- Крещён в Православии
Почему сразу обиженных? Люди есть разные. Кто-то одиночка. Кому-то нужна забота и участие. Видимо, Сергей из вторых.это тема "сладкие фантазии обиженных"?
Почему сразу обиженных? Люди есть разные. Кто-то одиночка. Кому-то нужна забота и участие. Видимо, Сергей из вторых.это тема "сладкие фантазии обиженных"?
Насущные вопросы - это какие ?хотелось бы чтобы на форуме были насущные вопросы, а не "поболтать" переходящее в вечные бесцельные споры.
Это потому что город. Священники ходят как на работу. Я был знаком с сельским священником - у него совсем другое отношение. Участливое, внимательное, сочувствующее. Хотя может быть от человека зависит.Просто отношение в храме - как в больнице. Очередь - кабинет врача - осмотр - назначение лечения. Следующий! Не задерживайте очередь! У меня отношения к храму и к священникам - как к пункту бытовых услуг, только услуги духовные. И это не потому что я такой. Это потому что они такие. Розовых очков у меня давно нет. Исповедался (по-быстрому: очередь ждёт), потом причастился - вышел и забыл. Священник уделил тебе на Исповеди ровно одну минуту.
Да, знаком тоже с сельским священником, тоже очень нравится его отношение, и как верующий он неравнодушен. Хотя он когда-то был и в городе, но его почему-то спихнули в село, где пару человек, а в городе в соборе поставили священника на супербогатой машине, который все службы посокращал и многое поотменял.Это потому что город. Священники ходят как на работу. Я был знаком с сельским священником - у него совсем другое отношение. Участливое, внимательное, сочувствующее. Хотя может быть от человека зависит.
Жесть!Чего тут демонизировать?- Вот настоящие модернизм и обновленчество.И дело даже не в русском языке.
Торжество Православия...
а в чем жесть? разве что внешнее убранство без икон.Жесть!
я говорила не про агрессию, а про то, что не оказывают всем внимания, и не хватает помощи в катехизации.
и внимание всем нужно разное, вы по ходу не работали с людьми (невозможно всегда угадать, кто тебя как воспримет, поэтому у нас напр чтение без-эмоциональное, вынужденно).
и не у всех есть талант преподавательский/просветительский как напр у о. К.Пархоменко (и на таких найдутся недовольные).
Вы кажется вообще не видите разницы между тем о чем говорите, и той проблемой на которую вам указывают.. А она есть)это тема "сладкие фантазии обиженных"? не могу вам помешать додумывать, как хотите.
хотелось бы чтобы на форуме были насущные вопросы, а не "поболтать" переходящее в вечные бесцельные споры.
Я мельком пробежался тоже так подумал.А читают и поют они очень аккуратно и вдумчиво
Вы же вроде не любите модернизм! Странно что вы не понимаете в чем жесть!а в чем жесть?
Татьяна, если любовь охладела даже в семьях, то где её искать? Идти по миру с факелом, как Сократ, отвечая встречным "ищу сбежавшую любовь" (кажется, просятся строки), Вы её ещё в регистратуре поликлиник поищите, в магазинах и на продовольственных рынках.Думаю, если бы в семьях люди получали достаточно любви, внимания, заботы, то, не реагировали бы так болезненно на невнимание кого-либо (в частности священников), со стороны
Вот именно, Сергей, мы относимся к священникам как к работникам добрых услуг. Они обязаны то-то и то-то, быть такими-то и такими-то. Чтобы как в пятизвездочном отеле обслуживал. Храм - это место, куда нужно приходить, чтобы изменить себя, а на деле пытаемся изменить всех вокруг, и в первую очередь священника. Если участие в таинствах обеспечено, пусть 1 минута уделена, и то Слава Богу. Вон Иоанн Кронштадтский вообще общую исповедь применял... Стали бы его учить, как надо служить Богу и обходиться с прихожанами?Просто отношение в храме - как в больнице. Очередь - кабинет врача - осмотр - назначение лечения. Следующий! Не задерживайте очередь! У меня отношения к храму и к священникам - как к пункту бытовых услуг, только услуги духовные. И это не потому что я такой. Это потому что они такие. Розовых очков у меня давно нет. Исповедался (по-быстрому: очередь ждёт), потом причастился - вышел и забыл. Священник уделил тебе на Исповеди ровно одну минуту.
А для священника служба в храме - это и есть работа. Он наемный сотрудник у Бога. Ему и будет отвечать за качество своей службы. Мы же иной раз приходим требовать к себе особого отношения батюшки, чтобы что? потакал нашим желаниям? А если получили пендель, и пострадала наша гордыня, то батюшка не такой? А Богу нужно от нас смирение: Грехи прощены? Слава Богу. Не допустили к Исповеди - так мне и надо... Господу виднее. Если не можем без обид потерпеть "пусть нерадивого" священника, то это свидетельствует прежде всего о том, что с нами что-то не то.Это потому что город. Священники ходят как на работу. Я был знаком с сельским священником - у него совсем другое отношение. Участливое, внимательное, сочувствующее. Хотя может быть от человека зависит.
Друзья, вот мы сами себя слышим? Да пусть вокруг нас все священники не такие как надо (речь не про беспредел), кто нам дал право судить? Почему мы готовы судить того мужика, что загородил вид, тетку, что делает замечания, священника, прохожего, родителей, соседей, власти, страну, президента.... все не такие! Они такие, каких мы заслужили, каких дает нам Бог, чтобы смирились, а не вместо Него судили Его наемников. Вообще-то мы в одной лодке со священством. Не важно какой он (у него свое начальство есть), важно какая я. Что я принесла в храм, коль строю из себя судью? Где моя святость, терпение, смирение, прощение, снисхождение, сочувствие, понимание, участие, помощь, наконец, ЛЮБОВЬ? А все туда же: указывать как надо служить, на каких машинах ездить, сколько беседовать с каждым...Да, знаком тоже с сельским священником, тоже очень нравится его отношение, и как верующий он неравнодушен. Хотя он когда-то был и в городе, но его почему-то спихнули в село, где пару человек, а в городе в соборе поставили священника на супербогатой машине, который все службы посокращал и многое поотменял.
не люблю конкретные вещи модернистов, когда объявляют жития святых или мытарства сказками и подобное надругательство. К таким вещам, как например, утреню служить утром равнодушен, до революции так и было.Вы же вроде не любите модернизм! Странно что вы не понимаете в чем жесть!
"Разве что внешнее убранство без икон.." Да действительно, подумаешь пустяк какой!
а это женщины почему-то повернули эту тему в русло "хотим любви от батюшки", никто про это не говорил.Татьяна, если любовь охладела даже в семьях, то где её искать? Идти по миру с факелом, как Сократ, отвечая встречным "ищу сбежавшую любовь" (кажется, просятся строки), Вы её ещё в регистратуре поликлиник поищите, в магазинах и на продовольственных рынках.
Татьяна, так я и пишу здесь ровно об этом, это мы такие, так лечим, учим, окормляем ... Роди сына, вырасти хорошим, отдай в семинарию и пусть будет хорошим священником. Не ропщи потом, что времени на тебя у него не будет.все не такие! Они такие, каких мы заслужили, каких дает нам Бог, чтобы смирились, а не вместо Него судили Его наемников. Вообще-то мы в одной лодке со священством
А у вас нет в городе другого храма?Мало икон это не мешает молиться, а в моем храме множество икон, высоченный алтарь расписан с позолотой, (в традиционном стиле - очень хорошие иконы), но при этом на службе нельзя понять ничего, люди, которые читают, им лишь бы оттараторить невнятно, как будто сами не понимают, что читают. Да еще и все служба подрезана под корень, что только можно, вместо кафисм-читают начальные стихи, каноны по одной песне, и т.д., да еще и оперные пения под которые невозможно молиться. На этом фоне - служба на этом видео просто идеал для меня, независимо от обстановки.
Еще и проповедь по теме была, а у нас всегда одна и та же, "надо делать добрые дела и не делать злых", не преувеличиваю.
Не работа, а служба. Священник служит.А для священника служба в храме - это и есть работа.
Почему вы всё рассматриваете как исключительно потакание своим желаниям? Почему от священника нельзя ожидать тёплого, добродушного отношения просто потому что и к чему призван любой пастырь? У нас в церкви принята концепция: Россия - страна православная, люди крещены, но не просвещены. Поэтому и относиться нужно к новоначальным как к детям: с любовью и лаской.Мы же иной раз приходим требовать к себе особого отношения батюшки, чтобы что? потакал нашим желаниям?
Почему сразу гордыня? Вы словно забыли, когда сама были новоначальной, когда вам требовались не пендели от одного и от другого, а любовь, ласка и внимание от священнослужителей и тех, кто в церкви давно.А если получили пендель, и пострадала наша гордыня, то батюшка не такой?
Это может быть понятно вам, но не новоначальным. Встаньте на место новоначального.Не допустили к Исповеди - так мне и надо... Господу виднее.
есть пару маленьких, но там в одном тоже матушка читает скороговоркой, при этом еще съедает окончания.А у вас нет в городе другого храма?
Это какими? Днём святого Валентина? Если прям с католической Пасхой поздравляет(и иными), пожалуйтесь епископу.и поздравляет с католическими праздниками