Депрессия

Крещён в Православии
хорошо когда есть тропинка к любящим тебя

Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его. Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться? И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется (Еккл.4:9-12).

Интересующийся
Спасибо, Алексий! Ходить тяжело пока, мыться себя чуть заставляю. Положение удручающее.
А каково ваше физическое состояние ? Если нет хронических заболеваний позвоночника и суставов, то как уже отметили выше стоит бегать или интенсивно ходить. А я добавлю - до усталости, а впоследствии - и до изнеможения, чтобы на лишние мысли в голове не было сил и желания. Силком себя вытаскивать на улицу. Любая циклическая нагрузка, которая по силам - бег, ходьба, велосипед, плаванье. Я лет 10 бегаю длинные дистанции, это здорово встряхивает и приводит голову в порядок. Разумеется и здоровье в плюс.

Православный христианин
Здравствуйте! После 22 госпитализаций не хочу ложиться в психиатрический диспансер, верить уже тяжело, депрессия больше 10 лет. Молитвы читаю. Что мне делать? Может есть верующие, согласные общаться, хочется, конечно, с девушкой.
Уважаемый Андрей, как уже сказали выше,
1) в духовном плане: ходите в Церковь, исповедуйтесь, причащайтесь, соборуйтесь, молитесь, поститесь, совершенствуйтесь духовно, избавляйтесь от пороков, зависимостей, приобретайте добродетели, совершайте добрые дела, давайте милостыни, читайте Писание;
2) в телесном:
а) необходимо как можно более тщательное обследование. Депрессия может иметь физиологические причины (неправильный обмен веществ, нехватка коэлементов, гормональные нарушения).
б) обращайтесь к врачам (думаю, уже).
Всее стороны вопроса решайте со специалистами.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
А каково ваше физическое состояние ?..
Алексей, Андрей написал о своем диагнозе.
А я добавлю - до усталости, а впоследствии - и до изнеможения, чтобы на лишние мысли в голове не было сил и желания.
При этом заболевании нет сил не то что бегать, а даже
Конечно, бегать и ходить - это очень хорошо. Но на данном этапе хорошо бы Вам, Андрей, хотя бы вытаскивать себя на лавочку посидеть. Сейчас уже теплее стало. Небо над головой, ветерок, пусть еще слабое солнышко очень благотворно влияют на нервную систему. А потом постепенно, потихоньку сможете воспользоваться и советами Алексея.

Помощи Божией Вам, Андрей, и всем болящим и страдающим.

Постарайтесь еще в пост пособороваться: https://azbyka.ru/soborovanie-eleosvyashhenie

Крещён в Православии
А каково ваше физическое состояние ? Если нет хронических заболеваний позвоночника и суставов, то как уже отметили выше стоит бегать или интенсивно ходить. А я добавлю - до усталости, а впоследствии - и до изнеможения, чтобы на лишние мысли в голове не было сил и желания. Силком себя вытаскивать на улицу. Любая циклическая нагрузка, которая по силам - бег, ходьба, велосипед, плаванье. Я лет 10 бегаю длинные дистанции, это здорово встряхивает и приводит голову в порядок. Разумеется и здоровье в плюс.
Спасибо! Надо попробовать.

Сверху