- Православный христианин
Сударь, о чём вы, что вы собрались рассуждать между нами?Значит надо или прекращать или звать третью сторону... может найдётся кто-то кто сможет рассудить нас...
Сударь, о чём вы, что вы собрались рассуждать между нами?Значит надо или прекращать или звать третью сторону... может найдётся кто-то кто сможет рассудить нас...
А я пока себя на место собеседника не поставлю, плохо понимаю о чём он говорит... Собственно поэтому и его ставлю на это место, чтобы он о себе помыслил тот вопрос который задаёт... а иначе понимания не будет...Зачем трогать личности? Это страсть. Разве нельзя просто размышлять, не ставя никого в пример, грех ненавидеть, а людей любить? Когда мы трогаем людей, как будто ненавидим их, а не грех, который есть у многих
Римляне как говорили? : Юпитер! Ты сердишься, значит ты не прав.Сударь, о чём вы, что вы собрались рассуждать между нами?
Римляне как говорили? : Юпитер! Ты сердишься, значит ты не прав.
Христа надо любить до конца жизни и это правильно.Я была влюблена в нескольких персонажей.Говорю сразу,рукоблудия не было.Это все было в ранней юности..несколько из них были историческими:Сталин,Николай Второй,Александр Второй,Петр Первый..Политического:Муаммар Каддафи вымышленного:Капитан Америка..И даже (извините если это богохульство)Иисуса Христа..
Правильно любить:Христа надо любить до конца жизни и это правильно.
Это опасно. Легко впасть в блуд, тем более в вашем возрасте, когда гормоны бурлят, как вода в водопаде, а это уже смертный грех, за которым последует духовное нестроение вообще во всём - уныние, лень в молитве, раздражительность и т.д.Недавно пришёл в голову вопрос а грешно ли влюбляться в вымышленного персонажа. Ведь многие любят их и не живут реальностью. Становятся одиночками потом не дай Бог ещё суицид делают ну вообще м много минусов понятно но если так сказать знать границы или например человек верить в Бога и верит в то что встретит на небесах свою возлюбленную вообще м надеюсь понятна моя мысль простите если наделал какие нибудь ошибки
Дорогой Максим, вымышленный персонаж - это чувственная фантазия в человеке, что, само по себе, уже неполезно для христианина.Недавно пришёл в голову вопрос а грешно ли влюбляться в вымышленного персонажа. Ведь многие любят их и не живут реальностью. Становятся одиночками потом не дай Бог ещё суицид делают ну вообще м много минусов понятно но если так сказать знать границы или например человек верить в Бога и верит в то что встретит на небесах свою возлюбленную вообще м надеюсь понятна моя мысль простите если наделал какие нибудь ошибки
Точно... ведь католическая "святая" имевшая роман со Христом тоже вроде как любила Его...Правильно любить:
Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его. (Лк.8:21)
Реальность (бог) - истина/хорошо. Иллюзия (дявол) - всегда и во всем плохо. Человек должен жить в реальности (реальном мире, реальных вещах) в мире который создан богом (наш мир). А иллюзия это вымысел, это не реальность, это фейк относительно настоящих (реальных) вещей - не по богу они, а значит ничего правильного там не будет.Недавно пришёл в голову вопрос а грешно ли влюбляться в вымышленного персонажа. Ведь многие любят их и не живут реальностью. Становятся одиночками потом не дай Бог ещё суицид делают ну вообще м много минусов понятно но если так сказать знать границы или например человек верить в Бога и верит в то что встретит на небесах свою возлюбленную вообще м надеюсь понятна моя мысль простите если наделал какие нибудь ошибки
Дорогой Джон, не каждая реальность - Бог. Как и не каждая иллюзия - диавол. Вам бы хорошо избавиться от подобных иллюзий ))Реальность (бог) - истина/хорошо. Иллюзия (дявол) - всегда и во всем плохо. Человек должен жить в реальности (реальном мире, реальных вещах) в мире который создан богом (наш мир). А иллюзия это вымысел, это не реальность, это фейк относительно настоящих (реальных) вещей - не по богу они, а значит ничего правильного там не будет.
Не понял о чем идет речь, но я имел ввиду конкретно только сами вещи реальность и иллюзию. А не жизнь, что в ней есть и как бывает.Дорогой Джон, не каждая реальность - Бог. Как и не каждая иллюзия - диавол. Вам бы хорошо избавиться от подобных иллюзий ))
Не всякая реальность полезна и хороша. Как и не всякая иллюзия вредна.
Для всего должны быть свое время, место, мера и мотивация.
Когда играют дети (я сам - помню) все условности (выдумки) - непременный атрибут игры, психологи - одобряют, дети тоже знают, что это "понарошку", не путают с "реалом", но "The game must continue" ...Реальность (бог) - истина/хорошо. Иллюзия (дявол) - всегда и во всем плохо. Человек должен жить в реальности (реальном мире, реальных вещах) в мире который создан богом (наш мир). А иллюзия это вымысел, это не реальность, это фейк относительно настоящих (реальных) вещей - не по богу они, а значит ничего правильного там не будет.