- буддист
Оч просто. Читайте античную мифологию(смертная кара за это не постигнет).Греческуюссылку или будем пустословить?
Оч просто. Читайте античную мифологию(смертная кара за это не постигнет).Греческуюссылку или будем пустословить?
как это происходит не понятно.Вера - само по себе является чудом. Я к Богу пришел через чудо исцеления родного человека - матери. Ее выписывали умирать,врачи...больше 10дней не давали. Но она поправляться начала уже через день после того. как я сходил к мощам Матроны Московской...Через неделю ее действительно выписали,но вполне удовлетворительном состоянии. Так же моему отцу после установления рака легких 4 степени,давали не больше 3-4 недель...Он действительно был плох. Но после посещения источника в Колюпаново блаженной Ефросиньи, отец прожил еще 9месяцев и вполне хорошем состоянии.Умер тихо и без мучений. И таких историй тысячи.Когда в жизнь человека по молитвам других людей вмешивается Бог проявляя свою милость.Всякое в жизни бывает или будет. Но как это поможет обнаружить основания для предположений о существовании чего-либо сверхъестественного?
На Мастера и Маргариту будете ссылаться, философствуя о творчестве Булгакова. Если берете на себя смелость заявлять , ссылаясь на некую теософию - о природе падших ангелов, будьте любезны - теологические источники, в частности Библию.Ссылаться буду на Мастера и Маргариту. Воланд(Сотона) был хромой и вся его прислуга была с дефектами. Это так он обыграл, для тех, кто не понял(ну вдруг). Рога, копыта - это все от этого пошло. То же в Фаусте(где Сотона не так уж и плохо показан).
А вообще, вы правильно сделали: вы дали ей надежду, она настроилась на лучшее, а потому продолжила бороться. Надежда, эмоции - это Бог. Вот мы и пришликак это происходит не понятно.Вера - само по себе является чудом. Я к Богу пришел через чудо исцеления родного человека - матери. Ее выписывали умирать,врачи...больше 10дней не давали. Но она поправляться начала уже через день после того. как я сходил к мощам Матроны Московской...Через неделю ее действительно выписали,но вполне удовлетворительном состоянии.
мне плевать на античную мифологию. Ссылку на Писание о природе падших ангелов, о той, что вы заявили.Оч просто. Читайте античную мифологию(смертная кара за это не постигнет).Греческую
Грубомне плевать на античную философию. Ссылку на Писание о природе падших ангелов, о той, что вы заявили.
Нормально. Мне реально плевать на греческие сказки.Грубо
А с чего я должна искать в сказках народов мира Откровение? Вы меня то к Булгакову, то к грекам отправляете. Они что, Божии пророки?А вы поищите совпадения( о истории с Аидом и Вальгаллой)
Это ваша проблема - а не проблема христианской апологетики.А мне - нет
Это всем известный факт, что Христианство зародилось в Иудее(Израиль сейчас)Это ваша проблема - а не проблема христианской апологетики.
И, да, еще одно предупреждение о распространении заведомо клеветнических сведений о христианстве.
Христианство не зародилось в Иудее - а стало естественным продолжением ветхозаветного иудаизма. Это как раз всем известный факт. Это во-первых. Во-вторых, инсинуации о некоем уродовании Богом духов - бред вашего воспаленного воображения, с замесом на языческих верованиях. Увольте нас от этого бреда.Это всем известный факт, что Христианство зародилось в Иудее(Израиль сейчас)
Светозар, изходя из теологии, калеки, хромые и просто с дефектами не могут служить Богу. Те ангелы, что получили на службе Богу травму, не могли нести службу и были изгнаны. Так же увечья наносились за малейшую провинность или ослушание(Сотона). Они и названы бесами
Ну вы мастер копипаста))) Википедия?)))Христианство зародилось в I веке в Палестине, в иудейской среде в контексте мессианских движений ветхозаветного иудаизма. Уже во времена Нерона христианство было известно во многих провинциях Римской империи.
Корни христианского вероучения связаны с ветхозаветным иудаизмом. Согласно Священному Писанию, Иисус был обрезан, воспитывался как иудей, соблюдал Тору, посещал синагогу в Шаббат (субботу), соблюдал праздники. Апостолы и другие первые последователи Иисуса были евреями. Уже через три с половиной года (с момента побиения Стефана) после распятия Христа христианство начало распространяться среди других народов.
По свидетельству новозаветного текста Деяния апостолов (Деян. 11:26), существительное «Χριστιανοί» — христиане, приверженцы (или последователи) Христа, впервые вошло в употребление для обозначения сторонников новой веры в сирийско-эллинистическом городе Антиохии в I веке.
Первоначально христианство распространялось в среде еврейства Палестины и средиземноморской диаспоры, но уже начиная с первых десятилетий, особенно благодаря деятельности апостола Павла, оно приобрело множество последователей среди других народов («язычников»). До V века распространение христианства происходило главным образом в географических пределах Римской империи, а также в сфере её культурного влияния (Армения, вост. Сирия, Эфиопия), в дальнейшем (в основном во 2-й половине 1-го тысячелетия) — среди германских и славянских народов, позднее (к XIII—XIV вв.) — также среди балтийских и финских народов. В новое и новейшее время распространение христианства вне Европы происходило за счёт колониальной экспансии и деятельности миссионеров.
Википедия