Мы сами же и создаём такую ситуацию, когда общение становится даже "опасно" и мешает жить. Сами же в этом и виноваты ! А вовсе не форум !
Значит что ? Значит обращать в этом внимание нужно - по отношению к себе. Искать в себе эти недостатки, которые и исправлять. Хоть это и сложно.(89#)
_________
На стыке тысячелетий, когда не знали яндекса, я через рамблер пытался узнать, как можно исправить эффект красных глаз от вспышки на фотографии. Поисковик четверть века назад был не то что нынче и не знал о чём его просят (буд-то сейчас знает? Но тогда...) и привёл меня на форум "Красные глаза". Это был первый форум с моим участием, но я считаю его образцовым. Форум имел множество разделов, но моё внимание привлёк "Филосовско - религиозный форум", Форум " Красные глаза" получил своё название из за без сонного состояния участников форума, которые использовали вход в интернет по ночам, когда легче было дозвониться и дешевле.
Правила и регистрация - как и сейчас (кто их читает, а тогда читали). НО, прежде чем что что своё написать, после регистрации участник обязан был написать о себе в теме " Знакомка". Эта тема всегда была в шапке первой, и юзерам было интересно с кем теперь они общаются, от этого и как. Стоит ли уделять новичку внимание или излишне. А общение было очень интересным, за каждым словом стояла мысль, а не пустословие. Ответ, как письмо по почте, можно было ожидать сутками, это не чат, в интернете было дорого и не стабильно (соединение). У всех был какой-то логин и своя аватарка не имеющие отношения к реальности, но из "Знакомки" черпалось много чего реального. Была даже организована реальная встреча участников Московского региона и фотоотчёт встречи, где было подтверждено соответствие сетевого и живого участника.
Из "Знакомки" становилось понятным, чем человек интересуется, что самое важное, чего не хватает и главное - чего хочет здесь получить, иными словами, это был дневник пользователя и как кто его ведёт влияет на общую атмосферу и предотвращало дублирование регистраций, мёртвых душ и прочих "спектаклей".
И всё же форум изгадили, я даже помню как начала появляться эта группа из С.Петербурга навязывающая свою либеральность.... Как итог, форум изчерпал себя и был закрыт. Год или чуть более, оставалось его зеркало, ведь там было много чего интересного, к чему можно было возвращаться.
Потом были ещё форумы, но это уже не то.
Форум. А.Кураева совсем не долго был интересным и очень быстро стал огромной помойкой, чем больше он рос, тем меньше становился полезнам ( Только не долго общение с мусульманами было интересным, но всё испоганили неоязычники и называющие себя " прочими" )
Форум города Белгород , посоветовала мне одна из участниц "Красных глаз". Я на нём был в разделе " Религиозный форум", а она на общегородском, но её там быстро заклевали и она всех "послала". Я же на " Религиозном форуме" как-то прижился, но сам форум в целом "приказал долго жить", закрывался и переоткрывался и как регистрация слетела, заново уже было не нужно.
На форум "Азбука ру" попапл не случайно, но и нужды особой высказаться не было. Но форум всё же не просто площадка, не беседка в саду, это прежде всего люди! А если к человеку приглядется, то в каждом что-то есть. Но во первых, не каждый себя раскроет и довериться, а без искреннего разговора приглядется не получится, вот и выходит - если нет человека, нет и форума. В самоорганизацию людей я не верю, для всего нужен лидер, а для верующего человека всегда есть Вождь вождей. Бог повсюду, но не везде мы его способны увидеть. Но если вижу где Бог - Значит нам туда дорога!..
P/S
Кстати, кто ищет, тот находит. Я нашёл специальную кисточку исправляющаю красные глаза на фотографиях, а в цифровом виде теперь всё проще.