Для желающих ответить: какова ваша цель присутствия на форуме?

Православный христианин
Человек стадное животное. Побыть в стаде овец. )
У каждого по своему. Кто то ищет ответы на вопросы, которые "болят". Кто то просто борется с одиночеством. Те, для кого общение это например, форма развлечения или "поиск нужной информации" - им, наверное, хорошо в этой жизни и ничего не "болит", все в порядке.
Я же христианина понимаю как человека, у которого все таки что то должно "болеть", не может быть все в порядке. Не в том мире мы живём, чтобы радоваться ему, этому миру вокруг.

Крещён в Православии
Да, именно, тема большая и мне это интересно.
Тема выше моих сил.
Говорю только о себе..
Можно сльно углубиться в ложное высокомудрствование о каком-то совершенно не знакомом мне человеке, дойти в этом праздном, и даже наверное душевредном глубинном копании до азарта с пристрастием..
Я пожалуй обойду десятой дорогой это обсуждение..
Это бесконечность..

Говоря о "быть нужным" - наверное, предполагается "быть нужным хоть кому нибудь". Не важно кому.
Нет.
Именно какому-то определённому кругу/кругам людей.., а какому-то Боже упаси стать нужным..
По тому как можно быть кому-то нужным из-за органов, на "разборку":)

Православный христианин
Нет.
Именно какому-то определённому кругу/кругам людей.., а какому-то Боже упаси стать нужным..
По тому как можно быть кому-то нужным из-за органов, на "разборку":)
Сергей, понятно.
Мы с вами говорим на разных языках...
Какая уж тут "разборка"..)
Нужно думать в первую очередь о самом главном: "Возлюби ближнего своего"
Много ли таких, кто просто по -человечески, может отнестись к другому (лично незнакомому) с участием и (что главное!) - с неравнодушием ???

Или это все - не так уж важно ? Можно забить голову всем чем угодно, кроме основного (так проще жить)

Крещён в Православии
Сергей, понятно.
Мы с вами говорим на разных языках...
Какая уж тут "разборка"..)
Нужно думать в первую очередь о самом главном: "Возлюби ближнего своего"
Много ли таких, кто просто по -человечески, может отнестись к другому (лично незнакомому) с участием и (что главное!) - с неравнодушием ???

Или это все - не так уж важно ? Можно забить голову всем чем угодно, кроме основного (так проще жить)
Изначально, Вы обратили внимание на выражение о значительности..
То что Вы теперь говорите, не имеет ни малешего отношения к этому вопросу.
Как мне кажется.
И уже совсем мало касается сути самой темы.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Как таковой цели нет. Интересно среди единомышленников, новое узнаю, люди - как бриллианты. Многие форумчане восхищают своими мыслями, историями. Как друзья становимся, вкупе, так сказать.

Я вижу, что сидение на форуме несовместимо с покаянием и молитвой.
То есть, форум - грешное занятие??? :oops: Вы именно раскаиваетесь, что участвуете?

Последнее редактирование модератором:
Православный христианин
Изначально, Вы обратили внимание на выражение о значительности..
То что Вы теперь говорите, не имеет ни малешего отношения к этому вопросу.
Как мне кажется.
И уже совсем мало касается сути самой темы.
Я же считаю наоборот. Почему ?
Каждый человек склонен видеть в самом себе что то отличающееся от другого, особое. Это вполне нормально, потому что "каждый человек - это отдельный мир".
И этот самый "мир" - ну никак не соглашается быть серым "никем", всего лишь винтиком в этой машине общества. Отсутствие друзей, полное отсутствие неравнодушия, сложные социальные условия - это все наша реальная жизнь.
Форум (как и любая другая форма общения) - шанс найти то, чего в реальной жизни нет совершенно. Хотя, конечно, по факту шанс - очень мизерный, но все же.
"Стучите в дверь - и вам откроют" - это и есть то самое.
Человек ищет уважение и оценку - своим человеческим качествам, своим особенностям.
Вот вам и обьяснение причем здесь "значимость".

Меня не понимаю те, кому это не нужно, по разным причинам. Вижу, что таких большинство.

Вам я предложил об этом поговорить в другой теме.

Крещён в Православии
Каждый человек склонен видеть в самом себе что то отличающееся от другого, особое.
Склонен не видеть, а искать в себе такое..
И всегда находит.
Часто это то чего нет на самом деле.
То есть, человек сам себе кажется таким, каким не является..- это может быть и искреннее заблуждение, а бывает просто маска для достижения некой личной выгоды(это может быть что угодно)
Это потология на почве эгоистичной страсти быть значитльным..
Человек стремится быть значительным даже когда ничего не значит..
Где тут нормальность?!
Хотя..смотря что считать нормой..
Бесконечность...пустая..
Не хочу.
Мне это перестало быть нужным..
К счастью.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Склонен не видеть, а искать в себе такое..
И всегда находит.
Часто это то чего нет на самом деле.
То есть, человек сам себе кажется таким, каким не является..- это может быть и искреннее заблуждение, а бывает просто маска для достижения некой личной выгоды(это может быть что угодно)
Это потология на почве эгоистичной страсти быть значитльным..
Человек стремится быть значительным даже когда ничего не значит..
Где тут нормальность?!
Хотя..смотря что считать нормой..
Бесконечность...пустая..
Не хочу.
Мне это перестало быть нужным..
К счастью.
Это уж точно не относится к данной теме. Поэтому, здесь отвечать не хочу.
В мою же тему (которая как раз об этом) - вы не хотите...)
К сожалению.

Совершенно верно. Порой это может быть даже и опасно.
Хотелось бы уточнить, о чем речь, цитата:
"Я вижу, что сидение на форуме несовместимо с покаянием и молитвой."

Какая связь общения на форуме с кокаянием и молитвой ?
Чем общение с людьми этому мешает ?

Что я думаю.
Любое дело хорошо - в рамках определённых границ. Перебор, когда появляется зависимость - плохо.
Понимать виртуальное общение как некий вид развлечения - наверное, само по себе, НЕ правильно.
Но именно такое понимание и ведёт к "перебору", к - зависимости.
А вовсе не "душа с душою говорит" : когда в общении находишь радость и утешение.

Вывод каков?
Мы сами же и создаём такую ситуацию, когда общение становится даже "опасно" и мешает жить. Сами же в этом и виноваты ! А вовсе не форум !
Значит что ? Значит обращать в этом внимание нужно - по отношению к себе. Искать в себе эти недостатки, которые и исправлять. Хоть это и сложно.

Православный христианин
Мы сами же и создаём такую ситуацию, когда общение становится даже "опасно" и мешает жить. Сами же в этом и виноваты ! А вовсе не форум !
Значит что ? Значит обращать в этом внимание нужно - по отношению к себе. Искать в себе эти недостатки, которые и исправлять. Хоть это и сложно.(89#)
_________

На стыке тысячелетий, когда не знали яндекса, я через рамблер пытался узнать, как можно исправить эффект красных глаз от вспышки на фотографии. Поисковик четверть века назад был не то что нынче и не знал о чём его просят (буд-то сейчас знает? Но тогда...) и привёл меня на форум "Красные глаза". Это был первый форум с моим участием, но я считаю его образцовым. Форум имел множество разделов, но моё внимание привлёк "Филосовско - религиозный форум", Форум " Красные глаза" получил своё название из за без сонного состояния участников форума, которые использовали вход в интернет по ночам, когда легче было дозвониться и дешевле.
Правила и регистрация - как и сейчас (кто их читает, а тогда читали). НО, прежде чем что что своё написать, после регистрации участник обязан был написать о себе в теме " Знакомка". Эта тема всегда была в шапке первой, и юзерам было интересно с кем теперь они общаются, от этого и как. Стоит ли уделять новичку внимание или излишне. А общение было очень интересным, за каждым словом стояла мысль, а не пустословие. Ответ, как письмо по почте, можно было ожидать сутками, это не чат, в интернете было дорого и не стабильно (соединение). У всех был какой-то логин и своя аватарка не имеющие отношения к реальности, но из "Знакомки" черпалось много чего реального. Была даже организована реальная встреча участников Московского региона и фотоотчёт встречи, где было подтверждено соответствие сетевого и живого участника.
Из "Знакомки" становилось понятным, чем человек интересуется, что самое важное, чего не хватает и главное - чего хочет здесь получить, иными словами, это был дневник пользователя и как кто его ведёт влияет на общую атмосферу и предотвращало дублирование регистраций, мёртвых душ и прочих "спектаклей".
И всё же форум изгадили, я даже помню как начала появляться эта группа из С.Петербурга навязывающая свою либеральность.... Как итог, форум изчерпал себя и был закрыт. Год или чуть более, оставалось его зеркало, ведь там было много чего интересного, к чему можно было возвращаться.
Потом были ещё форумы, но это уже не то.
Форум. А.Кураева совсем не долго был интересным и очень быстро стал огромной помойкой, чем больше он рос, тем меньше становился полезнам ( Только не долго общение с мусульманами было интересным, но всё испоганили неоязычники и называющие себя " прочими" )
Форум города Белгород , посоветовала мне одна из участниц "Красных глаз". Я на нём был в разделе " Религиозный форум", а она на общегородском, но её там быстро заклевали и она всех "послала". Я же на " Религиозном форуме" как-то прижился, но сам форум в целом "приказал долго жить", закрывался и переоткрывался и как регистрация слетела, заново уже было не нужно.
На форум "Азбука ру" попапл не случайно, но и нужды особой высказаться не было. Но форум всё же не просто площадка, не беседка в саду, это прежде всего люди! А если к человеку приглядется, то в каждом что-то есть. Но во первых, не каждый себя раскроет и довериться, а без искреннего разговора приглядется не получится, вот и выходит - если нет человека, нет и форума. В самоорганизацию людей я не верю, для всего нужен лидер, а для верующего человека всегда есть Вождь вождей. Бог повсюду, но не везде мы его способны увидеть. Но если вижу где Бог - Значит нам туда дорога!..

P/S
Кстати, кто ищет, тот находит. Я нашёл специальную кисточку исправляющаю красные глаза на фотографиях, а в цифровом виде теперь всё проще.

Православный христианин
...., вот и выходит - если нет человека, нет и форума. В самоорганизацию людей я не верю, для всего нужен лидер, а для верующего человека всегда есть Вождь вождей. Бог повсюду, но не везде мы его способны увидеть. Но если вижу где Бог - Значит нам туда дорога!..
Николай, спасибо. Душевно.
Конечно, не только форум, но и вообще жизнь наша во многом зависит от тех людей, какие рядом. Это уже кому как повезёт.

Православный христианин
А были другие православные форумы?
Да было два активных популярных форума - форум Кураева ( потом, после разборок и реструктуризации, перестал быть кураевским и стал именоваться ортодокс кафе) и форум « Слово». Сначала закрылся « Слово» вроде потому что отказались его содержать те кто содержал, типа он не оправдал целей с уоторыми создавался и поддерживался. Ну а потом - «Кафе», видимо из за цензуры политической, так как там активно обсуждались и политические вопросы.

Я был на крупных форумах "Предание" и "Правмир".
Это не крупные форумы в сравнении с « Кафе» и даже « Слово». « Предание» - это была попытка дать «Слову» другую площадку, но не слишком удачная - народ не повалил туда.

Православный христианин
Сколько наш продержится?
Что продлит ему жизнь, а что сократит?
А разве как то повлияет что сократит а что продлит? Здесь не из объективных причин исходят имхо *в таких решениях*, как с ковидными мерами, надо значит надо

Православный христианин
Сколько наш продержится?
Что продлит ему жизнь, а что сократит?
Видимо зависит от тех же вещей, из за которых закрыли те:
1 - финансовая и руководящая
2 - цензура собственная и оперативная по политическим высказываниям. Хотя это угнетает, когда ты не можешь даже в духовных вопросах говорить как думаешь, как видишь, как исповедуешь.

Но есть третья - активность участников. Возможно сами админы могут создавать темы, над которыми стоит подумать. Так Ваши вопросы в теме о личности про маугли создавали ту атмосферу, когда вопрос вынуждает задуматься и поискать ответ. Но я оично считаю что даже когда создаются темы дублирующие те что было несколько лет назад, не стоит их обрывать отсылая человека к прошлым обсуждениям. Порой нужен свой именно диалог а не чтение чужих диалогов. Отсыл на прошлые темы сокращает активность. Но ссылку при этом можно дать, не прикрывая пусть и дублирующий ссылку новый диалог. Хотя, конечно, это просто моё мнение.)

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Но я лично считаю что даже когда создаются темы дублирующие те что было несколько лет назад, не стоит их обрывать отсылая человека к прошлым обсуждениям. Порой нужен свой именно диалог а не чтение чужих диалогов. Отсыл на прошлые темы сокращает активность. Но ссылку при этом можно дать, не прикрывая пусть и дублирующий ссылку новый диалог. Хотя, конечно, это просто моё мнение.)
Благодарю. В правилах форума есть пункт запрещающий создавать одинаковые темы. Может его нужно смягчить? Нужно спросить...

2 - цензура собственная и оперативная по политическим высказываниям. Хотя это угнетает, когда ты не можешь даже в духовных вопросах говорить как думаешь, как видишь, как исповедуешь.
Да! Да! Да!
Для этого надо быть независимым во многом.

А разве как то повлияет что сократит а что продлит? Здесь не из объективных причин исходят имхо *в таких решениях*, как с ковидными мерами, надо значит надо
По собственному опыту знаю, если пользователи уходят, форум умирает. Значит есть факторы, которые удерживают пользователей.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Моя цель присутствия на форуме - наверное, решить проблемы, искать истину, узнавать что-то новое и интересное, просто пообщаться.
Многие форумчане знают уже про подростковые проблемы какой-то Марфы, у которой краш (в переводе на нормальный русский язык - любимый парень) вейпы курит теперь, с лучшей подругой почти год не виделась, другую подругу брат затравил. Понимаю, что чужим людям неинтересно про всё это знать, но этот форум значительно лучше обычных, на которых сидит кто попало, которые в темах не разбираются от слова совсем.

Сверху