Есть ли у кого опыт борьбы со страхом? Тревожностью?

Можно ли совсем не бояться ничего?

• можно

Голосов: 3 23,1%
  • затруднительно

Голосов: 4 30,8%
  • нет

Голосов: 4 30,8%
  • свой вариант ответа

Голосов: 2 15,4%

• Всего проголосовало
    13
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Крещён в Православии
Не аутист случайно?
Тут есть реально, чего бояться. Я вот со стороны наблюдала за одной женщиной - казалось, безвыходная ситуация, ребенок уже лет к 12 - аутист, спб. При этом она почему-то совершенно оптимистичной была. И недавно вышла замуж за француза, переехала, второго ждет. Там хоть не так страшно. Конечно, от чужой истории легче не станет, но бывает вижу людей, находящих выход из безвыходной ситуации.

Последнее редактирование:

Сергей Николаев

Заблокирован
Крещён в Православии
Дорогие друзья!
Есть ли у кого опыт борьбы со страхом? Тревожностью?
Ответ типа-смиряйся и молись я и сама знаю :(

Как работать с собой? Что делать конкретно,чтобы не быть трусом?

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Христианину нужно быть готовым умереть в любой момент, если будет на то воля Божья. А также быть готовым к смерти любого другого человека, даже близкого.

Страх смерти - это первоисточник всех страхов человека. Верующему человеку нельзя бояться смерти, потому что смерти нет. А значит и страхов быть не должно.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Страх смерти - это первоисточник всех страхов человека. Верующему человеку нельзя бояться смерти, потому что смерти нет. А значит и страхов быть не должно
Точно, я это знаю,думаю об этом.

Не аутист случайно?
Имеется

Иллюзия,что деревенская жизнь это тоже,что и в городе,только маршрутка ходит раз в неделю и интернет 2G))
Самая главная катастрофа для одинокой женщины вообще(проживающей в усадьбе)-отсутствие мужских рук.Усадьба зарастает,шифер ветром сдуло,забор упал-такие мелочи ставят в тупик.
Катастрофа намба ту-чем топить зимой(ну если не проведен газ,что при условии отдаленности маловероятно)
Три-как правило отсутствие медпункта.Отсутствие школы,отсутствие вообще чего либо.
Дороги зимой переметает.Ужасное качество воды.
Есть еще деревенский менталитет-если нет хозяйства и огрода-как правило человек заносится в черный список белоручек и белых ворон.
Вот если после всего этого,человек не кричит,как ему все это осточертело,но даже не обмолвился словом-либо у него стальные нервы-канаты,что опровергает название темы,либо он что то говорит не совсем по реалии))
Кроме всего прочего-в деревне нет таких понятий,как услуги жкх.Есть свет,а если есть водопровод(а его как правило нет)-вода.Ну в том смысле,что никто так не говорит-оплата за жилье.
Только сейчас увидела этот комментарий.
Наша иллюзия не такова:)
У меня вообще нет жалоб на деревню. Только на дорогу, со связью свыклись.
Рук не хватает,но это тоже не жалоба.Тут через одного такие.

Православный христианин
Только сейчас увидела этот комментарий.
Наша иллюзия не такова:)
У меня вообще нет жалоб на деревню. Только на дорогу, со связью свыклись.
Ну вот это меня и встревожило.. Значит у вас настолько устойчивая психика,что в пору в космос отправлять.Ну просто эталон психики))))Железобетонный психический монолит))))
Деревня это квинтэссенция всех наших государственных недостатков.Ну,такой российский экстрим.
Я вам искренне советую не делать то,что вы задумали.Или о чем мечтаете.Вообще то я пообещал не отвечать в теме,ибо забанють...

Сергей Николаев

Заблокирован
Крещён в Православии
Я вам искренне советую не делать то,что вы задумали.Или о чем мечтаете.Вообще то я пообещал не отвечать в теме,ибо забанють...

А если то, что задумала, или то, о чем мечтает Ольга - это и есть воля Божья? Вы тоже будете советовать не делать этого? Мысли у людей и стремления людей - сами по себе что ли появляются?

Жанна2525

Участник, заслуживающий доверия
ХМАО-Югра
Православный христианин

Сергей Николаев

Заблокирован
Крещён в Православии
Тут, главное, сообразить: а что же я такое задумала-то? Чего уже не делаю? И ведь наверняка задумала, только вот что? :)

Главное не забывать.

5Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу – о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные -жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Когда человек помышляет выпить или начать курить - это для тела. А вот - переезд в деревню - это для духа. Только вне города человек сможет остаться один. И это очень важно - быть одному, вне суеты.

Жанна2525

ХМАО-Югра
Православный христианин
А вот - переезд в деревню - это для духа.
Иллюзия.
Духовность определяется не фактической стороной решения, не соответствия факта неким параметрам, а исключительно соответствием воле Божьей.
Мне же Господь не попускает в деревню уехать. Хотя казалась бы.

Сергей Николаев

Заблокирован
Крещён в Православии
Иллюзия.
Духовность определяется не фактической стороной решения, не соответствия факта неким параметрам, а исключительно соответствием воле Божьей.

А что Вам попускает Господь?

Сергей Николаев

Заблокирован
Крещён в Православии
Для ответа на Ваш вопрос мне потребуется много рассказать. А зачем? :)

Значит всё это спам или троллинг. Не больше. Человек, понимающий волю Господа в отношении себя, знает что ответить на подобные вопросы. Не хочу больше с Вами разговаривать. Не Вам и писал.

Жанна2525

ХМАО-Югра
Православный христианин
Значит всё это спам или троллинг. Не больше. Человек, понимающий волю Господа в отношении себя, знает что ответить на подобные вопросы. Не хочу больше с Вами разговаривать. Не Вам и писал.
Что же в моем ответе
является спамом и троллингом?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Значит всё это спам или троллинг. Не больше. Человек, понимающий волю Господа в отношении себя, знает что ответить на подобные вопросы
Простите, что вмешиваюсь, но... Сергей, ведь для того, чтобы понимать волю Божью о себе и быть 100% уверенным в том, что ты ее понимаешь правильно, нужно быть как минимум старцем? Или я чего-то не понимаю.
Ведь к старцам идут именно за этим - чтобы узнать волю Божью о себе.

Сергей Николаев

Заблокирован
Крещён в Православии
Что же в моем ответе

является спамом и троллингом?

Вот опять. Смотрите на то, что я цитировал.

Для ответа на Ваш вопрос мне потребуется много рассказать. А зачем? :)

Где здесь ответ - что Господь Вам попускает?

P.S. Вы бы еще из соседних тем сообщениями своими прикрывались - я же писала. Честным надо быть и не лукавить. Много слов и ни о чем.

Жанна2525

ХМАО-Югра
Православный христианин
Сергей, я не поняла Ваш ответ. Скажите мне конкретно, является ли основной мой ответ "Духовность определяется не фактической стороной решения, не соответствия факта неким параметрам, а исключительно соответствием воле Божьей" лукавством, спамом и троллингом? И если да, будет ли для Вас аргументом цитата источника?

Сергей Николаев

Заблокирован
Крещён в Православии
Простите, что вмешиваюсь, но... Сергей, ведь для того, чтобы понимать волю Божью о себе и быть 100% уверенным в том, что ты ее понимаешь правильно, нужно быть как минимум старцем? Или я чего-то не понимаю.

Только старцы испытывают Благодать?
Если человек с Христом - он чувствует это. Это когда делаешь что-либо и все ладится, все получается. Вот это - с Христом. А бывает - что всё из рук валится, и ничего не получается. Значит не тем занят. Нужно остановится и не делать этого. Подумать, помолиться, искать правильный путь.
Как Ангел остановил Валаама? Так же Бог и людей - направляет в стезю прямую, только если сам человек стремится к этой стезе.

Сергей, я не поняла Ваш ответ. Скажите мне конкретно, является ли основной мой ответ "Духовность определяется не фактической стороной решения, не соответствия факта неким параметрам, а исключительно соответствием воле Божьей" лукавством, спамом и троллингом? И если да, будет ли для Вас аргументом цитата источника?

Нет.

Лукавством и троллингом является сообщение:
https://azbyka.ru/forum/threads/ne-bojtes.18998/page-13#post-294094

Вы сами поняли что написали? Нет здесь никакой ошибки? Соответствием чего?

Жанна2525

ХМАО-Югра
Православный христианин

Жанна2525

ХМАО-Югра
Православный христианин
Соответствием чего?
Дела, которое мы собираемся делать, воле Бога.
Вот, например.
Иоанн Златоуст очень хотел уйти в пустыню, в отшельничество. Ну ведь духовное решение?
Однако Господь ему донес Свою волю - быть среди людей. Что Иоанн и сделал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху