Фотошоп для чайников - уроки проф.ФШ Светы)))

Сергиев Посад
Православный христианин
Свет, а ты не скажешь, можно ли в ФШ сделать изображение зеркальным?
Можно вручную перевернуть, нужно сделать копию слоя, отразить ее по горизонтали или вертикали в разделе трансформирования, а потом подобрать режим одному из слоев, к примеру если фон белый то "замена темным", а если черный то "замена светлым", если же нужно отразить весь объект, то нужно сначала открыть новое изображение, потом вторым слоем открыть нужное изображение, но оно должно быть в 2 раза меньше чем фон, потом совместить два изображения в одном файле, и далее также создать копию изображения, и отразить его, в этом случае не придется работать с режимами слоя.

Москва
Крещён в Православии
Можно вручную перевернуть, нужно сделать копию слоя, отразить ее по горизонтали или вертикали в разделе трансформирования, а потом подобрать режим одному из слоев, к примеру если фон белый то "замена темным", а если черный то "замена светлым", если же нужно отразить весь объект, то нужно сначала открыть новое изображение, потом вторым слоем открыть нужное изображение, но оно должно быть в 2 раза меньше чем фон, потом совместить два изображения в одном файле, и далее также создать копию изображения, и отразить его, в этом случае не придется работать с режимами слоя.
be.gif

Сергиев Посад
Православный христианин
В общем вам нужно только то что выделено жирным, остальное можете не читать, новый слой вам нужен для того чтобы потом когда совместите изображение в два слоя как в предыдущих уроках, то можно будет его отразить, иначе у вас отразиться вне куда. Ну ладно, я сейчас убежала на работу, где-то через часик приду объясню поподробнее с картинками.

Москва
Крещён в Православии
В общем вам нужно только то что выделено жирным, остальное можете не читать, новый слой вам нужен для того чтобы потом когда совместите изображение в два слоя как в предыдущих уроках, то можно будет его отразить, иначе у вас отразиться вне куда. Ну ладно, я сейчас убежала на работу, где-то через часик приду объясню поподробнее с картинками.
Света, я еще не успела сделать всё, что ты сказала, как изображение сделалось зеркальным. И теперь я не могу решить какое из 2-х лучше, потому что я ожидала, что зеркалка будет смотреться лучше. :(

Скажите, пожалуйста, кому какое изображение кажется более выразительным?

В автобусе ехал мужчина (ч-б) (зерк).jpgВ автобусе ехал мужчина (ч-б).jpg​

Сергиев Посад
Православный христианин
Света, я еще не успела сделать всё, что ты сказала, как изображение сделалось зеркальным. И теперь я не могу решить какое из 2-х лучше, потому что я ожидала, что зеркалка будет смотреться лучше. :(

Скажите, пожалуйста, кому какое изображение кажется более выразительным?
А, так вам так надо было, а я думала вам нужно изображение как в зеркале и то и то, а так конечно легче сделать ,второй слой не нужен, и копия тоже, только нажать на отобразить по горизонтали и все.
Ну а я думаю что второй лучше, как-то более естественная поза что ли.

Сергиев Посад
Православный христианин
Спасибо, за участие! А правый это вот этот, да?
Именно так и было в натуре :)
Так лучше, как будто он едет как нужно лицом вперед, а на другом фото как будто он от вас сейчас уедет, но почему- то спиной.:confused:

Святая Русь
Православный христианин
Мне с десятого :D взгляда показалось, что правый смотрится лучше :D

Это Вам так показалось, потому что подсознательно человек чувствует, что более комфортная ситуация, когда человек едет лицом вперед.

Москва
Крещён в Православии
Это Вам так показалось, потому что подсознательно человек чувствует, что более комфортная ситуация, когда человек едет лицом вперед.
Вы будете смеяться, но здесь он как раз едет спиной по ходу движения автобуса :D

attachment.php

Именно по этому мне и захотелось посмотреть зеркальный вариант.

Москва
Православный христианин
:D Ну, это смотря по тому, едет ли он вправо, или влево :D

Москва
Православный христианин
Вы будете смеяться, но здесь он как раз едет спиной по ходу движения автобуса :D

Именно по этому мне и захотелось посмотреть зеркальный вариант.
На фото все линии расположены так, что создают иллюзию движения в нужную сторону :)

Москва
Крещён в Православии
Оказывается очень интересно советоваться с вами, друзья, я начинаю видеть то, что раньше от меня ускользало. Мне бы еще хотелось узнать ваше мнение по следующей съемке "Переход - пешеход". В оригинале она цветная, а при переводе ее в черно-белое изображение, фото выигрывает или напротив теряет свое звучание? Как думаете? Жалко правда, что фото приходится сильно сжимать, из-за этого снижается качество изображения.

Переход - пешеход.jpg

Переход - пешеход 1.jpg​

Сверху