- Православный христианин
Да я так и подумала..ничего страшного...Пристите, Марина. Я не дочитал тему до конца а прежде ответил Андрею.![]()
Да я так и подумала..ничего страшного...Пристите, Марина. Я не дочитал тему до конца а прежде ответил Андрею.![]()
Врач, излечи прежде себя сам.Да, с личина меняется прям на глазах...
ЧТО ЭТО за " в отличие от ВАС!!!!"
Вы чего тут тычите проектами в глаза....
Не прошел в 17 году не пройдет и сейчас.... Не хватайтесь за соломинку...
Воля Божия не зависит от наших хотелок.
Внимайте прежде себе!
А то горазды замечания рассыпать....
Ну и как Марина, вам такое нравиться? Вы теперь на этом "фронте " знамя держите?Я
Лично я убеждён, что хорошая проповедь произнесённая на современном русском языке, принесёт гораздо больше пользы человеку чем церковнославянская тарабарщина.
Странно, что Православная Церковь называясь Церковью Христовой, сама же и препятствует проповеди Евангелия широким массам, упёршись в "византийское благолепие" и дань традициям.
Кто вас вводит в заблуждение? Просто по этому вопросу существуют различные точки зрения, они и я придерживаются противоположной точки зрения. Пока этот вопрос находится на уровне проектов, обсуждений, размышлений.Вводят нас в заблуждение, и Юлия и Андрей.
Ну и как Марина, вам такое нравиться? Вы теперь на этом "фронте " знамя держите?
Найдя в вас поддержку, сей СТРАННИК осмелел и пошел поливать грязью что нам дорого.
Что же, коль вы в этом лагере, не смею вам чего либо говорить....
Кто вас вводит в заблуждение? Просто по этому вопросу существуют различные точки зрения, они и я придерживаются противоположной точки зрения. Пока этот вопрос находится на уровне проектов, обсуждений, размышлений.
Вы в своих приходах, пожалуйста, можете настаивать, чтобы Ваш Батюшка служил на русском языке? А тут, люди высказались по этому вопросу. А в инете можно найти поддержку и той и другой точке зрения - вопрос спорный.
Не обольщайтесь, Феофан Затворник далеко не ваш авторитет. Это Епископ Православной Церкви в которой вы еще не состоите.Всё что я хотел выяснить, я уже выяснил. Феофан Затворник для меня авторитетнее чем "р.Б.Андрей" и "Иулия". Удаляюсь из этой темы, дабы не "поливать грязью" всё что дорого моим оппонентам. Печально только, что любовь к ближнему и снисхождение к немощам "неофитов", у них значится где то в конце списка их добродетелей. На пьедестале же, как всегда гордыня и тщеславие.
Не обольщайтесь, Феофан Затворник далеко не ваш авторитет. Это Епископ Православной Церкви в которой вы еще не состоите.
Идите и найдите себе авторитетов своего "поля."
А за неофитов не переживайте, - не ваша печаль.
А вот Вам и ответ Святителя:Всё что я хотел выяснить, я уже выяснил. Феофан Затворник для меня авторитетнее
Что же, Бог простит и я прощаю.Вы знаете, Андрей, я не зациклен на принадлежности к той или иной религиозной организации. РПЦ, УПЦ, баптисты, меннониты, всё это разделение результат того, о чём говорил Апостол Павел - "не плотские ли вы?" От того, что я не состою в рядах "истинно православных" я не испытываю ни малейшего дискомфорта. Я с интересом могу послушать проповедь Евангелия в "Доме молитвы" у баптистов. С благоговением зайду в православный храм, помолиться Господу, приложиться к иконам. Могу попить чайку с меннонитами, и пообщаться с пятидесятниками. Я свободен, потому что верую не в РПЦ, и не в баптистов, а в Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. С удовольствием читаю труды Александра Меня, Анатолия Сурожского, так же как и книги Джона Буньяна, Чарльза Сперджена. Во всём есть польза, если подходить ко всему разумно.
Пользуясь случаем, приношу свои извинения за мою дерзость и некоторую грубость в общении. Кто из нас без греха. Простите великодушно.![]()
Мое мнение на этот счет таково: достаточно несколько раз во время богослужения следить за ним по тексту, чтобы впоследствии понимать основную его часть.Кому всё понятно, за того можно только порадоваться. Но несмотря на это, не стоит высказывать своё мнение ка единственно существующую позицию всей Церкви.
Справедливости ради стоит всё же сделать оговорку, что этот вопрос как раз в данное время решается, а лично моё мнение на этот счёт таково:......нет?