Дмитрий! Когда я говорю, что для меня все религии верны, потому что все верят в Одного Бога-Творца, то я не отрицаю всех тех различий, которые существуют в религиях. Не могут существовать различные религии без различий в восприятии Бога. Даже Христианство, разделилось на Православие и Католицизм, хотя православные и католики верят и признают Христа. А если даже приверженцы одной веры не избегли противоречий, то как же могли избегнуть таких противоречий приверженцы совершенно различных религиозных взглядов? Любая религия может иметь свой взгляд на Бога, любая религия должна предлагать свой Путь к Спасению и способы достижения Спасения, любая религия обязана предостерегать своих членом от опасности при избрании ими другого пути, НО как только религия начинает утверждать, что только её вера истинная и только приверженцы этой веры правильно понимают и почитают Бога, а все другие религии исповедуют богомерзкие язычники, то вера (вне зависимости от количества верующих) по сути своей, превращается в закрытую секту фанатиков от веры, и чем тогда она отличается от тех же богомерзких язычников поклоняющихся своим божествам? Любая религия может, должна и обязана, отвергать другую религию, НО она не может, не должна, и не имеет право характеризовать сторонников другой веры. Когда отец говорит сыну - посмотри на нашу маму, какая она у нас умная, красивая, заботливая, как любит нас с тобой, и поэтому должны её любить, заботится о ней, и никогда не обижать, пусть она всегда улыбается нам, ведь у нашей мамы самая чудесная улыбка, а когда она улыбается в наш дом приходит весна, поют птицы и мы вместе радуемся весне, не будем обижать маму. Это настоящий мужчина, оберегающий покой в семье, правильно воспитывающий детей, заботливый и любящий супруг.
Когда отец говорит сыну - а другие мамы уродливые, злые, морят голодом,бьют и обижают своих детей. То кто он тогда? Если отец указывает сыну самый короткий и безопасный путь из пункта А в пункт В и предостерегает его от другого пути, то он проявляет заботу о своём сыне. А если нелицеприятно отзывается о людях идущих из пункта А в пункт В другой дорогой?
P.S. Не дано человеку знать всех путей ведущих к Богу, не может он с полной уверенностью утверждать, что любой другой путь к Богу, непременно должен привести идущего по нему, в пропасть и Гиену Огненную, и уж тем более не должен он говорить, что этот путь избирают лишь язычники богомерзкие. Истинно верующий человек, может только сказать - Бог указал мне этот путь к Нему, и я иду по этому пути, ибо до меня здесь прошли многие и я укажу этот путь идущим за мной. Не знаю я других путей к Богу, и поэтому не могу осуждать избравших другие пути к Спасению своей души. Неисповедимы пути Господа, и не мне грешному и немощному, рассуждать о правильности и неправильности выбора пути к Богу, идущих другой дорогой к Нему. Господи, укрепи силы мои на пути к Тебе, не дай мне сбиться с пути указанном Тобою, и освети дорогу идущим иными путями. Пусть Свет Истины Твоей, поможет всем ищущим Тебя, найти свой путь к Спасению, на Милость Твою Уповаю.