Лучше думать,как ВладимирМир
Нет Марина.
С Владимиром семьи не построишь.
Не поверите, но ныне ни одна даже самая самая меня духовно не затрагивает никак.
Жалею, что был женат.
Много лет просил Господа и Святую Царицу Небесную, чтобы освободили душу от любых мыслей о женощинах.
Не являюсь женоненавистником это точно и с радостью помолюсь и помогу любой женщине, но ни в чём не более сказанного.
Мне больше по душе монашеский образ жизни во всём, но лишь духовный, а не молитвенные правила.
Что касаетcя молитвы, то молитва всегда со мной и поэтому нет необходимости себе назначать какие-то молитвенные правила.
Главным деланием является старание исполненять Запови Божьи.
Именно это делание приучает и воспитывает душу стать иной и как-бы перерождает её духовность.
Исполнение Заповедей не просто выполнимо.
На форуме в основном по верхам айсберга всё время постят и не исключаю, что мало понимают духовнуть суть
исполнения Заповедей Господа.
Понимание "по букве" и "по духу" далеки друг от друга как небо от земли.
Знания "по букве" конечно нужны, но если они не будут использованы в духовной жизни то, то толку от них мало будет.
Духовная чистота души зависит от понимания, что "не очень".
Лишь Господь Святой Дух Дарует разумение и эти Дары нужно беречь.
У Вас дети и женщины в основном спасаются через деторождение и воспитание детей.
Это и есть Ваш путь ныне.
Что касается духовной жизни, то весьма помогли писания Святых.
В писаниях приведены советы угодные Господу и нет необходимости изобретать своё, так как этих советов достаточно.
В целом конечно у каждого из нас свой Крест и путь назначенный Господом,