Февральская революция - путь в никуда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Санкт-Петербург
Православный христианин
я вас умоляю....пик кризиса в Америке как раз начался в период предполагаемого вами разворовывания...Америка поднялась на второй мировой...на военных поставках,но это было гораздо позже..
Не надо меня умолять по этому поводу...
Кризисы в Америке шли один за другим. И особенно в тот период были сильнейшие кризисы. Вы, мой дорогой, плохо историю читали.
А революционеры и их хозяева столько ценностей из России за бесценок, а иногда даром утащили, что до сих пор, эти ценности на аукционах деньги им дают. Самый большой грабеж России был произведен именно в эти времена. А то, что было в 90 - х , когда Россию вновь грабили, кстати те же самые хозяева, хотя тоже много, но ни в какое сравнение с прежним не имеет, тогда доворовывали то, что сумели сохранить и восполнить.
Вообще, если бы вернуть все то, что было украдено, Россия была бы самой богатой страной и без долга, как у США...
А Абрамовичи и прочие - это "мелкая" рыбешка, по сравнению с революционным грабежом , так, по карманам "натырили"...

Последнее редактирование:
Не надо меня умолять по этому поводу...
Кризисы в Америке шли один за другим. И особенно в тот период были сильнейшие кризисы. Вы, мой дорогой, плохо историю читали.
А революционеры и их хозяева столько ценностей из России за бесценок, а иногда даром утащили, что до сих пор, эти ценности на аукционах деньги им дают. Самый большой грабеж России был произведен именно в эти времена. А то, что было в 90 - х , когда Россию вновь грабили, кстати те же самые хозяева, хотя тоже много, но ни в какое сравнение с прежним не имеет, тогда доворовывали то, что сумели сохранить и восполнить.
Вообще, если бы вернуть все то, что было украдено, Россия была бы самой богатой страной и без долга, как у США...
А Абрамовичи и прочие - это "мелкая" рыбешка, по сравнению с революционным грабежом , так, по карманам "натырили"...
вы я гляжу стариковым начитамшись?...ну,ну...
Разгул кризиса как раз начало 20-х.По вашей логике Америка "подымалась"...Повидиму награбленное не столь велико,как об жтом рассказывает стариков,ибо в противном случае кризис не имел бы место быть...
Советская власть в это время если и сплавляла золото за кордон,то за оборудование,трактора,машины,станки и проч....

Санкт-Петербург
Православный христианин
вы я гляжу стариковым начитамшись?...ну,ну...
Разгул кризиса как раз начало 20-х.По вашей логике Америка "подымалась"...Повидиму награбленное не столь велико,как об жтом рассказывает стариков,ибо в противном случае кризис не имел бы место быть...
Советская власть в это время если и сплавляла золото за кордон,то за оборудование,трактора,машины,станки и проч....
Разве я приводил цитаты?
Вы, милейший друг будьте аккуратны в навязывании ярлыков.
То, что золотой запас России и частные богатства были разграблены писали даже демократы с либерастами.
А все ваши выдумки насчет "за оборудование" - было конечно. Но по таким грабительским ценам и с такими откатами, что современным взяточникам завидно, до сих пор.
На этом и закончим...
Вы, вновь пришли пошипеть на власть и царей. Это уже знакомо.
Учитесь сам работать, кормить и защищать себя и ближних. А то,, критиковать вы горазды....

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Разве я приводил цитаты?
То, что золотой запас России и частные богатства были разграблены писали даже демократы с либерастами.
А все ваши выдумки насчет "за оборудование" - было конечно. Но по таким грабительским ценам и с такими откатами, что современным взяточникам завидно, до сих пор.
На этом и закончим...
Учитесь сам работать, кормить и защищать себя и ближних. А то,, критиковать вы горазды....
А Вам знакомо такое понятие как золотая блокада СССР?

Разве я приводил цитаты?
На этом и закончим...
отчегож "пошипеть"?...шипите в данном случае вы...в основном на советскую власть и меня....вам советская власть дала образование,жилье...а николай второй это миф,сказка....сейчас этот миф начинают активно раскручивать активно же выставляя советскую власть исключительно в черных тонах....а делается это для того,что бы скрыть-а новая то власть во первых изрядно засиделесь-для этого проводится параллель с царской властью,дескать это нормальное явление,а во вторых за 15 лет не создала ничего путного,а лишь торговала ресурсами направо и налево и транжирила советское наследие..

Санкт-Петербург
Православный христианин
отчегож "пошипеть"?...шипите в данном случае вы...в основном на советскую власть и меня....вам советская власть дала образование,жилье...а николай второй это миф,сказка....сейчас этот миф начинают активно раскручивать активно же выставляя советскую власть исключительно в черных тонах....а делается это для того,что бы скрыть-а новая то власть во первых изрядно засиделесь-для этого проводится параллель с царской властью,дескать это нормальное явление,а во вторых за 15 лет не создала ничего путного,а лишь торговала ресурсами направо и налево и транжирила советское наследие..
Все путанно и бездоказательно. Одна желчь и глупость.
Мне дано то, что моими отцами и дедами кровью полито и завоевано! Так что прикройте свой сарказм подальше. Да и я сам отдал уже давно все, что получил от народа, а не от власти. Все с избытком! И ничего не прошу, а зарабатываю все своим трудом!
Так то, молодой человек.
Кстати, моим трудом пользуются и жители на Украине, до сих пор...
А Николай II и вся его семья нашей Церкви канонизированы, как царственные страстотерпцы. Я вместе со всей нашей Церковью его почитаю и молюсь ему... Я рад тому, что помогал строить храм посвященный Царственным мученикам Николаю, Александре, Алексею,Ольге, Татьяне, Марии и Анастасии - ведь для меня они близкие и любимые люди. Так, что попрошу в моем присутствии, воздерживаться от грязных и необоснованных "клеветах" на них. Ваше подлое писание с маленькой буквы имена святых - есть глумление и мелкая пакость, характеризующее вас далеко не положительно.
Потому призываю вас прекратить злобствовать, коль не умеете приводить аргументов и вести себя достойным, хотя бы званием человека.

Мне дано то, что моими отцами и дедами кровью полито и завоевано! Так что прикройте свой сарказм подальше. Да и я сам отдал уже давно все, что получил от народа, а не от власти. Все с избытком! И ничего не прошу, а зарабатываю все своим трудом!
Так то, молодой человек.
А Николай II и вся его семья нашей Церкви канонизированы, как царственные страстотерпцы. Я вместе со всей нашей Церковью его почитаю и молюсь ему... Я рад тому, что помогал строить храм посвященный Царственным мученикам Николаю, Александре, Алексею,Ольге, Татьяне, Марии и Анастасии - ведь для меня они близкие и любимые люди. Так, что попрошу в моем присутствии, воздерживаться от грязных и необоснованных "клеветах" на них. Ваше подлое писание с маленькой буквы имена святых - есть глумление и мелкая пакость, характеризующее вас далеко не положительно.
Потому призываю вас прекратить злобствовать, коль не умеете приводить аргументов.
Так для вас же нет аргументов?...вам что ни
Так то, молодой человек.
Потому призываю вас прекратить злобствовать, коль не умеете приводить аргументов и вести себя достойным, хотя бы званием человека.
так для аас любой аргумент не указ...это во первых.во вторых,почему вы решили,что я злобствую?...я так же как и вы родом из СССР.не знаю как для вас,но для меня лить грязь на свою Родину(а для меня,как и для вас СССР Родина,как не крути),это все равно,что поливать грязью мать...и при этом вы позиционируете себя патриотом....
Безусловно СССР имел массу недостатков-иначе бы он не рухнул.Даже скажу вам честно-у меня мало желания вернуться туда.. но...если бы у меня стоял выбор между царской Россией,СССР и нынешней путинщиной,я бы не колеблясь выбрал СССР.потому что это в данном случае наименьшее зло...
Вы знать ничего не знаете про царский режим,но поете осанну небесную Николаю 2 и всем царям.Вы выросли в СССР,получили образование,жилье и проч.и называете эту власть антихристовой.Подумайте,кем бы вы были при Николае 2?...крутили бы хвосты телятам.А СССР сделал из вас ЧЕЛОВЕКА.и эта,нынешняя власть ЕЩЕ держится только благодаря тому,что еще не все разворовано и растрынькано советского и еще живы люди советской закалки.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Вы знать ничего не знаете про царский режим,но поете осанну небесную Николаю 2 и всем царям.Вы выросли в СССР,получили образование,жилье и проч.и называете эту власть антихристовой.Подумайте,кем бы вы были при Николае 2?...крутили бы хвосты телятам.А СССР сделал из вас ЧЕЛОВЕКА.и эта,нынешняя власть ЕЩЕ держится только благодаря тому,что еще не все разворовано и растрынькано советского и еще живы люди советской закалки.
Еще как знаю и знаю по рассказам и письмам своих родных.
Никакой СССР меня делал! Вы путаете...
Как и всех людей, меня сотворил Бог. А при СССР, в конце разворовывание достигло огромных масштабов. Вы видимо мало что знаете про ту власть.
Вот вам маленький пример, (по памяти и не ручаюсь за точность)
К 1917 году золотой запас составлял где -то 1100 тн ( до японской войны было где-то 1700 тн). причем много золота было потрачено в IМировую войну, но много же золота было еще и распределено по отдельным городам России и за заграницей в хранилищах ( которые до сих пор нам не вернули)
Действия ленинского правительства, быстро разорило казну, отдавала золото тоннами (покупало паровозы за 200тн!!! 60 паровозов, 100 тн отдавалась немцам просто за "ПОМОЩЬ" и прочее) так уже к 1924 году оставалось золота где-то 150 тн..
Вот вам и правление!!!
Сталин согнав полстраны в лагеря смог пополнить и даже приумножить золотой запас. Причем добыча золота была не только на рудниках,, но и активно изымалось у населения и составило к началу II Мировой войны 2800 тн!!!
Это вам пример сколько богатств было у царской России. Если уже после активного грабежа в революционные годы и вывезенного золота в эмиграцию, в стране все еще оставалось на руках достаточно богатств, раз путем грабежа удалось пополнить золотой запас.
Но с этим золотым запасом Сталин смог вести войну..
Даже пройдя войну, Сталин передал своим приемникам запас в кол-ве 2500 тн!!!
А теперь пройдемся по нашим Советским временам.
Хрущев разбазарил почти 1000 тн, оставив после себя 1600 тн,
Брежнев - оставил меньше 450 тн.
Как ни странно, Андропов с Черненко приумножили запас, где-то на 300 тн и оставили Горбачеву чуть больше 700 тн.
А вот Михаил Сергеевич, разбазарил за короткий срок до 290 тн.
Как видите, динамика очень занимательная....
Возьмите на поправку то, что при военном коммунизме и хрущевских "отепелей" народ стремительно беднел, а казна выростала.
А при застое,, казна стремительно пустела, а в народе развелось огромное количество богатых функционеров, чей капитал и стал опорой современных миллиардеров, типа Ходорковского, бывшего партийного деятеля по комсомольской организации ( та еще организация)
Видимо у вас настальгия по последнему строю, то есть Брежневе и Горбачеве, когда воровали вагонами!
Кстати, вы знали об этом?
Я знал, причем не по наслышке, а в ближайшем, так сказать круге. Начальство сажалось за массовое воровство постоянно.
Но то были единицы, только те, кто не делились.
А те влиятельные боссы, оставались на свободе и правили.
Именно из них и пришли те, которых вы теперь приписываете современному правительству.
Только Путин и остановил беспардонный грабеж страны.
Вам сие неведомо, а возможно вы как раз и против контроля, установленного этой властью.
Перелом произошел, потому то и взвыли навальные, немцовы, ходорковские и касьяновы. Поэтому и злобствует США и Евросоюз...
Для всех неожиданностью стало возрождение России и её армии. Сколько денег было потрачено на развал, но нет все стало на места.
Путин принял казну в 380 тонн и сегодня она составляет порядка 850 тонн.
Вот так. Статистика вещь упрямая и неподкупная.
А уж, сколько сегодня имеет народ по карманам - это отдельная статья.
Одни жируют и плачут о потери пляжей Турции, куда они "гоняли" на уикенды, а другие зубы на полку положили и не могут концы с концами свести.
А про то, что "дал" мне СССР скажу словами моих родных:
Дед мой, который был за коммунистов вначале, причем комиссарил, позже ушел из партии, и в Ленинграде писал: " Кто ответит мне за мою погибающую семью" ??? - Это про блокаду.
Второй дед, ушел в 50 лет в армию и пропал где-то под Ленинградом.
Оба прадеда были раскулачены и умерли от голода в деревнях. Причем были еле,еле середняки.
Отец мой, прошедши всю войну смог получить квартиру ( хрущевку) только после 25 лет работы в строительстве, хотя его начальники, не фронтовики, а авантюристы, наполучали себе жилья в престижных домах. Да не одну. И этому я тоже свидетель.
Как свидетель и того, как поступали и распределялись мои друзья. Как получали "теплые" местечки. И так далее и тому подобное.
Я видел и общался с крупными руководителями страны советов и так же, сегодняшних руководителей. Я помню полный маразм коммунистических фунционеров....
А так же, я слышал рассказы своих родных и знакомых живших при царе. И вот что скажу: простые люди очень тепло отзывались о царе и о тех временах. Конечно они так же повторяли байки про царя, царицу и Распутина.
Но вот, что интересно, говорили примерно так:
"Баяли", что Николай-то с царицей немцам продались... Да только вранье поди...
А кто говорил то? Да все эти мазурики, что с наганами по деревням бегали и за Троцкого агитировали.... Разве им можно верить? Набрали себе помочников из пьяниц и бездельников и бегают описывают по дворам-то...
А при Царе -то, надежно было. Всего в достатке,, а чего не хватало - на базаре, да ярмарке купить все можно было.
Мой-то, в Питер товар свезет и навезет всяких диковинок...
А уж животины было в кажынном дворе. Коровок не менее двух, да и то у самых бедных и лошадок 2-3 было. А уж птиц и не считали...
А дома-то стояли!!!- один другого краше. И церковь каменная в каждом селе. И учили всех в церковно приходских школах, хотя бы грамоте, но обязательно учили. А если хочешь далее учиться, надо согласие семьи, да и обчества, тоже. Помогали друг дружке -то. А стариков как слушались!!! Не чета сегодняшним. Зато и отдыхали красиво,, всей деревней...
Вот такие разговоры были. Причем время то было в 50-х годах, пока живы были еще те, что при царе.
Это только из моих детских воспоминаний. А так же можно почитать и у наших писателей, не зараженных коммунистической пропагандой.
Так то...

Еще как знаю и знаю по рассказам и письмам своих родных.
Никакой СССР меня делал! Вы путаете...
Как и всех людей, меня сотворил Бог. А при СССР, в конце разворовывание достигло огромных масштабов. Вы видимо мало что знаете про ту власть.
Вот вам маленький пример, (по памяти и не ручаюсь за точность)
К 1917 году золотой запас составлял где -то 1100 тн ( до японской войны было где-то 1700 тн). причем много золота было потрачено в IМировую войну, но много же золота было еще и распределено по отдельным городам России и за заграницей в хранилищах ( которые до сих пор нам не вернули)
Действия ленинского правительства, быстро разорило казну, отдавала золото тоннами (покупало паровозы за 200тн!!! 60 паровозов, 100 тн отдавалась немцам просто за "ПОМОЩЬ" и прочее) так уже к 1924 году оставалось золота где-то 150 тн..
Вот вам и правление!!!
Сталин согнав полстраны в лагеря смог пополнить и даже приумножить золотой запас. Причем добыча золота была не только на рудниках,, но и активно изымалось у населения и составило к началу II Мировой войны 2800 тн!!!
Это вам пример сколько богатств было у царской России. Если уже после активного грабежа в революционные годы и вывезенного золота в эмиграцию, в стране все еще оставалось на руках достаточно богатств, раз путем грабежа удалось пополнить золотой запас.
Но с этим золотым запасом Сталин смог вести войну..
Даже пройдя войну, Сталин передал своим приемникам запас в кол-ве 2500 тн!!!
А теперь пройдемся по нашим Советским временам.
Хрущев разбазарил почти 1000 тн, оставив после себя 1600 тн,
Брежнев - оставил меньше 450 тн.
Как ни странно, Андропов с Черненко приумножили запас, где-то на 300 тн и оставили Горбачеву чуть больше 700 тн.
А вот Михаил Сергеевич, разбазарил за короткий срок до 290 тн.
Как видите, динамика очень занимательная....
Возьмите на поправку то, что при военном коммунизме и хрущевских "отепелей" народ стремительно беднел, а казна выростала.
А при застое,, казна стремительно пустела, а в народе развелось огромное количество богатых функционеров, чей капитал и стал опорой современных миллиардеров, типа Ходорковского, бывшего партийного деятеля по комсомольской организации ( та еще организация)
Видимо у вас настальгия по последнему строю, то есть Брежневе и Горбачеве, когда воровали вагонами!
Кстати, вы знали об этом?
Я знал, причем не по наслышке, а в ближайшем, так сказать круге. Начальство сажалось за массовое воровство постоянно.
Но то были единицы, только те, кто не делились.
А те влиятельные боссы, оставались на свободе и правили.
Именно из них и пришли те, которых вы теперь приписываете современному правительству.
Только Путин и остановил беспардонный грабеж страны.
Вам сие неведомо, а возможно вы как раз и против контроля, установленного этой властью.
Перелом произошел, потому то и взвыли навальные, немцовы, ходорковские и касьяновы. Поэтому и злобствует США и Евросоюз...
Для всех неожиданностью стало возрождение России и её армии. Сколько денег было потрачено на развал, но нет все стало на места.
Путин принял казну в 380 тонн и сегодня она составляет порядка 850 тонн.
Вот так. Статистика вещь упрямая и неподкупная.
А уж, сколько сегодня имеет народ по карманам - это отдельная статья.
Одни жируют и плачут о потери пляжей Турции, куда они "гоняли" на уикенды, а другие зубы на полку положили и не могут концы с концами свести.
А про то, что "дал" мне СССР скажу словами моих родных:
Дед мой, который был за коммунистов вначале, причем комиссарил, позже ушел из партии, и в Ленинграде писал: " Кто ответит мне за мою погибающую семью" ??? - Это про блокаду.
Второй дед, ушел в 50 лет в армию и пропал где-то под Ленинградом.
Оба прадеда были раскулачены и умерли от голода в деревнях. Причем были еле,еле середняки.
Отец мой, прошедши всю войну смог получить квартиру ( хрущевку) только после 25 лет работы в строительстве, хотя его начальники, не фронтовики, а авантюристы, наполучали себе жилья в престижных домах. Да не одну. И этому я тоже свидетель.
Как свидетель и того, как поступали и распределялись мои друзья. Как получали "теплые" местечки. И так далее и тому подобное.
Я видел и общался с крупными руководителями страны советов и так же, сегодняшних руководителей. Я помню полный маразм коммунистических фунционеров....
А так же, я слышал рассказы своих родных и знакомых живших при царе. И вот что скажу: простые люди очень тепло отзывались о царе и о тех временах. Конечно они так же повторяли байки про царя, царицу и Распутина.
Но вот, что интересно, говорили примерно так:
"Баяли", что Николай-то с царицей немцам продались... Да только вранье поди...
А кто говорил то? Да все эти мазурики, что с наганами по деревням бегали и за Троцкого агитировали.... Разве им можно верить? Набрали себе помочников из пьяниц и бездельников и бегают описывают по дворам-то...
А при Царе -то, надежно было. Всего в достатке,, а чего не хватало - на базаре, да ярмарке купить все можно было.
Мой-то, в Питер товар свезет и навезет всяких диковинок...
А уж животины было в кажынном дворе. Коровок не менее двух, да и то у самых бедных и лошадок 2-3 было. А уж птиц и не считали...
А дома-то стояли!!!- один другого краше. И церковь каменная в каждом селе. И учили всех в церковно приходских школах, хотя бы грамоте, но обязательно учили. А если хочешь далее учиться, надо согласие семьи, да и обчества, тоже. Помогали друг дружке -то. А стариков как слушались!!! Не чета сегодняшним. Зато и отдыхали красиво,, всей деревней...
Вот такие разговоры были. Причем время то было в 50-х годах, пока живы были еще те, что при царе.
Это только из моих детских воспоминаний. А так же можно почитать и у наших писателей, не зараженных коммунистической пропагандой.
Так то...
Странные и противоречивые у вас выводы...Вы почему то связываете золотой запас напрямую с благосостоянием народа....При Сталине,согласно вашей логике благосостояние народа должно было резко возрости?...однакож это не так.это во первых.во вторых,вы связываете рост или уменьшение золота с разворовыванием?...с 2012 года золотой запас России начал резко уменьшаться,согласно вашей логике-это результат разворовывания?...
Не воровство душило СССР,а гонка вооружения-страна работала на обронку на всем протяжении существования СССР.если воровство и имело место быть-это были детские шалости по сравнению с масштами нынешней утечки капиталов зарубеж.
Насчет царской России-мои подозрения оправдались-у вас эдакая лубочная картинка-веселится и танцует весь народ....праздники,ярмарки...церквушка на пригорке...ЛЕПОТА....
Вы стремитесь к тому,о чем у вас представление по наслышке...к сказке,мифу....
СССР досталось безграмотное,дремучее и нищее население.абсолютно бесправное и незащищенное перед государством.вы например знаете,что при царе к выборам допускались исключительно по имущественному признаку?...тоесть,что бы иметь избирательное право необходимо было обладать опр.имуществом и капиталом?...прикиньте теперь логически-кто правли страной?...совершенно верно-БОГАТЫЕ.
А насчет "что вам дал СССР",вы безусловно лукавите...Он вам дал ВСЕ.99%жилищного фонда,это то,что было построено в СССР.даже пенсию,которую вы сейчас получаете-"сэсэсэровская".парадокс...даже в мертвом состоянии он продолжает вас кормить...
А про путина-пожалуйста не надо травить сказки,про то,что он остановил разворовывание.это отдельная тема и я сейчас не хочу об этом распространяться,иначе тема "сьедет"в путинщину....

Санкт-Петербург
Православный христианин
Странные и противоречивые у вас выводы...Вы почему то связываете золотой запас напрямую с благосостоянием народа....При Сталине,согласно вашей логике благосостояние народа должно было резко возрости?...однакож это не так.это во первых.во вторых,вы связываете рост или уменьшение золота с разворовыванием?...с 2012 года золотой запас России начал резко уменьшаться,согласно вашей логике-это результат разворовывания?...
Не воровство душило СССР,а гонка вооружения-страна работала на обронку на всем протяжении существования СССР.если воровство и имело место быть-это были детские шалости по сравнению с масштами нынешней утечки капиталов зарубеж.
Насчет царской России-мои подозрения оправдались-у вас эдакая лубочная картинка-веселится и танцует весь народ....праздники,ярмарки...церквушка на пригорке...ЛЕПОТА....
Вы стремитесь к тому,о чем у вас представление по наслышке...к сказке,мифу....
СССР досталось безграмотное,дремучее и нищее население.абсолютно бесправное и незащищенное перед государством.вы например знаете,что при царе к выборам допускались исключительно по имущественному признаку?...тоесть,что бы иметь избирательное право необходимо было обладать опр.имуществом и капиталом?...прикиньте теперь логически-кто правли страной?...совершенно верно-БОГАТЫЕ.
А насчет "что вам дал СССР",вы безусловно лукавите...Он вам дал ВСЕ.99%жилищного фонда,это то,что было построено в СССР.даже пенсию,которую вы сейчас получаете-"сэсэсэровская".парадокс...даже в мертвом состоянии он продолжает вас кормить...
А про путина-пожалуйста не надо травить сказки,про то,что он остановил разворовывание.это отдельная тема и я сейчас не хочу об этом распространяться,иначе тема "сьедет"в путинщину....
Ага!
Вы то откуда берете свои так называемые знания?
Из желтой прессы, да из своих досужливых домыслов!
Ваш опыт по жизни практически нулевой, а знание обстановки в стране и вовсе с минусом.
Вот и теперь, вы почему то привязали мне какой -то благосостояние, в оправдание деятельности правительства СССР.
Я вам повторяю, коли не слышали: я оцениваю действия на личном знакомстве и на цифрах статики.
А вы - на вашем личном благосостоянии и ваших ВЫДУМКАХ, основанных на фальшивых и злобных клеветах. В принципе вы раб информации. Питаетесь по "помойкам" и рассуждаете почему у вас чего-то там болит про бывшую власть.
Сами то вы абсолютно ничегошеньки не знаете про жизнь при последнем царе и про жизнь при Советах.
Именно по коммунистическим лозунгам и по лживым статьям про царя. Все!
Ни одного факта, ни одной документальной информации. А уж личного опыта нет никакого, кроме наверное судебного разбирательства за ДТП и опыта ведения частного бизнеса. Откуда видимо и обиды...
Тем более, нет у вас опыта руководства,, хотя мало мальского коллектива, примерно хотя бы в 500 человек.
Одна глупая болтовня.
Что бы вам было понятно, вот такая вот деревушка, речушка и церквушка, да возможность радости встречи праздника, - и есть Родина.
Так же это связь со своим родными, в таких вот преданиях друг другу, из поколения в поколение, воспитание на примерах из жизни, все то, что вы НАГЛО обозвали мифом, " по наслышке"
Сколько же ГРЯЗИ скоплено вашем нутре, коли вы с таким презрением отзываетесь о народе, якобы безграмотном, нищем и бесправном!!!
А кем же стали вы??? Получив два образования вы, в принципе остались духовно безграмотным. Вы упорно защищаете бывшей строй, который начинал с подлого предательства Родины,, а потом несколько десятилетий уничтожал русскую культуру и русскую духовность.
Строительство жилья, говорите???
Да и сам я приложил свои усилие здесь.
Да только это не жилье, а сараи и бараки.
Сравним архитектура при "темном" царизме и "светлом" коммунизме:
Как Небо и земля.
Первым до сих пор восхищаются, а второе уныло, как и вся идеология советов.
А пенсию, молодой человек, я заработал военной службой своей Родине! Насчет же другой пенсии - отдельный разговор.
Однако скажу вам, что моя пенсия ЗАРАБОТАНА и с лихвой оплачена. А кормить себя я продолжаю сам, потому как до сих пор работаю. Так то...
А вам похоже это не дает покоя?
Дам вам загадку:
Сколько новых деревень было построено в СССР? Сколько новых городов?
И почему, сегодня перенаселены столицы так, что практически съедают большую часть бюджета? Кто туда загнал столько народа?

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Просто факты
Устойчивость денежного обращения в царской Росси была такова, что даже во время русско-японской войны, сопровождавшейся повсеместными революционными беспорядками внутри страны, размен кредитных билетов на золото не был приостановлен.
В России налоги, до первой мировой войны, были самыми низкими во всём свете:

Налоги прямые (на 1 жителя) в рублях​
Россия
3.11​
Австрия
10.19​
Франция
12.25​
Франция
10.00​
Германия
12.97​
Англия
26.75
​
Иначе говоря, бремя прямых налогов в России было почти в четыре раза меньше, чем во Франции, более чем в 4 раза меньше, чем в Германии и в 8,5 раз меньше, чем в Англии. Бремя же косвенных налогов в России было в среднем вдвое меньше, чем в Австрии, Франции, Германии и Англии.
Из таблицы, приведенной ниже, явствует, что общая сумма налогов на одного жителя в России была более, чем вдвое меньше, нежели в Австрии, Франции и Германии и более, чем в четыре раза меньше, чем в Англии.
Общая сумма налогов (на одного жителя в рублях; 1 золотой рубль равен 2,67 зол. франкам или 51 американскому зол. центу):
Россия — 9,09
Австрия — 21,47
Франция — 22,25
Германия — 22,26
Англия — 42,61

Накануне революции русское земледелие было в полном расцвете. В течение двух десятилетий, предшествовавших войне 1914-18 гг., сбор урожая хлебов удвоился. В 1913 г. в России урожай главных злаков был на 1/3 выше такового же Аргентины, Канады и Соед. Штатов вместе взятых.
В частности, сбор ржи в 1894 году дал 2 миллиарда пудов, а в 1913 — 4 миллиарда пудов.
В царствование Императора Николая II Россия была главной кормилицей Западной Европы. При этом обращает на себя особое внимание феноменальный рост вывоза земледельческих продуктов из России в Англию (зерна и муки, в миллионах фунтов; русский фунт — 0,4 кг):
1908 г. — 858.279.000
1909 г. — 1.784.288.000
1910 г. — 2.820.049.000

Россия поставляла 50% мирового ввоза яиц. В 1908 году из России их было вывезено 2.589.000.000 штук стоимостью в 54.850.000 р., а в 1909 г. — 2.845.000.000 стоимостью в 62.212.000 р.
Рожь:
в 1894 г.: — 2 миллиарда пудов,
в 1913 г.: — 4 миллиарда пудов
Лён — накануне 1-й Мировой войны Россия производила 80% мировой добычи льна.
Хлопок — повышение на 388%. Благодаря большим работам по орошению в Туркестане, предпринятым ещё в царствование Императора Александра III, урожай хлопка в 1913 г. покрывал все годичные потребности русской текстильной промышленности. Последняя удвоила своё производство между 1894 и 1911 гг.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Промышленное развитие в Российской Империи естественно сопровождалось значительным увеличением количества фабрично-заводских рабочих, экономическое благосостояние которых, равно как и охрана их жизни и здоровья, составляли предмет особых забот Императорского правительства.
Необходимо отметить, что именно в Императорской России, и при том в XVIII веке, в царствование Императрицы Екатерины II (1762-1796), в первый раз во всём мире, были изданы законы касательно условий труда: был запрещён труд женщин и детей, на заводах был установлен 10-часовой рабочий день и т.д.
Характерно, что кодекс Императрицы Екатерины, регулировавший детский и женский труд, отпечатанный на французском и латинском языках, был запрещён для обнародования во Франции и Англии, как «крамольный”.

По тому времени Императорское социальное законодательство было несомненно самым прогрессивным в мире. Это заставило Тафта, тогдашнего Президента Соед. Штатов, за два года до 1-ой Мировой войны публично заявить, в присутствии нескольких русских высокопоставленных лиц: «Ваш Император создал такое совершенное рабочее законодательство, каким ни одно демократическое государство похвастаться не может».

В начале 1913 г. общий бюджет народного просвещения в России достиг по тому времени колоссальной цифры, а именно 1/2 миллиарда рублей золотом.

Первоначальное обучение было бесплатное по закону, а с 1908 г. оно сделалось обязательным. С этого года ежегодно открывалось около 10.000 школ. В 1913 г. число их превысило 130.000. Если бы не вспыхнула революция, то обязательное первоначальное обучение было бы уже давно совершившимся фактом на всей территории Царской России.

Впрочем, Россия и так почти достигла этого результата. Анкета, произведенная советами в 1920 г. установила, что 86% молодёжи от 12 до 16 лет умели писать и читать. Несомненно, что они обучались грамоте при дореволюционном режиме.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Таковы беспристрастные цифры и таковы неоспоримые факты. Ознакомившись с ними, каждый непредубеждённый читатель не может не прийти к заключению, что вопреки систематической клевете революционеров всех толков и заядлых русофобов — «самостийников» и невежественных иностранцев, Россия в царствование Императора Николая II достигла высокой степени благосостояния, и это несмотря на неудачную для неё русско-японскую войну и революционные безобразия 1905 г.

Более того, даже 1-я Мировая война, потребовавшая огромного напряжения народных сил и сопровождавшаяся колоссальными потерями в армии, не остановила поступательного развития экономической мощи Российского Государства. Мудрая и бережливая финансовая политика дала возможность скопить в Государственном Казначействе полуторамиллиардный золотой запас, который и обеспечил устойчивость рубля, как расчётной единицы, не только внутри Империи, но и на международном денежном рынке.

А это, в свою очередь, позволило разместить заграницей многомиллионные заказы на предметы снабжения армии и в то же время явилось гигантским стимулом развития отечественной промышленности именно в трудные годы войны.
Теперь смешно говорить о каких-то «достижениях революции» и «завоеваниях октября». Отречение Государя Николая II от Прародительского Престола явилось величайшей трагедией в тысячелетней истории России.

http://www.odigitria.by/2012/07/18/...-1917-v-cifrax-i-faktax-b-l-brazol/#more-6983

Санкт Петербург
Православный христианин
...Необходимо отметить, что именно в Императорской России, и при том в XVIII веке, в царствование Императрицы Екатерины II (1762-1796), в первый раз во всём мире, были изданы законы касательно условий труда: был запрещён труд женщин и детей, на заводах был установлен 10-часовой рабочий день и т.д.
Характерно, что кодекс Императрицы Екатерины, регулировавший детский и женский труд, отпечатанный на французском и латинском языках, был запрещён для обнародования во Франции и Англии, как «крамольный”...

Вы как-то сумели забыть при этом о рабском труде крепостного народа.

Тарасов Б. Ю. «Россия крепостная. История народного рабства»:
«Нельзя не заметить с особенным удивлением участи, которую в последствии веков имел простой народ русский, — писал Н. Тургенев в 1819 году. — В европейских государствах существовавшее там рабство произошло от завоевания. Варвары нагрянули на Европу, воспользовались правом победителей и из побежденных сделали рабов. Напротив того, в России народ русский сверг с себя постыдное и долго томившее его иго татарское, и при том случилось, что побежденные, т. е. татары, остались свободными, и многие из них вступили в сословие дворян, а большая часть победителей, т. е. большая часть коренного народа русского, была порабощена».

"Торговля людьми в России с начала XVIII и до середины XIX столетий была совершенно обыкновенным делом. Владельцы продавали крепостных крестьян точно так же, как любое другое имущество, давая объявления об этом в газетах или приводя свой живой товар на рынки. Читатель «Московских ведомостей» встречал на страницах такие объявления: «Продаются за излишеством дворовые люди: сапожник 22 лет, жена ж его прачка. Цена оному 500 рублей. Другой 20 лет с женою, а жена его хорошая прачка, также и белье шьет хорошо. И цена оному 400 рублей. Видеть их могут на Остоженке, под № 309… Продаются шесть серых молодых лошадей легких пород, хорошо выезжанных в хомутах, которым последняя цена 1200 рублей»…

Сербский эмигрант Савва Текели, проезжая Тулу, увидел на центральной площади города около 40 нарядно одетых девушек, стоявших особняком. На вопрос серба о том, что они тут делают, проводник ответил односложно: «Продаются». — «Разве люди продаются, как скотина?» — спросил изумленный Текели. На что собеседник сказал, что в России крепостные люди не имеют ничего, кроме души: «Помещик может продать мужа от жены, жену от мужа, детей от родителей, избу, корову, даже и одежду их может продать»…

Замечательно, что такое положение собственного народа, находящегося в жестоком рабстве и безрезультатно взывающего к монаршей милости, не мешало императору Николаю I деятельно заботиться о положении чернокожих невольников в Северной Америке. В 1842 году выходит указ, грозивший наказанием тем из российских подданных, которые осмелятся участвовать в торговле неграми… Кроме того, император великодушно даровал свободу всякому чернокожему рабу, которому доведется ступить на российскую землю…

Народ наивно верил, что любимый государь поможет, защитит от "злых бояр", обращались к нему, умоляли спасти, а он плевал на них как на скотину, наказывал и возвращал обратно владельцам.

Император Всероссийский с 6 (17) ноября 1796 года Павел Петрович, конечно, не только не помышлял об освобождении крепостных, но искренне считал, что им живется лучше под опекой помещиков. За короткое время своего правления он успел раздать в частную собственность около 600 тысяч людей. При Павле потеряли личную свободу жители областей Крыма и крестьянское население на Дону, отданное в распоряжение казачьей старшины…Это вызвало яростное противодействие — восстали с оружием в руках десятки тысяч человек.
Сопротивление задавили быстро и жестоко. Раздраженный император распорядился хоронить трупы убитых крестьян, как собак, без выполнения христианских обрядов".

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин

«Нельзя не заметить с особенным удивлением участи, которую в последствии веков имел простой народ русский, — писал Н. Тургенев в 1819 году. — В европейских государствах существовавшее там рабство произошло от завоевания. Варвары нагрянули на Европу, воспользовались правом победителей и из побежденных сделали рабов. Напротив того, в России народ русский сверг с себя постыдное и долго томившее его иго татарское, и при том случилось, что побежденные, т. е. татары, остались свободными, и многие из них вступили в сословие дворян, а большая часть победителей, т. е. большая часть коренного народа русского, была порабощена».

"Торговля людьми в России с начала XVIII и до середины XIX столетий была совершенно обыкновенным делом. Владельцы продавали крепостных крестьян точно так же, как любое другое имущество, давая объявления об этом в газетах или приводя свой живой товар на рынки. Читатель «Московских ведомостей» встречал на страницах такие объявления: «Продаются за излишеством дворовые люди: сапожник 22 лет, жена ж его прачка. Цена оному 500 рублей. Другой 20 лет с женою, а жена его хорошая прачка, также и белье шьет хорошо. И цена оному 400 рублей. Видеть их могут на Остоженке, под № 309… Продаются шесть серых молодых лошадей легких пород, хорошо выезжанных в хомутах, которым последняя цена 1200 рублей»…

Сербский эмигрант Савва Текели, проезжая Тулу, увидел на центральной площади города около 40 нарядно одетых девушек, стоявших особняком. На вопрос серба о том, что они тут делают, проводник ответил односложно: «Продаются». — «Разве люди продаются, как скотина?» — спросил изумленный Текели. На что собеседник сказал, что в России крепостные люди не имеют ничего, кроме души: «Помещик может продать мужа от жены, жену от мужа, детей от родителей, избу, корову, даже и одежду их может продать»…

Замечательно, что такое положение собственного народа, находящегося в жестоком рабстве и безрезультатно взывающего к монаршей милости, не мешало императору Николаю I деятельно заботиться о положении чернокожих невольников в Северной Америке. В 1842 году выходит указ, грозивший наказанием тем из российских подданных, которые осмелятся участвовать в торговле неграми… Кроме того, император великодушно даровал свободу всякому чернокожему рабу, которому доведется ступить на российскую землю…

Народ наивно верил, что любимый государь поможет, защитит от "злых бояр", обращались к нему, умоляли спасти, а он плевал на них как на скотину, наказывал и возвращал обратно владельцам.

Император Всероссийский с 6 (17) ноября 1796 года Павел Петрович, конечно, не только не помышлял об освобождении крепостных, но искренне считал, что им живется лучше под опекой помещиков. За короткое время своего правления он успел раздать в частную собственность около 600 тысяч людей. При Павле потеряли личную свободу жители областей Крыма и крестьянское население на Дону, отданное в распоряжение казачьей старшины…Это вызвало яростное противодействие — восстали с оружием в руках десятки тысяч человек.
Сопротивление задавили быстро и жестоко. Раздраженный император распорядился хоронить трупы убитых крестьян, как собак, без выполнения христианских обрядов".

Дело в том,что мы с Вами смотрим на события с разных точек зрения.Вы с точки диалектического материализма,т.е сугубо мирского,мне же видится всё это с другой-укрепляющей и развивающей благодати.Посему Самодержавие как форма устройства государства была наилучше во все времена Российского государства.

Вы были первым собеседником которому был предоставален отчет Липранди несколько лет назад.Не отрывайте духовное сопротивление,от влияние его на быт.Если у Вас как у православного дворянина,в деревне завелись хлысты,что бы Вы делали?С любовью смотрели и потакали пороку,или же боролись с ним?

Посему были разные формы сдерживания этой заразы.
Вспомните истории Европейских государств,масса так называемого "свобдного" населения,и связанная с этим криминогенная ситуация.Вот с этим надо сравнивать,а потом проецировать средства борьбы, масштабы проблематики на размеры государств.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Что стало с царем отменившим крепостное право?
Как потом Самодержавие великолепно раскрыло и развило в подходящее уже для этого время,земельную реформу с крестьянами.Там выше по ссылке,все же подробно.
=============

«Крестьяне ожесточённо сопротивляются коллективизации. Первым результатом последней было массовое уничтожение скота. Численность его упала с 270.200.000 голов в 1929 г. до 118.000.000 в 1933. Но что ещё страшнее, это количество человеческих жертв. Крестьян депортировали целыми семьями в арктические области, или в пустынные степи Азии. С 1928 до 1934 гг. погибло 5 миллионов крестьянских семей, иначе говоря, до 20 миллионов душ».
Вот это диалектическое решение проблемы.По марксистски.

Аграрный вопрос, который продолжает быть главной заботой многих государств, однако же нашёл счастливое разрешение в царствовании Императора Николая II.
В 1861 г., после отмены крепостного права Императором Александром II, русские крестьяне получили, за небольшую плату, земли, добровольно уступленные помещиками, по большей части, дворянами. Однако крестьяне не делались индивидуальными собственниками этих земель, так как эти последние фактически принадлежали общинам (Communes des Villages), которые отдавали земельные участки в пользование членам общины.

Проводя в жизнь подобного рода аграрную политику, законодатель придерживался древнего русского крестьянского обычая, управления миром, стремясь, таким путём, удерживать земледельцев от искушения продать свой надел. Действительно, если бы крестьянин обменил причитающуюся ему часть земли на деньги, то он очень скоро остался бы без всяких средств к существованию и без сомнения превратился бы в безземельного пролетария.

Но, несмотря на положительные стороны этой аграрной политики, в ней были и существенные недостатки. Крестьянин, не чувствуя себя полным хозяином земли и не будучи уверен, что тот же участок попадёт к нему и в следующий передел, относился к своей работе небрежно и терял чувство ответственности. Не имея собственности, которую надо было бы защищать, он так же небрежно относился и к чужой собственности.(От лентяев могли просто избавляться)

Наконец, увеличение крестьянского народонаселения в Европейской России, уменьшало при каждом переделе площадь земельных участков. К концу XIX века в наиболее населённых губерниях недостаток земли начал серьёзно ощущаться.

Революционеры широко использовали это положение, превратив этот вопрос чисто экономического характера в вопрос политический. Пользуясь недовольством крестьян, социалисты разных оттенков возбуждали крестьянские массы и толкали их на требование экспроприации частновладельческих земель.

Ввиду создавшегося положения, которое прогрессивно обострялось, Председатель Совета Министров П. А. Столыпин, немедленно прибегнул к мерам чрезвычайной важности, которые, будучи доведены до конца, несомненно пресекли бы распространение марксистской пропаганды.

1. Столыпин решил широко использовать переселенческое движение крестьянских масс из Европейской России в Сибирь, начавшееся после окончания Великого Сибирского Пути.
Выразивший желание выехать из Европейской России, избавлялся на долгое время от всяких налогов. Государство помогало ему деньгами и он получал в полную собственность участок земли в 15 гектаров, т.е. около 37 акров на душу и 45 гектаров на семью. При этом каждой семье выдавалось пособие в 200 р., и она перевозилась со всем имуществом на казённый счёт до места поселения. [200 рублей — не малая сумма, учитывая, что фунт хлеба стоил 1 копейку, сахар — 7 копеек, мясо — 12 копеек и т.д. П. Б.]

В Сибири были устроены казённые склады земледельческих машин, снабжавших население сельскохозяйственными орудиями по крайне низким ценам.
Эта мера имела огромный успех. В короткий срок Сибирское земледелие достигло своего расцвета, позволившего ввозить в Европейскую Россию и вывозить заграницу большое количество сельских продуктов, особенно масла и яиц.

2. Правительство Столыпина уполномочило Государственный Крестьянский Банк (созданный в царствование Императора Александра III) скупать помещичьи земли и перепродавать их крестьянам на исключительно льготных условиях. Предоставлялся долголетний кредит, доходивший до 90% стоимости земли при очень низком проценте (4,5%, включая погашение).
Результатом этой меры было то, что в 1914 г. более 80% пахотной земли в Европейской России оказалось в руках крестьян.

К этому следует прибавить 40.000.000 десятин (около 100.000.000 акров), лично принадлежавших Императору Николаю II в Сибири, которые он, не колеблясь, передал в крестьянский земельный фонд. На личные же средства Государя в уступленных им областях, были проведены дороги, построены школы, церкви и больницы.
Государственный Крестьянский Земельный Банк, считавшийся, и совершенно справедливо, самым крупным в мире учреждением земельного кредита, выдавал крестьянам ссуды, каковых было разрешено 222 миллиона рублей в 1901 г., а в 1912 г. он выдал до 1.168.000.000 рублей, т.е., примерно, на 600% больше.

Ходячее мнение, издавна пущенное в оборот социалистами всех толков, будто крестьяне были «обездолены землёю”, ни на чём не основано. В действительности, Царское Правительство систематически стремилось увеличить площадь крестьянского землевладения, причём эта аграрная политика получила особенное развитие в царствование Императора Николая II.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Знаменательно, что Н.И. Тургенев родился в Симбирске, ( "гнездо" у них там, что ли?) Активный участник движения декабристов, либерал! Осужден.
Сам он владел крепостными и писал книгу Опыту теории налогов, причем сам же и предлагал продажу гос имущества вместе с крестьянами. Короче, истинный либераст - западник. Плачет крокодильими слезами о бедных крестьянах, но сам же их и продавал. Масон и падлец! Испугался ответственности и удрал за границу, в Англию- традиционное место всех предателей России. Больше всего поражает то, что привилегию, полученную дворянами от царя, эти дворяне превратили в средство торговли.
И все это было сделано по примеру "просвещенного" Запада, где они и тратили деньги, а равно и самих крепостных эти будущие западники и "защитники" народа.... А царя Александра II за отмену крепостного права, по их же наущению и убили!

А Вам знакомо такое понятие как золотая блокада СССР?
Мне известно - это одна из разновидностей западных "санкций", только применили их против сталинского СССР ,с целью сорвать спокойное и естественное течение индустриализации, которая была еще к тому же крайне необходима ввиду неминуемой войны... В результате пришлось идти к индустриализации мобилизационным путем, через ужасы коллективизации...

Вот по причине всего сказанного Сергием совершенно бессмысленно говорить об каких-то экономических причинах революции... Я тоже неоднократно писал об этом же... Сергий это сделал очень подробно и с цифрами, хотя затронул еще далеко не все аспекты русского успеха...

Крайне возмутительной, когда нам известны реальные "начальные условия", если не сказать, откровенно, просто гнусной, является точка зрения Валерия, что революция это будто путь к прогрессу... Прогрессу в чем? Торжества русофобов? В развале Российской Империи? В геноциде православия? В "торжестве" всяких маргиналов над людьми честными и работящими?

Революция в России вообще представляется совершенно невероятным событием с точки зрения экономики... Если только не учитывать интересы крупного капитала в России, ведь царская власть по любому стояла против их амбициозных планов... Здесь совпали интересы внутренних и внешних врагов... Царь всем мешал, в этом смысле, можно сказать, что он мешал "прогрессу", но только "прогрессу" определенных людей и "прогрессу" в ущерб интересам всех остальных людей в России... Простым русским людям царь был как родной отец...

Беда России в том, что ее элита выродилась за 200 лет со времен Петра и превратилась в псевдоэлиту и иногда даже контрэлиту... Вот возьмите хотя бы Колчака... Прекрасно воспитанный и образованный человек, очень талантливый и совестливый... Он всегда говорил, что не интересовался политикой, а просто служил... И представьте себе, какой был информационный фон в России, что даже этот беспредельно честный и неподкупный человек с поистине телячим восторгом принял весть о свержении царя... Он всерьез думал, что за этим стоит благо России... А что стало в реальности из этих бредовых мечтаний, всем известно, да и сам он почувствовал вскоре на себе, и перед расстрелом он был совсем иного мнения о монархии и последнем государе...

Знаменательно, что Н.И. Тургенев родился в Симбирске, ( "гнездо" у них там, что ли?) Активный участник движения декабристов, либерал! Осужден.
Сам он владел крепостными и писал книгу Опыту теории налогов, причем сам же и предлагал продажу гос имущества вместе с крестьянами. Короче, истинный либераст - западник. Плачет крокодильими слезами о бедных крестьянах, но сам же их и продавал. Масон и падлец! Испугался ответственности и удрал за границу, в Англию- традиционное место всех предателей России. Больше всего поражает то, что привилегию, полученную дворянами от царя, эти дворяне превратили в средство торговли.
И все это было сделано по примеру "просвещенного" Запада, где они и тратили деньги, а равно и самих крепостных эти будущие западники и "защитники" народа.... А царя Александра II за отмену крепостного права, по их же наущению и убили!

Типичный представитель псевдоэлиты... И так промытый насквозь, да еще и завербованный...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху