Если ли доказательства бытия Бога и какие они?

Не знаю насколько это точно, но мой проректор говорил что визуально видел эти письма, которые ученики как бы соединили в "послание". Поэтому некоторые части иногда как бы повторяются по смыслу. Но этот вопрос я тщательно сам не исследовал)))

Да, речь о Коринфянах (это точно компиляция из нескольких писем). Письма апостола Павла к коринфской Церкви написанные по разному поводу, из разных мест и в разное время, соединенные в одно "послание". Поэтому так тональность и смысл послания меняется.
Письма типа как от управляющего архиерея той или иной общине...

Украина
Православный христианин
Да, речь о Коринфянах (это точно компиляция из нескольких писем). Письма апостола Павла к коринфской Церкви написанные по разному поводу, из разных мест и в разное время, соединенные в одно "послание". Поэтому так тональность и смысл послания меняется.
Письма типа как от управляющего архиерея той или иной общине...
Да,да наш проректор, теперь епископ викарный также говорил..)

Православный христианин
Не совсем... Иоанн - один из самых любимых учеников Христа, точно очевидец, Матфей - один из апостолов, тоже очевидец, Марк -сподвижник апостола Петра, во времена Спасителя, вероятнее всего, был вроде "младшего помощника". В любом случае, записывал он то, что Петр проповедовал (текстология считает исходный текст Мк. источником трех синоптических евангелий - Мк, Мф, Лк. Только для Лк свойственно использование еще одного источника, неизвестного, Мф - очень близок Мк, только этот текст адаптирован под иудеохристиан). Лк ,скорее всего не был непосредственным очевидцем. Есть такая вероятность. Тем не менее, это ничего не меняет.
В житии ап. Луки есть такой момент: Вероятно, во время распятия Его, в числе прочих, знавших Иисуса, стоял и Лука " вдали " и со скорбью взирал на Распятого (Лк.23:49). http://vsetsaritsa.ru/ortidox_saints/apostols/Svyatoy_apostol_i_evangelist_Luka_-_den_pamyati.php

Православный христианин
Здравствуйте,

хотел бы поговорить о том если ли доказательства бытия Бога и какие они. Можно ли их получить научным путем?

Спасибо

Станислав,

- Логические научные доказательства есть.
- Факты напрямую указывающие есть.

Весь вопрос заключается для чего Вам это нужно, и как далеко ВЫ готовы зайти???

Готовы зайти вместе за границы понимания реальности за которую логическим путем еще никто на Земле не заходил?
Вы Готовы это сделать?

Готовы зайти за границы понимания реальности в том виде в котором Вы ее сейчас себе представляете?
Готовы разрушить свои стереотипы?

Я говорю не о Вере, а о логике. Мы можем провести с Вами такой экскурс, если конечно вы готовы.

Можно подвести и теоретическую основу под чудеса. Не мистическую, а именно логическую научную теорию.

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Станислав! Возможно моё мнение для Вас уже неинтересно, и начатая тема уже неактуальна, так как последний комментарий к ней был две недели назад, но всё же отвечу на вопрос. Может быть Вы захотите обсудить его в личной переписке, а нет...
Получить доказательства Бытия Божия научным путём невозможно, так как невозможно научным путём доказать обратное. Вы как материалист должны это знать. Поэтому пытаться искать доказательства Бытия Божия не имеет никакого смысла, задача просто не имеет решения. Верующий человек не сможет доказать Вам существование Бытия Божьего, а Вы не сможете доказать обратное. Для дальнейшего осмысленного разговора, давайте договоримся о терминах и смыслах. Если под определением Бытие Божие, Вы имеете ввиду Бога-Творца изгнавшего из Рая Адама и Еву, то я уже ответил - задача не имеет решения и поиски бессмысленны. Если же под определением Бытие Божие, Вы имеете ввиду Господа нашего Иисуса Христа, то Вы меня крайне удивили. Ведь ответ на этот вопрос был дан более 50 лет назад (со дня опубликования в печати), и не знать его, образованному и интеллигентному человеку, тем более материалисту, на сегодняшний день, просто не прилично. Для кого же тогда писал свой роман Булгаков?

Православный христианин
Ну, вот, собственно что б не перейти в демагогию... каковы в таком случае основе веры\доверия к тому что написано в Писании или к тому что описано в Предании? Каковы основы веры\доверия к догматам религии?

Вряд ли кто-то бездумно ткнул пальцем в перечень религии и выбрал христианство
Каковы основы?Да одна основа-выбор Богом человека промыслом Своим к Себе.В общем то и Сам Бог о сием вполне ясно и недвусмысленно говорит в от Иоанна 6:65.

Сверху