Вы имеете ввиду слова апостола?Это наз
Извините, но это еретическое учение о всеобщем спасениии, апокастасии. Христос не спасает не желающих того.
Вы имеете ввиду слова апостола?Это наз
Извините, но это еретическое учение о всеобщем спасениии, апокастасии. Христос не спасает не желающих того.
Нет, Вашу трактовку, если я правильно поняла.Вы имеете ввиду слова апостола?
Пока мы живы - молимся за своих родных - крещёных и не крещённых, просто отдаём им свою любовь в молитвенной памяти о них. Я верю, что ни одна молитва не остаётся без ответа. Просто всему своё время и место.И это вселяет надежды на возможное покаяние умерших.
Простите грешную. И правда не поняла)Философски: Самое интересное, когда топик начинает жить собственной жизнью...
Полагаю, Вы не совсем поняли мою мысль. Об этом говорит большое количество императивных установок.
Импратив - это насилие.
А суть в том, что любовь к Богу - она самое естественное, что только может быть. И любовь к ближнему прямо проистекает из любви к Богу.
Это как причинно-следственная связь.
Если мы любим ближнего больше, чем Бога, то нарушается эта причинно-следственная связь.
И еще. Вот и Ирина Дубрава пишет.
Бог, в отличие от нас, людей, никогда не заставляет, не торопит. Самое невероятное для меня чудо - это абсолютное уважение к дарованной Им свободе выбора и мягкое, любящее терпеливое ожидание. Если бы я осознала это, когда мой сын был маленьким, я бы училась у Него тому, как надо детей воспитывать![]()
Этот вопрос не принципиален для понимания путей спасения. Одно могу сказать, что если о человеке некому помолиться, то делал ли тот человек что-нибудь доброе для Бога и людей? Но если многие молятся и ходатайствуют о нем, то это свидетельство, что многих он возлюбил и даже привел к вере ради славы Божией, исповедуя своим примером жизнь во Христе.Тогда вопрос, как быть с теми, кто будет грешен и ещё не умрёт перед Вторым Пришествием?
на самом деле не совсем удачная статья...достаточно поверхностное понимание о промыслительности и воле Божьей, потому как больше автор обращался к человеческой логике и представлению о воле Божьей.Уточнила - апокатастис:https://azbyka.ru/apokatastasis
О, я её даже не заметила - дала ссылку на список статей. Есть из чего выбратьна самом деле не совсем удачная статья...достаточно поверхностное понимание о промыслительности и воле Божьей, потому как больше автор обращался к человеческой логике и представлению о воле Божьей.
Согласен, человек был создан как животное из праха, а дыхание жизни которое Он вдунул это и есть тот дух который наделил его способностью мыслить, творить и любить, еще бала мысль о том ,что дух это Его пребывание в человеке.Я думаю, что Бог вдунул в человека то, что стало отличать его от животных, это свойство, Своей божественной Любви. В этом и состоит понятие того, что человек имеет в себе образ Бога. Именно поэтому, у человека появилась возможно создать в своей душе Храм, в котором способен пребывать Господь.
в животном инстинкте самосохранения можно спокойно проследить вложенную Богом направленность ко спасению. Но вот именно осознанное стремление ко спасению заложено только в человеке.Согласен, человек был создан как животное из праха, а дыхание жизни которое Он вдунул это и есть тот дух который наделил его способностью мыслить, творить и любить, еще бала мысль о том ,что дух это Его пребывание в человеке.