Если вы сами путаетесь - это одно. Вероятно, я виноват, слоги слагаю плохо. Если вы желаете запутать меня - это другое. Я говорил о том, что мне плевать на свою участь. Вы убеждаете меня в том, что я говорил, что мне плевать на Иисуса Христа.
Если я не буду помнить об Иисусе, то для меня лично Он станет не Живой. Что для меня и есть понятие ада - отсутствие Иисуса в душе. Сам ад как место для грешников мне не страшен.
Для вас Иисус - Таинства Церкви. Для меня Иисус - Таинства Любви. Милосердие, смирение, покаяние, хвала Богу за всё. Даст ад - воспою хвалу за ад. Потому что Он дал. Из Его Святых рук и ад принять - благо. А рая я просто не достоин, чтобы желать его. Для меня кощунство, иметь претензию быть в раю.
Нет Алеха, вы неправы. По сути вы лжете, хотите вы этого или нет!
Скажите, как вы можете УЗНАТЬ ХРИСТА???
Почему вы, вдруг решили что ВАШЕ понятие о Христе правильно???
Если мы в Церкви все Тело Христово и каждый из нас может получить ЗНАНИЕ о Христе через это Тело, как это было с Адамом, который получал знания от САМОГО БОГА.
То вы, находясь в прелести можете получить понятие о Христе только от себя самого,, только через свои чувствования, которые , как известно,, подвергаются постоянной атаке со стороны дьявола.
Уж скольких обманутых было и есть на Земле. Даже святые иногда принимали за Христа лукавого, который притворялся светлым образом!
Слышите ли Алеха, святые, искушенные в борьбе с темными силами и те иногда ошибались,, когда верили СВОЕМУ уму.
Неужели вы думаете, что вы своим умом, своими силами можете различить где Христос?
Теперь вы говорите ужаснейшую и противоречащую вашему же утверждению "вещь"
"Для меня кощунство, иметь претензию быть в раю."
Вы сами то понимаете куда завел вас нечистый?
Для вас является кощунством быть со Христом?
А почему, позвольте спросить, Алеха?
Потому что вы грешите и не хотите остановиться?
Потому что вы не желаете принять спасительную Руку Спасителя, протянутую вам для того чтобы вам исправиться?
Подумайте сами, как относиться к человеку, которого освободили от рабства, победили того "хозяина", который держал этого человека на цепи. Разорвали эту цепь и сказали:
"Милый друг, иди домой... Там тебя ждут все твои близкие и любящий Отец.
А вы говорите:
Нет, Господи!
Для меня кощунством будет идти домой. Я лучше останусь здесь, с хозяином. Потому что, Ты Господи так думаешь!"
"Да, нет же," - говорит Господин, - что ты любимый, я для того и старался, что бы тебя освободить! Идем домой..."
Алеха,, почитайте книжку про Илью Муромца.
Там есть грустные строки о сыне Ильи, которого похитили половцы ( ?) вместе с матерью.
Сынок вырос и однажды Илья его нашел. Нашел и рассказал о себе и матери. Поселили его вместе с собой, но сердце сына уже очерствело, не тронули его сердце слезы отца. И он поднял руку на своего отца. И Илье пришлось убить своего сына.
Алеха, вы потерялись. И поэтому у вас и такие настроение про ад.
Мы уповаем на спасение, мы стремимся и надеемся, мы верим в Праведный Суд Бога.
Кто из Святых считал себя достойным спасения?
Да никто.
Но каждый из них верил и надеялся. Каждый из них стремился к Богу, но не позволял себе САМОМУ решать и судить себя:
Как происходило изнурение нечистого, набросившегося на подвижника?
Если тот чувствовал себя достойным , то молился и каялся в своей греховности, понимая и возбуждая свою память о своих грехах и страстях. Вспоминания о своей немощи и недостоинстве.
А как только, возникало чувство печали отчаяния о невозможности спасения - возбуждал себя о милости Христа, о Образе Бога, дарованному ему, о вере своей, о цели жизни, об Истине.
Вот так изнуряется и борется каждый подвижник.
Не надо плакаться о своем недостоинстве, молитесь и действуйте.