Вы попрекаете меня, что я не одобряю смертную казнь за аборты. Что касается смертной казни за аборт, то в моих хилых мозгах не помещается, как можно так ненавидеть этих грешниц, чтобы желать им смертной казни за это. Если бы Христос так учил, то христианство бы и не было. Христос жизнь отдал за грешников, а здесь некоторые православные предлагают или поддерживают смертную казнь за аборты.
Что касается различения умерших младенцев от язычников и верующих праведных родителей, то здесь удобно рассудить так. Если будем молиться о упокоении умерших младенцев, то без сомнения, что эти младенцы будут в раю, как не совершившие никакого личного греха. Но тогда не будем казнить смертной казнью женщин, сделавших аборт, как это предлагают и поддерживают некоторые, а будем проповедовать своим примером веру православную и молиться, чтобы эти женщины пришли к вере, покаялись и поминали убиенных ими младенцев. Уповаем на то, что молитвы родителей о спасении некрещеных младенцев не будут напрасны. Бог не оставляет богоугодных дел ради Христа. И если родители будут в раю, то и младенцы, за которых они молились также будут в раю.
А что касается молитв Церкви, то непонятно, можно ли Церкви молиться о спасении некрещеных младенцев, умерших мученической смертью ради Христа?
Юрий, вы же верующий и христианин, к тому же еще и воцерковленный. Одним словом брат во Христе.
Почему вы стали, вдруг делить на некоторых и которых?
Давайте открыто будем говорить друг другу.
Осмыслите что вы сказали.
Разве я где -нибудь сказал, что ненавижу этих грешниц?
Разве я кого-нибудь казнил за преступления? ( Казнюсь сам себя)
Думаете у меня в семье нет этих преступников? Да я и не скрывал, что виновен САМ!
А теперь о грехе, который я и все мы ДОЛЖНЫ ненавидеть!
Вы печалуетесь о умерших детях, которых не успели крестить! Возможно у вас есть такие родные или близкие которых вы утешаете в этом горе!
Но кроме этих нескольких тысяч детишек, есть миллионы УБИЕННЫХ во чреве, причем,, как показывает опыт, именно у таких вот неосознанных убийц и умирали дети.
Чем убитый во чреве отличается от умершего после родов?
Но в первом случае вы оправдываете убийцу, никаким образом не реагируете на убитого во чреве.
А вот их то и можно, как раз сравнить с убитыми Вифлеемскими младенцами.
Когда же вы говорите о том, что ВСЕ умершие некрещенные младенцы попадут в рай, вы воленс неволенс, проповедуете ОТРИЦАНИЕ таинства крещения.
Я ведь вам уже показывал на примере молитв о запрещении.
Да и вы читали сами об этом.
Кто этот ребенок?
Вы имеете опыт ухода за малышами?
- У меня, уже достаточно большой, с моими детьми и внуками и племянниками.
Уже младенец, несколько недель от роду, ревнует маму, капризничает, проявляет свой характер. Причем каждый проявляет СВОЙ характер...
И я, к примеру, вижу те изменения, которые происходят с ними после крещения.
Вижу потому, что НАБЛЮДАЮ с этой точке зрения.
Вы приглядитесь к малышам в храмах.
Сразу видны воцерковленные от ЗАХОЖАН, от тех кто крестил, считая это полезным или на всякий случай.
А в некоторых присутствует одержимость. Это все я видел не только со стороны, но на своих родных!
Кто знает, почему Господь забрал того или иного? Может быть, чтобы тот с огнем и мечем не прошелся по Земле. Кто из нас знает?
Кстати, я и не собираюсь ЗАСТАВЛЯТЬ крестить всех подряд.
Я говорю именно со своей стороны. Как трудно бороться в одиночку за младенца.
Конечно лучше вместе с Церковью.
Но если ты не собираешься САМ идти к Богу то зачем тебе крестить свое чадо!
Это будет надругательством над святыней.
А если ты отступник, то почему я должен ЗНАТЬ, что твои дети будут в раю?
А это будет уже вредным пособием для слабоверующих.
Нет Страха Божия у наших близких невоцерковленных.
Вот если бы, в нашей, израненной безбожниками, стране в данное благодатное время отступления от еретичной Европы, НАПОМНИТЬ, что аборт - это убийство!
Чтобы встряхнуть сознание!
Чтобы ОСУДИТЬ убийство.
- Была бы польза!!
А так..., пока что толку мало!
Грехом не считаем!
В лучшем случае попросим "молитовку" прочесть священника.
А как вы будете проповедовать, расскажите?
Смогли ли кого нибудь спасти проповедью?
Сейчас, у нас повсеместно проповедано Слово Божие и что?
Никто из наших соотечественников не сможет сказать, что НЕ СЛЫШАЛ?!
А раз так, то какой рай для ВСЕХ умерших младенцев, вы проповедуете?
Может быть частный случай, да и то, еще надо посмотреть каждый случай в отдельности!
Давайте будем проповедовать то, что завещал Господь. Не прибавляя и не убавляя.
А то в последнее время мы хотим стать милосердней Господа:
Тог казни отменяем, то в рай загоняем! А в отношении друг к другу, - в еретики и богохульники определяем.
Юрий, не будем друг друга ОБВИНЯТЬ. Себе я тоже это говорю!
Спаси, Господи!