Естественный отбор - противоречит эволюции Дарвина

Православный христианин
Эти акциденции (рост, вес, цвет кожи, цвет волос и проч.) где записаны? В генах, верно?
Ваши дети, не точные копии вас или матери, верно? Значит внешний вид детей, это новая информация, так?

А что говорят пятчики-мошенниики, ученые семи пядей во лбу? Они везде пишут, что в геноме уже есть вся информация, и новая информация никогда не создаётся, а только удаляется старая:

Т.е. получается, что у Адама и Евы был настолько гигантский геном, что в нём была записана внешность всех когда либо живших на Земле людей. И ваши дети выглядит похожими на вас, потому что геном так повредился, уничтожились какие то черты, какая то информация, а не возникла новая.

Далее, после потекстового разбора этой чуши, я написал как на самом деле возникают новые гены. Они обычно копируются и меняются.
Гены это аналог предложения в русском языке.
Например, есть предложение "Папа любит маму.", это предложение скопировалось и стало выглядеть как "Папа любит маму. Папа любит маму.". Затем одно предложение в ходе мутации изменилось, стало "Папа любит маму. Папа любит сына." Возникла новая информация?
Из цитат пятчиков, которые я привёл выше, следует, что никакой новой информации не возникло.
Вы согласны с этим?

Ну и кроме копирования и модификации есть ещё механизмы de novo, горизонтального переноса генов, слияния и расщепления генов. Говорят о них пятчики-мошенники, учёные семи пядей во лбу? Нет. Молчат в трубочку. Иначе вся их выдуманная конструкция посыпется.
Не понятно, что вы с этим de Novo носитесь и в каждую тему вставляете.
Результаты исследований указывают на тот факт, что генерация генетического разнообразия de novo — нечто большее, и не просто случайность».
Оказалось, что мутации гораздо чаще происходят вблизи точек рекомбинации. Для почти 3000 трио родителей и детей сделали полногеномное секвенирование и обнаружили 200 435 мутаций de novo. Частота таких мутаций в пределах 1000 от точки рекомбинации была в 50 раз выше, чем в среднем по геному, а при удалении она уменьшалась. Эволюция направляла события кроссинговера (и мутагенеза) к регуляторным областям и от кодирующих: таким образом уменьшалось количество вредных мутаций, затрагивающих регионы кодирования, и стимулировались регуляторные вариации. Это важно для лучшего понимания того, как создается генетическое разнообразие у вида, а также для понимания природы заболеваний, вызванных мутациями.
К пониманию процесса абиогинеза расшифровка и изучение de Novo не приблизило не на миллиметр, а там еще сотни терабайт информации в "мусорном" днк)
....

Причем тут я?!!! Ау, выходим из танка.
Да-да, выходим. Речь была о том, почему приходится с высока смотреть на верующих, отрицающих эволюцию. Для примера взяли вас с вашим перлом.

Так и великих открытий больше нет.
Зачем же вы пишите про каких-то ученых, делающих великие открытия, отрицающих эволюцию?
Жульничаете таким образом?

агностик
То, что сейчас вы написали - это за гранью добра и зла). Вы сделали мой день. Кто привел?! Как привел?! Вы сейчас перешли дорогу и атеистам, и православным. Это надо уметь).
Бог привел, конечно. Путем эволюции.

агностик
А почему он сразу человека не сотворил? Обезьяну пришлось "доводить"). Какую ересь вы несете...
А почему он все сотворил не за один день, а за несколько? Пути Господни неисповедимы, как говорится.

Православный христианин
Кстати, вопрос. Почему на всех изображениях у Адама и Евы есть пупки? Художники явно тео-эволюционисты как минимум.
Более того, они еще сразу взрослыми сотворены. Вы говорите пупки. Бог не смог их так сотворить?

Не понятно, что вы с этим de Novo носитесь и в каждую тему вставляете.
Результаты исследований указывают на тот факт, что генерация генетического разнообразия de novo — нечто большее, и не просто случайность».
Оказалось, что мутации гораздо чаще происходят вблизи точек рекомбинации. Для почти 3000 трио родителей и детей сделали полногеномное секвенирование и обнаружили 200 435 мутаций de novo. Частота таких мутаций в пределах 1000 от точки рекомбинации была в 50 раз выше, чем в среднем по геному, а при удалении она уменьшалась. Эволюция направляла события кроссинговера (и мутагенеза) к регуляторным областям и от кодирующих: таким образом уменьшалось количество вредных мутаций, затрагивающих регионы кодирования, и стимулировались регуляторные вариации. Это важно для лучшего понимания того, как создается генетическое разнообразие у вида, а также для понимания природы заболеваний, вызванных мутациями.
К пониманию процесса абиогинеза расшифровка и изучение de Novo не приблизило не на миллиметр, а там еще сотни терабайт информации в "мусорном" днк)
....
Я о них говорю в контексте того, что это новые гены, а не уже существующие модифицированные старые.

Православный христианин
Бога спросите - у вас же есть с ним контакт.
Наука видит, что сразу не сотворил.
А почему он все сотворил не за один день, а за несколько? Пути Господни неисповедимы, как говорится.
Ирония ваша здесь неуместна. Слушайте, я устал копипастить. Здесь, на Азбуке есть ответы на ваши вопросы. Меня и других верующих на этом не поймать. Тщетны ваши попытки. Я для себя давно эти вопросы закрыл. Предание уже все объяснило, потрудитесь поискать и прочитать, если действительно интересно. За вас я это делать не буду. Фильм вам перескажи, за вас в интернете поищи... Много чести.

Православный христианин
Я о них говорю в контексте того, что это новые гены, а не уже существующие модифицированные старые.
Новые да не новые. Были дупликация, активизация не кодирующих днк, горизонтальный перенос, рекомбинация... Все было новое, теперь de novo.
Однако определение из свежего учебника по генетики (2024г),
Рождение геновDe novo - это процесс, посредством которого новые гены развиваются из некодирующей днк.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Одно другому не мешает. Обезьяну постепенно привели поближе к образу Бога - вот и получился человек.
Привели? Может быть по ближе к агностику, отвечайте за себя. Обезьяна - это обезьяна, как и весь животный мир, человек - Образ Бога, Им и сотворен!
Т.е. по вашим словам свойства волос, кожи, глаз, черты лица хранятся не в геноме, а в ипостасях?
Ипостаси они где? В духовном мире?
Вы же пытаетесь говорить о науке, как будто знаете ее, вот и попытайтесь разговаривать с нами , изучив богословские понятия:

Сущность и ипостась​

Санкт-Петербург
Православный христианин
Т.е. получается, что у Адама и Евы был настолько гигантский геном, что в нём была записана внешность всех когда либо живших на Земле людей. И ваши дети выглядит похожими на вас, потому что геном так повредился, уничтожились какие то черты, какая то информация, а не возникла нова
Нет, не получается.
Но Адам и Ева отличались от своих будущих потомков.

Последнее редактирование:
Вы же пытаетесь говорить о науке, как будто знаете ее, вот и попытайтесь разговаривать с нами , изучив богословские понятия:

Сущность и ипостась​

Прочитал. Статья не большая, но я не увидел в определении, где эта ипостась хранится?
Ипоста́сь – (от греч. ὑπόστασις ипостасис ипостась) –
1) богословский термин, обозначающий конкретное лицо (личность), индивидуум, предмет, в котором действительным и конкретным образом осуществляется сущность;
2) основа, осуществление (Евр.11:1).
Всё-таки в генах или где?
Информация о волосах, кожи, лице, хранится в генах. Получается ипостась тоже заложена в генах?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Прочитал. Статья не большая, но я не увидел в определении, где эта ипостась хранится?

Всё-таки в генах или где?
Информация о волосах, кожи, лице, хранится в генах. Получается ипостась тоже заложена в генах?
Воот видите, Вы сразу попали в ступор!
Нет подсказки и началось гадание. Интересно, откуда вы это вывели?
Вернемся к кирпичам?
Или сами будет рассуждать?

Нет, не получается.
Го Адам и Ева отличались от своих будущих потомков.
Как же не получается? Если набор черт человека прописан в генах, а авторы фильма утверждают:
«Но это не то же самое, что создание новых структур, новой информации. Я не вижу этого. Представим, что есть организм, в который изначально был заложен полный набор генов. А затем, скажем, в данной конкретной среде можно потерять эту часть генов. А в другой среде с другим давлением отбора, с другими условиями, можно потерять другую часть, другой набор генов.»
Т.е. по их логике Бог изначально заложил полный набор генов. Значит и внешний вид всех живших на Земле людей был заложен в Адаме и Еве. Теперь геном только теряется и поэтому все люди выглядят по разному.
Это следует из их слов.

Воот видите, Вы сразу попали в ступор!
Нет подсказки и началось гадание. Интересно, откуда вы это вывели?
Вернемся к кирпичам?
Или сами будет рассуждать?
Я не впадаю в ступор, я вам указываю на противоречия в логике авторов фильма.
Вот подтверждение моим словам от Алисы:
Внешний вид человека во многом заложен в генах, но неверно говорить, что какой-то определённый ген отвечает за один конкретный внешний признак. Многие особенности внешности — полигеномные, то есть кодируются несколькими генами. Huggies.ru
Ниже приведены примеры, как гены влияют на цвет глаз, цвет волос, форму носа и рост. Genetico.ruatlas.ruria.rureprobank.ru

Цвет глаз​

• Ген OCA2 — определяет качество и количество меланина в радужной оболочке. Существует несколько разных вариантов гена, некоторые из них производят больше белка P, некоторые — меньше. Чем меньше белка P, тем меньше меланина, и тем более светлыми будут глаза.
  • Ген HERC2 — влияет на активность OCA2: замедляет синтез меланина, тем самым осветляя цвет глаз.
  • Другие гены также играют роль в определении цвета глаз, хотя и менее значимую: ASIP, IRF4, SLC24A4, SLC24A5, SLC45A2, TPCN2, TYR и TYRP1.
reprobank.rustolichki.ru

Цвет волос​

• Ген рецептора меланокортина MC1R — мутация в этом гене приводит к отсутствию чёрного эумеланина — то есть к рыжему цвету волос. Мутантный тип гена можно отнести к рецессивным — то есть ребёнок будет рыжим, только если получит этот вариант от обоих родителей.
  • На формирование цвета волос также влияют гены, связанные с биосинтезом пигмента меланина и формированием клеток кожи меланоцитов.
atlas.rugenokarta.ru

Форма носа​

• Гены DCHS2, RUNX2, GLI3 и PAX1 — определяют, будет ли нос сплюснутым или острым. Например, структура гена PAX1 определяет положение основания носа, DCHS2 — остроту кончика носа и ряд других анатомических черт. lenta.rugazeta.ruria.ru
  • Ещё один ген — EDAR — определяет, насколько подбородок человека выдаётся вперёд. gazeta.ru

Рост​

• Обнаружено около 700 вариантов генов, способных влиять на рост человека. У одного и того же гена могут встречаться разные варианты, одни из которых влияют на рост очень сильно, а другие — незначительно.
  • Учёные считают, что вклад генетики в рост человека — примерно 80%, остальные 20–40% приходятся на внешние факторы, в первую очередь на характер питания.
reprobank.ruGenetico.ru
Важно: на проявление наследуемых черт могут влиять и внешние факторы: образ жизни, питание и окружающая среда могут слегка менять то, как проявляются черты. Поэтому, несмотря на генетические закономерности, каждый человек уникален, и невозможно однозначно предсказать, на кого именно он будет похож. blogs.genotek.ru

Согласно эволюции каждый организм несёт наследственность родителей, но при этом немного отличается от предков, поэтому дети похожи на родителей, но каждый ребёнок уникален.
В учении пятчиков я этого не услышал. Они говорят обратное - набор генов изначально заложил Бог и дальше гены только ломаются и теряются. Соответственно мне непонятно, как при таких поломках возникают схожие черты детей и родителей. Как дети до сих пор не умерли при постоянных поломках.
В ваших словах о сущностях и ипостасях ответа тоже нет.

Последнее редактирование:
Санкт-Петербург
Православный христианин
Как же не получается? Если набор черт человека прописан в генах, а авторы фильма утверждают:

Т.е. по их логике Бог изначально заложил полный набор генов. Значит и внешний вид всех живших на Земле людей был заложен в Адаме и Еве. Теперь геном только теряется и поэтому все люди выглядят по разному.
Это следует из их слов.

Я не впадаю в ступор, я вам указываю на противоречия в логике авторов фильма.
Вот подтверждение моим словам от Алисы:

Согласно эволюции каждый организм несёт наследственность родителей, но при этом немного отличается от предков, поэтому дети похожи на родителей, но каждый ребёнок уникален.
В учении пятчиков я этого не услышал. Они говорят обратное - набор генов изначально заложил Бог и дальше гены только ломаются и теряются. Соответственно мне непонятно, как при таких поломках возникают схожие черты детей и родителей. Как дети до сих пор не умерли при постоянных поломках.
В ваших слова о сущностях и ипостасях ответа тоже нет.
Так это Алиса говорит или Вы?
Похоже, что у Вас нет своего мнения, а рассуждать Вы так и не научились.

Нет такого понятия " Согласно эволюции"
Насчет "прописан", так Вы и попытайтесь показать, как сама ручка " пропишет, что либо?
Не получается?
Даже для того, что бы росто выдавить чернила, необходимо внешнее усилие, тем более написать: "мама мыла раму"
Давайте прикинем, сколько млрд лет понадобиться чернилам самим написать это детское предложение?
В ваших слова о сущностях и ипостасях ответа тоже нет.
Ну почему же нет.
Есть свойства природы человека в общем: это состав тела и души. Про тело мы знаем состав, вплоть до количества костей, крови, состав их, состав органов и тд... Весь это состав имеют все люди, не так ли?
А есть ипостась, личность человека, к примеру, человек, называющий себя Диовед, Андрей, Иван.
Мы все имеем частное бытие нашей человеческой природы. Это понятно?
Переведем на кирпичи:
На заводе организовали выпуск керамического кирпича. Состав и приготовление одно и тоже, записано в технологии производства, налажено на данном заводе, формы, глина, печь ну тд...
Начинается выпуск кирпичей например, сотня тысяч в месяц. Каждый из них похож друг на друга ( одного вида), но каждый в отдельности будет жить своей отдельной жизнью ( в составе какой -нибудь стены или перегородки, того или иного дома) Несмотря на то, что они одного вида и имеют одинаковый состав, но среди них может быть различие: цвет обжига, размер в пределах допуска, а иногда и брак. И это свойство этого кирпича.

Есть свойства природы человека в общем: это состав тела и души. Про тело мы знаем состав, вплоть до количества костей, крови, состав их, состав органов и тд... Весь это состав имеют все люди, не так ли?
А есть ипостась, личность человека, к примеру, человек, называющий себя Диовед, Андрей, Иван.
Мы все имеем частное бытие нашей человеческой природы. Это понятно?
Переведем на кирпичи:
На заводе организовали выпуск керамического кирпича. Состав и приготовление одно и тоже, записано в технологии производства, налажено на данном заводе, формы, глина, печь ну тд...
Начинается выпуск кирпичей например, сотня тысяч в месяц. Каждый из них похож друг на друга ( одного вида), но каждый в отдельности будет жить своей отдельной жизнью ( в составе какой -нибудь стены или перегородки, того или иного дома) Несмотря на то, что они одного вида и имеют одинаковый состав, но среди них может быть различие: цвет обжига, размер в пределах допуска, а иногда и брак. И это свойство этого кирпича.
Итого получили кучу кирпичей с кучей различий.
Каждый кирпич у вас потерял или сломал какую то информацию? Даже идеальный, не бракованный?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Итого получили кучу кирпичей с кучей различий.
Каждый кирпич у вас потерял или сломал какую то информацию? Даже идеальный, не бракованный?
Вот вот.
Какой же Вы исследователь, если простейших сравнений не понимаете?

Вот вот.
Какой же Вы исследователь, если простейших сравнений не понимаете?
Я прекрасно понимаю ваши сравнения, но я не вижу в них соответствия словам, которые говорили пятчики:
«Эта способность уже была в этой популяции. … естественный отбор может работать лишь с тем, что уже существует, и он лишь может удалять то, что существует. Поэтому осознание того, что он не может на самом деле произвести новую генетическую информацию, было для меня громом среди ясного неба.»
«Но это не то же самое, что создание новых структур, новой информации. Я не вижу этого. Представим, что есть организм, в который изначально был заложен полный набор генов. А затем, скажем, в данной конкретной среде можно потерять эту часть генов. А в другой среде с другим давлением отбора, с другими условиями, можно потерять другую часть, другой набор генов.»
У вас есть технология изготовления кирпичей, вы следуя ей изготовили кирпичи. Часть кирпичей вышла идеально, часть нормально, часть брак. Брак, вы отобрали и выбросили, нормальные и идеальные ушли дальше.

Т.к. в реальной жизни наши "кирпичи" умеют размножаться, то и технологию производства мы начинаем немного менять, замечая когда выходит больше брака, когда меньше. На основе этого вносим изменения в технологию или материалы, чтобы брака выходило меньше. Со временем технология становится такой, что бракованные кирпичи перестаём получать.
Какую информацию мы потеряли в ходе изменения технологии? Пожалуй только отрицательную)

Т.к. в реальной жизни у нас условия среды постоянно меняются, получить идеальный "кирпич" никак не выходит.
В рамках кирпичного завода условиями среды пусть будут конкуренты - они, завидуя нам, постоянно пытаются подгадить и нарушить четко налаженный процесс производства кирпичей, чтобы выходило больше брака.
В итоге приходится выстраивать баланс между вредными действия конкурентов и получением идеальных кирпичей. Постоянно вносить новую информацию в технологический процесс, чтобы уменьшить уровень брака в меняющихся условиях.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Т.к. в реальной жизни наши "кирпичи" умеют размножаться, то и технологию производства мы начинаем немного менять, замечая когда выходит больше брака, когда меньше. На основе этого вносим изменения в технологию или материалы, чтобы брака выходило меньше. Со временем технология становится такой, что бракованные кирпичи перестаём получать.
Какую информацию мы потеряли в ходе изменения технологии? Пожалуй только отрицательную)
А вот тут Вы решили сломать Вашу эволюцию подключив Интеллект.
Да, в процессе изготовления могут быть поломки, устаревшие ( вышедшие из строя) механизмы. Но Все это будет заменено на заводе, потому как все это заложено, как обновление.
А вот начать производство крупных панелей на этом заводе ( по вашему действие эволюции) невозможно.
Или превратить производство кирпичей в производство самолетов Боинг, не выйдет.
Так же и обезьяна не может эволюционировать в человека.

Сверху