Фотошоп для чайников - уроки проф.ФШ Светы)))

Проверила ссылку, ох как я не люблю подобные сайты, купите то, а еще возьмите это, а это в подарок, и давайте побыстрее, а то спец предложение закончит действовать, это не вариант чтобы изучать фотошоп, в интернете полно уроков бесплатных, есть и довольно понятные, если очень углубится, то можно быстро во всем разобраться, подписалась на рассылку видео уроков, получила первый урок, очень не понравился, абсолютно ни о чем.:(
Света , Вы правы там есть и помои, но выбрать можно. На работе в компе есть хорошие бесплатные уроки. 30 штук. . Есть бесплатные уроки Зинаиды Лукъяновой. Все в архивах. Не знаю только как выложить их на наш форум

Последнее редактирование:
Сергиев Посад
Православный христианин
Первый урок освоен, готова идти дальше!
Ну тогда второй урок, будем учится делать кисть, для начала выберем любое изображение из которого можно сделать кисть, к примеру вводим в поиске "картинки на белом фоне" и выбираем любую картинку, сохраняем ее к себе в папочку и можем приступать к работе.

Сергиев Посад
Православный христианин
Жмем кнопочку файл, открыть, и выбираем наше изображение, нажимаем "открыть"

выбираем выделение, и нажимаем им на белом фоне

Нажимаем в поле слои на нашу картинку чтобы убрать "замок", нажимаем правой кнопкой мыши на выделенную картинку, и жмем вырезать на новый слой

Удаляем только что вырезанный слой

Нажимаем редактирование, определить кисть, нажимаем ОК, кисть готова

Сергиев Посад
Православный христианин
Далее делаем новое изображение как в первом уроке, выбираем инструмент кисть, нажимаем на холсте правой кнопкой мыши и ищем только что приготовленную кисть, т.к. размер слишком большой, то ставим ползунок поближе, делаем кисточку поменьше.

Далее чтобы изменить форму кисти нажимаем на кнопочку с кисточками и жмем на разные кнопочки чтобы как либо изменить форму, в принципе можно и не менять, после данных процедур можно рисовать

Урок закончен, следующий урок текстуры/фоны.

Москва
Крещён в Православии
Нажимаем в поле слои на нашу картинку чтобы убрать "замок", нажимаем правой кнопкой мыши на выделенную картинку, и жмем вырезать на новый слой
Извини, Света, не поняла
Если можно по-подробнее. А что за "замок"?​
А вот справа внизу обведено красным, разве это не замок? Посмотрите в программе, а то здесь на иллюстрации мелко и смазано.

d1bad264ffa9.jpg

​

Сергиев Посад
Православный христианин
Я немного запаздываю.
Света подскажите а какая программа фотошопа нужна.
Вот нашел вроде бесплатно и по русски.(Для скачивания)
http://web-silver.ru/photoshop/download/
Ну тут много демоверсий, но насколько я поняла нет такой как у меня, а демоверсия скорей всего должна действовать в течение скольких то дней.
Кстати, на этом сайте есть очень хорошие дополнительные материалы, скачала себе набор кистей, очень даже не плохо, так что интересный сайт, спасибо за ссылку.

Ну тут много демоверсий, но насколько я поняла нет такой как у меня, а демоверсия скорей всего должна действовать в течение скольких то дней.
Кстати, на этом сайте есть очень хорошие дополнительные материалы, скачала себе набор кистей, очень даже не плохо, так что интересный сайт, спасибо за ссылку.
А всё таки какую скачать??? А потом можно будет поменять.

Сергиев Посад
Православный христианин
А всё таки какую скачать??? А потом можно будет поменять.
Ну я думаю что если скачивать, то самую последнюю версию, а потом можно даже будет ее же и купить, как только демоверсия закончит действие, но только смотрите подходят ли у вас для нее системные требования и есть ли свободное место на диске, а то она ведь много весить, больше чем моя, так что скачивайте вот эти 2 программки (хотя я точно не знаю, нужна ли вторая, возможно тут сразу он на русском идет)
download_photoshop.gif
Скачать Adobe Photoshop CS4 RUS (849,4 Мб)
Время скачивания ~ 15 минут

download_photoshop.gif
Русификатор для CS4 (1.1 Мб)
Время скачивания ~ 2 секунды

Сергиев Посад
Православный христианин
Готова к 3-му уроку
Думаю сначала поучимся обрабатывать фотографии (как приводить в порядок старые фотографии, или что можно сделать с неудавшейся фотографией), а потом уже когда основная масса подключится то продолжим уроки по рисованию, и т.п.

Сергиев Посад
Православный христианин
Ну тогда приступим к 3 уроку, удаление каких либо пятен и всего того что не нравится на старых фотографиях.
Открываем очень старую фотографию. Если по бокам вас что либо не устраивает то это можно легко удалить обрезав фотографию, для этого нажимаем на кнопочку "кадрировать изображение", отмечаем на фотографии ту область которую нужно оставить, потом двойным щелчком кадрируем изображение

далее добавим контрастности нашему изображению, для этого жмем "автоконтраст"
(если ваше изображение слишком темное, то наоборот нужно добавлять яркость (кнопочка "яркость/контрастность"))
далее, берем инструмент "штамп", и закрашиваем все что не нравится (пятна, точки, царапины), чтобы воспользоваться инструментом "штамп", нужно взять этот инструмент, нажать кнопочку Alt и одновременно кликнуть мышкой на ту область которую будете копировать чтобы закрасить ее не понравившийся фрагмент, в обшим на картинку цветом выделен инструмент "штамп" и стрелочкой показано какую область я собираюсь закрасить

таким образом можно закрасит все что не нравится, в том случае если что-то получилось не очень естественно, то можно это слегка размазать используя инструмент "палец"

Возможно что-то не совсем понятно, так что жду вопросов.

Сергиев Посад
Православный христианин
Пока люди изучают очередной урок, выложу ка я свою очередную работу, делать ее очень легко, но зато со смыслом.:)

Вложения

• bassejn копия.jpg
    bassejn копия.jpg
    34,7 KB · Просмотры: 678
Баку
Православный христианин
У природы нет плохой погоды -
Каждая погода благодать.
Дождь ли снег - любое время года
Надо благодарно принимать
​
Каждая погода благодать.
В дождь, и в снег, в любое время года
Хочется фотографу снимать.

Баку
Православный христианин
Пока люди изучают очередной урок, выложу ка я свою очередную работу, делать ее очень легко, но зато со смыслом.:)
Храм Христа Спасителя нужно дать более четким и резким, а то бассейн давит

Москва
Крещён в Православии
Каждая погода благодать.
В дождь, и в снег, в любое время года
Хочется фотографу снимать.
:D Точно! :D
Для фотографа каждая погода - это новый сюжет. Нужно только научиться решать технические проблемы съемки при неблагоприятной погоде. Скучно стало бы, если бы на всех снимках было только лето. :)

Сверху