- Крещён в Православии
Хорошо, посмотрю.У меня на смартфоне не получается дать ссылку на Литпрес, посмотрите в поисковике народные духовные стихи, народный фольклор.
Текст, что Вы прислали выше... По-моему скромному мнению, такая форма может быть приемлема и востребована лишь у очень набожной, верующей и посвящённой аудитории. С сожалением нужно признать, что современный глобальный мир такую форму сегодня не примет. Ведь мир и не думает о спасении. Чтобы он так думал, или, хотя бы, стремился к этому, вера должна быть во главе всего, на первом месте. Но сегодняшняя толерантно-либеральная "политика большинства" низвергает всё то, на чём когда-то ещё стоял этот мир. Их [лукавых] проповеди "слаще и заманчивее", и они уже стали нормой для миллионов людей на планете. Я же вижу свою задачу или, если хотите, миссию в том, чтобы не просто противопоставить одну форму другой, но донести до слушателя нечто, что заставит его остановиться и задуматься. Как-то его ошарашить, встряхнуть, напомнить ему о чём-то важном, жизненно-важном, о чём он давно забыл или вовсе не знал... Как в моей рок-балладе "Вера славна" - "Без веры нет надежды, без веры нет любви, без веры сердцу холодно в груди...".
Вы слышали мою "Молитву". Возможно, слышали недавно опубликованную здесь "Вера славна". Прикреплю здесь эти записи снова. Такие формы, как мне кажется, более доступны для восприятия теми, кто далёк от Бога и веры в Него, но ищет ответы, хочет понять что-то, разобраться в себе и окружающем его мире. Так мне кажется...