- Православный христианин
Юрий, а зачем вам лгать?Ведь Вы же написали про Адама, что Бог создал его он был полным недостатков
Разве я такое говорил?
Юрий, а зачем вам лгать?Ведь Вы же написали про Адама, что Бог создал его он был полным недостатков
Говорили, Андрей. Вот Ваши слова (#256).Юрий, а зачем вам лгать?
Разве я такое говорил?
Не выдумывайте!!!Но откуда взялись эти недостатки, с которыми жил Адам до согрешения и из-за которых, как Вы полагаете, произошло грехопадение? Кроме того, как тем, что Адам был создан Богом уже с этими недостатками и жил с ними до согрешения, это ничем не объяснить. Но попробуйте Вы сами объяснить откуда у Адама появились недостатки, которыми Вы объясняете согрешение Адама.
Хорошо, что Вы переменили свое мнение и теперь признаете, что Адам жил в раю без таких недостатков, о которых говорили раннее. То есть Вы согласились со мной в том, что Адам был в раю внимательным, умным, не беспечным, не упрямым и не глупым.Не выдумывайте!!!
Я ничего не думаю про какие-то недостатки, какие вы тут нарисовали?
Вы, видимо, плохо думаете про меня, что ж - это бывает....
Но я повторяю вам одно: Человек был сотворен хорошим! Точка!
И еще раз я вам напоминаю, про Иова, а главное про Христа!
Если вы были невнимательны,, прочтите еще раз!
Советую вам не додумывать самому - это вредно. Просто рассуждайте и все!
Вам для раздумья!Но когда Адам был выгнан из рая и жаждал вернуться к Богу от невыносимости грешной жизни, тогда все его внимание и ум сосредоточились на Боге. Внимание Адама устремилось только к Богу. А не лишаясь рая и не теряя Бога, не поймешь, что без Бога ты ничто и не сосредоточишь внимание и ум на том, чтобы исполнять Его волю, а не свою
Вот это да?!!Хорошо, что Вы переменили свое мнение и теперь признаете, что Адам жил в раю без таких недостатков, о которых говорили раннее. То есть Вы согласились со мной в том, что Адам был в раю внимательным, умным, не беспечным, не упрямым и не глупым.
...Андрей, скажите, Адам (душа Адама) умер смертью?
Умерла смертью бессмертная душа - звучит абсурдно.Конечно!
Только ведь душа бессмертна
Все верно!Умерла смертью бессмертная душа - звучит абсурдно.
1.почему Адам был беспечным, невнимательным...?....
Адам был беспечным, невнимательным - и этому есть свидетельство! Читайте главу 3 Бытия... ..
а вам бывает, ну например нехорошо на душе?....
Адаму "не взгрустнулось" без Евы - это ваша выдумка, не более.
Это Бог сказал: "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему." Быт2:18.
Слышите: НЕ ХОРОШО!, - и нет тут никакой грусти, да и не может быть никакого уныния...