Вы знать ничего не знаете про царский режим,но поете осанну небесную Николаю 2 и всем царям.Вы выросли в СССР,получили образование,жилье и проч.и называете эту власть антихристовой.Подумайте,кем бы вы были при Николае 2?...крутили бы хвосты телятам.А СССР сделал из вас ЧЕЛОВЕКА.и эта,нынешняя власть ЕЩЕ держится только благодаря тому,что еще не все разворовано и растрынькано советского и еще живы люди советской закалки.
Еще как знаю и знаю по рассказам и письмам своих родных.
Никакой СССР меня делал! Вы путаете...
Как и всех людей, меня сотворил Бог. А при СССР, в конце разворовывание достигло огромных масштабов. Вы видимо мало что знаете про ту власть.
Вот вам маленький пример, (по памяти и не ручаюсь за точность)
К 1917 году золотой запас составлял где -то 1100 тн ( до японской войны было где-то 1700 тн). причем много золота было потрачено в IМировую войну, но много же золота было еще и распределено по отдельным городам России и за заграницей в хранилищах ( которые до сих пор нам не вернули)
Действия ленинского правительства, быстро разорило казну, отдавала золото тоннами (покупало паровозы за 200тн!!! 60 паровозов, 100 тн отдавалась немцам просто за "ПОМОЩЬ" и прочее) так уже к 1924 году оставалось золота где-то 150 тн..
Вот вам и правление!!!
Сталин согнав полстраны в лагеря смог пополнить и даже приумножить золотой запас. Причем добыча золота была не только на рудниках,, но и активно изымалось у населения и составило к началу II Мировой войны 2800 тн!!!
Это вам пример сколько богатств было у царской России. Если уже после активного грабежа в революционные годы и вывезенного золота в эмиграцию, в стране все еще оставалось на руках достаточно богатств, раз путем грабежа удалось пополнить золотой запас.
Но с этим золотым запасом Сталин смог вести войну..
Даже пройдя войну, Сталин передал своим приемникам запас в кол-ве 2500 тн!!!
А теперь пройдемся по нашим Советским временам.
Хрущев разбазарил почти 1000 тн, оставив после себя 1600 тн,
Брежнев - оставил меньше 450 тн.
Как ни странно, Андропов с Черненко приумножили запас, где-то на 300 тн и оставили Горбачеву чуть больше 700 тн.
А вот Михаил Сергеевич, разбазарил за короткий срок до 290 тн.
Как видите, динамика очень занимательная....
Возьмите на поправку то, что при военном коммунизме и хрущевских "отепелей" народ стремительно беднел, а казна выростала.
А при застое,, казна стремительно пустела, а в народе развелось огромное количество богатых функционеров, чей капитал и стал опорой современных миллиардеров, типа Ходорковского, бывшего партийного деятеля по комсомольской организации ( та еще организация)
Видимо у вас настальгия по последнему строю, то есть Брежневе и Горбачеве, когда воровали вагонами!
Кстати, вы знали об этом?
Я знал, причем не по наслышке, а в ближайшем, так сказать круге. Начальство сажалось за массовое воровство постоянно.
Но то были единицы, только те, кто не делились.
А те влиятельные боссы, оставались на свободе и правили.
Именно из них и пришли те, которых вы теперь приписываете современному правительству.
Только Путин и остановил беспардонный грабеж страны.
Вам сие неведомо, а возможно вы как раз и против контроля, установленного этой властью.
Перелом произошел, потому то и взвыли навальные, немцовы, ходорковские и касьяновы. Поэтому и злобствует США и Евросоюз...
Для всех неожиданностью стало возрождение России и её армии. Сколько денег было потрачено на развал, но нет все стало на места.
Путин принял казну в 380 тонн и сегодня она составляет порядка 850 тонн.
Вот так. Статистика вещь упрямая и неподкупная.
А уж, сколько сегодня имеет народ по карманам - это отдельная статья.
Одни жируют и плачут о потери пляжей Турции, куда они "гоняли" на уикенды, а другие зубы на полку положили и не могут концы с концами свести.
А про то, что "дал" мне СССР скажу словами моих родных:
Дед мой, который был за коммунистов вначале, причем комиссарил, позже ушел из партии, и в Ленинграде писал: " Кто ответит мне за мою погибающую семью" ??? - Это про блокаду.
Второй дед, ушел в 50 лет в армию и пропал где-то под Ленинградом.
Оба прадеда были раскулачены и умерли от голода в деревнях. Причем были еле,еле середняки.
Отец мой, прошедши всю войну смог получить квартиру ( хрущевку) только после 25 лет работы в строительстве, хотя его начальники, не фронтовики, а авантюристы, наполучали себе жилья в престижных домах. Да не одну. И этому я тоже свидетель.
Как свидетель и того, как поступали и распределялись мои друзья. Как получали "теплые" местечки. И так далее и тому подобное.
Я видел и общался с крупными руководителями страны советов и так же, сегодняшних руководителей. Я помню полный маразм коммунистических фунционеров....
А так же, я слышал рассказы своих родных и знакомых живших при царе. И вот что скажу: простые люди очень тепло отзывались о царе и о тех временах. Конечно они так же повторяли байки про царя, царицу и Распутина.
Но вот, что интересно, говорили примерно так:
"
Баяли", что Николай-то с царицей немцам продались... Да только вранье поди...
А кто говорил то? Да все эти мазурики, что с наганами по деревням бегали и за Троцкого агитировали.... Разве им можно верить? Набрали себе
помочников из пьяниц и бездельников и бегают описывают по дворам-то...
А при Царе -то, надежно было. Всего в достатке,, а чего не хватало - на базаре, да ярмарке купить все можно было.
Мой-то, в Питер товар свезет и навезет всяких диковинок...
А уж животины было в
кажынном дворе. Коровок не менее двух, да и то у самых бедных и лошадок 2-3 было. А уж птиц и не считали...
А дома-то стояли!!!- один другого краше. И церковь каменная в каждом селе. И учили всех в церковно приходских школах, хотя бы грамоте, но обязательно учили. А если хочешь далее учиться, надо согласие семьи, да и
обчества, тоже. Помогали друг дружке -то. А стариков как слушались!!! Не чета сегодняшним. Зато и отдыхали красиво,, всей деревней...
Вот такие разговоры были. Причем время то было в 50-х годах, пока живы были еще те, что при царе.
Это только из моих детских воспоминаний. А так же можно почитать и у наших писателей, не зараженных коммунистической пропагандой.
Так то...