- Православный христианин
Речь идёт об усопшем, который уже не может изменитьсяНикак не обесценивается. Как вы думаете человек сам себя может изменить или это дело Бога?
Речь идёт об усопшем, который уже не может изменитьсяНикак не обесценивается. Как вы думаете человек сам себя может изменить или это дело Бога?
Возвратное окончание -ся в Вашем ответе, показывает, что Вы недопоняли вопрос ИнгвараРечь идёт об усопшем, который уже не может измениться
С Божьей помощью можетВозвратное окончание -ся в Вашем ответе, показывает, что Вы недопоняли вопрос Ингвара
измениться - сам себя изменил.
А вопрос-то в том, может ли человек сам себя изменить. Ну вот при жизни. Может?
И я так думаю, что если молиться о них то и они смогут измениться и полететь вверх. Процесс быстрее пойдет.С Божьей помощью может
И Вы ещё писали "я не я буду" - а я написала, что исключительно важно подумать для самого себя - что значит - я, ну и далее, хорошо бы - что значит для меня Бог, Кто Он, Кто Я и Кто Он, что есть этот мир, и др. подобные вопросы. Но это дело долгое. Зацепила меня эта Ваша формулировка про "я-не я".И что мне теперь, бросить их? Да я сам скорее погибну, чем от них отрекусь. Хоть и говорят что на первом месте Господь должен быть а потом родные, но у меня тогда буду на первом месте только я один, если отрекусь от родных то и от Господа отрекусь. Как то так.
ПС. Даже в ад ради них готов пойти не из за склонности к грехам, а чтобы их одних с горем не оставить. Как то так, не знаю даже как толком выразить. Хотя еще неизвестно мб я в аду окажусь а они нет, наоборот будет все.
Что значит насильно, это слово как то очень жестко звучит?)))Мне так кажется, что мнение человека о самом себе и окружающем мире эффективнее всего может изменить только Бог, разве можно эти изменения (которые будут разумеется только во благо человеку) назвать насилием над ним? Другое слово хочется подобрать, но пока не подобрал.))То есть насильно молитвой в рай не перетянуть....
Еще говорят жив не буду. Просто не представляю себя в иных надеждах об умерших родных. Господь даст и им и мне то, чего решит Он, а мое дело делать свое. Это свое выражено фразой я не я буду. Мне неинтересно себя думать, мне интересно мое взаимодействие с людьми и Господом.Зацепила меня эта Ваша формулировка про "я-не я".
Сами родные могут не захотеть попадать в рай, но это их дела, а мои дела молить Господа пригласить их в рай.Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
рекомендую, не пожалеете.... можно даже послушать. я скачал и слушал...я не понял о чем ты хотела сказать словами из "Расторжение брака".
Спасибо!Что значит насильно, это слово как то очень жестко звучит?)))Мне так кажется, что мнение человека о самом себе и окружающем мире эффективнее всего может изменить только Бог, разве можно эти изменения (которые будут разумеется только во благо человеку) назвать насилием над ним? Другое слово хочется подобрать, но пока не подобрал.))
Я имела ввиду умерших.И я так думаю, что если молиться о них то и они смогут измениться и полететь вверх. Процесс быстрее пойдет.
Еще говорят жив не буду. Просто не представляю себя в иных надеждах об умерших родных. Господь даст и им и мне то, чего решит Он, а мое дело делать свое. Это свое выражено фразой я не я буду. Мне неинтересно себя думать, мне интересно мое взаимодействие с людьми и Господом.
Маша, я не понял о чем ты хотела сказать словами из "Расторжение брака". Я не читал его, мб оттого и не понял. Бог для меня это любовь. Я для Бога проводник любви. ) В идеале, офкоз. Сами родные могут не захотеть попадать в рай, но это их дела, а мои дела молить Господа пригласить их в рай.
Еще другие есть. https://azbyka.ru/audio/1/knigi/klajv-stejplz-lyuisрекомендую, не пожалеете.... можно даже послушать. я скачал и слушал...
Да я типа сам погибай а товарища выручай. Дедушка и бабушка мусульмане и многое для меня всего хорошего и даже православного сделали а мне их бросить одних как то не по себе. Мария, это типа если я смогу им что то внушить в аду чтобы они вышли из ада то я пойду в ад даже если придется там остаться, лишь бы они вышли. А так то действительно мало что умею, левая рука всегда знает что делает правая. Но все таки я самому себе условия ставлю, а не Господу. Господь то волен Сам решать что ему с моими надеждами делать, не ставлю я ему условий. Это если вдруг такая возможность будет самому в ад идти ради них то желал бы себе сил сделать это, чтобы Господь дал. А так то может и сил не будет, испугаюсь ада и посрамлюсь только и всего."Звучит милосердно, но подумай сам, что за этим кроется.
– Что?
– Люди, не ведающие любви и замкнутые в самих себе, хотели бы, чтобы им дали шантажировать других. Чтобы пока они не соблаговолят стать счастливыми на их условиях [т.е. Бог помиловал бы всех, кого они хотели бы, что бы Он помиловал!!! - МсВ], никто не знал бы радости" и "Действие, именуемое жалостью, пребудет вечно; страсть, именуемая жалостью, умрет." Обалденно, конечно.
Собственно, из последней цитаты исходит то, что молиться- нужно, это действие, а предпочитать ад с родственниками Богу - нет, т.к. это страсть, исходящая (имхо) из недостаточного самоосознания.
У Бога все живы. Разница только в том, что сами за себя они попросить не могут там.Я имела ввиду умерших.
Бог все может.А как же "великая пропасть, и никто не может её перейти"
За что спасибо?Спасибо!
Да я типа сам погибай а товарища выручай. Дедушка и бабушка мусульмане и многое для меня всего хорошего и даже православного сделали а мне их бросить одних как то не по себе. Мария, это типа если я смогу им что то внушить в аду чтобы они вышли из ада то я пойду в ад даже если придется там остаться, лишь бы они вышли. А так то действительно мало что умею, левая рука всегда знает что делает правая. Но все таки я самому себе условия ставлю, а не Господу. Господь то волен Сам решать что ему с моими надеждами делать, не ставлю я ему условий. Это если вдруг такая возможность будет самому в ад идти ради них то желал бы себе сил сделать это, чтобы Господь дал. А так то может и сил не будет, испугаюсь ада и посрамлюсь только и всего.
Но ведь Господь говорил: Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;Да я типа сам погибай а товарища выручай. Дедушка и бабушка мусульмане и многое для меня всего хорошего и даже православного сделали а мне их бросить одних как то не по себе. Мария, это типа если я смогу им что то внушить в аду чтобы они вышли из ада то я пойду в ад даже если придется там остаться, лишь бы они вышли. А так то действительно мало что умею, левая рука всегда знает что делает правая. Но все таки я самому себе условия ставлю, а не Господу. Господь то волен Сам решать что ему с моими надеждами делать, не ставлю я ему условий. Это если вдруг такая возможность будет самому в ад идти ради них то желал бы себе сил сделать это, чтобы Господь дал. А так то может и сил не будет, испугаюсь ада и посрамлюсь только и всего.