Фотошоп для чайников - уроки проф.ФШ Светы)))

Москва
Крещён в Православии
Что-то эту тему совсем забросили, пока никто не хочет новых фотошоп уроков, очередная жертва профессора фотошопа.:D
Понятно. :( Светочка сегодня полдня просидела под водой и вот результат:

attachment.php

​

Сергиев Посад
Православный христианин
Понятно. :( Светочка сегодня полдня просидела под водой и вот результат:
То ли еще будет, вот сейчас экзамены сдам и два месяца нужно найти чем заняться, а то так и дизайн сайта зафотошоплю.:D
Это вы работаете целый день (кстати, а где вы работаете), а я целый день дома сижу, не знаю куда себя деть (приготовила обед, убрала комнату, постирала, сходила помогла одинокой больной бабушке, сделала бездарных снимков) и все равно куча свободного времени, что же делать, а если все лето такая погода будет:eek:
Мне тут подруга на день рождения подарила книгу "Святитель Феофан Затворник "Путь ко спасению"", как думаете хорошая книжка?

Москва
Крещён в Православии
То ли еще будет, вот сейчас экзамены сдам и два месяца нужно найти чем заняться, а то так и дизайн сайта зафотошоплю.:D
Это вы работаете целый день (кстати, а где вы работаете), а я целый день дома сижу, не знаю куда себя деть (приготовила обед, убрала комнату, постирала, сходила помогла одинокой больной бабушке, сделала бездарных снимков) и все равно куча свободного времени, что же делать, а если все лето такая погода будет:eek:
Мне тут подруга на день рождения подарила книгу "Святитель Феофан Затворник "Путь ко спасению"", как думаете хорошая книжка?
Хорошая книга. :)

Сергиев Посад
Православный христианин
Света! Когда закончится сессия, и у тебя будет свободное время, расскажи, пожалуйста, как можно выделять и комбинировать фрагменты на снимке, а также изменять цвета ...
С 18 июня и до пока у меня практика не начнется, будет время, тогда все и расскажу.

Сергиев Посад
Православный христианин
как можно выделять и комбинировать фрагменты на снимке
Что-то я не совсем поняла, это как вырезать и потом вырезанные кусочки совмещать, или что конкретно нужно?
а также изменять цвета ...
Изменять цвета с помощью кривых, цветового баланса и т.д.?

Вложения

• ====.jpg
    ====.jpg
    33,9 KB · Просмотры: 548
Что-то я не совсем поняла, это как вырезать и потом вырезанные кусочки совмещать, или что конкретно нужно?
Изменять цвета с помощью кривых, цветового баланса и т.д.?

какую-то фигуру скопировать и поставить в другое местю - например, "посадить " дерево на поляне.

Сергиев Посад
Православный христианин
Сергиев Посад
Православный христианин
А теперь обещанный урок, для начала нужно выбрать два изображения, одно с которого нужно вырезать изображение, а другое фон (С начала открываем фон, а потом второе изображение здесь же). Выбираем инструмент "лассо", и обводим им нужный фрагмент, после чего нажимаем Shift+Ctrl+I, в результате чего выделяется все кроме нужного объекта, и вырезаем это на новый слой, после чего удаляем как в этом уроке

После чего меняем экран с помощью кнопочки (которая выделена красным), так чтобы было видно оба изображения, и перетягиваем изображение на фон как в этом уроке

Если наш объект слишком большой или маленький, то можно изменить его размер.

Сергиев Посад
Православный христианин
И мальчики кровавые в глазах :)
Ну у вас и ассоциации, я когда это создавала думала о малиновом варенье, за кого вы меня воспринимаете, чтобы я дом такого хорошего человека довела до такого состояния, я же наоборот, только о хорошем думала на тот момент, дом старый невзрачный, а я в него вдохнула новую жизнь, как думаете батюшке понравится?

город Пенза
Православный христианин
Ну у вас и ассоциации, я когда это создавала думала о малиновом варенье, за кого вы меня воспринимаете, чтобы я дом такого хорошего человека довела до такого состояния, я же наоборот, только о хорошем думала на тот момент, дом старый невзрачный, а я в него вдохнула новую жизнь, как думаете батюшке понравится?
Жилище в багрово-черных тонах... Боюсь, у батюшки это вызовет предсказуемые ассоциации!:p
Света, ну где же твое чувство цвета? Потеряла в погоне за фокусировкой и ровным горизонтом?)))))

Сергиев Посад
Православный христианин
Жилище в багрово-черных тонах... Боюсь, у батюшки это вызовет предсказуемые ассоциации!:p
Света, ну где же твое чувство цвета? Потеряла в погоне за фокусировкой и ровным горизонтом?)))))
Ну это просто эксперимент, вот какой раньше был дом, а сейчас какая красота, малиновое варенье, а какие у батюшки это может вызвать ассоциации, мы же ему это не покажем, и перекрашивать его дом я так не буду, честное слово.

Вложения

• SDC14396.jpg
    SDC14396.jpg
    17,5 KB · Просмотры: 514
Сергиев Посад
Православный христианин
И то правда, лучше не показывать...))))
Да так то я не покажу, я вот все время думаю, а что если батюшка вдруг так не с того не с сего возьмет и зарегистрируется у нас на форуме, тогда сразу удаляем все мои сообщения из беседки, а то мало ли что.
А домик симпатичный. Который натуральный.
Вообще домик красиво смотрится, но дело было в одиннадцатом часу, солнышко уже село, а в такое время суток у меня вообще камера не очень работает, часто смазано получается, и небо ужасное.

Москва
Крещён в Православии
Да так то я не покажу, я вот все время думаю, а что если батюшка вдруг так не с того не с сего возьмет и зарегистрируется у нас на форуме, тогда сразу удаляем все мои сообщения из беседки, а то мало ли что.
Что значит все сообщения твои удаляем? Ты знаешь сколько их уже? Более 1800!!!!! Если их удалить, то вся беседка рухнет!!!!!!!!! :eek:

Сергиев Посад
Православный христианин
Что значит все сообщения твои удаляем? Ты знаешь сколько их уже? Более 1800!!!!! Если их удалить, то вся беседка рухнет!!!!!!!!! :eek:
Ну в беседке немного меньше, ну это я так сказала на всякий случай, знаете, очень хочется чтобы о. Иоанн был у нас на форуме, но очень не хочется чтобы он читал % 20 моих сообщений.

Москва
Крещён в Православии
Ну в беседке немного меньше, ну это я так сказала на всякий случай, знаете, очень хочется чтобы о. Иоанн был у нас на форуме, но очень не хочется чтобы он читал % 20 моих сообщений.
Вычленять эти 20% тоже нереально. :(

Сергиев Посад
Православный христианин
Вычленять эти 20% тоже нереально. :(
Ну ничего страшного, раньше же как-то жили, и сейчас все нормально будет, у батюшки нет ни минуты свободного времени, он не будет здесь регистрироваться.

Сверху