Добрый вечер. Прошу прощения за вопрос, не могу разобраться, можно ли повесить фото на стену рядом , где Икона. Ранее там фото уже были , решила поменять и думаю .. вроде стена не одна , но вроде и рядом. ( на фото над полками) .
А откуда такие рекомендации?В общем-то, это икону на стену вешать не принято. Иконы обычно ставят на специальную полку. Тогда и вопросов не возникнет.
Просто такая сложилась практика. Очевидно, как раз потому, что старались отделить святые изображения от мирских. В храмах в этом нужды нет. Весь храм - такая "полка".А откуда такие рекомендации?
В Храмах вполне себе иконы на стенах висят.
И у многих икон в комплекте метизы и крепления для навешивания.
Совсем рядом с иконами фотографии располагать не принято. Обычно их подальше разносят на стене или переносят на другие стены, и вешают чуть ниже, чем висят или стоят иконы.Добрый вечер. Прошу прощения за вопрос, не могу разобраться, можно ли повесить фото на стену рядом , где Икона. Ранее там фото уже были , решила поменять и думаю .. вроде стена не одна , но вроде и рядом. ( на фото над полками) .
Почему не принято? Каждая икона из церковной лавки имеет сзади ушко для гвоздика.В общем-то, это икону на стену вешать не принято. Иконы обычно ставят на специальную полку. Тогда и вопросов не возникнет.