник истинный. С Ним не прекращается общение в Живой Церкви.
    Однако все про нас и про нас....
    Что же у противоположной стороны, атеистов? Пока что только отрицание, а это маловато будет.
    Миллиарды лет, не проверишь, а ответа, что же было вначале до сих пор нет.
    Опять все по-старому: Вы строите все ваши предположения исходя из "глины" сотворенной Богом, которого отвергаете. А что вы можете предложить взамен? Где ваш источник жизни. Из чего все образовалось?
     
  15. Валерий777

    Валерий777

    атеист
    Вы правы. В 19 веке верили. И в 18 верили, и в 17 верили. И Олбрайт со свой школой верил. А это первая половина - середина 20 века. А вот с 1970-х, когда появилась настоящая научная археология, верить перестали. Верят только совсем уж апологеты. Но они, увы, ни единого весомого аргумента, кроме "мыжеверим", привести не смогли. Так что уж забудьте о Моисее. Миф это.
     
  16. р.Б. Андрей

    р.Б. Андрей

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    :) И зачем вам собеседник, вы и так справляетесь...
    Мы это уже проходили, однако Моисей до сих пор с нами.
    Кстати, это ведь Моисей был с Иисусом Христом при Преображении Господа и тому свидетели апостолы.
    "[В то время] взял Иисус Петра, Иакова и брата его Иоанна, и возвёл их на гору высокую, будучи с ними наедине. И Он преобразился перед ними, и просияло лицо Его, как солнце, а одежды Его сделались белы, как свет. И явились им Моисей и Илия[, собеседующие с Ним. А Пётр на это сказал Иисусу: «Господи! Хорошо нам здесь быть! Если хочешь, я устрою здесь три палатки (скинии) одну для Тебя, одну для Моисея и одну для Илии"
    Так, что друже, Валерий, я лучше ваше предложение забуду.

    Как видите у нас все события документально подтверждены. А у вас, пока что только теории и предположения.
     
    Последнее редактирование: 17 июн 2019
  17. Валерий777

    Валерий777

    атеист
    Как это вы тонко подметили про Иисуса и Моисея. Но если Моисея не было, так с кем же была встреча? Могу предположить, что ее просто выдумали. Ведь Моисея не было, и это факт.

    Однако, как мудро заметил Василий, про Моисея это оффтоп. Здесь про эволюцию. Так как вы объясните, что в древних слоях почвы нельзя встретить остатки современных нам с вами животных?
     
  18. р.Б. Андрей

    р.Б. Андрей

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Очень весело у вас!
    Выходит, что ранее не было "настоящей" археологии?
    Что ж, опираясь на данный факт, мы можем всю теорию старика Дарвина забыть? Все его гипотезы тоже ведь были построены на ненастоящей археологии, даже, более на вере, нежели на науке.
    Так о чем же мы тут говорим. Давайте забудем все это и начнем с нового листа
     
    Последнее редактирование: 17 июн 2019
  19. р.Б. Андрей

    р.Б. Андрей

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Это понятно....
    Только факт существования Моисея подтвержден реальными людьми, а это уже факт.
    Ваше ернечество по данному поводу лишь подтверждает несостоятельность ваших доводов.
    Вы сами сейчас показываете, что:
    Ну, может быть, у вас надо поменять "мыжеверим" на "мыженеверим", атеист все же...

    Однако, вы молчите по поводу моего вопроса. Что ж, это понятно: куда легче самому себе доказывать!
     
  20. Валерий777

    Валерий777

    атеист
    А при чем здесь археология и теория Дарвина? После вашего поста мне почему-то кажется, что вы не до конца и не очень внимательно изучили его труд "Происхождение видов".
     

Поделиться этой страницей