Бог все может, Он Всемогущий. Просто Он может и не страдать.Бог не может страдать. Иисус как человек страдал.
К тому же, Троица неизменна и вечна. Сын страдал, почему Отец и Дух Святой были отдельными от Сына, от Его страданий, учитывая вышесказанное?Ведь Они все Троица Единосущная, обладают единой сущностью, природой и естеством.
Так дело не в этом. Он - Законодатель, и Он не для Себя вводит законы, а для творения Своего. Воплотившись, Он подчинился закону; а как Бог - подчинился закону абсолютно: и Моисееву закону, и Закону абсолютному.Это значит принять то, что на Бога действуют какие то условия или законы, которые Он не может обойти....Не захотел от сотворения мира, хотя никакие условия Он не обязан выполнять, потому что имеет полную власть над всем, это добровольная жертва, что бы показать Свою Любовь, но не необходимое условие для спасения человека...
Молитва - это воззвание немощного к Всесильному. Зачем Христу, по божеству Своему и всесилию Своему, двенадцать легионов ангелов?«Мф.26,53-54 Или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? как же сбудутся Писания, что так должно быть».
Страдание - это последствия грехопадения.Бог все может, Он Всемогущий. Просто Он может и не страдать.
Бог много чего не может. Не может грешить, не может умереть, не может простить без исповеди.Бог все может, Он Всемогущий.
Вы утверждаете что Он подчинился закону добровольно, поэтому другого пути для Него нет, а я то, что Он имеет власть и отменить, свой выбор вот и все...Так дело не в этом. Он - Законодатель, и Он не для Себя вводит законы, а для творения Своего. Воплотившись, Он подчинился закону; а как Бог - подчинился закону абсолютно: и Моисееву закону, и Закону абсолютному.
Первый ответ на 100% есть православное исповедание. А правильный он или нет - каждый для себя решает сам, выбирая свою веру. Может для протестантов он не правильный, а может доя каких то иных христианских конфессий он неправильный…Не повторяю. Я наоборот хочу от этих слов иудеев дистанцироваться.
Но мне важно знать правильный ответ из двух, на один поставленный вопрос.
Так вы для себя уже определили что утверждение что Иисус Христос есть всемогущий Господь, которым сотворён весь тварный мир - это миф? Тогда зачем обманываете собеседников что ищете ответ на вопрос? Ду уж…Для меня не "праздно".
Кто-то из форумчан навязывает миф о "всемогуществе Иисуса Христа" остальным. А этот миф приводит как раз к той ереси, о которой сказал уже Сергей Шишкин (я имею в виду ересь об мнимых страданиях Иисуса Христа). Все правильно Сергей говорит. И я хотел об этом сказать.
Бог Всемогущий. Вы не чувствуете разницу между понятиями "может" и "желает". Ну или между "не может" и "не желает".Бог много чего не может. Не может грешить, не может умереть, не может простить без исповеди.
Выбор был сделан на Великом Совете.Вы утверждаете что Он подчинился закону добровольно, поэтому другого пути для Него нет, а я то, что Он имеет власть и отменить, свой выбор вот и все...
Этот выбор и до сих пор совершается, потому что Бог вне времени, это для нас с вами есть начало творения мира (прошлое), а для него все существует одновременно - сейчас, в настоящем времени, так почему вы думаете, что Он уже не может ничего отменить?
Это объяснение тем людям, которым суждено было остаться в живых после Потопа: Ной же обрел благодать в очах Господа.Ст. 6-7 И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их
Как вы думаете, Бог мог уничтожить своё творение или нет, потому что выбор уже был сделан заранее и Искупительная Жертва должна быть принесена?
Этот Великий Совет до сих пор идетВыбор был сделан на Великом Совете.
Я не про тех кому суждено было... Хорошо по другому, Бог мог уничтожить своё творение полностью (вместе с Ноем) или нет?Это объяснение тем людям, которым суждено было остаться в живых после Потопа: Ной же обрел благодать в очах Господа.
Это не миф. Господь действительно всемогущ. В чем проблема?Так вы для себя уже определили что утверждение что Иисус Христос есть всемогущий Господь, которым сотворён весь тварный мир - это миф?
Нет. Он ограничен другими божественными атрибутами.Бог Всемогущий. Вы не чувствуете разницу между понятиями "может" и "желает". Ну или между "не может" и "не желает".
Проблема в вашем разделении Иисуса Христа, Господа нашего.Это не миф. Господь действительно всемогущ. В чем проблема?
А Иисус Христос есть воплотившийся Господь
"Идет"-"не идет" - это все "время".Этот великий совет до сих пор идет
На Великом Предвечном Совете все уже было известно.Хорошо по другому, Бог мог уничтожить своё творение полностью (вместе с Ноем) или нет?
Никто ничего не разделяет.Проблема в вашем разделении Иисуса Христа, Господа нашего.
Проблема вот в этом вашем: Господь всемогущ, а Иисус Христос нет. А православные читают Символ Веры и веруют в Господа Иисуса Христа
Я то соглашусь, но вы не согласитесь с таким:Никто ничего не разделяет.
Вы согласитесь с таким ответом: Иисус Христос, сидящий ныне одесную Бога, всемогущ?
Совет был Предвечный, Предвечный значит до создания тварной вечности, то есть до создания времени, а её нужно различать от Божьей вечности, это разные вещи ..Бог существует вне времени в Божьей вечности, эта та самая настоящая вечность, а мы люди в тварной вечности, если можно так выразиться не настоящей...Понятие вечность на иврите, смотря в контексте чего используется это слово, имеет два значения, которые нужно различать..Поэтому я и говорю, что Предвечный Совет и сей час идет, он никуда не делся и не прошёл и не был когда-то, потому что мир в котором он происходил, а точнее происходит, вообще не имеет категории времени, там всегда только настоящее..."Идет"-"не идет" - это все время.
Павел, это ваше заявление? Тогда зачем вы обманываете когда пишете::Кто-то из форумчан навязывает миф о "всемогуществе Иисуса Христа" остальным.
Не могу найти ответ на вопрос: Иисус Христос не захотел или не мог сойти с Креста.
Павел, законом познается грех. Никому из людей исполнить его полностью невозможно, так как, природа человеческая повреждена. Но когда человек соединяется с Духом Божьим, тогда может исполнить все заповеди и даже более. Поэтому ни человек, а человек в Боге (Крещенный от воды и Духа) может исполнить. Без Бога это невозможно! Почему и сказано: Без Меня не можете творити ничесоже.Это не миф. Господь действительно всемогущ. В чем проблема?
А Иисус Христос есть воплотившийся Господь, подчинившийся Моисееву закону, и исполнившим его (Моисеев закон). Нельзя исполнить Моисеев закон не будучи человеком. Для кого тогда был писан этот закон? Для тех, кто его не мог никогда исполнить? То что этот закон не был никем исполнен (допустим) до Иисуса Христа - это ни о чем не говорит. Иисус Христос, как исполнивший закон, ничем не должен был отличаться (кроме греха, конечно) от людей, которым этот закон и был писан; в том числе и в немощи Своей: т.е. должен быть человеком.