Так это было мнение священника относительно Вас. Вы не можете знать, что бы он сказал мне.
Дело в том, что моя мама ходит в церковь и исповедуется, и ей священник говорит, что я должен почитать отца и мать...
Но по факту - мама не исполняет того, что написано в Библии в отношении моей семьи. Она рисует себя - центром вселенной. Наверно не читала, что родители - для детей, а не дети для родителей. Родители собирают имение детям. И именно поэтому надо почитать отца и мать. Но они только палки в колеса вставляют моей семье.
Самый большой вопрос - почему ей священник говорит, что она права. Я же не знаю - что она говорит на исповеди, может на исповеди - я плохой. Тайное все равно станет явным. А священник - не ошибается, ни Ваш, ни мой, ни мамин. Просто говорит в ответ на то, что расскажете.
Понимаете, если Вы не готовы оставить дом, то это видно по словам на исповеди. Так и что же - Вас гнать что ли насильно? Нет, никто не будет. Понимание изнутри Вас должно идти и желание. Вы же пишите - раньше пытались. А значит хотели.
И я хотел. И в тот момент, когда хотел, я пришел в храм и начал свой путь, услышал важные для меня слова. И то, к чему я стремился, то чего хотел, то, о чем молился, я получил в итоге.
У меня был вариант развестись и остаться жить в отчем доме. Это был бы самый легкий вариант. Но я выбрал другой - чего хотел, и испытал много трудностей и продолжаю испытывать и верю, что утешение получу потом. И ни капли не жалею, что не остался с родителями.