Фотоклуб чайников и лириков (ч.1)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Москва
Крещён в Православии
вот последнюю попыталась подкорректировать, но что-то не то.
attachment.php
Интересно, что ты делала с этой фоткой в ФШ, она неуправляемая. Самое большое, что удалось сделать, но я все равно недовольна.

Вложения

• тропинка в саду 01.jpg
    тропинка в саду 01.jpg
    55,2 KB · Просмотры: 539
Москва
Крещён в Православии

Вложения

• желтый нарцис 01.jpg
    желтый нарцис 01.jpg
    30,4 KB · Просмотры: 491
Сергиев Посад
Православный христианин
Интересно, что ты делала с этой фоткой в ФШ, она неуправляемая. Самое большое, что удалось сделать, но я недовольна все равно.
Сама не знаю, подкорректировала и тени и света и средние тона.
Но оригинала у меня к сожалению не сохранилось, разве что вот эта фотография, но она не удалась.

Вложения

• SDC12999.jpg
    SDC12999.jpg
    57,8 KB · Просмотры: 475
Сергиев Посад
Православный христианин
Тоже не идеал, но хотя бы у лепестков появилась прозрачность
Мне не нравится, такое впечатление что фотография выцвела, очень тусклая и унылая, а ведь это оригинал, я ничего не правила в фотошопе, просто солнышко было очень яркое, цветочки на открытой поверхности, вот и получилась яркая, насыщенная, жизнерадостная фотография.

Москва
Крещён в Православии
Сама не знаю, подкорректировала и тени и света и средние тона.
Но оригинала у меня к сожалению не сохранилось, разве что вот эта фотография, но она не удалась.
Эта получше :) и вот, что из нее можно вытянуть:

Вложения

• Тропинка в саду  02.jpg
    Тропинка в саду 02.jpg
    55,2 KB · Просмотры: 607
Москва
Крещён в Православии
Мне не нравится, такое впечатление что фотография выцвела, очень тусклая и унылая, а ведь это оригинал, я ничего не правила в фотошопе, просто солнышко было очень яркое, цветочки на открытой поверхности, вот и получилась яркая, насыщенная, жизнерадостная фотография.
Она у вас получилась со световым ореолом, характерным для переэкспозиции, а это стандартный брак.

Можно для эксперимента к моему варианту прибавить толику контраста, но такую малость, что бы не ушла прозрачность лепестков у цветка. Но наверняка Света этим не удовлетворится, она любит, чтобы как у В.Маяковского: "Светить всегда, светить везде, до дней последних донца, светить - и никаких гвоздей! Вот лозунг мой и солнца! " Это, наверное потому, что она сама Света :D

Вложения

• желтый нарцис 01а.jpg
    желтый нарцис 01а.jpg
    30,6 KB · Просмотры: 664
Сергиев Посад
Православный христианин
Но наверняка Света этим не удовлетвориться, она любит, чтобы как у В.Маяковского: "Светить всегда, светить везде, до дней последних донца, светить - и никаких гвоздей! Вот лозунг мой и солнца! " Это, наверное потому, что она сама Света :D
Я люблю салатовый цвет, и люблю когда все яркое и жизнерадостное (но чтобы в глазах не рябило), а унылое, тусклое и какое-то мертвое навивает нехорошие мысли, человек глядя на цветы должен улыбаться, а у меня возникла ассоциация, с очень печальным серо-коричневым мультиком, одного местного автора.

Москва
Крещён в Православии
Ореол — фотографический дефект, вызванный распространением света в световоде, то есть путем многократного внутреннего отражения.
Проявляется засветкой изображения расположенного рядом с яркими областями снимка, вплоть до межкадровых промежутков и даже соседних кадров.

Небольшая иллюстрация:

8dc17ee90cd3.jpg

На этой фотографии солнце находится в ореоле и это очень естественно для светящегося объекта. Но, когда цветы оказываются в ореоле отражаемого ими цвета, это не естственно, так как они же не являются светилом.

Сергиев Посад
Православный христианин
А вот этот вариант мне нравится, а вот я выложу две работы, мне они не нравятся, но может с ними можно что-то сделать, я пробовала но результат меня не устраивает, первая сделала днем вторая около 9 часов вечера, если у вас что-то получится покажите как вы это сделали:)

Вложения

• SDC13008.jpg
    SDC13008.jpg
    38,7 KB · Просмотры: 534
  • SDC13013.jpg
    SDC13013.jpg
    44,1 KB · Просмотры: 504
А вот этот вариант мне нравится, а вот я выложу две работы, мне они не нравятся, но может с ними можно что-то сделать, я пробовала но результат меня не устраивает, первая сделала днем вторая около 9 часов вечера, если у вас что-то получится покажите как вы это сделали:)

А мне первая нравится. Естественные краски. Очень красивое небо.

Москва
Крещён в Православии

attachment.php
Вечером цветовой спектр меняется и, если ты хочешь, чтобы фотография отснятая вечером, была по цветопередаче идентична дневной съемке, то это утопические надежды.
Вот, все что можно сделать:

Вложения

• яблони в цвету (вечер) 01.jpg
    яблони в цвету (вечер) 01.jpg
    46,9 KB · Просмотры: 538
Баку
Православный христианин
Я немножко добавил яркости и насыщенности... Ну раз выглядит неестественно, вот выложу оригиналы:
Посмотреть вложение 1078

Посмотреть вложение 1079

Посмотреть вложение 1080

Посмотреть вложение 1081
В оригинале намного лучше, особенно бабочка. Не увлекайтесь фотошопом, у Вас достаточно хорошая камера и линза, чтобы делать в солнечную погоду хорошие снимки.

Говорят, у страха глаза велики. Так это про Вас. Будьте проще и Вам будет легче жить.
Всегда говорю,что нужно решать проблемы по мере их поступления, а загадывать заранее неблагодарное дело.

Баку
Православный христианин
Батюшка,вы как всегда правы. Не хватает рук. Рукой он обнимает своего племянника,то бишь моего внука,но я это дело подрезала, а вы все такие прозорливые оказались.
Это моя Сонька,батюшка. А Панасоник я уже своему сынуле благословила. Пусть снимает.
Сонька молодец, не ожидал от нее. как правило, у родной сонивской оптики перенасыщенные красные цвета... порадовало...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху