И не враг, а так (сложные люди)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Крещён в Православии
Святые деньги платили, чтобы их поносили, а Вам бесплатная Благодать :).
Перечислите мне на карточку немного денег, а я Вас облагодатствую.

Вы не понимаете проблемы и ни разу с ней не сталкивались, суд по всему. Йод хорошее лекарство, но не для глаз. Вот так и эта фраза не в этом контексте.

В мою жизнь периодически приходят сложные люди. Они не враги, не строят козни, но тем не менее доставляют боль.
Вы их любите... Коль душевно так реагируете. Боль скорее от непонимания, почему в ответ безразличие. Любовь покрывает все.

Крещён в Православии
Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Вам хочется что бы с первых минут знакомства всегда окружала атмосфера приязни и открытого дружелюбия со стороны окружающих людей и вы не претендуя на их дружбу хотите лишь открытого вменяемого отношения? Тогда вам нужно в Европу переезжать) В России все по другому, тут пока не присмотрятся и не попробуют на зуб , что бы понять с кем имеют дело , то будут в каком то смысле шарахаться и чувствовать напряжение в вашем присутствии не зная , что от вас можно ожидать.

Пока не пройдет испытательный период), да и вообще всегда оставайтесь собой и относитесь ко всем вас окружающим ровно-дружелюбно без заискивания и показной душевности и меньше задумывайтесь , что о вас думают другие... это ваша жизнь.

Крещён в Православии
В России все по другому, тут пока не присмотрятся и не попробуют на зуб , что бы понять с кем имеют дело , то будут в каком то смысле шарахаться и чувствовать напряжение в вашем присутствии не зная , что от вас можно ожидать.
Руслан, целый год жил с соседями бок о бок. Чинил сантехнику и делал ремонт, оказывал мелкие услуги, делал все, чтобы приязнь возникла. А получаю угрюмые рожи, игнор и почти ненависть. До этого жил в рабочей общаге. Отношения с соседями просто по дефолту были отличными - никто не гнул пальцы
Девочку коллегу тоже несколько раз выручал. Получил игнор, ненависть и мат.

Наверное просто нужно уметь дать в нос. Вот тут соглашусь - так только у нас, в России. В нос - и лучший друг)))

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Здравствуйте, все!
Руслан, целый год жил с соседями бок о бок. Чинил сантехнику и делал ремонт, оказывал мелкие услуги, делал все, чтобы приязнь возникла. А получаю угрюмые рожи, игнор и почти ненависть. До этого жил в рабочей общаге. Отношения с соседями просто по дефолту были отличными - никто не гнул пальцы

Наверное просто нужно уметь дать в нос. Вот тут соглашусь - так только у нас, в России. В нос - и лучший друг)))
Кирилл, а за что - в нос? За то что не улыбаются? Неадекватно, согласитесь. :)
Общежитие - это общежитие, коммуналка - это коммуналка. У Вас, поверьте, не самый худший вариант. Посмотрите документальные фильмы о коммунальных квартирах. Волосы дыбом встанут... У Вас соседи не алкоголики, не наркоманы, в чай вам бензин не подливают, драк по ночам не устраивают... Чем они Вас трогают? Дерутся? Обзываются? На ноги наступают? Радуйтесь, что дверь не поджигают... И такое бывает. Не нравится жить в коммуналке - зарабатывайте на отдельную квартиру. Продавайте комнату и переезжайте - все в Ваших руках. Бог помощь!
А драться с соседями - не след. Вам надо , чтобы "добрые" соседи Вас посадили? Типа, в тюрьме к Вам соседи по камере лучше относиться будут? ;)

Крещён в Православии
Тогда все ясно
Люди видят в Вас свою лучшую копию в которую они могли бы развиться если бы не их слабости... и они из за этого бесятся.

Можно конечно опуститься до их уровня и они успокоятся , но нафиг оно вам нужно?
Высшим пилотажем конечно считается любить "плохих" людей , а ненавидеть их грехи разделяя то и другое , но если до этого далеко хотя бы пожалейте за их ущербность или если не можете и этого, то просто забейте на них... и живите в рамках правового поля).

Вас видимо очень задевает хамство направленное в вашу сторону и они это отлично ощущают потому и продолжают, а если негатив будет проходить сквозь вас, то их это конечно не "вылечит" но нападки скоро прекратятся ... поверьте это проверено опытом.

Крещён в Православии
Спасибо, Руслан!
Спасибо Вам, Кирилл.
Да еще... если вам эти люди не безразличны и вы чувствуете в себе силы , то продолжайте помогать им воздействуя на них так сказать своей любовью. Вы для них как экзорцист и возможно со временем ваша любовь изменит их к лучшему, а что бы не унывать почаще укрепляйте себя молитвой представляя, что Бог зрит на вас с небес.
Удачи!

Мария

другиня
Новосибирск
Православный христианин
Мария, я хочу миллионов и золотую яхту? Да почему же у других есть друзья, соседи, а мне достается только издевательская холодная ненависть?
Пришел после операции. На костылях. Так ни один из соседей не поинтересовался - помочь ли, что со мной? Это за то что я целый год чинил ЭТИМ сантехнику и воду, делал мелкий ремонт. Зато между собой они общаются, улыбаются, дарят друг-другу подарки, жрут пиво и пиццу.
Правильно говорят, не делай добра, зла не увидишь. А разобраться с собой мне помогут уроки рукопашки, а не психологи. Был уже.
Спасибо.

Мир Вам, Кирилл.
И Вам спасиБо, за ответ. Вы хоть и ответили не напрямую, а по-своему, но я и Вас поняла, и в своих предположениях только утвердилась.
В принципе, ваше желание иметь друзей или теплые дружественные отношения с людьми - это нормально. Это вариант . пси.здорового человека, но дать в нос это уже конечно, неверно.(что это вам даст? или травму, или статью УК)
Просто поймите такую вещь (я потому и задала мысль на подумать в прошлом своем сообщении): когда человек оч.хочет понравится (вы же ещё и много добрых дел делаете)и чтоб к нему непременно как -то хорошо и любезно, то это оч..часто означает именно то, что самого себя, просто так, сам человек не очень-то и любит и не ценит, просто как Божье творение, ни за что, просто любви к самому себе нет. Это вообще дефицит. И другие это чувствуют и, возможно, от того и не очень-то относятся.
Нужно или делать добро ничего не ожидая(во славу Божию), или уж просто не слишком стараться...не стараться казаться лучше чем есть (в т.ч. добрыми делами).

Крещён в Православии
то, что самого себя, просто так, сам человек не очень-то и любит и не ценит, просто как Божье творение, ни за что, просто любви к самому себе нет. Это вообще дефицит. И другие это чувствуют и...не очень-то и любят и не очень-то и относятся.

Мария, психологи в этом не помогут от слова совсем. Если человек с детства рос с ощущением защиты, что у него есть папка, который за него постоит и научит постоять за себя, все будет. А нет - так и будет обслуживать подобных товарищей за плевки

А разве культурный человек не относится ко всем вежливо вне зависимости от самооценки? Разве он сразу же залезает с ногами на голову только лишь на основании низкой чужой самооценки?

Человек, который знает себя, свое тело и силу удара уважает себя. Возможно от тренировок у меня будет иное мировоззрение. И я не стану распыляться на подобную чушь, зная, что смогу сломать чуши ее нос.
Вот за этим я хочу пойти туда.

А ещё мне нравится, как ведут себя с соседями и встречными люди, облеченные большой властью - директора, менеджеры. Если человек добился всего сам - он добродушен, весел, готов помочь, но в то же время держит вежливую и твердую дистанцию со всеми, кроме своей семьи. Вот такие стряхнут с головы любого

Крещён в Православии
Просто поймите такую вещь (я потому и задала мысль на подумать в прошлом своем сообщении): когда человек оч.хочет понравится (вы же ещё и много добрых дел делаете)и чтоб к нему непременно как -то хорошо и любезно, то это оч..часто означает именно то, что самого себя, просто так, сам человек не очень-то и любит и не ценит, просто как Божье творение, ни за что, просто любви к самому себе нет. Это вообще дефицит. И другие это чувствуют и, возможно, от того и не очень-то относятся.
Нужно или делать добро ничего не ожидая(во славу Божию), или уж просто не слишком стараться...не стараться казаться лучше чем есть (в т.ч. добрыми делами).
Человек живет в социуме и естественно то, что он желает ощутить себя полезным по отношению к этому месту своего пребывания, а если он еще и добросовестный работник , который перестал бы себя уважать за работу выполненную спустя рукава , то не вижу особых проступков со стороны Кирилла.

Мария

другиня
Новосибирск
Православный христианин
Если бы Кирилл при этом не фрустировал, то всё было бы нормально.
Как мне показалось, у Кирилла и злость есть, и обида. Это же мучение и как к Причастию подходить с таким настроением?!
Я просто предлагаю задуматься о том, что жизнь наша это как школа, а разные скорби, и искушения, разного рода неприятности - это уроки и задания, которые нам надо пройти, выполнить, чтоб избавиться от гордыни, обиды и выработать терпение, смирение и другие качества христианина... мир в душе - вот , что главное.

Крещён в Православии
На самом деле в вопросе взаимоотношения людей советовать в этом возрасте что либо малопродуктивно, у нас уже все заложено в детстве и всякая реакция срабатывает автоматически и если мы поступаем иначе то это самообман, потому что сердце как говорится не обманешь.

Как можно человеку с тонкой душевной конституцией(ну такой уж он уродился) научится правильно реагировать на в глаза направленное хамство людей и при этом оставаться спокойным эмоционально, без учащенного сердцебиения и наплыва мысленных фантазий на тему "справедливого" возмездия ?

Можно конечно перетерпеть , глотая обиду но это есть прямой путь к стрессу и приобретению всяких хронических болячек которые на нервной почве непременно вылезут наружу.

Ответная агрессия это скорее признание в поражении, которое только все усугубит.

Молитва обращенная к Богу , но при этом с озлобленным сердцем , которое не понимает за что оно(сердце) должно прощать обидчикам, тоже не поможет.

Тут человека изменит только промысел всеблагого Творца , ну и самому нужно как то идти к Нему на встречу .

Крещён в Православии
Как мне показалось, у Кирилла и злость есть, и обида. Это же мучение и как к Причастию подходить с таким настроением?!
Если развить мысль, то выходить что и в Церкви не нужны подобные мне.

Хорошо быть сильным мужчиной, уверенным в себе. Хорошо сносить хамство не потому что не можешь ответить, а потому что не хочешь отвечать, зная, что твой ответ отобьёт у хама и хамство и часть его здоровья.
Хорошо быть добрым просто потому что ты сильный и зрелый и выбираешь доброту вместо мордобоя, а не от того, что ты затюканный лох и твой оскал, это ещё один повод наподдать тебе, поэтому, лох, делай добро, потому что за него в тебя всего лишь плюнут, а не побьют.

Я хочу иметь право быть добрым, потому что сильный. И уважают именно таких людей.

Крещён в Православии
Хорошо быть добрым просто потому что ты сильный и зрелый и выбираешь доброту вместо мордобоя, а не от того, что ты затюканный лох и твой оскал, это ещё один повод наподдать тебе, поэтому, лох, делай добро, потому что за него в тебя всего лишь плюнут, а не побьют.

Я вас хорошо понимаю потому что сам такой же.
Сам по себе плевок как таковой не страшен, страшно то, что подумают другие, когда узнают что ты позволил плюнуть на себя.
Мнение других вот что пугает .

В обще то на сам плевок должно что то спровоцировать.
Мне трудно представить человека просто ровно держащего спину ,спокойно смотрящего прямо в глаза собеседника и четко и ясно излагающий свои мысли при общении... мне трудно представить , что кто то способен плюнуть на такого человека, даже не в прямом , а в переносном смысле в принципе.

Крещён в Православии
Преподобный Серафим опустил топор и сказал ворам,"делайте что хотите делать", хотя мог спокойно справиться с ними...
В том и дело , что пр. Серафим не переживал, что другие люди это примут за трусость и слабость с его стороны и потом всю жизнь будут затю́кивать .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху