Фотоклуб чайников и лириков (ч.1)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Баку
Православный христианин
Специально для Светы и для Светланы.
Для Светы - чтобы не валила на камеру то, что не может сделать сама. Данный снимок сделан сегодня мыльницей Сони 2006 года производства 6 Мп.
А для Светланы - в продолжение разговора о цейсовской оптике, на этой камере именно Carl Zeiss Vario Cross.

Вложения

• DSC01145.jpg
    DSC01145.jpg
    35,3 KB · Просмотры: 517
Для Светы - чтобы не валила на камеру то, что не может сделать сама. Данный снимок сделан сегодня мыльницей Сони 2006 года производства 6 Мп.
А для Светланы - в продолжение разговора о цейсовской оптике, на этой камере именно Carl Zeiss Vario Cross.

Качество великолепное. И фотография интересная.

Москва
Крещён в Православии
На яндекс фотках нашла фотографию, автор утверждает что радуга натуральная, но я уверенна что тут задрана яркость и насыщенность.
Очень напоминает оптическую радугу, которая действительно засветляет внутреннюю часть полукруга, а крышу (дом) автор мог сколлажировать с другого фото.

Баку
Православный христианин
Очень напоминает оптическую радугу, которая действительно засветляет внутреннюю часть полукруга, а крышу (дом) автор мог сколлажировать с другого фото.
так и я об этом

Москва
Крещён в Православии
так и я об этом
Обратите внимание, что крыша (дом) ярко освещен с той стороны, где на снимке небо затемнено, то есть, там однозначно нет источника света, тем более яркого. (См. на тень от козырька крыши).
Грубый ляп - фальсификация.

Сергиев Посад
Православный христианин
Для Светы - чтобы не валила на камеру то, что не может сделать сама. Цейс+руки=фото
Ну руки у меня не из того места растут это однозначно, а фотографироваться никто не хочет (разве что зелено-синяя подруга), ну я попробую вроде с Ленкой договорилась, может удастся ее завтра сфоткать.

Баку
Православный христианин
Обратите внимание, что крыша (дом) ярко освещен с той стороны, где на снимке небо затемнено, то есть, там однозначно нет источника света, тем более яркого. (См. на тень от козырька крыши).
Грубый ляп - фальсификация.
+1

Баку
Православный христианин
Ну руки у меня не из того места растут это однозначно, а фотографироваться никто не хочет (разве что зелено-синяя подруга), ну я попробую вроде с Ленкой договорилась, может удастся ее завтра сфоткать.
Да у Вас просто Цейса нет :)

Москва
Крещён в Православии

attachment.php

Снимать на ярком солнце, дело не простое, особенно, когда речь идет о портрете, ведь этот жанр любит мягкий рисующий свет. Это особенно важно для детских и женских портретов, они не приемлют жёстких контурообразных линий и теней. Но у вас видимо объектив портретный :). Вы справились, во всяком случае, тени легли более или менее мягко. Но вот, что мне нравится, так это очки. Заметьте, как много мусора в них собралось, то есть, их поверхность отразила и причал, и группу стоящих на нем людей и кусочек неба. Это вы недосмотрели, можно было как-то или самим развернуться иначе по отношению к объекту съемки или вашей супруге немного повернуть голову. Все это делается опытным путем на месте. Очки всегда должны настораживать фотографа, особенно при съемке с ярким источником света.

Сергиев Посад
Православный христианин
А что только две радуги? Нужно ему посоветовать все небо радугами заполнить и убедить всех в подлинности фотографии .
Ну две радуги это очень большая редкость, но в природе все же встречается.

Баку
Православный христианин
А если учесть что я впервые сегодня услышала это слово, то вообще и говорить не о чем.
Цейс - это вещь! Это крутая немецкая оптика, одна из лучших в мире, если не самая лучшая.
Zeiss и Sony
Каждые 10 секунд Sony продает камеру, оборудованную оптикой ZEISS.
А тут про самого Карла Цейса

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху