Для чего Бог ожесточал сердце фараона?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Украина
Православный христианин
Почитаешь горе-сказочника Шокина просто удивляешься откуда берутся такие мысли. Адам должен был развить внимательность, послушание, сосредоточенность в общении с Богом. Как любой ученик должен был принести старание и прилежание для достижения результата. Однако как на любом уроке Учитель дал домашнее задание, некие упражнения и задачи, а именно хранить собственную душу от влияния извне и бояться непослушания которое приводит к смерти.

Безпечность Адама и Евы проявилась именно в отношении к самим себе, они не выполнили урока, вступили в беседу с мошенником-сатаной и захотели быть учителями посредством ослушания. Причём Адам и Ева слышали от Бога что им грозит наказание за непослушание, но проигнорировали завет с Богом. Именно непослушание Богу привело их к падению, да и две главные заповеди говорят:
  1. Мф 5:19,>Учитель! Какая заповедь в законе самая главная?
  2. Мк 12:29,30,33;Он же сказал ему: возлюби Господа Бога своего всем сердцем своим, и всею душою своею, и всем разумом своим.
  3. Мф 22:38">Это главнейшая и первая заповедь.
  4. Мф 19:19;">Вторая же подобна ей: возлюби ближнего своего как самого себя.
Тоесть когда Адам и Ева ослушались Бога они отвергли первую заповедь, а когда съели поочерёдно запретные плоды и вторую.

Санкт Петербург
Православный христианин
Юрий, а зачем вам лгать?
Разве я такое говорил?
Говорили, Андрей. Вот Ваши слова (#256).
«Человек знал мудрость (хитрость) змия, а потому должен был быть внимательным!

Он вообще знал, что такое этот змей - ведь он давал имена животным...
Здесь было действие греха самого человека, причем начало этого греха было в том, что человек предпочел общение со змием - общению с Богом. И кроме всего прочего, здесь была халатность и беспечность с самого начала:
Ева нарушила иерархию: она было помощницей Адама, а здесь она проявляет самостоятельность.
Какую проявил впоследствии Адам, который слушался Еву, вместо Бога.

И какая же тут простота?
Это упрямство и глупость, замешанная на гордыни!
».

Итак, Вы объясняете согрешение Адама тем, что он был невнимательным, халатен и беспечен. Он предпочитал общение со змием, о котором знал, что это хитрый противник Бога.

Но откуда взялись эти недостатки, с которыми жил Адам до согрешения и из-за которых, как Вы полагаете, произошло грехопадение? Кроме того, как тем, что Адам был создан Богом уже с этими недостатками и жил с ними до согрешения, это ничем не объяснить. Но попробуйте Вы сами объяснить откуда у Адама появились недостатки, которыми Вы объясняете согрешение Адама.

Я же ответил Вам, что (#281) « Он был создан без греха, но способным к греху, как еще не имеющий любви к Богу. Адам был создан внимательным, умным, не беспечным, не упрямым, не глупым, а простым и доверчивым, как и всё должно быть в раю, где не должно быть зла. Таким же простым и пребывает в раю Адам и будут пребывать все святые».

Добавлю, что еще прежде, чем ответил Вам, отвечал Михаилу так же - «Прародители не были беспечны и безответственны, а наоборот, были, можно сказать, практичны и предприимчивы, желая скорее получить выгоду, а именно стать как Бог и делать все, что сами пожелают, стать побыстрее независимыми и полностью самостоятельными. Прародители были довольно умными и заботились о своем будущем, доверяя змию, которого считали другом".

Итак, Адам был внимателен, умным, ответственным, но согрешил потому, что не любил Бога, но любил себя. И все его внимание, ум и ответственность были направлено не на заботу о Боге, а о себе. Бог дает благодать не за заслуги, а как милость в ответ на устремление к Богу. А у Адама такого устремления к Богу не было. Если бы оно было, то все внимание его было бы сосредоточено на Боге.

Но когда Адам был выгнан из рая и жаждал вернуться к Богу от невыносимости грешной жизни, тогда все его внимание и ум сосредоточились на Боге. Внимание Адама устремилось только к Богу. А не лишаясь рая и не теряя Бога, не поймешь, что без Бога ты ничто и не сосредоточишь внимание и ум на том, чтобы исполнять Его волю, а не свою.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Но откуда взялись эти недостатки, с которыми жил Адам до согрешения и из-за которых, как Вы полагаете, произошло грехопадение? Кроме того, как тем, что Адам был создан Богом уже с этими недостатками и жил с ними до согрешения, это ничем не объяснить. Но попробуйте Вы сами объяснить откуда у Адама появились недостатки, которыми Вы объясняете согрешение Адама.
Не выдумывайте!!!
Я ничего не думаю про какие-то недостатки, какие вы тут нарисовали?
Вы, видимо, плохо думаете про меня, что ж - это бывает....
Но я повторяю вам одно: Человек был сотворен хорошим! Точка!
И еще раз я вам напоминаю, про Иова, а главное про Христа!
Если вы были невнимательны,, прочтите еще раз!
Советую вам не додумывать самому - это вредно. Просто рассуждайте и все!

Санкт Петербург
Православный христианин
Не выдумывайте!!!
Я ничего не думаю про какие-то недостатки, какие вы тут нарисовали?
Вы, видимо, плохо думаете про меня, что ж - это бывает....
Но я повторяю вам одно: Человек был сотворен хорошим! Точка!
И еще раз я вам напоминаю, про Иова, а главное про Христа!
Если вы были невнимательны,, прочтите еще раз!
Советую вам не додумывать самому - это вредно. Просто рассуждайте и все!
Хорошо, что Вы переменили свое мнение и теперь признаете, что Адам жил в раю без таких недостатков, о которых говорили раннее. То есть Вы согласились со мной в том, что Адам был в раю внимательным, умным, не беспечным, не упрямым и не глупым.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Но когда Адам был выгнан из рая и жаждал вернуться к Богу от невыносимости грешной жизни, тогда все его внимание и ум сосредоточились на Боге. Внимание Адама устремилось только к Богу. А не лишаясь рая и не теряя Бога, не поймешь, что без Бога ты ничто и не сосредоточишь внимание и ум на том, чтобы исполнять Его волю, а не свою
Вам для раздумья!
Как думаете, Каин сын Адама и Евы? Вот вам и стремление...
Хорошо, что Вы переменили свое мнение и теперь признаете, что Адам жил в раю без таких недостатков, о которых говорили раннее. То есть Вы согласились со мной в том, что Адам был в раю внимательным, умным, не беспечным, не упрямым и не глупым.
Вот это да?!!
У меня нет слов!
Юрий вы слышите, ау!!!
Я ничего не менял, - вы запутались во всем.
Адам был беспечным, невнимательным - и этому есть свидетельство! Читайте главу 3 Бытия... Вот вам загадка - решайте! А лучше всего сравнивайте, к примеру, с собой. Очень полезно!

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Санкт-Петербург
Православный христианин
Умерла смертью бессмертная душа - звучит абсурдно.
Все верно!
Звук слышим, а откуда - понять трудно!
Смерть телесная - когда душа покидает тело, а бессмертная душа умирает тогда, когда лишается высшей духовной связи.

оренбург
Православный христианин
....
Адам был беспечным, невнимательным - и этому есть свидетельство! Читайте главу 3 Бытия... ..
1.почему Адам был беспечным, невнимательным...?
2.он был таким сотворён или приобрёл эти качества?
3.если приобрёл, то что породило их в нём?

....
Адаму "не взгрустнулось" без Евы - это ваша выдумка, не более.
Это Бог сказал: "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему." Быт2:18.
Слышите: НЕ ХОРОШО!, - и нет тут никакой грусти, да и не может быть никакого уныния...
а вам бывает, ну например нехорошо на душе?
скажем вы хотели чего-то найти, но не нашли. Грустите(опечаливаетесь) в этом случае или радуетесь?
спрашиваю о том как есть в большинстве подобных случаев, а не о том как должно быть.

Православный христианин
На протяжение десятка страниц дискуссия не имеет никакого отношения к заявленной теме. Поэтому считаю тему исчерпанной и закрываю. О Адаме и грехопадении можно открыть или возобновить определенную тему соответствующей тематики.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху