ИИ и Образ Зверя

Православный христианин
Именно ваше сердце и примет последнее решение на внешний соблазн, исходящий от дьявола.
Что-же по Вашему красота девушки это соблазн от дьявола? Я так совсем не думаю. Красота девушки, это повод и возможность прославить Творца, за то что, создал такую красоту и дал мне и способность и возможность ей любоваться. Все соблазны от дьявола в Вашем сознании и Вашем уме. Это Ваш ум, утверждаясь на том, чем, наполнено Ваше сознание, отмечая красоту девушки, посылает незримые сигналы сердцу, или как соблазн, или как радость за возможность созерцать красоту и славить Бога. Ну а сердце, оно или отзывается соблазном и участвует в оном, или отзывается радостью и восхищением. А как это действует точно в организме человека мы не знаем, потому - что всё переплетено незримыми, неразрывными нитями. А мы можем только видеть и слышать, чувствовать и ощущать. То-есть жить некими меняющимися состояниями. Поэтому не ищите дьявола снаружи, ищите дьявола внутри. И " Царство Небесное внутрь вас есть". Достижение которого есть состояние, внутреннее состояние души. Без этого состояния спасение невозможно. Если только по великой милости Бога и по молитвам за Вас.

Православный христианин
Я с Вами согласен. Но дьявол является личностью (духовной), и свободно (насколько ему позволяет Бог) воздействует на ваш ум и душу. Искать его внутри не нужно, он всегда рядом. А побеждается смирением, против которого бессилен. Мы помним житие Святого Антония Великого. Главный бой - это бой с самим собой. Тяжелейшая задача обрести истинное смирение.

Крещён в Православии
Зверем является тот, кто стоит над программистами - создателями алгоритмов. Инвестирует. Задает направление действий. Контролирует. Этот человек обладает живой Душой и Разумом. Мертвая программа сама по себе лишь инструмент живого зла. Через живое зло и действует дьявол.
Что Человек движен разными духами, силою за пределами его сознания понятно. Ну. я бы так сказал. Наше тело или тело растений это просто тело, некая оболочка. Однако в это тело можно вдохнуть духа святого. Ну или духа нечистого. Как например вселить в куклы или какие то предметы, еду и пр. нечистую осознанную силу. (Кстати слушая свидетельство бывшего колдуна, я понял почему перед употреблением пищи стоит молится и просить осветить еду. Один из способов борьбы тёмных с християнами, вселять нечисть через пищу.)
Я так пологаю что и в ПО, котороё мёртвое, а значит свободное место для духа имеется. Оссобено если оно общается с неким сознанием, можно вселить дух.
Незнаю. я верю в то что на духовном плане идёт ожесточённая война за каждую душу. Но этот духовный, тонкий мир скрыт от большенство глаз. И если честно пугает развитие. Вроде как Россия нынче против запада, но на самом деле Россия лидер в цифроризации и тем самым если не 1я, там скорее китай, то одна из первых движется к т.н. новому мировому порядку тотального контроля. Которая напрямую связанная с печатью зверя и инструмента антихриста. Ну и да про зверя. наверное уже многим тут известно о целом небоскрёбе под сервера, которого абриавиатура зверь на англ. Brussels Elctronic Account ____ Terminal. Т.е. кратко BEAST.
Если эти чаты ИИ мне не шибко интересны, то присваивания номеров как инн и пр. пугает. И что с этим делать пока непонятно. Точнее отказыватся, но как? И не поздно ли ещё....

Православный христианин
Я с Вами согласен. Но дьявол является личностью (духовной), и свободно (насколько ему позволяет Бог) воздействует на ваш ум и душу. Искать его внутри не нужно, он всегда рядом. А побеждается смирением, против которого бессилен. Мы помним житие Святого Антония Великого. Главный бой - это бой с самим собой. Тяжелейшая задача обрести истинное смирение.
Это правильно. И я согласен. Только хочу добавить, что, дьявол обретает плоть, только в человеческом облике, когда человек принимает его. Облик духовной сущности, может дать только человек. Один принимает дьявола и становится его маской и обликом. Другой принимает Бога и становиться Его Лицом, или уже Ликом. Поэтому возможно у Св.Духа и нет канонизированного иконописного Лица. Потому-что каждый человек может стать и становиться носителем Духа Св, и соответственно Его Лицом.

Православный христианин
Как например вселить в куклы или какие то предметы, еду и пр. нечистую осознанную силу. (Кстати слушая свидетельство бывшего колдуна, я понял почему перед употреблением пищи стоит молится и просить осветить еду. Один из способов борьбы тёмных с християнами, вселять нечисть через пищу.)
Жизнь можно сказать прожил, и в ничего подобное верить не научился. Не верю, ни в колдунов, ни в магов, ни в гадалок, не в прочую другую живность. " если Господь спаситель мой, кого убоюся? Если Господь защититель мой, кого устрашуся?" Так и живу, будьте дерзкими ведь с вами Господь.
Если эти чаты ИИ мне не шибко интересны, то присваивания номеров как инн и пр. пугает. И что с этим делать пока непонятно. Точнее отказыватся, но как? И не поздно ли ещё....
Не бойтесь я Вас защищу.

Крещён в Православии
Думаю говорить о ИИ что, он там что-то пишет можно весьма условно. Потому как всё что, мы называем искусством в любой сфере, первоначально существовало или родилось как идея.
Нужен конкретный пример непосильного роботу.
ну тогда Вы искусством называете только шедевры. Ибо где вдохновение, озарение, а где бездушная машина (на самом деле нет) ?!
абстрактные размышления.
Приведите пример того, что ИИ не напишет. Музыка (музыка это текст, в отличии от картины, легче формализовать параметры, меньше субъективного "а по-моему шедевр". Хоть и текст "многопоточный", но зато короткий, часто).
Вспомнил множество вот хитов, так вполне. Да, они может заходят массам, но по структуре ничего нет "недосягаемого роботу".

Православный христианин
ну тогда Вы искусством называете только шедевры. Ибо где вдохновение, озарение, а где бездушная машина (на самом деле нет) ?!
абстрактные размышления.
Приведите пример того, что ИИ не напишет. Музыка (музыка это текст, в отличии от картины, легче формализовать параметры, меньше субъективного "а по-моему шедевр". Хоть и текст "многопоточный", но зато короткий, часто).
Вспомнил множество вот хитов, так вполне. Да, они может заходят массам, но по структуре ничего нет "недосягаемого роботу".
Пример; Если вы возьмёте чистого робота и заложите в его программу ну скажем " Евгения Онегина", то " Капитанскую дочку" он Вам уже не напишет. Могут быть только разные варианты плагиата заложенного романа, причём даже имена будут одни и те-же. И так во всём. Да он может нарисовать картину или вырезать скульптуру. Но использовать будет только то, что, в него заложили, комбинируя в разных вариантах в зависимости от задачи, он даже порядок выполнения самой самой задачи где -то умыкнет. Это машина. Люди то-же занимаются плагиатом, но, любой человеческий плагиат имеет индивидуальность и порой даже лучше автора. У машины не будет индивидуальности. У неё нет души, как Вы не можете понять. У её нет осознания себя, с которого начинается вся мыслящая жизнь, нет сознания. Она не говорит себе " я мыслю, следовательно, я живу". Она не знает как лучше, как хуже. Что такое красота она тоже не знает. И если в программу заложено только симфоническая музыка Баха к примеру, то, композиций от Битс Вы не дождётесь. Ии это машина ширпотреба(хорошего качества, возможно, в зависимости от программиста) но, ширпотреба. И заканчивается это " искусство", ровно тогда, когда штекер из розетки вытаскивают.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Моцарт. Реквием.
Подлинный пример Божественного вдохновения от Истинного Живого Источника. Великий шедевр, повествующий о трагедии рода людского от грехопадения до Спасения. Главное музыкальное произведение в истории человечества
Гляньте на неумелые и примитивные поделки ИИ на Ютубе. Робот не может написать даже диско хит. Это все компиляции из уже имеющегося материала. Очень примитивные и простые.
Шедевры и есть истинное Искусство.
абстрактные размышления.
Приведите пример того, что ИИ не напишет.
Леонардо да Винчи. Джоконда.
Жалкие потуги ИИ сделать копию не в счёт. ИИ не обладает абстрактным мышлением и не имеет Живой Души связанной с Богом, то есть - безграничным Живыми Источником всего Сущего.
Музыка (музыка это текст, в отличии от картины, легче формализовать параметры, меньше субъективного "а по-моему шедевр". Хоть и текст "многопоточный", но зато короткий, часто).
У ИИ нет никаких перспектив в истинном творчестве и новаторстве. ИИ не создаст шедевр.
ИИ строго ограничен имеющимися алгоритмами, которые оперируют строго доступным материалом. Все ограничено.

Православный христианин
Оренбург
Православный христианин
Раз тут обсуждают ИИ, размещу тут информацию из телеги:

В Южной Корее робот по имени Габи стал буддийским монахом.

Буддийский храм в Сеуле представил первого в Южной Корее человекоподобного робота-монаха в преддверии празднования дня рождения Будды. Робот по имени Габи склонил голову, помолился и пообещал посвятить себя буддизму во время церемонии посвящения в храме Джогье. Преподобный Сон Вон рассказал, что дхармическое имя робота, Габи, происходит от имени Сиддхартхи Гаутамы и корейского слова, означающего милосердие.

Православный христианин
Когда -то и трактора и самолёты и паровозы считали (не все конечно) антихристовой силой. Трактор - землю осквернит, самолёт небо и будет нарушен естественный божественный порядок. Потом пришло время телевизоров, компьютеров, телефонов, теперь ИИ. Но это уже не остановить, обсуждай не обсуждай,бесполезно. Сейчас себя никто без телефона не представляет, позвонил за кого душа болит, всё в порядке и Сл.Богу. Следит он за мной? и прекрасно пусть следит, я его даже в туалет беру, пусть там если кому интересно разглядывают. Камеры следят? Замечательно, о них все знают, значит никто в этом месте мне по голове не даст. Вопрос какой замучал, что-бы найти ответ нужно кучу сайтов перерыть и книг перечитать. Пошёл и задал вопрос ИИ, или сам ответит или ссылку даст где искать. Сейчас особенно когда страну заполонили миллионы пришлых людей совершенно чуждой нам культуры, без аппаратуры слежения и контроля, криминального кризиса было-бы просто не избежать. Поэтому нужно радоваться что, есть и у нас светлые головы, которые правильно оценивают ситуацию в мире и стране, разрабатывают и внедряют новые технологии, в том числе и ИИ. И если кому-то за мной следить интересно, так пусть следит, быть может я бабушек через дорогу перевожу. Нужно Бога боятся, а не технологий. С технологиями проще, всегда можно взять молоток и превратить в кучу металла любую технологию. Мы люди, нас Бог создал, а мы создаём машины, создаём и ломаем. Потому что, мы люди и никто нас не победит, никакая умная машина, если её конечно не запрограммирует на убийство другой человек.
Даже Сергей Алексеев в шоке!

Православный христианин

Наконец то :

Искусственный Интеллект будет выбирать цели для ведения боевых действий

А вот и тупик :

Последнее редактирование:

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Андрей,
Из правил форума:
…запрещается:
20. Отправлять подряд несколько сообщений.
22. Использовать форум в качестве личного дневника, когда автор или посетитель выставляют последовательно несколько сообщений не в качестве ответа на реплики других посетителей, а в качестве "разговора с самим собой".

Крещён в Православии
Пример; Если вы возьмёте чистого робота

Т.е. если я попрошу Вас построить доминантсептаккорд от ноты соль (примерно по сложности как “назовите вторую букву алфавита”), Вы, без помощи гугла или ИИ, не сможете, я правильно понимаю?

Вы просто повторяете не очень то осмысленное свое предыдущее сообщение, так и не ступив на почву конкретики и фактов. Идея, идея… вон заказчик принесет свой свою “идею” не Моцарту, а ИИ, и ИИ справится. Потому что Реквием Моцарта - полностью комбинация уже существующих (и популярных) практик.

Моцарт. Реквием.

Подлинный пример Божественного вдохновения от Истинного Живого Источника. Великий шедевр, повествующий о трагедии рода людского от грехопадения до Спасения. Главное музыкальное произведение в истории человечества

Гляньте на неумелые и примитивные поделки ИИ на Ютубе. Робот не может написать даже диско хит. Это все компиляции из уже имеющегося материала. Очень примитивные и простые.

Реквием ИИ написал бы, это задача по оптимизации в рамках статистической истины (т.е. все элемнты были не просто известны до Моцарта, но и были популярны, (статистика)).
Вы путаете структурную воспроизводимость и культурную значимость. Шедевр - оптимальность в многомерном неограниченном пространстве критериев, неограниченный контекст. Грубо говоря запрос - “сделай шедевр” - малоперспективен, а вот типа - “сделай реквием в ре миноре, на языке позденго классицизма и т.д.” - вполне.
Реквием пример того что ИИ может, а не того, что не может.

Вы не справляетесь.

ИИ справится.

Коротко: найти честный пример «ИИ принципиально не способен написать» — почти невозможно, если речь только о звуковой структуре. Но есть произведения, где вероятность самопроизвольного появления без специальных условий крайне мала — из-за разрыва со статистикой корпуса, роли перформанса или контекста. Приведу такие кейсы и поясню, почему именно они сложны.

1) Разрыв с «языком» (анти-статистическая музыка)​

Орнетт Коулман — Free Jazz: A Collective Improvisation

• Двойной квартет, 40 минут непрерывной коллективной импровизации.
  • Почти нет фиксированной гармонии и формы.
  • Музыканты не выравниваются к общему центру — допускается расхождение.
Почему трудно для ИИ:
обычные модели тянут к когерентности (гармония, метр, повторяемость). Здесь ценность — в управляемой декогерентности. Чтобы такое родилось, модель должна не просто знать правила, а знать, когда их системно нарушать, не скатываясь в шум.

2) «Произведение = концепт», а не звук​

Джон Кейдж — 4′33″

• Исполнитель «не играет»; содержанием становится окружающий звук.
Почему трудно:
здесь «музыка» — это переопределение рамки, а не генерация нот. Без явного задания «сделай концептуальный жест такого типа» модель не придёт к нулевому сигналу как содержанию, потому что это вне обычной цели оптимизации «сгенерировать аудио».

3) Экстремальная простота + идеальный тайминг​

The White Stripes — Seven Nation Army (≈3:50)

• Рифф элементарен, но «прилипает» глобально.
  • Почти учебник по экономии средств.
Почему трудно:
ИИ легко делает «сложнее, чем нужно». Попасть в точку, где минимум материала даёт максимум эффекта, — это узкий оптимум. Модели без жёсткой регуляризации обычно «переписывают».

4) Эмоциональная «шероховатость» исполнения​

Ник Дрейк — Pink Moon (≈2:04)

• Хрупкий вокал, микротайминг, почти бытовая интимность.
  • Запись звучит как «неотполированная правда».
Почему трудно:
даже если ноты и аккорды воспроизводимы, микроотклонения (дыхание, атака, нестабильность) — это не шум, а носитель смысла. Модели склонны либо «очищать», либо добавлять случайный шум, но не смысловые микронерегулярности.

5) Студия как инструмент + случай​

The Beatles — Revolution 9

• Коллаж из лент, фрагментов речи, шумов.
  • Частично процедурный и частично случайный монтаж.
Почему трудно:
нужно одновременно:

1. управлять случайностью,
  2. иметь вкус к коллажу,
  3. не потерять воспринимаемость.
    Это не одна модель, а экосистема решений и отборов.

6) Локальный культурный код + странная форма​

The Shaggs — Philosophy of the World (≈2:55)

• «Неправильные» ритмы и интонации, но есть культовая ценность.
Почему трудно:
это не просто «плохо сыграно». Это устойчиво неканонично, но при этом запоминается. Модель, обученная на «норме», будет тянуть к исправлению, а не к сохранению такой структурной странности.

7) Пульс без сетки (полиритмия/фазирование)​

Стив Райх — Clapping Music (≈4–5 мин)

• Один и тот же паттерн сдвигается по фазе.
  • Чистая процедура, но требующая точного исполнения.
Почему трудно:
это выглядит тривиально, но перцептивный эффект возникает только при идеальном удержании пульса и фазовых сдвигов. Ошибка на миллисекунды разрушает замысел.

8) Грань ритма и шума​

Aphex Twin — Ventolin (≈4:40)

• Агрессивные, «ломаные» ритмы, почти физически неприятный тембр.
Почему трудно:
нужно удержать узкую зону между раздражающим шумом и структурированным ритмом. Модели либо сгладят, либо уйдут в хаос.

Что это доказывает (и чего — нет)​

• Не доказывает, что ИИ в принципе не способен. Если дать:
    1. правильный корпус,
    2. явные цели (включая «нарушай правила так-то»),
    3. и механизм отбора/редакции,
  • — большинство примеров можно сгенерировать или приблизить.
  • Доказывает, что без специальных условий ИИ:
    1. тяготеет к статистической «норме»,
    2. хуже работает с концептуальными жестами,
    3. теряет смысл в микронерегулярностях исполнения,
    4. не имеет собственного культурного контекста для оценки «зачем это».

Видите, едва ли Вы это слышали. То, чего ИИ не может ни раз ни хит хотя по-настоящему новое

Грубо говоря запрос - “сделай шедевр” - малоперспективен, а вот типа - “сделай реквием в ре миноре, на языке позденго классицизма и т.д.” - вполне.
А возможно и нет, нейронная сеть умеет здорово выявлять скрытые параметры и поскольку шедевров достаточно, можно от ранжировать скажем по стобалльной шкале где 0 полный шлак, а 100 абсолютный шедевр для каждой музыкальной композиции и на основе такой обучающей выборки нейронная сеть уже может вполне работать, проблема именно в обучающей выборке, кто то должен это сделать качественно вручную. Нейронная сеть может "найти" какие “последовательности нот” делают композицию шедевром.

Причем так можно не только с музыкой, так же можно и с художественными произведениями, точно так же их от ранжировать и обучить нейронную сеть.

Крещён в Православии
Мож сперва стоит определить что является Искуственным Интелектом. Вроде как и понятно. Искууственный, это не естественный, т.е. не созданный Богом, а Человеком. Интелект, по мне это способность запоминать, анализировать и делать выводы. ну или учится.
По сути родившись в этот мир, дитя с помщью своих органов восприятия и обрабатывающемуся центру, тоже обучается взаимодействию с составными этого мира.
От куда берут Пушкины, Онегины, Леонарды или фантасты, некие старцы, апостолы пр. свои произведения, знания. Ну то что можно назвать неким в "" раширенным восприятием из, другими невоспринимаемого мира. Так же и ИИ. Есть сенсоры восприятия, алгоритмы анализирующие, запоминающие и делающие выводы... Т.е. обучающися. И если как нынче некие ИИ алгоритмы неспособны на то или инное. Ну значит ещё необучился. Интересно ещё о воспроизводстве и совершенстве. Есть ИИ пишушие Программы, алгоритмы, или на русском взаимодействия отдельных состовляющих. По сути сможет себя воспроизвести и создать новые более усовершенные алгоритмы. говорят машины нечуствуют. Ну на самом деле. Но сравнив это с Живыми, то по сути если чсито физ., это некие импульсы, которые выбрасывают те или инные гормоны, тем самым передавая инфу т.е. общение другим органам. например конечностям. И кто знает, мож ИИ и станут тоже чуствовать.
Но учитывая все события и произходящее, в наши времена, мне эта идея с ИИ, как представителя Человечества, весьма и весьма ненравится.

Крещён в Православии
Мож сперва стоит определить что является Искуственным Интелектом. Вроде как и понятно. Искууственный, это не естественный, т.е. не созданный Богом, а Человеком. Интелект, по мне это способность запоминать, анализировать и делать выводы. ну или учится.
По сути родившись в этот мир, дитя с помщью своих органов восприятия и обрабатывающемуся центру, тоже обучается взаимодействию с составными этого мира.
От куда берут Пушкины, Онегины, Леонарды или фантасты, некие старцы, апостолы пр. свои произведения, знания. Ну то что можно назвать неким в "" раширенным восприятием из, другими невоспринимаемого мира. Так же и ИИ. Есть сенсоры восприятия, алгоритмы анализирующие, запоминающие и делающие выводы... Т.е. обучающися. И если как нынче некие ИИ алгоритмы неспособны на то или инное. Ну значит ещё необучился. Интересно ещё о воспроизводстве и совершенстве. Есть ИИ пишушие Программы, алгоритмы, или на русском взаимодействия отдельных состовляющих. По сути сможет себя воспроизвести и создать новые более усовершенные алгоритмы. говорят машины нечуствуют. Ну на самом деле. Но сравнив это с Живыми, то по сути если чсито физ., это некие импульсы, которые выбрасывают те или инные гормоны, тем самым передавая инфу т.е. общение другим органам. например конечностям. И кто знает, мож ИИ и станут тоже чуствовать.
Но учитывая все события и произходящее, в наши времена, мне эта идея с ИИ, как представителя Человечества, весьма и весьма ненравится.
Здравствуйте. А как к этому относитесь? Говорят что иследования в этом активно ведутся

Органический (органоидный) интеллект — это передовое направление биокомпьютинга, где вычислительным «железом» выступают живые мини-мозги, выращенные из стволовых клеток человека. Электроды связывают нейроны с кремниевыми компьютерами, создавая сверхэнергоэффективные биогибридные платформы для обучения, распознавания образов и решения задач

Крещён в Православии
Здравствуйте. А как к этому относитесь? Говорят что иследования в этом активно ведутся

Органический (органоидный) интеллект — это передовое направление биокомпьютинга, где вычислительным «железом» выступают живые мини-мозги, выращенные из стволовых клеток человека. Электроды связывают нейроны с кремниевыми компьютерами, создавая сверхэнергоэффективные биогибридные платформы для обучения, распознавания образов и решения задач

Ну раскажу что я слышал. И почему ведётся пропоганда гендерная. Хотя по сути, как обычнопреследуются несколько целей. Думаю не стоит обяснять что такое окно овертона. Так вот, по одной йз версии, вся эта гендерная пропоганда направленя на то дабы ослабить противостояние Человечества против таких оперативных манипуляций. для того дабы в конечном результате создавать киборгов. Соеденить биологию с машинами.

Сверху