Фотошоп для чайников - уроки проф.ФШ Светы)))

Сергиев Посад
Православный христианин
А это может быть для обоев сойдет в детскую комнату, опять же не вижу натуры:

attachment.php

​

​
Что-то не любят меня сегодня:(, изначально фото выглядело так:

Вложения

• пейзаж.jpg
    пейзаж.jpg
    33,8 KB · Просмотры: 696
город Пенза
Православный христианин
Глядя на первоначальный вариант, просто глаза радуются. Света, еще раз повторю, не пытайся нас удивить. Нам уже глаза намозолили разные плакаты, клипы, постеры. А их творили фотошоперы покруче тебя. Используй фотошоп как дополнение к работе фотографа. Подчеркивай и украшай натуру, там где это действительно нужно. А ты ее убиваешь.

Сергиев Посад
Православный христианин
А их творили фотошоперы покруче тебя.
Никогда не надо сравнивать человека который научился сам, которому НИКТО не помогал, имея возможность только использовать какие то плохо составленные и переведенные уроки, при том что учился этому 4 месяца, и человека который учился несколько лет в определенном учебном заведение и возможно занимается этим не первый год
Используй фотошоп как дополнение к работе фотографа. Подчеркивай и украшай натуру, там где это действительно нужно. А ты ее убиваешь.
А где что конкретно я убила, дерево это единственная из пяти работ которая сделана из готовой картинки, все остальные собственноручно придуманы и нарисованы мною.

Москва
Крещён в Православии
изначально фото выглядело так:

attachment.php

​

Изначально, оно выглядела прекрасно, но это не ваша работа.

Светочка, возьмите лучше свой фотоаппарат в руки и, радуясь весеннему солнышку, поспешите на природу. Снимайте, снимайте, снимайте... А потом, когда вы увидите, что в вашем снимке все хорошо, кроме одного маленького нюансика, пропустите фотку через ФШ и превратите злой нюансик в очаровательную изюминку. И вы станете профессионалом. :)

Сергиев Посад
Православный христианин
Светочка, возьмите лучше свой фотоаппарат в руки и, радуясь весеннему солнышку, поспешите на природу. Снимайте, снимайте, снимайте... А потом, когда вы увидите, что в вашем снимке все хорошо, кроме одного маленького нюансика, пропустите фотку через ФШ и превратите злой нюансик в очаровательную изюминку. И вы станете профессионалом. :)
Природа будет через месяц, когда все будет зеленое и в цветах, а сейчас ничего хорошего нет, грязь и голые деревья. Кстати одно дело исправлять что-то в фотошопе, а совсем другое создавать что-то, я так понимаю что тема создана именно для того чтобы показывать и рассказывать о том как создавать что-то новое в фотошопе, а не то что выложить фото и рассказать, вот там вот внизу было пятнышко, я его удалила смотрите как красиво получилось.

Москва
Крещён в Православии
я так понимаю что тема создана именно для того чтобы показывать и рассказывать о том как создавать что-то новое в фотошопе
Так именно этого мы от вас и ждем, только поменяйте местами слова "рассказывать" и "показывать", ибо показ будет интересен в процессе рассказа, как иллюстрация, а не сам по себе.
, а не то что выложить фото и рассказать, вот там вот внизу было пятнышко, я его удалила смотрите как красиво получилось.
И это тоже надо людям показать и рассказать, как это делается.
А если бы речь шла просто о демонстрации ваших ФШ-работ, то и тема эта называлась бы иначе. Например: Обсуждение авторских работ в ФШ форумчанки Светланы Чумаковой.

Москва
Крещён в Православии
Природа будет через месяц, когда все будет зеленое и в цветах, а сейчас ничего хорошего нет, грязь и голые деревья.

У природы нет плохой погоды -
Каждая погода благодать.
Дождь ли снег - любое время года
Надо благодарно принимать
​

Сергиев Посад
Православный христианин
Так именно этого мы от вас и ждем, только поменяйте местами слова "рассказывать" и "показывать", ибо показ будет интересен в процессе рассказа, как иллюстрация, а не сам по себе.И это тоже надо людям показать и рассказать, как это делается.
Ну так пока те кто хотели не установили фотошоп какой смысл рассказывать, вот когда установят, пусть спрашивают, а я расскажу как это делала, вот что кому интересно, то и буду рассказывать, а не все подряд.

Москва
Крещён в Православии
Ну так пока те кто хотели не установили фотошоп какой смысл рассказывать, вот когда установят, пусть спрашивают, а я расскажу как это делала, вот что кому интересно, то и буду рассказывать, а не все подряд.
Мда!
А какой тогда смысл в этой теме? :confused:

Может быть пока начать уроки с Галиной. (она ждет), а другие подтянутся, если будет интересно и познавательно. А то, знаете, 300 руб. на улице не валяются, а нам еще не ясно, вы в за самом деле будете чему-то учить или только поговорили?

Сергиев Посад
Православный христианин
Мда!
А какой тогда смысл в этой теме? :confused:
Может быть пока начать уроки с Галиной. (она ждет), а другие подтянутся, если будет интересно и познавательно. А то, знаете, 300 руб. на улице не валяются, а нам еще не ясно, вы в за самом деле будете чему-то учить или только поговорили?
Ну хорошо, давайте тогда сегодня и начнем, вот когда работу закончу тогда и начнем, вечером, пока хотелось бы узнать русифицированный ли фотошоп, надо ли объяснять что какая кнопочка обозначает, думаю нужно начать с того как делать новые кисти и узоры, также как работать со слоями и вырезать изображение с одной картинки и вставлять в другую.

Ну хорошо, давайте тогда сегодня и начнем, вот когда работу закончу тогда и начнем, вечером, пока хотелось бы узнать русифицированный ли фотошоп, надо ли объяснять что какая кнопочка обозначает, думаю нужно начать с того как делать новые кисти и узоры, также как работать со слоями и вырезать изображение с одной картинки и вставлять в другую.

Света, лучше начинать сначала !:) Что за кнопка для чего, что есть кисть.., слой, холст,

Сергиев Посад
Православный христианин
Для тех у кого фотошоп на английском, вот сайт словарь терминов с переводом.
http://globator.net/slovar.html
Значит так, я ушла, вечером начнем первый урок "Ознакомление с фотошопом", приглашаю всех желающих сегодня в эту тему в 21:00, вход свободный.:)

Вологодская обл.
Православный христианин
Ну вот, можно сказать выпросила себе личного профессора, а сама никак не приступлю к занятиям. Фотошоп сегодня-завтра у меня будет. Но я такой человек, что мне нужно самой сначала поковыряться в технике, все испортить, а потом звать мастера :)
Да, Светочка, Вы все подбиваете меня на авантюры. Перед Пасхой после ваших слов, что покупать кулич неправильно, я устыдилась и таки решилась печь его сама, провозилась до полночи, но результата достигла. :) Теперь с Божией помощью начнем изучать ФШ....что будет!!!!...:D

Сергиев Посад
Православный христианин
Ну вот, можно сказать выпросила себе личного профессора, а сама никак не приступлю к занятиям. Фотошоп сегодня-завтра у меня будет. Но я такой человек, что мне нужно самой сначала поковыряться в технике, все испортить, а потом звать мастера :)
Да, Светочка, Вы все подбиваете меня на авантюры. Перед Пасхой после ваших слов, что покупать кулич неправильно, я устыдилась и таки решилась печь его сама, провозилась до полночи, но результата достигла. :) Теперь с Божией помощью начнем изучать ФШ....что будет!!!!...:D
Ну вот видите, главное что добились результата, и здесь обязательно добьетесь, мне сначала фотошоп тоже как-то не приглянулся, а потом разобралась и втянулась в процесс, ну ладно пойду делать вводный урок

Воронеж
Православный христианин
Перед Пасхой после ваших слов, что покупать кулич неправильно, я устыдилась и таки решилась печь его сама, провозилась до полночи, но результата достигла. :) Теперь с Божией помощью начнем изучать ФШ....что будет!!!!...:D
А мне пришлось купить кулич, а он оказался ещё и освящён:(, это наверное что бы люди в церковь не ходили (раз в год на Пасху), печально что практика такая.

Сергиев Посад
Православный христианин
А мне пришлось купить кулич, а он оказался ещё и освящён:(, это наверное что бы люди в церковь не ходили (раз в год на Пасху), печально что практика такая.
У нас очень многие покупают кулич в монастырской трапезной (освященные соответственно), а потом несут его светить.
А теперь к фотошопу, открывая фотошоп вы должны увидеть нечто подобное, нажимаете на самый первый столбик и видите кнопочки "новый" и "открыть", в данный момент нажимаем на кнопочку "новый".

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    22,9 KB · Просмотры: 615
Сергиев Посад
Православный христианин
И так, продолжим:
Нажав на кнопочку "новый" вы открываете окошко в котором видите

Можно выбрать любую ширину и высоту, а также фон, "фоновый цвет" это цвет в выделенном окошке, в данные момент выберем белый цвет и все режимы по умолчанию.

Сверху