Ищу крещения по заповеди Господа Иисуса Христа воскресшего

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Интересующийся
Все ответы уже в теме есть.
По логике как написали вы, то все ответы уже есть и в самой Библии, но мы общаемся по темам её понимания, и тут подобно, вопрос серьёзный, и мы же понимаем что такие темы отслеживаются и свыше, и в день Суда будет всё тайное явным.
Полагаю на форуме могут быть ещё пользователи которые проявят интерес и возможно окажут заботу по поставленному вопросу,
не только же ссылки тут могут фигурировать.

Москва
Православный христианин
вопрос серьёзный, и мы же понимаем...
что когда вопрос серьёзный то идут туда где на него смогут ответить и смогут его решить. А это идти в храм, к священникам, у которых есть духовное образование и они поставлены Богом чтобы разрешать такие серьёзные вопросы, как Ваш.

Интересующийся
что когда вопрос серьёзный то идут туда кто на него может ответить и его решить.
Выше в теме писал что надлежит подготовиться для очного решения, что бы не отнимать время у священника, а где подготовиться как не среди имеющих опыт по вере и устоявшееся религиозное мировоззрение, то есть тут.

Православный христианин
Вобщем писали уже, что крещение детей не обычай, а абсолютно нормальное Таинство, а христианство это Предание целиком, а не только Евангелие. Остальное решит священник. Ну и можно попробовать выяснить где и как крестили, думаю, вариантов не много.
А бесы входят грехами (и отсутствием дел любви =в пустой дом), и согласием на сотрудничество с ними (контакты со всякой эзотерикой) и изгоняются постом и молитвой, ну и вообще есть священники специализирующиеся по теме одержимости и т.п. (напр в Москве ДПЦ https://dp-c.ru/)

Православный христианин
То омовение которому меня подвергли в детстве, когда и мысли не имел о жизни, тем более о жизни вечной даруемой Христом, в данный момент воспринимаю как противоположное заповеданному Господом, ведь Он говорит, ЗАПОВЕДУЕТ с начало научить, а затем крестить, в моём случае произошло напротив, с начало крестили, это <<напротив>> как противление заповеди вижу (так сказать для простого понимания "телега впереди лошади").
Простите, хотелось узнать?
Вы отвергаете крещение младенцев?

Интересующийся
Вобщем писали уже, что крещение детей не обычай, а абсолютно нормальное Таинство
Пишу что меня крестили по обычаю, а то что детей крестить можно это знаю по житию Сергия Радонежского который младенцем исповедал веру в Христа, когда по средам и пятницам не брал грудь матери. Это правильно, это привлекает внимание, если по вере,
по тому как таких как Сергий очень немного и всё священство к нему обратило бы внимание по его исповеданию веры когда ещё даже и не ходил сам.
Но мой случай иной.

Православный христианин
Пишу что меня крестили по обычаю, а то что детей крестить можно это знаю по житию Сергия Радонежского который младенцем исповедал веру в Христа, когда по средам и пятницам не брал грудь матери. Это правильно, это привлекает внимание, если по вере,
по тому как таких как Сергий очень немного и всё священство к нему обратило бы внимание по его исповеданию веры когда ещё даже и не ходил сам.
Учение церкви о необходимости крещения младенцев
Отцы собора Карфагенского постановили (в 418 г.): «Кто отвергает нужду крещения малых, новорожденных от матерней утробы детей, или говорит, что хотя они крещаются во отпущение грехов, но от прародительского Адамова греха не заимствуют ничего, что надлежало бы омыти банею паки бытия (из чего следовало бы, что образ крещения во отпущение грехов употребляется над ними не в истинном, но в ложном значении), тот да будет анафема
Вы просто не принимаете учения Христа, но пытаетесь под видом “Интересующегося” продвинуть сектантское понимание.
Ведь никто из младенцев не может сказать, точно так же как и вы, что его :
крестили по обычаю
А крещение не совершается приносящими как вы выразились "по обычаю".
И оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вечно!!!

Интересующийся
Учение церкви о необходимости крещения младенцев
Отцы собора Карфагенского постановили (в 418 г.): «Кто отвергает нужду крещения малых, новорожденных от матерней утробы детей, или говорит, что хотя они крещаются во отпущение грехов, но от прародительского Адамова греха не заимствуют ничего, что надлежало бы омыти банею паки бытия (из чего следовало бы, что образ крещения во отпущение грехов употребляется над ними не в истинном, но в ложном значении), тот да будет анафема
Вы просто не принимаете учения Христа, но пытаетесь под видом “Интересующегося” продвинуть сектантское понимание.
Ведь никто из младенцев не может сказать, точно так же как и вы, что его :

А крещение не совершается приносящими как вы выразились "по обычаю".
И оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вечно!!!
Так я и хочу священства Крещения, им изгнать семь злейших, суть отпущение грехов.
Мне то вы зачем пишите какие то постановления ко мне не относящиеся, читайте выше о Сергии Радонежском...
По обычаю это значит без учения в Христа, веры не имеющего, это не крещение, не верите мне, ну что поделать,
верьте хотя бы Господу который заповедал крещение: Мк.16:16, и апостолу Павлу который сказал что кто Духа Христова не имеет тот и не Его (Рим.8:9), а я перед Богом Творцом утверждаю что я веры не имел до почти сорока лет.

Православный христианин
Так я и хочу священства Крещения, им изгнать семь злейших, суть отпущение грехов.
Мне то вы зачем пишите какие то постановления ко мне не относящиеся, читайте выше о Сергии Радонежском...
По обычаю это значит без учения в Христа, веры не имеющего, это не крещение, не верите мне, ну что поделать,
верьте хотя бы Господу который заповедал крещение: Мк.16:16, и апостолу Павлу который сказал что кто Духа Христова не имеет тот и не Его (Рим.8:9), а я перед Богом Творцом утверждаю что я веры не имел до почти сорока лет.
Вы просто троллите.
Если вас крестили младенцем, то от этого совершенное Таинство Крещения не потеряло от этого своего значения.
Кто отвергает нужду крещения малых, новорожденных от матерней утробы детей, или говорит, что хотя они крещаются во отпущение грехов, но от прародительского Адамова греха не заимствуют ничего, что надлежало бы омыти банею паки бытия (из чего следовало бы, что образ крещения во отпущение грехов употребляется над ними не в истинном, но в ложном значении), тот да будет анафема
Вы просто продвигаете сектантское понимание.

Интересующийся
Вы просто троллите.
Если вас крестили младенцем, то от этого совершенное Таинство Крещения не потеряло от этого своего значения.

Вы просто продвигаете сектантское понимание.
Понимание крещения по заповеди Господа описано в теме, и что в нём вы находите сектантского?
Вы не имеете веры к моим словам, то для чего пишите мне?
Выше писал же я что перед Творцом пишу и на Суду с вами этого коснёмся, раз меня обвиняете.
Но тут то в теме что писать не нужное, это теме не на пользу.

Православный христианин
Понимание крещения по заповеди Господа описано в теме, и что в нём вы находите сектантского?
Вы не имеете веры к моим словам, то для чего пишите мне?
Выше писал же я что перед Творцом пишу и на Суду с вами этого коснёмся, раз меня обвиняете.
Но тут то в теме что писать не нужное, это теме не на пользу.
То, что вы не приобрели веры, будучи крещены младенцем, не дает вам право утверждать, что совершенное Таинство в детском возрасте НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО.

Интересующийся
То, что вы не приобрели веры, будучи крещены младенцем, не дает вам право утверждать, что совершенное Таинство в детском возрасте НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО.
Вы имеете право утверждать публично о том что я не имею права утверждать что не крещение было произведено надо мною, а омовение лишь, так как веры не имел, воли не имел, учения не имел?
Давайте оставим до Суда, зачем вам эта тема!

Православный христианин
Вы имеете право утверждать публично о том что я не имею права утверждать что не крещение было произведено надо мною, а омовение лишь, так как веры не имел, воли не имел, учения не имел?
Давайте оставим до Суда, зачем вам эта тема!
Ответ святителя Афанасия Александрийского
Однажды спросили св. Афанасия, папу Александрийского, можно ли считать, согласно вере и учению христианскому, крещеным того, кто, не веруя на самом деле и лишь притворяясь верующим, испросил себе крещение по каким-либо посторонним обстоятельствам?
– Послушайте, – отвечал он, – что говорят старцы: когда была сильная смертность, многие без околичностей прибегали к Святому Крещению из страха смерти. Блаженному мученику Петру явился некто в виде Ангела и сказал: «Доколе будете вы посылать сюда запечатанные мешки, но совершенно пустые, без всякого содержания внутри?» Поэтому, насколько можно заключить из слов Ангела, носящие печать крещения, хотя бы и получили его в расчете на какое-либо благо, считаются крещеными.
Источник
Считаются крещеными даже те, кто не веруя на самом деле и лишь притворялся верующим.
Вот сила ТАИНСТВА КРЕЩЕНИЯ!!!
А вы просто, очередной тролль на Форуме.

Чехов
Православный христианин
Андрей, правильно ли я понял,что Вы считали себя не крещеным, потому что Вас младенцем принесли в храм крестить не шибко верующие люди?

Интересующийся
Ангел и сказал: «Доколе будете вы посылать сюда запечатанные мешки, но совершенно пустые, без всякого содержания внутри?»
Вот и пишу что пустой был я, ещё не так давно вообще полагал что Иисуса не было вовсе.
Вы посмотрите на себя со стороны: в теме ставите речь так как будь то меня знаете луче чем я сам...

Интересующийся
Андрей, правильно ли я понял,что Вы считали себя не крещеным, потому что Вас младенцем принесли в храм крестить не шибко верующие люди?
на верном пути понимая. Раньше мне было по колено это, все эти басни о загробной жизни, и о Боге в целом, а после некоторых необъяснимых случаев, произошедших в судьбе. я начал вникать в суть духовных тем и обрёл веру. Ту веру, которая должна быть для крещения (вера от слышания, а слышание от слова Божия, то есть учение. которого я не имел).

Православный христианин
Вот и пишу что пустой был я, ещё не так давно вообще полагал что Иисуса не было вовсе.
Вы посмотрите на себя со стороны: в теме ставите речь так как будь то меня знаете луче чем я сам...
Простите, так вы и после второго крещения будете пустым.
Но от этого не является крещение в детстве НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ.

Интересующийся
Простите, так вы и после второго крещения будете пустым.
Но от этого не является крещение в детстве НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ.
О каком ВТОРОМ крещении вы пишите, если крещение ОДНО (Еф.4:5).
Зачем вы мне пишите свои домыслы обо мне, что вам это даёт, обвинили раз и довольно, оставим до Суда, он непременно будет: 2Петр.2:9; 2Кор.5:10.

Православный христианин
О каком ВТОРОМ крещении вы пишите, если крещение ОДНО (Еф.4:5).
Зачем вы мне пишите свои домыслы обо мне, что вам это даёт, обвинили раз и довольно, оставим до Суда, он непременно будет: 2Петр.2:9; 2Кор.5:10.
Странно?
Ну полагаю не длительно пребуду в числе оглашенных.
Оглаше́нные (греч. «κατηχούμενοι», лат. «сathechumeni») или катехумены, иногда «слущающие» («ἀκροαταί», «audientes»1) — последователи Христа, еще не принявшие Крещение...
Это кто сказал, уважаемый ТРОЛЛЬ?

Интересующийся
Ещё на их решение, точнее на бабушкино решение видимо повлияло то, что я родился на крещение,
но как начал осмысливать духовные темы, невольно обратил внимание на дела их, и не то что не шибко,
а веры не имеющие по делам их.

Кто то скажет что ты не можешь чужую душу видеть, на это приведу слова Господа, что от избытка СЕРДЦА говорят уста (Мф.12:34),
и опять же дела показатель.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху