Значит вы крепкий физически и хороший иммунитет. Меня после того, как в гости схожу, сразу обсыпает до подбородка.Лично я после двух лет срочной службы в армии утратил всякую бытовую брезгливость.
Значит вы крепкий физически и хороший иммунитет. Меня после того, как в гости схожу, сразу обсыпает до подбородка.Лично я после двух лет срочной службы в армии утратил всякую бытовую брезгливость.
У людей разный иммунитет. У меня с рождения очень слабый. Чуть какая инфекция уже болею. К примеру изменю рацион - все, проносы и боли. Кто-то может сказать, что надо менять, чтоб закаляться, но он не понимает, что это все пройденный этап. Мне до 15-16 лет подбирали диету, все это время у меня были боли и расстройства. Еле подобрали, сбалансировали. Иммунитет у меня на ноле почти, как не закаляй. Вообще закаляют только то, что предрасположено к закалке, есть ресурс, а если нет ресурса, то любая закалка только вредит.Видела, что другие подходят, сама не могла. Очень переживала
Преподобный Никодим поясняет, что если таинственное (сакраментальное) причащение ограничено временем и местом, то духовное причащение может совершаться «каждый час и каждое мгновение». Оно состоит в:О духовном причащении читала у Архимандрита Клепы (Илие) в книге "Ценность души" (2014 г. C. 199-211). А он ссылается, говоря об этом споcобе, на преподобного Никодима Святогорца (* См. Невидимая брань. Ч.2. Гл.4. СТСЛ, 2007.С.249-251).
Как говорит Архимандрит Клеопа (Илие) 1) Первое и самое важное причащение наше Господа Иисуса Христа - это то, которое совершается, когда мы питаемся Его Телом и Кровью (cм.: Ин.6, 53-58).Преподобный Никодим поясняет, что если таинственное (сакраментальное) причащение ограничено временем и местом, то духовное причащение может совершаться «каждый час и каждое мгновение». Оно состоит в:
Вот это настоящее причастие. А не съел хлебушка и пошел дальше грешить.
- Горячем желании соединиться с Господом.
- Живой вере в Его присутствие.
- Любви, которая удерживает ум и сердце в Боге.
Нет. Настоящее Причастие - это принятие Тела и Крови Спасителя, по Его святой заповеди, с осознанием своего недостоинства во исцеление души и тела и в жизнь вечную.Вот это настоящее причастие. А не съел хлебушка и пошел дальше грешить.
Нет,Вот это настоящее причастие.
1) Первое и самое важное причащение наше Господа Иисуса Христа - это то, которое совершается, когда мы питаемся Его Телом и Кровью (cм.: Ин.6, 53-58)
А после "духовного" причастия грешить уже не будете? Продолжая брезговать и опасаться (это маловерие, грех против первой заповеди) подойти к Чаше?А не съел хлебушка и пошел дальше грешить.
- Горячее желание оединиться с Господом.
- Живая вера в Его присутствие.
- Любовь, которая удерживает ум и сердце в Боге.
принятие Тела и Крови Спасителя - это житие по Заповедям.Нет. Настоящее Причастие - это принятие Тела и Крови Спасителя
Вы просто хотите найти обряд, по которому ваши грехи кто-то как рукой снимет и идти дальше грешить, чем не магия?
Я не спорю, что человек грешен. Конечно, и до и после грешить человек будет, ибо такая природа человека, начиная от греха Адама. Но вы понимаете разницу между тем "я, причастившись Даров, буду и дальше грешить" и "я грешен и буду стараться исполнять Заповеди Господа, дабы спастись душой". Не кажется ли вам, что второе ближе Господу, чем первое? Толкающиеся в очереди видимо этого не понимают.А после "духовного" причастия грешить уже не будете?
Не путайте брезгливость по гордыне и брезгливость биологическую. Я уже писала, что с детства приучена к чистоте, это на уровне ДНК. А вы путаете брезгливость с высокомерием, это когда человек приходит и его гордыня не позволяет ему. это уже установка, а не биология.и одновременно с чувством своего недостоинства, а не чувством брезгливости по отношению к другим
Никогда не наблюдал того, что пишите вы. Обычно к причастию люди подходят благоговейно. Уж как они воспринимают причастие, как что-то магическое или как что-то ещё, нам неведомо, пока человек сам об этом не скажет. Поэтому даже я, обличитель магизма в церкви, никогда не говорю про людей, о которых и о мыслях которых не знаю.То, что я наблюдаю и в церквях - растолкать локтями всех и со злобным лицом проглотить хлеб или, как они считают, магическую просфору.
Вам бы Церковь посетить действительно хотя бы раз, чтобы не писать тут басен. Никто там не расталкивает людей локтями со злобным лицом, чтобы причаститься. Никто не рискнул бы явить злобу и ненависть, даже нетерпение, чтобы не причаститься в суд себе. Ваши слова выдают в вас одни только заблуждения о Церкви.Вы просто хотите найти обряд, по которому ваши грехи кто-то как рукой снимет и идти дальше грешить, чем не магия?
То, что я наблюдаю и в церквях - растолкать локтями всех и со злобным лицом проглотить хлеб или, как они считают, магическую просфору.
Аника, если Вы когда-нибудь видели толкающихся людей в очереди ко Причастию, то хорошо бы было сделать другие выводы для себя. В частности, подумать о том, что если когда-нибудь подойдёте к Чаше, то не будете себя так вести. Не будете смотреть по сторонам на то, как ведут себя другие люди. А хорошо было бы думать о том, чтобы не причаститься в осуждение. Можно смиряя себя вставать в очередь последней. Много раз видела как люди так поступают.Толкающиеся в очереди видимо этого не понимают.
Принятие Тела и Крови - это принятие Тела и Крови. А жизнь по заповедям - это жизнь по заповедям.принятие Тела и Крови Спасителя - это житие по Заповедям.
Я ни разу такого не видел. Наоборот, все улыбаются и обнимаются, если встретили знакомого. Немножко толкаемся, когда народу много. В тесноте, да не в обиде...То, что я наблюдаю и в церквях - растолкать локтями всех и со злобным лицом проглотить хлеб или, как они считают, магическую просфору.
А вы попробуйте стать в начале очередиНикогда не наблюдал того, что пишите вы
Я посещаю вечерние молитвы, и праздничные, а в храм очень часто хожу, но мне нравится обычно днем, когда никого нет, мне это помогает сосредоточиться на молитве и мысленно просить прощения у Господа о своих грехах.Вам бы Церковь посетить действительно хотя бы раз, чтобы не писать тут басен.
От причастия Любви Божией произрастает любовь к Богу
Конечно бы так не вела себя. Если бы увидела растерянного человека, предложила бы помощь, а не стала спиной, чтоб он случайно впереди не оказалсяВ частности, подумать о том, что если когда-нибудь подойдёте к Чаше, то не будете себя так вести.
Да, вы правы, в идеале такое возможно. И это было бы наверно высшей степенью блаженства. Но я человек, я не идеальна, для меня это высшая форма святости и смирения. Те, кто стоит последний в очереди и благ поступками - первый и войдет в Царствие Небесное. https://azbyka.ru/biblia/?Lk.13:30Можно смиряя себя вставать в очередь последней.
В начале очереди обычно дети, потом мужчины, потом женщины. Так что да, я бываю в начале очереди и никогда не наблюдал того, о чём пишите вы.А вы попробуйте стать в начале очереди
Какие ещё вечерние молитвы? Вечерние молитвы так-то читаются дома.Я посещаю вечерние молитвы
Грехи прощает и отпускает Христос.Вы просто хотите найти обряд, по которому ваши грехи кто-то как рукой снимет и идти дальше грешить, чем не магия?
Крайняя гордыня, думать, что мы способны на доброе дело без сугубой помощи Божией, одним только своим падшим естеством. Только Бог силен восставить и укрепить нас Своею благодатью, чтобы мы могли явить любовь и Заповеди Божии исполнить.Причастие Любви - это благие поступки и соблюдения Заповедей.
Бог не делит праведников на мужчин, женщин или детей. Для него все равны, если ты живешь по Заповедям и стараешься не грешить. Подчеркну - стараешься не грешить, а не не грешишь. Пока мы в этом бренном теле, оно будет все равно грешить. Наша задача стараться отойти от греха, протянуть руку нуждающемуся, не только в виде копейки в стаканчик старушке, просящей милостыню у храма, а и той же протянутой рукой стоя в очереди за Дарами.В начале очереди обычно дети, потом мужчины, потом женщины.
Это все так. Но вспомните чем отличается грешник от праведника. Он отличается своими помыслами. Все мы грешники в той или иной степени, но в Царствие Небесное войдут те, кто покаялся и старается не грешить. Жить по Заповеди это прежде всего уметь оказать помощь нуждающемуся. Помощь нуждающемуся это не только покупка хлеба бедной старушке и с довольным видом выйти из магазина, что уже является гордыней, а то чистое сердце, о котором Господь говорил, когда ты видишь растерянного человека от которого все отвернулись и протягиваешь ему руку помощи.Крайняя гордыня, думать, что мы способны на доброе дело без сугубой помощи Божией, одним только своим падшим естеством. Только Бог силен восставить и укрепить нас Своею благодатью, чтобы мы могли явить любовь и Заповеди Божии исполнить.
Лучше за собой смотреть. Поможем ли сами, когда нужно будет помочь? Спасёмся ли сами? Тем более если не причащаться Крови и Тела Господа нашего Иисуса Христа. Когда это Он в Евангелии сказал: Ядый Мою Плоть и пияй Мою Кровь имать живот вечный, и Аз воскрешу его в последний день (Ин.6:53). Это Он о Причастии из общей Чаши говорил.Но речь не о них, а о тех, кто видя слабость, не стяжает благодушия, то даже вкусив Даров, как механическое действие, не приобретет спасения.
А вы в курсе, что многие болезни могут активизироваться от нервов? Это называется психосоматика. Вы идёте в гости и там постоянно на стрессе от того, что рядом с вами сидят люди с их рассадником инфекций, вам приходится есть с чужих тарелок и пить из чужих бокалов. Вот вас и обсыпает потом.Значит вы крепкий физически и хороший иммунитет. Меня после того, как в гости схожу, сразу обсыпает до подбородка.