Ересь нового Папизма.

Тема в разделе "Церковь Христова", создана пользователем Протоиерей Михаил Павленко, 11 сен 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей Калайда

    Сергей Калайда

    Православный христианин
    В каких аргументах против?Удивлен обвинением в страстности,по моему тут как раз на зеркало пеняют.
    Выбор или точнее выбора быть априори не может.Не было локальной Пятидесятницы у Денисенко.Был в горнице с Апостолами,да вышел по собственному желанию.Бродит дикарём,да других увлекает.Прочтите сегодняшнее Евангелие,там к Тимофею есть указание,как необходимо себя вести в таких случаях.
     
  2. Вер@

    Вер@

    Украина
    Православный христианин
    Как же сказать то, у меня претензии были не лично к вам, а ко всем моим оппонентам в этой теме, и соглашусь, что зеркалит тоже.
    А дальше вы не поняли, прочтите, что написано у вас, где автокефалія, это выбор между кп и мп. Разве это так?
    Мне кажется, что это будет отдельная структура , которая объединит всех. А вот на каких условиях, нужно подождать, что бы узнать, а потом делать выводы. Хотя бы в том, насколько врёт Денисенко, утверждая ,, Около 10 иерархов Украинской православной церкви Московского патриархата подписали обращение к вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении томоса об автокефалии украинской церкви. ,,


     
  3. Сергей Калайда

    Сергей Калайда

    Православный христианин
    От чего отдельная?
    Ангажировать Духа Святаго для решения политических интересов занятие неблагодарное,ибо не выполнимое.
    Пример Пилата и Иуды Искариотского,где один умыл руки но распял,а другой поцеловал и повесился,красноречиво свидетельствуют о последствиях использования духовной области,в корыстных мирских целях.
     
    р.Б. Андрей нравится это.
  4. Вер@

    Вер@

    Украина
    Православный христианин
    Я бы все же разделила. Тема автокефалии чисто политическая и никоим образом не влияющая на вопросы веры или догматов. Автокефалия не о духовности, а о власти, пусть и церковной.
     
  5. р.Б. Андрей

    р.Б. Андрей

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    А чья Церковь?
    Политическая или Божья?
     
    Сергей Калайда нравится это.
  6. Вер@

    Вер@

    Украина
    Православный христианин
    Вопрос неправильный. Даже если мы будем в разных поместных церквях, то будем относится к одной вселенской Церкви.
     
  7. Юрий Владимирович.

    Юрий Владимирович.

    Православный христианин
    Про случай с униатами здесь разница с нынешней ситуацией как небо и земля , во первых униаты это еретики католики которые наряжаются как православные священники и РПЦ на своей канонической территории принял некоторых священников в лоно Церкви и эти священники были приняты не просто чисто автоматически , а с покаянием в ереси католичества. Вы наверное спросите а как же так их приняли в чине священников в РПЦ , а я вам отвечу что у католиков и униатов сохранилось апостольское преемство поэтому они могут быть одновременно еретиками и священниками и поэтому при переходе в РПЦ они свое священство сохраняют . А в случае с Филаретом это циркачи которые 30 лет дурили голову людям и они сами прекрасно понимают что они не священники так как Филарет был лишен сана ну это как если бы ваш сосед посчитал бы себя патриархом и открыл бы свою церковь вы бы наверное ему у виска покрутили , а эти такое же право имеют на священство и называется кстати это не раскол а самочинное сборище(парасинагога) . И при условии что КПЦ залезая на территорию другой заведомо канонической Церкви поставит этих циркачей священниками, Фанар совершает большую ошибку которая на мой взгляд будет дорого стоить Варфоломею . Улавливаете разницу Зиновий ??

    Насчет участия государства в церковных делах то важно в каких именно если государство лезет в вероучение то это переход всех границ , если участвует в делах Церкви на уровне переговоров между Поместными Церквями то это еще не самое страшное , В синодальный период цари участвовали во внутренних делах Церкви и участвовали в выборе епископов это конечно не правильно но не критично. Да и заметьте до 1917 года Церковь и государство были в союзе в отличии от современных России и Украины.

    Насчет вашего первого вопроса о вторжении я не компетентен , но вижу здесь на форуме есть те кто могут вам дать разъяснения .
     
  8. Вер@

    Вер@

    Украина
    Православный христианин
    Насчёт сохранения священства. Вот читаю
    священство -- неизгладимо, учат римо-католики. То же мнение разделяют греческие богословы. По существу говоря, благодать низведённая архиереем в таинственном священнодействии во время литургии не может быть снята никакой властью на земле. .
     
    Ромул нравится это.
  9. р.Б. Андрей

    р.Б. Андрей

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Прочитал я эту статейку, но в ней нет никаких проклятий укров со стороны о .Александра.
    Похоже вы выдаете желаемое за действительное или поддаетесь на ловкую и привычную уже ложь нечистоплотных писак.
    Картинки из американских фильмов, и это не заметить трудно. Все рассчитано на эмоции и страсти. Обязательно про Путина сказано, обязательно про братишек: Александр Авдюгин признался, что россиян они сами пригласили: «Мы обратились: братушки помогите!»
    Осталось добавить, ушанки и ватники и одеть погоны с номерами частей - и вот уже готовая телега к Дяде Сэму, для отчета.
    Ненависть, которую в вас воспитали против России, просто зашкаливает и вы, как верующий и рассудительный человек, должны бы в первую очередь рассмотреть.
    Мы обратились??? - пишут агитаторы про священника. Кто мы, к кому?..... И почему русский священник называет своих земляков братушками?
    Похоже содрали с готовой рыбы, откуда-то с Сербии и тиражируют.... У зла слабо работает созидание, одна только клевета и извергается.
    Тоже самое про описание казаков! Кстати, меня всегда смешит, боязнь и неприязнь к казакам современных украинских горе патриотов. Вы же сами себя казаками считаете и майданы устраиваете, что же брезгуете тогда?
    Так вот, никто не будет звать на помощь братушек. Позовут братьев! У всех нас есть братья на Украине. У вас, (по вашем словам) тоже половина родных в России. Так, что ваш американский писака и тут облажался.
    А уж описание богослужения с банкой пива и некой Тане, - это вообще грубая ложь, рассчитанная на Запад. Удивляет, как вы там стелитесь перед этим Западом! Он ( Запад и США в особенности) все равно не зачтет вам этого. Пройдет по вам и не заметит даже.... Бедняги вы ребята!
    Сколько страданий принимают сегодня наши братья и сестры за вот такую политику. Мы то это уже проходили и знаем, почем благодарность звездно полосатых ,,друзей,, !
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей