Для желающих ответить: какова ваша цель присутствия на форуме?

Православный христианин
Я здесь узнал более глубоко о покаянии и молитве (особенно за других). И пришел сюда в крайне подавленном состоянии, однако пребывание здесь помогло мне немного успокоиться. Поэтому очень благодарен этому форуму. Вообще за все.
Мне это очень даже зозвучно.
Я тоже не всегда нахожусь на форуме, но во время постов нахожу много полезного для себя и рад этим делиться.

Крещён в Православии
Естественно, никого не принуждаю отвечать на этот вопрос.

Тема - только для желающих ответить.
Интересные внутренние ощущения вызвал вопрос..
Я не могу сказать однозначно..зачем я здесь на форуме.
Команде Азбуки благодарен за титанический труд по созданию мощнейшей интерактивной библиотеки!
А вот форум..даже не знаю..
Одна часть меня говорит что бывать здесь мне полезно и важно..
А другая часть говорит, что это банальная зависимость..
Если и несущая процент духовной пользы, то крайне минимальный...
Бывает сожалею, что ввязался в диалог..
Возможно дело в скверности характера и каменном сердце..не знаю.
Вопросов на самом деле много..
Но задавать их здесь, на форуме, что-то очень мешает..
Возможно и правильно мешает..а возможно и нет..
В общем..простой вопрос заставил перезагружаться...в результате перезагрузки тупо завис..

Последнее редактирование:
Православный христианин
Вопросов на самом деле много..
Но задавать их здесь, на форуме, что-то очень мешает..
Возможно и правильно мешает..а возможно и нет..
В общем..простой вопрос заставил перезагружаться...в результате перезагрузки тупо завис..
Просто ответы на некоторые такие вопросы каждый должен найти для себя сам, пусть даже с подсказкой, но сам. В быту или ещё где - другие вопросы, они хоть и важные, но всё ж пустые, а пустые вопросы легко задавать, не то что вопросы души, которые и сформулировать проблема, не то что ответить.

Православный христианин

на сайте Азбука недавно, читаю, слушаю аудио, молюсь. Подвязалась дежурить в храме местном и с благословения батюшки читаю кафизмы за родных, Воинов, мирян. Зачем здесь? Наверное услышать ответы на какие-то вопросы?! на какие ещё не знаю), разбраться в том чего не понимаю через людей, которые здесь находятся.

Православный христианин
для желающих ответить.
Цель... Вряд ли можно сказать, что это цель, вероятно- желание. Из положительного - исследование, рефлексия, встречи с людьми. Из отрицательного - умничание, тщеславие.

Крещён в Православии
на некоторые такие вопросы
Вы на самом деле полагаете, что зараннее знаете о каких вопросах идёт речь в моей голове?:)
Вам самому не смешно от этого?:)
P.S. Прошу прощения за уход от темы.

Православный христианин
Вы на самом деле полагаете, что зараннее знаете о каких вопросах идёт речь в моей голове?:)
Вам самому не смешно от этого?:)
P.S. Прошу прощения за уход от темы.
Я не могу знать, что у кого в голове (Не провидец).
Но вы сами сказали, что у вас много вопросов, которые не знаете как задать (спросить или получить на него ответ, разрешить сомнение).
Вот, об этих вопросах я и подумал, что на форуме, читая различные темы, находятся ответы и на свои собственные вопросы (как бы сами собой).
В этом я тоже вижиу пользу и смысл форума.

Крещён в Православии
В этом я тоже вижиу пользу и смысл форума.
Я тоже вижу в этом смысл..
Но, наряду с этой "охотой на пользу", можно невольно нахвататься вредного..
Вступить в праздный спор к примеру..или высказать своё " веское" мнение..без которого люди запросто могут жить..
В этом деле можно "нарыбачить" себе тщеславие..поверх того о котором в себе и так знаем..ещё хуже подозрения, осуждения(в помыслах) и гнев..
В какой-то мере, это можно считать пользой - видим себя настоящих..
Но это ведь не работа над собой..проделав которую мы себя потом тестируем..
А просто накопление грехов..
И получается, что получил пользу(в лучшем случае, можно и не успеть её получить) ценой целого ряда согрешений..
В моём случае так и происходит, при том что я стараюсь как можно меньше учавствовать в диалогах..
Это и правда похоже на зависимость..
У других наверное по другому.
P.S. зависимость эта формируется не от слова Интернет...а от страстного желания быть значительным...
Вот и всё моё Православие...:(

Крещён в Православии
Команде Азбуки благодарен за титанический труд по созданию мощнейшей интерактивной библиотеки!
На Азбуке люблю читать, что-то хотела скачать - только зарегистрированным. По пути на форум зашла - братья и сестры во Христе.
(Помню, в конце какого-то года было объявление на сайте, что с Нового года, чтобы скачать, надо будет зарегаться.)
Да, сайт - самое настоящее сокровище со всем его содержимым. Сколько же усилий и любви здесь вложено. Спаси Бог Вас и ваших близких! Не первый год с Азбукой дружу. Отца Константина слушаю, смотрю на его канале. Здесь читаю Темы, Отечник, Худ. литература, Радио Видео, Аудио. С молитвами о всех, кто создал, работает и посещает "Азбука веры" и канал отца Константина.

Православный христианин

Цель одна, если я почитаю Святых Отцов, но в учение их не вникаю и вникать не желаю, то я - лицемер. Поэтому, моя цель присутствия на форуме это прилежное изучение учения Отцов, через диалог с верующими.
Слава Христу!

Православный христианин
Цель одна, если я почитаю Святых Отцов, но в учение их не вникаю и вникать не желаю, то я - лицемер. Поэтому, моя цель присутствия на форуме это прилежное изучение учения Отцов, через диалог с верующими.
Слава Христу!
Слова аки-ягненочка: "прилежно изучать". Подумать только. А изучение учения - кем? Думаете аки-ягненочком, лжеиринеем? Никак нет. Дела лжеиринеевы, они свидетельствуют о другом: для изучения верующими, через диалог агитатора с ними. Он-то уже все якобы изучил и на деле вот с каким лжеучительским тоном рыкает на "освидомляемых" не далее, чем вчера:

СеменСеменычБезОвечьейШкуры.png
Метод одурачивания "подопечных" : противопоставить одни слова св. Писания другим, как бы отменяя не угодное агитатору, и подпихнуть нерелевантную цитату, чтобы настоять на антицерковном своем вранье, что якобы Суд не будет всеобщим.

Церковное объяснение представлено, например, и здесь:
И здесь:

Всеобщий суд - всеобщий, так православие говорит. Ну что, если лжеириней здесь якобы чтобы ему "прилежно изучать" православие, то покается ли он в искажении св. Писания в своей межконфессиональной вотчине? Или же это - как ожидать от Шамиля Басаева вступления в ряды красного креста и полумесяца?

Православный христианин

Не цель, а, наверное, смысл присутствия. То есть зачем тебе это надо ?
Это же не развлечение. Значит, должна быть какая то потребность, хоть мало мальская.
У меня что ? Найти понимание. Сложно жить, когда что для тебя важно -у других совершенно не важно.
Ты не можешь этим поделиться, тебя не понимают.
Поэтому, люди ищут единомышленников.
Веры в Бога и христианских ценностей в своём окружении я не нахожу, совершенно.
Понимании справедливости как необходимого, без чего нельзя. Этого нет, к сожалению.
Про справедливость в моем кругу никто не думает. Это тяжело - видеть и ничего невозможно исправить.
То есть, найти понимание того что тебя трогает и волнует.

... ЕДИНСТВЕННЫМ активным действующим православным форумом. Остальные не активные и еле дышат. Не знаю, кому понадобилось закрыть все православные форумы в Рунете. Так что давайте беречь наш форум.
Интересно, почему ?
Меня вот "закрыли" на одном из форумов - таком вот "еле дышащем". Совершенно непонятно за что. Потому что ровным счётом ничего и сказать не успел - только появился. И без предупреждения, чтобы хоть понять что не так.
А так, общаясь с людьми, мне столько раз приходилось слышать насмешки над Верой, что аж жутко. Каждый по-своему показывает свое пренебрежение, каждый весь из себя: самолюбив и самодостаточен. И никакой потребности в Вере у них нет, абсолютно.
Находясь в таком обществе - разве не будешь искать понимание ?

..а от страстного желания быть значительным...
Вот и всё моё Православие...:(
Очень интересно. Насчёт желания быть "значительным"
Это же естественно, да ? Быть не пустым местом.
Об этом можно поговорить.

Крещён в Православии
Очень интересно. Насчёт желания быть "значительным"
Это же естественно, да ? Быть не пустым местом.
Об этом можно поговорить.
Можно.
Но нужно перед этим дать чёткое определение этому выражению/термину..
Иначе можно долго рассуждать о разном..
Что есть "страстное(!) желание быть значительным" и бывает ли вообще это выражение в нормальном смысле?
Вы предложили:
1. Не быть пустым местом(что значит не быть пустым местом?! Как это? Не быть пустым местом для каких именно людей?)
Я дополняю:
2. Быть нужным для окружающих.
Что значит быть нужым? На сколько нужным? Кому именно нужным, каким именно людям? И не маловажное - с какой целью?
Слово "страстное", в обсуждаемом выражении(взято оно кстати у Д.Карнеги) прямо указывает на некий эталон в собственном понимании..
То есть быть значительным на столько, на сколько мне бы этого хотелось... и даже больше(страсть)..
Что ещё можно дополнить из свойств такого выражния?
Вопрос пожалуй требует отдельной темы, что бы не устроить кашу..
Тема может оказаться обширной и на самом деле интересной.

Меня вот "закрыли" на одном из форумов - таком вот "еле дышащем". Совершенно непонятно за что. Потому что ровным счётом ничего и сказать не успел - только появился. И без предупреждения, чтобы хоть понять что не так.
Ооо! Сколько раз меня закрывали здесь... :) Тоже не всегда понятно за что.
Быть нужным для окружающих
А не нужно быть нужным всем. Определите для себя, кому вы хотите быть нужным. Потому что всем подряд не угодишь.
Человек стадное животное. Побыть в стаде овец. )
Я бы предпочел общество людей, т.е. тех, кто способен мыслить.

Крещён в Православии
Определите для себя, кому вы хотите быть нужным
Я здесь причём?
Это одно из свойств выше упомянутого выражения.
Оно имеет кучу("но") вопросов, которые я обозначил..
Можете добавить ещё свойств, если хотите..
Многие из свойств могут быть как с знаком "+", так и с знаком "-"
Глубина приличная у этого вопроса...
Только я причём?!
P.S. я вообще нравиться ни кому не обещал..
Ни здесь, ни где бы то ни было ещё.

Православный христианин
Можно.
Но нужно перед этим дать чёткое определение этому выражению/термину..
Иначе можно долго рассуждать о разном..
...Что еще можно дополнить из свойств такого выражния?
Вопрос пожалуй требует отдельной темы, что бы не устроить кашу..
Тема может оказаться обширной и на самом деле интересной.
Спасибо за ответ !
И всем спасибо !
Да, именно, тема большая и мне это интересно.
Вот здесь я бы предложил об этом (и о многом другом про человека) поговорить:

"Человек рассуждает" - это о реальном человеке, какой он есть.
Мне - не все равно.

Православный христианин
Ооо! Сколько раз меня закрывали здесь... :) Тоже не всегда понятно за что.

А не нужно быть нужным всем. Определите для себя, кому вы хотите быть нужным. Потому что всем подряд не угодишь.

Я бы предпочел общество людей, т.е. тех, кто способен мыслить.
Очень интересно. Раз пишете, значит и вам не все равно, да ?
Ссылка выше, можно и там.
Говоря о "быть нужным" - наверное, предполагается "быть нужным хоть кому нибудь". Не важно кому.
Это речь о простом человеческом неравнодушии. "Доброе слово" - красиво звучит, да?
И про "общество людей способных мыслить" - интересно.
Знаю, что способность думать (и интерес к этому) проявляется не у каждого, к сожалению.
На мой взгляд, вера в Бога поднимает способность думать очень высоко. Но настоящая вера.
Вера преображет человека необычайно. Это мой опыт, не "книжки".

И как я уже сказал про себя - общение на форуме это поиск людей с общими ценностями. Для взаимной поддержки. Люди с общими взглядами стремятся к объединению. Вполне естественно.

Сверху