Есть ли у кого опыт борьбы со страхом? Тревожностью?

Можно ли совсем не бояться ничего?

• можно

Голосов: 3 23,1%
  • затруднительно

Голосов: 4 30,8%
  • нет

Голосов: 4 30,8%
  • свой вариант ответа

Голосов: 2 15,4%

• Всего проголосовало
    13
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Жанна2525

Участник, заслуживающий доверия
ХМАО-Югра
Православный христианин
Нас окружают неверующие люди, это объективная реальность. Православная церковь считает, что верующие должны своей жизнью проповедовать христианство. Требований бросить все, уйти "в скит, пещеру, дырку, норку" нет в принципе. Если верующие замкнутся сами на себя, никогда не обратятся другие.

На мой взгляд, Вы Писанием оправдываете свой внутрисемейный конфликт. Простите, что говорю об этом.

Сергей Николаев

Заблокирован
Крещён в Православии
Сергей, мне кажется, что здесь Вы понимаете Писание слишком узко. Я не могу с Вами спорить, так как не владею еще догматикой в достаточной степени. Но я бы предложила Вам также перепроверить свое понимание, обращаясь к различным авторитетным источникам и более знающим участникам форума.

Я отвечу так - это православный форум, а значит христианский. Пусть те, которые считают, что я заблуждаюсь укажут мне на это. Я же не против.

Сергей Николаев

Заблокирован
Крещён в Православии
Нас окружают неверующие люди, это объективная реальность. Православная церковь считает, что верующие должны своей жизнью проповедовать христианство. Требований бросить все, уйти "в скит, пещеру, дырку, норку" нет в принципе. Если верующие замкнутся сами на себя, никогда не обратятся другие.

На мой взгляд, Вы Писанием оправдываете свой внутрисемейный конфликт. Простите, что говорю об этом.

Лот обернулся, когда его жена обернулась? Вопрос опять упирается в соблюдение заповеди номер 1.
Прекрасно, когда человек любит ближнего, но плохо, когда любовь к ближнему становится выше любви к Богу.

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, – хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.

Стоит объяснять - что есть лицеприятие?

Внутрисемейный конфликт. Да, Библия дала ответы мне на многие вопросы. И Библия послужила руководством к действию. Что не так?

Жанна2525

ХМАО-Югра
Православный христианин
Стоит объяснять - что есть лицеприятие?
Да, объясните.
плохо, когда любовь к ближнему становится выше любви к Богу
Если она есть, эта любовь. К ближнему. Вопрос, есть ли она.

Россия , ЦФО
Православный христианин
психики))))Железобетонный психический монолит))))
Деревня это квинтэссенция всех наших государственных недостатков.Ну,такой российский экстрим.
Я вам искренне советую не делать то,что вы задумали.Или о чем мечтаете.Вообще то я пообещал не отвечать в теме,ибо забанють...
Обещание легко можно изменить:)
Я счастлива,что порадовала вас!!! Наверное да, есть стрессоустойчивость. Недаром в прошлом я была в такой профессии.
А о чём я мечтаю? По-вашему?
Если самой отвечать-то не бояться,это моя мечта.
С болью говорю да, деревня это экстрим. Микрокосм такой. Меня выручает ещё некофликтность, лучше худой мир.
чем мечтает Ольга - это и есть воля Божья?
Наверное есть воля Божья, потому,что стало легче всем. Я опускаю технический вопрос с дорогой.

Ольга, ничего, что мы тут вместо Вас от Вашего имени? ))
"Тихо сам с собою я веду беседу" :)
Мне понравилось :)
Можно так и сосватать что-нибудь полезное.

С точки же зрения стороннего наблюдателя(имхо),в с лучае с Ольгой тут некая такая попытка заменить один крест на другой-"этот крест мне не надо,а вот с деревней-подавайте".
Это со стороны, тем более стороны экрана.
Считаю так,даже я если сто раз не права,но всё-таки стараюсь доверять Богу,то Он обязательно претворит мою ошибку во благо (что сейчас и происходит)

Прекрасно, когда человек любит ближнего, но плохо, когда любовь к ближнему становится выше любви к Богу.
Плохо, но я ни одного пока не встретила,хоть бы посмотреть,кто Бога любит больше ближнего. Но видела, кто любит ближнего.

Статья давнишняя, но я её берегу в памяти. Делюсь.

http://www.rusrep.ru/article/2012/03/27/pravoslavie/

Сергей Николаев

Заблокирован
Крещён в Православии
Да, объясните.

Равны все, кто исполняет волю Гсопода. Кто не исполняет волю Господа - не брат, не сестра, не матерь.

Те, кто хочет жить по мирским законам - так и оставляют матерь матерью, брата - братом, сестру - сестрой. Я много вижу таких, и батюшка постоянно в храме говорит - вот сейчас вы мыслите духовно, а придете домой и будете опять мыслить душевно.

Без разделения нет спасения, ибо разделение и принес Иисус. Иудеи почему с пути сбивались? Если отец и мать почитают идолов и служат богам - кем вырастет дитя, воспитанное ими? Не было в Ветхом Завете разделения брат - не брат по Христу. С Иисусом это пришло.

Нельзя мешать любовь к Богу с любовью к ближнему. Пока нет разделения и понимания - нет спасения.

Жанна2525

ХМАО-Югра
Православный христианин
Сергей, поясните мне, как быть, если в браке один из супругов неверующий.
Также хотелось бы уточнить, как давно Вы из язычника стали христианином и в результате какой информации (которая приходила понемногу и в течение времени, или откровение одномоментное было).

Сергей Николаев

Заблокирован
Крещён в Православии
Плохо, но я ни одного пока не встретила,хоть бы посмотреть,кто Бога любит больше ближнего. Но видела, кто любит ближнего.

Да, я тоже не видел. Все жестко привязаны к миру. Вы на монахов посмотрите, особенно на тех, кто молодым уходит в монастырь.

Когда христианина спрашивают близкие - кого он больше любит, он должен отвечать - Бога! А чтобы отвечать - нужно в сердце носить эту любовь к Богу.

А ближний - это не тот, кто постоянно рядом, как некоторые думают. Ближний - этот тот, кто помог человеку.

25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

Итак для некоторого человека ближним оказался Самарянин. И он должен возлюбить Самарянина как самого себя (не важно, что самарянин "...Относясь к Единому и Истинному Богу как к одному из многих богов, и даже как к главному местному божеству, Самаряне продолжали поклоняться кумирам, оставаясь, по сути, язычниками..." https://azbyka.ru/samaryane)

Но явился ли этот некоторый человек ближним самарянину? В данном случае - нет. Некоторый человек - не ближний самарянину. Что говорить о наших окружающих людях? Помогают - значит ближние - нужно любить их. Не помогают - не ближние. Хотя, вывернуть можно в любую сторону - мама варит борщ - значит она - ближний мне человек. :) Только борщ я и сам могу сварить, а тот человек, без помощи ближнего обойтись не мог.

Жанна2525

ХМАО-Югра
Православный христианин
Итак для некоторого человека ближним оказался Самарянин.
Но явился ли этот некоторый человек ближним самарянину? В данном случае - нет
Я вижу здесь противоречие. Поясните, пожалуйста.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Когда христианина спрашивают близкие - кого он больше любит, он должен отвечать - Бога! А чтобы отвечать - нужно в сердце носить эту любовь к Богу.
То есть-говорить неправду? Если нет этой любви, а есть мир с привязанностями,люди же почувствуют в таком ответе ложь.

Сергей Николаев

Заблокирован
Крещён в Православии
Сергей, поясните мне, как быть, если в браке один из супругов неверующий.
Также хотелось бы уточнить, как давно Вы из язычника стали христианином и в результате какой информации (которая приходила понемногу и в течение времени, или откровение одномоментное было).

12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

Я не был язычником. Бабушка научила меня в детстве нескольким молитвам, и только одна из которых настоящая (Отче наш), другие, хоть и красивые, я в молитвословах не нашел. И я верил в Бога с детства.

Мария

другиня
Новосибирск
Православный христианин
Ближний - этот тот, кто помог человеку
Немного потребительски, на мой взгляд.

Сергей, Вы же уже писали здесь ранее..под другими именами? Тут были и Илья, и Алексей.. и Стас и еще кто-то и чтобы они не писали - красной нитью либо обильное цитирование ВЗ либо тема с мамой.

Сергей Николаев

Заблокирован
Крещён в Православии
Я вижу здесь противоречие. Поясните, пожалуйста.

Представьте себе, что Вы даете мне воды попить мне и я пью. Я люблю Вас за то, что вы напоили меня, но по-христиански знаю - что Вы поступили как самарянин, а не потому что любите меня! Самарянин не мог любить иудея.

9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.

Так и я потом должен протянуть руку, дать попить когда вижу, что кто-то нуждается в этом. Не потому что я заочно считаю его ближним, а потому что и самарянин помог и я должен поступать также!

И рука помощи идет не от любви к ближнему, а потому сказано нам - и вы так поступайте.

То есть-говорить неправду? Если нет этой любви, а есть мир с привязанностями,люди же почувствуют в таком ответе ложь.

Конечно почувствуют. Так надо говорить правду. Если Бог - не на первом месте по любви - надо меняться значит, стремиться, чтобы заповедь номер 1 была на 1 месте.

Сергей, Вы же уже писали здесь ранее..под другими именами? Тут были и Илья, и Алексей.. и Стас и еще кто-то и чтобы они не писали - красной нитью либо обильное цитирование ВЗ либо тема с мамой.

Не знаю о чем Вы. Это православный форум, здесь многие цитируют ВЗ и делятся насущными проблемами.

Москва
Православный христианин
Все зависит от того, что человек вкладывает в понятие- любовь ко всем. Если, это несет характер торговли - "ты мне, я тебе" то любовью к ближнему, это точно не назовешь. Если, состояние человека носит в себе доброжелательность, то это сразу многое объсняет

Мария

другиня
Новосибирск
Православный христианин
Что говорить о наших окружающих людях?
Помогают - значит ближние - нужно любить их. Не помогают - не ближние.

Любить тех, кто любит нас, благоволит нам, помогает нам - это делают даже и язычники, и атеисты по естественному закону любви, вложенному в человека.

" Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? " Мф.5:46.

Россия , ЦФО
Православный христианин
Конечно почувствуют. Так надо говорить правду. Если Бог - не на первом месте по любви - надо меняться значит, стремиться, чтобы заповедь номер 1 была на 1 месте.
Опять противоречие. На промежуточном этапе "нелюбви" что говорить то?

Москва
Православный христианин
Что означает понятие любви, это желание принести добро другому, неожидая ничего взамен. Видеть в каждом человеке радость, это высшая награда Бога за смирение. Это хорошо видно на примере святого преподобного о. Серафима Саровского

Сергей Николаев

Заблокирован
Крещён в Православии
По поводу того, что ближними являются родственники - вопрос этот спорный. По крайней мере Ной не взял на Ковчег братьев и сестер - не помог им спастись. Наверно потому что соблюдал первую заповедь и Бог сказал ему - кого взять на Ковчег. И любовь Ноя к Богу перекрыла любовь Ноя к сестрам и братьям.

А помните Матерь и братья Иисуса желали поговорить с Ним? Он что, бросил народ и пошел с ними разговаривать? Нет. Не думаю, что Он не любил Мать и братьев. Просто в тот момент Он говорил народу - исполнял волю Отца.

Так и христианин, творящий волю Бога, проявляя тем самым любовь к Богу, не может отрываться от дела и проявлять любовь к ближнему. Разве не так?

18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми..

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху