Вы продолжаете наступать на те же грабли, что и вышеупомянутый Дмитрий Смирнов
Я убежден, что атеисты мелко плавают, как и заявил отец Димитрий.
Собственно, вся суть атеизма - подлость.
Всем людям присущ страх того, что после короткого и непутевого земного существования придется отвечать. А отвечать-то не хочется, страшно! Тем более, что есть за что, любой из нас в жизни натворил достаточно. И вот тут люди делятся на две основные группы.
Одни, в той или иной степени общаясь с Господом, осознают свою грешность, сожалеют о грехах, раскаиваются и получают прощение по мере искренности их раскаяния.
Другие, как нашкодившие школьники младших классов, убеждают себя, что никаких правил они не нарушали, ибо правил нет, поскольку Того, Кто их установил, тоже нет. И подленько, чтобы не отвечать в одиночку, пытаются набрать себе компанию: агрессивно пытаются убедить людей вокруг себя в том, во что в глубине души и сами не верят...
Ага, христианам он открывает себя в виде Христа, мусульманам в виде Аллаха, пастафарианцам в виде ЛММ, кришнаитам в виде Кришны и так далее и тому подобное десять тысяч раз (или сколько там всего религий было на Земле за всю историю человечества...).
Религий было много, и есть. Бог многим Себя открывал. Его по-разному понимали и трактовали, но Он-то от этого не менялся!
Миллионы детей во всем мире просыпались ночью в страхе от ощущения, что под кроватью прячется злая бука. Это факт. Значит, она реально существует
А кто Вам сказал, что не существует? Нечистая сила - вещь вполне реальная. Вот и Вами, полагаю, бесы правят.
требуют от атеистов доказательства отсутствия бога
Вот об этом первый раз слышу! Даже здесь, на форуме, от Вас никто никаких доказательств не требует. Мы Вас жалеем только...
А Вы человек с юмором! По Вашей логике я сейчас сделаю утверждение, что Летающий Макаронный Монстр существует,
А Вы - нет! По крайней мере, получив информацию об этом Вашем монстре (существование которого я готов допустить), я попытаюсь побольше о нем узнать, прежде чем решусь высказываться о том, что его нет. Разумеется, из источников, созданных до открытия людьми свойств мухоморов и прочих снадобий для изменения сознания.
Когда мы говорим о непостижимости или о неполной постижимости в устройстве атома, жизни, Вселенной, то мы хотя бы знаем, о чем именно мы говорим.
Если Вы не можете постичь сущность Жизни, то будьте любезны говорить что-то вроде: "Моя сам не знаю что стала совершенно невыносима"! А то Вы как-то избирательно хаете то, чего не можете вместить своим умом. Впрочем, я с этого начал, атеисты воинственны и агрессивны по вполне понятным, но совсем не достойным причинам.
Храни Господь,