Навряд ли Бог простит, если не испросил прощения у человека.
Я не заметил информации о том, что отец не попросил прощения у дочери.Ну вот здесь именно такая ситуация.
Навряд ли Бог простит, если не испросил прощения у человека.
Я не заметил информации о том, что отец не попросил прощения у дочери.Ну вот здесь именно такая ситуация.
Скажите, а христиане верят что Бог есть или точно знают что Он есть?Я думала, вы надеетесь, верите, но точно не знаете простил вам Бог грех или нет. Оказалось можно уверенно заявлять, что простил. Всё, вопрос мне показался исчерпан, а вы после этого мне написали, что я всё таки не совсем так поняла , и мы вот идём по второму кругу.
На этот вопрос святой и отвечает. Он отвечает что сам этот вопрос - не полезен. И так же мои замечания о том что вы пытаетесь судить отца -относятся к самой вашей попытке судить « имеет ли отец основания так заявлять? А вдруг он сам не знает что не искренне раскаялся»…Вот тут мне вопрос понятен. А ответ нет . Как будто он не на этот вопрос отвечает
Так и не сказано что не просил. И это именно додумываеие что не просил, так как об этом ничего Марина в пересказе не сказала. Может упустила просто, забыла?С того, что мы рассматриваем ситуацию, описанную Мариной, и в этом описании не сказано, что отец просил прощения у дочери. Можно конечно додумывать какие-то детали от себя, но тогда и ситуация будет уже другой.
Вы считаете человек способен объективно рассудить о своем искреннем покаяние? Интересно отчего же люди тогда в прелесть впадают, в заблуждениях находятся.
То что Бог знает так я это признаю . Он Сердцеведец , а не человек.
Может. Но я рассматриваю ситуацию в том виде, в котором она изложена. Иначе можно очень много чего придумать.Так и не сказано что не просил. И это именно додумываеие что не просил, так как об этом ничего Марина в пересказе не сказала. Может упустила просто, забыла?
Так вы и придумали. В том виде в котором она изложена - нет того что вы додумали. Но более того. У Марины была речь о том, что якобы христиане требуют простить. Но, если слово « требуют» заменить на «просят», то я это воспринимаю как « Марина забыла написать что отец просил дочь простить ( требовал), а она не хотела.». Просить простить - это разве не просить прощения?Может. Но я рассматриваю ситуацию в том виде, в котором она изложена. Иначе можно очень много чего придумать.
Давайте при помощи ИИ обновим этот рассказ в вашей памяти и передадим его для форумчан в первоначальном виде. Вот что ИИ нашёл по моему запросу. Это тот рассказ?Спасибо. А если такая ситуация: когда- то смотрела у о.Павла Островского передачу разговор с подростками, и в одной из них мне запомнилась одна девочка, которая рассказывала о систематических побоях со стороны отца, она говорила, что никогда не простит за это отца, а отец в свою очередь ей говорил, что он покаялся в церкви и Бог его уже простил. Мне как-то врезалось это в память.
Если ссылаться на цитату вами приведенную получается этого отца не должны допускать до причастия, пока дочь не простит?
Удивительно у вас выходит: если в истории этого нет и я считаю, что этого нет, то я это "додумываю". А считать, будто там есть то, о чем не было написано - это якобы естественно.Так вы и придумали. В том виде в котором она изложена - нет того что вы додумали. Но более того. У Марины была речь о том, что якобы христиане требуют простить. Но, если слово « требуют» заменить на «просят», то я это воспринимаю как « Марина забыла написать что отец просил дочь простить ( требовал), а она не хотела.». Просить простить - это разве не просить прощения?
И то и другое. Я думаю, что большинство просто верят, а некоторые точно знают, это те у кого было откровение или встреча, о которой я много раз слышала. Со мной такого не происходило, поэтому я верю в существование Бога, но точно не знаю.Скажите, а христиане верят что Бог есть или точно знают что Он есть?
Степенью уверенности, откровения свыше.Чем вера в то что грех прощён, что Бог существует, отличается для вас от знания того, что грех прощён, что Бог существует?
Тут как говорится, шах и мат, вы мне поставиливера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. ( апостол).
Вы же как то противопоставляете веру и уверенность в невидимом)
Он там так не отвечает. А вот про самоуверенность написал. Где эта грань проходит?На этот вопрос святой и отвечает. Он отвечает что сам этот вопрос - не полезен
Всё больше не сужу.И так же мои замечания о том что вы пытаетесь судить отца -относятся к самой вашей попытке судить « имеет ли отец основания так заявлять? А вдруг он сам не знает что не искренне раскаялся»
Я бы уже давно скинула то видео, чтобы никаких додумок не было , но поискав не нашла. Проект называется "Помолчим" , в плейлисте именно мою героиню не обнаружила. В итоге нашла только запись в телеграме канале по ссылке в которой открывается только сам канал о.Павла Островского.Так и не сказано что не просил. И это именно додумываеие что не просил, так как об этом ничего Марина в пересказе не сказала. Может упустила просто, забыла?
ИИ тот ещё выдумщик)) это не тот рассказ. Он его не найдет потому что видео либо скрыли либо удалили.Давайте при помощи ИИ обновим этот рассказ в вашей памяти и передадим его для форумчан в первоначальном виде. Вот что ИИ нашёл по моему запросу. Это тот рассказ?
Между страхом и надеждой.А вот про самоуверенность написал. Где эта грань проходит?
Помните как на Прощённое Воскресение мы просим друг у друга прощение и ответ « Бог простит» ? Почему мы не отвечаем « прощаю»?Он эту фразу вбросил как упрёк, мол Бог простил, а ты нет.
В принципе - это всегда будет упрёком в любой ситуации - Бог милует, а ты не хочешь миловать. Просто тому кто не может простить неприятно слышать это - Бог помиловал. Тот кто не может простить восстаёт против самой мысли о том, что Бог отца помиловал. Думаю в этом неприятии суть, а не в упрёке.Он эту фразу вбросил как упрёк, мол Бог простил, а ты нет. Так восприняла девочка и я вместе ней. У меня негативное сложилось отношение к отцу
А вот это очень интересно, разве Вы не знаете, что мы можем прощать грехи в отношении нас совершённые, Бог дал нам такую власть.Помните как на Прощённое Воскресение мы просим друг у друга прощение и ответ « Бог простит» ? Почему мы не отвечаем « прощаю»?
Если попросите прощение за свой игнор, то отвечу. Всего Вам доброго!)А вот это очень интересно, разве Вы не знаете, что мы можем прощать грехи в отношении нас совершённые, Бог дал нам такую власть.
«… Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» (Мф 6:14-15).
Для того, что бы мне попросить прощения за свой игнор, мне надо признать его не правильным, ошибочным, но у меня нет таких оснований. Более того скажу, что никто не застрахован от игнора, если он станет вести себя в общении либо неадекватно, либо по хамски.Если попросите прощение за свой игнор, то отвечу. Всего Вам доброго!)
Иллюстрация в тему!)) Типа мне не важно что ты обиделся на мои действия - это твоя личная проблема - у меня нет оснований просить у тебя прощения.)))Для того, что бы мне попросить прощения за свой игнор, мне надо признать его не правильным, ошибочным, но у меня нет таких оснований. Более того скажу, что никто не застрахован от игнора, если он станет вести себя в общении либо неадекватно, либо по хамски.
Я там просто прикидывала разные варианты, есть варианты, которые мне не нравятся) говорю везде пишется о примирении, но на случай отказа, не написали инструкций.Может это не упрёк был а вразумление отца дочери? Вы сами говорили что надо объяснять последствия непрощения. Как я должен поступить если сам Бог простил?
Я думаю так оно и было. Иначе фраза строилась по другому, типа а вот у меня прощения он даже не просил.Она с ним вообще общаться не хочет и видеть в своей жизни. А вот где во всей этой истории фигурирует мать я тоже не помню.Скажите, а отец просил прощения у дочери? Она отказалась его простить и поэтому он упрекнул её?
Если бы все пользовались своим правом игнора тех или иных троллей или явного неадеквата, или хамства, до их выздоровления, мы бы тем самым поставили предел всяким ссорам и распрям в темах. Что проще и полезнее для души, поставить неадекват в игнор или развести с ним распрю до вмешательства модераторов?Иллюстрация в тему!)) Типа мне не важно что ты обиделся на мои действия - это твоя личная проблема - у меня нет оснований просить у тебя прощения.)))
П.С.. Я не обижалась. Но вот реакцию других на ваши повальные игноры с высоко поднятой головой и хозяйским « хочу вводу-хочу выводу из игнора», все тут наблюдают как спектакль одного актёра, который милостиво то запрещает то разрешает общение с ним. Но вы не властны после таких вывертов заставить людей продолжать с вами общаться. Так что - вы не властны вывести меня из своего игнора и возобновить общение. Общение - это две стороны, а не монолог от вас с выведенным вами из игнора человеком, который не имеет желания по вашему милостивому щелчку пальцев отвечать вам. Господь да вразумит нас!
Простите, Оксана по вашему неадекват? Раз она у вас игноре сиделаЧто проще и полезнее для души, поставить неадекват в игнор или развести с ним распрю до вмешательства модераторов?
Оксана осудила меня в лукавстве и не смогла это лукавство доказать да и не сможет, ибо его не было и быть не могло.Простите, Оксана по вашему неадекват? Раз она у вас игноре сидела
Инструкций для кого? Для той стороны которую не простили, хотя человек просил искренне прощения? Или для той стороны которая не простили, хотя у человека и просили прощения?говорю везде пишется о примирении, но на случай отказа, не написали инструкций.