Где находится пророк Илия?

Интересующийся
на сколько я понимаю, речь идет о чистилище

В конце статьи есть список литературы

Если я верно помню блаженная Ксения вообще мужа из ада вымолила? Это на каком учении основано?

Православный христианин
Если я верно помню блаженная Ксения вообще мужа из ада вымолила? Это на каком учении основано?
Простите, что вмешиваюсь, но это ваше ничем не подтвержденное мнение.
...Вот и эта пара ничем особенным не отличилась в памяти народной, разве что муж был интересный человек, будучи военным, по преданию в чине полковника, он пел в церковном хоре. Все изменилось в день внезапной кончины Андрея Федоровича во цвете лет без христианского покаяния. На похоронах Ксения Григорьевна была одета в камзол, кафтан, штаны и картуз покойного мужа. Весь костюм был традиционных армейских цветов – зеленый с красным, а сама Ксения, которой тогда минуло только 26 лет, выглядела совершенно сумасшедшей. Она всех уверяла, что Андрей Федорович жив и что это его жена, Ксения, скончалась...
Ксения взяла на себя подвиг юродства, чтобы попытаться спасти мужа.
А вот результат этого, никем не озвучен.
Если это ей и удалось, то это никак не противоречит учению православному.

Petropolis
греко-католик
Вот у меня уже личный вопрос возник, который вы в праве проигнорировать, вы Роман русский католик из России?
Да, Роман, мне тоже стало интересно .
А то есть мнение что вы засланный казачок .так сказать "иезуит " внедренный импералистическими разведками мира.

Просто мне интересно знать коллега мы с вами с одного отдела

Вы в каком отделе работаете :подрыве духовных скреп или разложение традиционных ценностей John Smith?

Интересующийся
Простите, что вмешиваюсь, но это ваше ничем не подтвержденное мнение.
Там не мнение, а вопрос причём с оговоркой если

А вот результат этого, никем не озвучен.
Если это ей и удалось, то это никак не противоречит учению православному
Почему? На что/кого можно сослаться? Пожалуйста, цитаты на современном русском приводите.

Прочее
Чисти́лище – католический догмат, сформулированный и утверждённый в XIII–XVI веках. Излагает учение о необходимости дополнительного загробного очищения католиков, умерших в мире с Богом, но обременённых неочищенными грехами.

Это необходимо господам католикам потому, что у них нет истинного (ипостасного)
воплощения Бога Слова, судящего нас в таинстве Причастия, Ибо слово Божие живо и действенно
и острее всякого меча обоюдоострого...и судит помышления и намерения сердечные. (Евр 4:12)

Православный христианин
Там не мнение, а вопрос причём с оговоркой если

Почему? На что/кого можно сослаться? Пожалуйста, цитаты на современном русском приводите.
Простите, но если вы читали житие матушки Ксении, то ее муж был христианином, но умер в не исповеданном грехе.
Изучите если еще не знаете, как может спасать молитва праведного.
"...Святая наша Церковь свое учение о возможности облегчения загробного состояния некоторых грешников и даже освобождения их от ада основывает: 1) на свойстве духа человеческого – любви и на вере; 2) на св. Писании Ветхого Завета; 3) на евангельском учении; 4) на предписаниях св. Апостолов; 5) на учении св. Отцов и учителей Церкви; 6) на постановлениях Соборов, и, наконец: 7) действительные факты по этому предмету мы находим в житии многих святых...".
Подробнее:

Прочее
А то есть мнение что вы засланный казачок .так сказать "иезуит " внедренный импералистическими разведками мира.
Да уж, и мне тоже хотелось бы узнать о месте пребывания уважаемого господина Романа.
«Не мудрствовать сверх того, что написано» (1 Кор. 4:6),
«Все, что Я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того» (Втор. 12:32).
«Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом» (Прит. 30:6).
Однако, это не ограничивает Писание лишь простым буквальным смыслом, поскольку сказано:
Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна. (Пс 118:96)

Интересующийся
Простите, но если вы читали житие матушки Ксении, то ее муж был христианином, но умер в не исповеданном грехе.
Изучите если еще не знаете, как может спасать молитва праведного.
"...Святая наша Церковь свое учение о возможности облегчения загробного состояния некоторых грешников и даже освобождения их от ада основывает: 1) на свойстве духа человеческого – любви и на вере; 2) на св. Писании Ветхого Завета; 3) на евангельском учении; 4) на предписаниях св. Апостолов; 5) на учении св. Отцов и учителей Церкви; 6) на постановлениях Соборов, и, наконец: 7) действительные факты по этому предмету мы находим в житии многих святых...".
Подробнее:
Спасибо)

Интересующийся
Да уж, и мне тоже хотелось бы узнать о месте пребывания уважаемого господина Романа
Так, я не из дурных намерений спросила. Всегда интересно как человек пришёл к определенной вере, раз русский и из России почему не православный. За границей понятно. Итальянец православный, который живёт в Италии, меня бы тоже удивил.

Petropolis
греко-католик
Так, я не из дурных намерений спросила. Всегда интересно как человек пришёл к определенной вере, раз русский и из России почему не православный. За границей понятно. Итальянец православный, который живёт в Италии, меня бы тоже удивил.

Пожалуйста ,Марина , Я Русский греко католик РКЦВО (русская греко католическая церковь византийского обряда) из СПБ .

в народе называют греко католики или католик восточного обряда . Россия , СПБ . и не я один католик в России
Так что такое тоже бывает

Православный христианин
в народе называют греко католики или католик восточного обряда . Россия , СПБ . и не я один католик в России
Так что такое тоже бывает
Ну почему же вы так решили, что нам это НЕИЗВЕСТНО.
Еще князь Витовт (около 1350 — 27 октября 1430) решил переметнуться в католики, но к сожалению оказался лишь в аду.

Petropolis
греко-католик
Ну почему же вы так решили, что нам это НЕИЗВЕСТНО.
Еще князь Витовт (около 1350 — 27 октября 1430) решил переметнуться в католики, но к сожалению оказался лишь в аду.
Где князь Витоват мне не известно. И если и вдруг реально в аду за что он там мне тоже не известно .у меня нет списка кто в аду. У меня есть список кто в раю .это я знаю .хотя бы часть

католик
Тогда отмена Осипова, у меня геена вечная.

Это согласуется с моей версией.
Ваша версия - насколько я понял, что у вас один и тот же ад он же геенна - и вечное наказание грешников, и временное очищение.
Важно и то, что Бог не препятствует заблуждениям искренне молящих к нему людей.
Да, но так-то в принципе Он и сознательных некрещенных услышать может. Что не помешает им не спастись, если не одумаются.
По личному вопросу - не секрет, да. Уже отвечал в принципе. Но это имеет не много отношения к теме, так как на нее никак не влияет, зато, как видите, «срачегенно» в 100% случаев и уводит в сторону. Как и любые личные вопросы. Посему в будущем скорее всего буду отказывать в ответе на них)

Православный христианин
Где князь Витоват мне не известно. И если и вдруг реально в аду за что он там мне тоже не известно .у меня нет списка кто в аду. У меня есть список кто в раю .это я знаю .хотя бы часть
Странно, но вы страдаете отсутствием памяти?
Смотрим отв. #68...

Petropolis
греко-католик
Ваша версия - насколько я понял, что у вас один и тот же ад он же геенна - и вечное наказание грешников, и временное очищение.

Да, но так-то в принципе Он и сознательных некрещенных услышать может. Что не помешает им не спастись, если не одумаются.
По личному вопросу - не секрет, да. Уже отвечал в принципе. Но это имеет не много отношения к теме, так как на нее никак не влияет, зато, как видите, «срачегенно» в 100% случаев и уводит в сторону. Как и любые личные вопросы. Посему в будущем скорее всего буду отказывать в ответе на них)
Извините , что перебил ,но вы так и не ответили на моё сообщение под номером 44

католик

Вы в каком отделе работаете :подрыве духовных скреп или разложение традиционных ценностей John Smith?

Ответил же.
- личный вопрос возник, который вы в праве проигнорировать, вы Роман русский католик из России?
- По личному вопросу - не секрет, да.
PS. Было бы тут чего разведывать еще)) Боюсь мы такая глухомань, что тут не интересны не то, что западным, а своим собственным цензурным разведкам, которые активно пасутся в ВК. Хотя новых активных акков об актуальной политтематике - поостерегся бы на всякий.

Прочее
Ответил же.
- личный вопрос возник, который вы в праве проигнорировать, вы Роман русский католик из России?
- По личному вопросу - не секрет, да.
Тоже из СПБ ?
PS. Было бы тут чего разведывать еще)) Боюсь мы такая глухомань, что тут не интересны
Вспомнился В. Высоцкий: Чем-то щелкал, в чем был спрятан инфракрасный объектив.
А потом в нормальном свете, представало в черном цвете То, что ценим мы и любим,
чем гордится коллектив.

Сверху