Дарвиницкая ложь о "борьбе за выживание"

Тема в разделе "Наука и религия", создана пользователем Герман Лунин, 19 июн 2018.

  1. Валерий777

    Валерий777

    атеист

    Куда бы я ни посмотрел, я вижу часть Вселенной. Бога не вижу нигде. Где он?
     
  2. р.Б. Андрей

    р.Б. Андрей

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Он всегда рядом! Вы видите Его творение, а не вселенную. Вы видите частичку Земли и иногда наблюдаете небесные светила. Вселенной вы не можете видеть, слабовато зрение. Это именно так. Вся жизнь вокруг вас возможна лишь благодаря Богу. Вы видите человека, а это Образ Бога.
     
    Сергей Калайда нравится это.
  3. Валерий777

    Валерий777

    атеист
    То есть, пойти посмотреться в зеркало, и я увижу Бога?

    А если серьезно, ваши доказательства Бога это тоже оффтопом чреваты. Вы ближе к эволюции. Как получилось, что звери, уходя с Арарата, как-то странно размножились. На Мадагаскаре есть, а больше нигде их нет. А как коалы оказались в Австралии? Они же могут питаться только одним эвкалиптом. Эвкалиптов по пути с Арарата у них точно не было. Да и по прибытии к горе откуда этому дереву там взяться? И на судне откуда? Вон сколько вопросов. и ни одного ответа у вас. А вот Дарвин легко объясняет. Изоляция и миллионы лет. Эволюция.
     
  4. р.Б. Андрей

    р.Б. Андрей

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Опять миллионы лет.... это не объяснение, а «отмазка» , объяснений механизма так называемой Эволюции, - нет. И опять-таки возникает вопрос о том, откуда все появилось? Ежели материя существовала вечно, тогда как проверить эти года. Насчёт себя в зеркале- это подход только материальный: вы видите отражение одного лица и все. А вот если вы загляните вовнутрь себя, через сердце, как центр материального и духовного, то обнаружите себя истинного. Образ Бога кроется в нас в том, что мы способны отойти от материального и разуметь духовное. Мы можем воспринимать прекрасное, отсюда рождается поэзия, музыка и вообще все творчество. Никакая эволюция не способна открыть это. Человек может пронзать пространство мысленно переносясь к истокам жизни. Разве это не так? И наконец, человек может вместить в себя Вселенную и даже больше этого- Бога. Это ли не Подобие Творцу. Да и само творчество человека есть тот самый Образ, который вы не увидите в зеркале, но он есть. Тот же, Дарвин, смог своим творением поколебать мысли множеству людей и это тоже доказательство существования Бога. Какая эволюция смогла бы развить обезьяну до таких высот творчества? Никаких миллиардов лет не хватило бы.... И наоборот, человек потерявший Образ, погрязший в грехах, превращается даже не в животного, а ниже .... Он теряет жизненные инстинкты и из творца становиться исчадием разврата и губителем окружающих его. Таких зол не делает животное.... Загляните в себя- это очень полезное занятие! Прислушайтесь и вы услышите как Бог скучиться в ваше сердце. А насчёт животных с Арарата, о которых вы печетесь, так здесь нет ничего сложного. Если Бог сотворил весь животный мир, то Ему под Силу любые корректировки. Вы просто представьте, что Это Высший Разум у Которого неограниченные возможности. Дмитрий тут рассказывает о перспективах человека в будущем создавать необычайные вещи, а Бог Выше человеческого разума в бесконечное число раз.
     
    Последнее редактирование: 19 июн 2019
    Сергей Калайда нравится это.
  5. Валерий777

    Валерий777

    атеист
    Как у вас все просто, на все вопросы есть ответ. Откуда коала в Австралии? Бог сделал, скорректирован, накормил. Как 3.000.000 человек ходили по пустыне, что ели? Бог с неба манну даровал. Откуда мир? Бог сделал. Почему я ногу подвернул? Бог наказал. Я помолился, а избавление не случилось. Пути Бога неисповедимы. Не захотел помогать.
    Так стоит ли мне что-то у вас спрашивать. Ответ я уже знаю.
     
    Последнее редактирование: 19 июн 2019
  6. р.Б. Андрей

    р.Б. Андрей

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    "Где просто, там Ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного"
    А почему вы ногу-то подвернули? Что об этом говорит теория эволюции?

    "Не захотел помогать", - это не про Бога. Господь наоборот стремится помочь, только надо верно просить. Если вы будете просить (предположим) во зло, то вам полезно будет и ногу "подвернуть", что бы не бежал куда не следует. И это будет действенная помощь.
    Вот вы мне про Австралию пытаетесь сказать, а в чем ваш интерес? Это вам для профессии необходимо или из праздного любопытства? Если желаете на этом примере доказать, что то, так объяснитесь в чем проблема. И какого объяснения вы ждете от Бога?
    "Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
    Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
    Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это. (Иов 38:16-18)
     
    Сергей Калайда нравится это.
  7. Сергий_

    Сергий_

    Православный христианин
    «…"Сказал безумный в сердце своем: нет Бога". Нет основания, а как стоит здание? Нет дна, на чем держится судно? Нет кораблестроителя, а как строится корабль? Нет строителя, а как же дом? Нет зодчего, а кто устроил город? Нет земледельца, а как поля приносят жатву? Нет музыканта, а откуда является гармония на лире мира? Нет промыслителя, а как все подчиняется промыслу? Нет возницы, а как движутся колесницы четырех стихий? Нет ваятеля, а как люди как живые изваяния наполняют мир? Нет делателя сводов, а кто раскинул над тобой свод небес? Нет золотых дел мастера, а кто положил пред тобою на небе солнце, как будто блюдо чистого золота на столе? Нет устроителя светильников, а кто как серебряную лампаду дал тебе луну ночью? Нет светодавца, а кто дал тебе светила, служащие источником света и сияния? Нет единого, творящего светила великие, а кто дал тебе блеск звезд в высоте, как говорит пророк: "Он Един сотворил великие светила, солнце – для управления днем и луну и звезды для управления ночью" (Пс.135:7-9)? Нет создателя, а как красота создания свидетельствует о созданиях: "ибо от величия красоты созданий сравнительно познается Виновник бытия их" (Прем.Сол.13:5)? "Сказал безумный в сердце своем: нет Бога". Все, что бывает в мире, и делается и производится, имеет установителя и совершителя, и только мир не имеет управителя? Если нет Бога, что ты делаешь в его владениях? Ты остаешься в доме Божием и не признаешь его хозяина? Или будь благодарен за жилище, или уходи из дома...». (Иоанн Златоуст ; Творения, том 5, книга 2; СОБЕСЕДОВАНИЕ НА ПСАЛОМ 13, Сказал безумный в сердце своем: "нет Бога").
    Читать подробнее
     
  8. Рябухин Виктор

    Рябухин Виктор

    Православный христианин
    Кстати сказать, что ели евреи после манны -ОТВЕЧЕНО в той теме.

    А мир устроен РАЗУМНО = источником мира является Разум.
     
  9. Василий Вл.

    Василий Вл.

    Православный христианин
    "И вообще - зачем учить географию? - Извозчик, небось, знает куда везти, ну так он и без географии довезёт!"

    Кажется так высказывался известный сценический персонаж? :D
     
  10. р.Б. Андрей

    р.Б. Андрей

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Я так понял это ответ на мой вопрос? Спасибо!
     
  11. Василий Вл.

    Василий Вл.

    Православный христианин
    Нет, это была ирония по поводу вашей (процитированной) реплики.
    А ответ на ваш "чапаевский" вопрос вы найдете вот здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Антропогенез
     
  12. р.Б. Андрей

    р.Б. Андрей

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Ах, ирония?!
    Троллить изволите?
     
  13. Василий Вл.

    Василий Вл.

    Православный христианин
    Ирония это не троллинг.
     
  14. р.Б. Андрей

    р.Б. Андрей

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Понятно дело.
    Троллите вы, а ирония встречается у Фонвизина.
     
  15. Емеля

    Емеля

    Православный христианин
    Простите. Я в таких бесконечный темах не участвую обычно, но 99-ю процентами можно измерить лишь собственную уверенность, а не доказанность чего-либо. Часто исследователи говорят о своей непредвзятости и объективности, это чистая ложь. Попросту говоря ,человек на такое не способен. Его внутренний выбор и состояние непреодолимо будет руководить его действиями и логикой. Т.е. то что для вас на 99% доказано, для меня, например, на столько же не доказано. Любой аргумент против ТЭ вы будете объяснять исходя их своей веры и убеждений. Не доказывать, а именно объяснять , т.к. доказать невозможно. (Почему женские органы не приспособились за огромный период к рождению ребёнка, почему она рождает с болью и не без посторонней помощи? А потому что произошёл генетический сбой, или ещё что-то будет придумано доя поддержания веры в ТЭ.) К слову сказать, приспособляемость, мутации и создание жизненного многобразия мира слепым стечением обстоятельств это разные вещи. Первое это способность жизни заложенная в неё Творцом, второе продукт больного воображения человеческого ума в которую призывают верить.
     
  16. Алексей Московский

    Алексей Московский

    Православный христианин
    Вы Его никогда и не увидите, как советский космонавт, который "летал в космосе, но ни бога ни ангелов там не встретил" - детский бред дурачка, прости Господи. Валерий, Вам не следовало приходить сюда без чистосердечного желания получить ответы. Либо смиритесь с имиджем клоуна. Бога узрите сердцем когда обретете смирение и покаяние. Но вначале откройте Душу, существование которой Вы отрицаете. А значит обязаны именовать себя неодушевленным предметом. Не человеком. Ведь по Вашему, велосипед самозародился в лесу в результате "эволюции" и после саморазвился до современного горного байка без Разумного Замысла и Акта Творения.
    Вы классные и забавные ребята, Валерий... А недостаток ума поправит время.
    Когда сама жизнь поставит вам более серьезные вопросы и вы кинетесь сюда искать более серьезные ответы. Или не кинетесь, а провалитесь в дебри безумия к Дарвину, который вашей Души не спасет, ибо сам горит в аду сейчас. Где найдете радость и мир душевный? Неужели в глупых писульках поехавшего старика? Представьте обычную батарейку. Хватит ли ее для обеспечения энергией квартиры? На короткий момент хватит. Но потом Вам придется тянуть кабель и подключать серьезный ток 220 или 380 вольт. Иначе погибнете во тьме и холоде. Вот так же и с Душой. Короткие всполохи Понимания ее не спасут. Душу необходимо открыть Богу и протянуть прямой кабель ежедневного Саморазвития и Единения с Творцом. Познайте Себя, и Вы познаете Истину. Познаете, что такое Любовь. Ибо в данные момент Ваш ум представляет собой дикую обезьяну, которая мечется в запертой клетке и постит глупости на форумах. Когда успокоите ум и обретете смирение с горячим желанием постичь Истину, Бог примет Вас и сподобит Своей Благодатью.
     
    Сергей Калайда нравится это.
  17. Варлам

    Варлам

    Интересующийся
    Не уразумел одного... а о чем вы спорите? Есть Библия в которой изложено все что необходимое для спасения души. Ну и слава Богу.
    Ну а есть теория Дарвина... если после всех доделок ее еще можно отнести к Дарвину, которая рассказывает о эволюции видов. А в чем противоречие? Есть еще физика которая обьясняет какие то явления, математика, астрономия... сопротивление материалов в конце концов. :) И что дальше то? Все это законы Бога которые открывает и систематизирует человек. Многие из которых очень полезны в обиходе... но спасения души не приносят, да и Господу никак не противоречат.
    Ведь физики сколько не силились так и не создали никакую материю из ничего, и не обьяснили что же такое 'большой взрыв' откуда он взялся и что было до него и если что то было то откуда оно взялось и что же там в самом начале? :) А биологи так и не получили жизнь из материи... видимо потому что ее, еще раз замечу не создали физики... хотя нет они и из готовой ничего выдавить не смогли. :)
    Теория эвалющии это замечательно но в каком месте она Господа то отменяет? Или может виды создал Дарвин? Или может быть где то есть перечисление всех видов животных и растений которые Господь создал? Или может где то написано что он их создал так что бы они уж никогда не менялись? В чем противоречие то я не понимаю? Ну живут коаллы на эфкалиптах и дальше-то что? Кому это помогло душу исцелить? :) Живут и пускай себе живут.
     
  18. Рябухин Виктор

    Рябухин Виктор

    Православный христианин
    Ну надо уточнить, что это не теории а гипотезы.
    И большой взрыв и дарвиновская теория как ее называют, на самом деле гипотэзы.
    Тут задача стоит в том, что насколько обоснованы эти гипотезы.
    И еще такой нюанс есть:
    Они как были гипотэзами изначально, так ими и останутся до скончания дней - до Второго Прихода Христа:)
    Никогда теориями они не будут.
     
  19. Юрий19710203

    Юрий19710203

    Интересующийся
    Дарвиновская теория о происхождении видов - вполне себе теория, и трудно с ней спорить. А вот то, что именно так и шла вся эволюция - действительно гипотеза, и явно несостоятельная.

    Были белые камни - и были белые бабочки, а камни посерели - и бабочкам стало выгодней быть серыми. Что Вы против этого имеете? Всё логично и складно.

    А вот откуда появилась бабочка - вопрос. Дарвин и не брался на него ответить. Его работа называется "Происхождение видов". Происхождение родов, отрядов, типов - он не раскрыл.

    Единственный возможный ответ на этот вопрос - генные мутации (логика которых совершенно непонятна), в основном порождающие нежизнеспособных уродов.
    Но иногда случаются и удачи... Но это уже без Дарвина.
     
  20. Рябухин Виктор

    Рябухин Виктор

    Православный христианин
    Вы правильно говорите, что трудно спорить.
    Причина тому - не желание ИСТИНЫ.
    Люди держатся за свои заблуждения, так еще и спорят, чтобы уже будучи опровергнутыми, желают спасти свою репутацию ибо дураками слыть между людьми, им стыдно - и то хорошо, что хоть стыд есть.
    Тут можно не одну книгу написать, рассматривая вопрос с разных сторон.
    Я же вам просто скажу, что то, что вы пишите о происхождении видов -----не есть установленый факт.

    это предположение, которому ищут обоснование.
    и не более того.
     

Поделиться этой страницей