Искусственный интеллект и царство антихриста

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Думаю Бог так не считает, так как у Вас с Богом есть противоположность. Вы готовы убить ненамеренно других, лишь бы своему телу не повредить, притом даже не наверняка повредить, а потому что многовато мыслей сатане и мало о Боге, а вот Бог - максимально навредил своему человеческому телу, чтоб спасти остальных.
Чем это я намерен кого-то убивать ? С вами все в порядке? Жертвовать своим телом ради дебильных безбожных медиков, которых интересуют только деньги? Я нахожусь под Божьей защитой и надеюсь только на Него. А вы придумали какой-то бред, о какой-то "спасительной" прививке, и что я должен свою веру променять на безбожных эскулапов, которые толком еще не вылечили ни одного человека? И вы считаете себя христианином?
Научилась. Онасемноген абепарвовек, например, излечивает от смертельной спинальной мышечной атрофии. Прививки тут ни причем.
Да нет, судя по тому как их настойчиво продвигают безбожники, зарабатывая на этом миллиарды по всему миру это уже сложно скрыть. Впрочем это ваше дело, и вы по своей свободной воле можете поступать как угодно.
Богу, чтоб Вас воскресить, не нужны ваши ДНК. Он Вас изначально создал из ничего, и ничего не мешает ему сделать это снова.
Много вы понимаете в Божьих делах, неся свою антихристову чушь, уж извините.

Православный христианин
Был тут у нас недавно один чудак. Причащается каждый день седмицы. Мирянин. Ведет свой блог на дзене. Многодетный отец. Все вроде бы хорошо. Но на форуме доказывал свои плоскоземельные взгляды. "Открылось ему". Мы его удалили, чтобы не смущал.
А вы, Иван, травками лечитесь? Зуб заболит, то отваром коры дуба полоскать будете?
При чем здесь плоскоземельщики и зубы, не совсем понимаю.

Православный христианин
Так его кормить нужно, поить, одевать, мыть, сторожить, жилище построить. бояться потом вдруг сбежит или отсидит и вернётся. И всё ради его души, а оно надо? Чип, и пусть пашет землю и хлеб ростит.
Э, поосторожнее с такими выводами. Ну я сидел,ну хоть и не изнасилования и убийства как маньяк,а за разбои и грабежи,но это тоже ведь насилие. И даже еще до прихода к вере,если б мне предложили чипирование или попытались бы вживить его насильно-всячески бы этому сопротивлялся. Потому что чипирование-это потеря свободы,свободы не внешней,а внутренней. Очень хорошо про это поется в песне из фильма "Бумер 2"-"Это не стереть,как сильно не три,свобода-это то что у меня внутри." И еще там есть такие слова-"Я не могу сказать,зато я слышу,я видел как крыса становится мышью." Я то же видел таких,более того,некоторые из этих "мышей" делали правильные выводы для себя и больше за решетку не попадали. К сожалению я таковым не оказался и пришлось еще разок "скататься",так сказать для более глубокого осознания. Вот ради даже одной такой "мыши",думаю стоит содержать лагерь в полтысячи "крыс". И если их всех подряд начать насильно чипировать,тем самым лишая свободы, то как вы думаете-одобрил бы это Христос или нет? Я что то сильно сомневаюсь что одобрил бы...

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Как же тогда Господь воскрешает умерших, если нетленна только душа? Так что разрешите с вами не согласится.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
множество из них уже даже не знают своей профессиональной заповеди - "не навреди"
"Множество" не равнозначно слову "большинство". "Множество" может быть небольшим:)
В Санкт-Петербурге и в других городах есть общество православных врачей.

Православный христианин
Я доверяю только Богу и не доверяю современной науке, которую ныне интересуют только деньги, а медицина уже давно служит сатане и множество из них уже даже не знают своей профессиональной заповеди - "не навреди"
При чем здесь плоскоземельщики и зубы, не совсем понимаю.
В самом начале просто приведу некоторые места из Библии,хотя о врачах там много где еще есть похожих мест.

Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его,
и от Вышнего – врачевание, и от царя получает он дар.
Знание врача возвысит его голову, и между вельможами он будет в почете.
Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими.
Не от дерева ли вода сделалась сладкою, чтобы познана была сила Его?
Для того Он и дал людям знание, чтобы прославляли Его в чудных делах Его:
ими он врачует человека и уничтожает болезнь его.
Приготовляющий лекарства делает из них смесь, и занятия его не оканчиваются, и чрез него бывает благо на лице земли.
Сын мой! в болезни твоей не будь небрежен, но молись Господу, и Он исцелит тебя.
Оставь греховную жизнь и исправь руки твои, и от всякого греха очисти сердце.
Вознеси благоухание и из семидала памятную жертву и сделай приношение тучное, как бы уже умирающий;
и дай место врачу, ибо и его создал Господь, и да не удаляется он от тебя, ибо он нужен.
В иное время и в их руках бывает успех;
ибо и они молятся Господу, чтобы Он помог им подать больному облегчение и исцеление к продолжению жизни.
Но кто согрешает пред Сотворившим его, да впадет в руки врача!(Сир.38:1-15) Вы пишете,что доверяете только Богу,а медицина давно вся служит сатане. Ну может кто то и служит,но далеко не все,но тем не менее нужны и те и другие- кому то врач поможет,а кому то и наоборот и это очень точно определяет стих-"Но кто согрешает пред Сотворившим его, да впадет в руки врача!" Но как бы там ни было в вашем понимании-вы хоть и считаете что медицина служит сатане,но в болезни все равно бежите к врачам(только не надо доказывать обратное-вам просто никто не поверит).Почему вас Евгений и спросил-если зуб заболит-чем будете лечится-травками или корой? К стоматологу побежите и на тот момент вам будет плевать кому они там служат. И все эти мысли будучи пустыми из головы вылетят,но как зуб вылечат и все успокоится-то вот они снова тут как тут.

Православный христианин
У всех граната во рту. Вы знаете в чём суть грехопадения человека? Я над этим вопросом сейчас размышляю.
Знаю, так как отцы нацчили.

А про гранату во рту - это несколько поверхностное слово о словесной способности человека, которая не исчезает и при отделении души от тела

Православный христианин
Жертвовать своим телом ради дебильных безбожных медиков, которых интересуют только деньги? Я нахожусь под Божьей защитой и надеюсь только на Него.
Вы уверены что Бог защищает именно вас, говорящего о других людях «дебильные медики»?

А «дебильных медиков» не Бог защищает?

Православный христианин
Э, поосторожнее с такими выводами. Ну я сидел,ну хоть и не изнасилования и убийства как маньяк,а за разбои и грабежи,но это тоже ведь насилие. И даже еще до прихода к вере,если б мне предложили чипирование или попытались бы вживить его насильно-всячески бы этому сопротивлялся. Потому что чипирование-это потеря свободы,свободы не внешней,а внутренней. Очень хорошо про это поется в песне из фильма "Бумер 2"-"Это не стереть,как сильно не три,свобода-это то что у меня внутри." И еще там есть такие слова-"Я не могу сказать,зато я слышу,я видел как крыса становится мышью." Я то же видел таких,более того,некоторые из этих "мышей" делали правильные выводы для себя и больше за решетку не попадали. К сожалению я таковым не оказался и пришлось еще разок "скататься",так сказать для более глубокого осознания. Вот ради даже одной такой "мыши",думаю стоит содержать лагерь в полтысячи "крыс". И если их всех подряд начать насильно чипировать,тем самым лишая свободы, то как вы думаете-одобрил бы это Христос или нет? Я что то сильно сомневаюсь что одобрил бы...
Господь да сохранит вас своею благодатью от всякого зла!

Этот рассказ - заменитель чтения отцов, натурального продукта).
Есть в этом элемент высокомерия какого-то.

Труды святых отцов Церкви -- лишь "знак качества", для меня. И то, в силу его крайней консервативности, так как времена разительно изменились, то прямое и буквальное применение их наставлений зачастую невозможно. Дополнительно нужно обрабатывать эти наставления. Да и то, так или иначе, с опорой на современные реалии.
Т.е. отношение примерно как у евреев к кошерности: неудобно, ненадёжно (писалось в одно время, применяется в сильно изменившееся). Конца края изучению этих книг не будет.
И самое главное: есть те, кто авторизован Церковью сейчас, и кто делится своими изысканиями на этой ниве. К ним нужно рассуждение применять. Чтобы выбрать нечто по себе, не попасть, не загнать себя в прокрустово ложе. Последнее часто происходит, если принять генерализацию отцами Церкви своего опыта на всех за чистую монету.

В связи с вышесказанным может оказаться, что чтение мирских рассказиков на Библейские темы меньшее из зол, по сравнению с изучением какого-нибудь отца Церкви, для конкретного индивида.

Православный христианин
Господь да сохранит вас своею благодатью от всякого зла!
Спасибо. И вас храни Господи. Но в плане зла именно этого-давно уже "в завязке",у меня уже и судимости то все погашены,хотя успел прокатиться по всем существующим режимам от малолетки до особого. По неоднократности судимостей и однородности статей уже в 29 лет умудрился на особый попасть. Но в опровержение доводам Алексея 1963 надо сказать что именно тюрьма приходу к вере и поспособствовала,на свободе не знаю пришел бы осознанно к Православию или нет,а если и пришел бы,то неизвестно когда... А еще добавлю что один из приезжавших к нам постоянно иеромонахов,говорил так-плакать да молится больше не за вас надо,а за тех кто на свободе в неверии живет-им ведь даже и о вере то задуматься некогда-одна сплошная суета,а вы хоть от этого избавлены...

Православный христианин
Есть в этом элемент высокомерия какого-то.

Труды святых отцов Церкви -- лишь "знак качества", для меня. И то, в силу его крайней консервативности, так как времена разительно изменились, то прямое и буквальное применение их наставлений зачастую невозможно. Дополнительно нужно обрабатывать эти наставления. Да и то, так или иначе, с опорой на современные реалии.
Т.е. отношение примерно как у евреев к кошерности: неудобно, ненадёжно (писалось в одно время, применяется в сильно изменившееся). Конца края изучению этих книг не будет.
И самое главное: есть те, кто авторизован Церковью сейчас, и кто делится своими изысканиями на этой ниве. К ним нужно рассуждение применять. Чтобы выбрать нечто по себе, не попасть, не загнать себя в прокрустово ложе. Последнее часто происходит, если принять генерализацию отцами Церкви своего опыта на всех за чистую монету.

В связи с вышесказанным может оказаться, что чтение мирских рассказиков на Библейские темы меньшее из зол, по сравнению с изучением какого-нибудь отца Церкви, для конкретного индивида.
Нет тут никакого элемента высокомерия. Так и про предложение читать Библию, а не рассказы современных авторов, вникать в смысл молитв, а не машинально читать текст доя вычитывания правила, можно назвать высокомерием. По сути молитвы содержат в себе наставления отцов и богословие. Можно, конечно и про молитвы сказать - устарели. А Сын придя на землю найдёт ли веру? И почему по 20 лет люди в храмы ходят а изменений в них не наблюдается - так же ругаются, так же ненавидят и т.д.. Конечно, есть и те кто меняется и даже достигает святости. Но, как писала, читать рассказы и высокоумствовать одновременно и ссылаться на расказы при предложении не высокоумствовать а ВМЕСТО ЭТОГО усвоить о том же предмете мысли отцов - этр питать ум суррогатом

Православный христианин
Знаю, так как отцы нацчили.

А про гранату во рту - это несколько поверхностное слово о словесной способности человека, которая не исчезает и при отделении души от тела

Скажите , а вас никогда в детстве не завораживал вид звёздного неба? Ну вот и всё. Будьте как дети. Откройте Богу дверь и Он войдёт в Ваше бытиё как Живое Слово Писания. Не чудо ли? А ещё в бытиё человека вхожи ангелы и бесы , и больше никто.

Насчёт гранаты. Она убила Адама. Он умер сразу. Умер для бытия. Но остался жить для сущего. Знаете , ну вот как например на каком-нибудь форуме в интернете. Желаешь поговорит о бытии - пожалуйста , желаешь поговорить о сущем - топай на форум кройки и шитья.

Знаете есть слово "пресуществление". Превращение сущего в бытиё. С Адамом случилось совершенно противоположное событие .

Если будет время напишу потом пару монологов о бытии . Как говорится , увидимся.

Православный христианин
Это всё как-бы философские понятия я использую. Бытиё , сущее. Бытиё это жизнь вечная , или просто жизнь. Духовное тело. А сущее это душевное тело. Временная жизнь . Не совсем жизнь.

И почему по 20 лет люди в храмы ходят а изменений в них не наблюдается - так же ругаются, так же ненавидят и т.д..
Так же читают святых отцов и Святое Писание, заметьте)
Но, как писала, читать рассказы и высокоумствовать одновременно и ссылаться на расказы при предложении не высокоумствовать а ВМЕСТО ЭТОГО усвоить о том же предмете мысли отцов - этр питать ум суррогатом
У каждого своя мера. Если Вы смогли найти понятного Вам отца Церкви, может даже и не одного, это хорошо. Однако при этом как-то оказывается забыто, что люди разные. Путь у них разный. И Вы на своём пути усвоили с молоком святых отцов и их недуг -- генерализацию своего опыта, распространение его на всех, в предположении что так и надо всем. Однако даже путь отцов Церкви весьма различен. Что и говорить о неявных святых, особенно тех, что не оставили после себя объёмных сочинений. Которых, я в это верю, куда как больше, чем канонизированных.

И если прав Тертуллиан (Душа человека по природе христианка), то вопрос не в том, чтобы душа приспособилась к внешнему для неё (будь то Придание или Писание). Вопрос в том, чтобы такая душа пришла в согласие с самой собой. А для этого, может статься, верно радикальное "все средства хороши". Не исключая "высокоумствование с рассказами на перевес". Просто работают эти средства в Руках Божьих в комплексе.

И таким образом я усматриваю в некоторых Ваших пассажах высокомерие (вместо снисхождения), и некое осуждение (которое чувствуется фоном к Вашим мыслям) чужого пути к Богу.

Это всё как-бы философские понятия я использую. Бытиё , сущее. Бытиё это жизнь вечная , или просто жизнь. Духовное тело. А сущее это душевное тело. Временная жизнь . Не совсем жизнь.
При том что сами мысли Василия являются "изобретением велосипеда". В чём, собственно проблема? "Он художник, он так видит" Не нравится видение? не используйте его) Хочется его поправить в формальной части рассуждений? Конструктивнее надо быть.

Крещён в Православии
Общество только тогда найдет действенный способ предотвращать появления таких маньяков, когда не будет следовать легкому решению такой проблемы - проблемы появления маньяков. Другими словами, люди будут думать - откуда они появляются, и как это предотвратить, - только зная о сложности решения проблемы. Люди задумаются о воспитании, люди задумаются об ответственности всех перед всеми ..., и много чего еще. А из-за вживления чипов преступлений меньше не станет. Зато станет меньше ответственности.
Обществу уже давно было пора задуматься, но люди не будут думать откуда они появляются, это и так понятно, из нас самих. Люди будут бороться с этим силою. Как раньше боролись кнутом, топором, верёвкой, теперь тюрьмой, электрическим стулом, далее браслетами, затем чипами. Вы ждёте от людей что-бы они задумались, неужели мало времени было понять, что, не задумаются. У Вас наивное представление, что, кто-то когда -то задумается, Вы слишком многого требуете от людей. Люди думают об антихристе, апокалипсисе, втором пришествии, но, только не о том,о чём Вы мечтаете наивными мечтами. Это вопрос мнений, если вынести на голосование, Вы будете в меньшинстве.

Крещён в Православии
человеческое тело, превращают такое тело уже лишенное Образа Божьего, и оно начинает приобретать образ звериный. который будет не совместим с пребыванием в Царстве Небесном.
Так человеческое тело и не будет Царствии Небесном, оно в прах земной превратится.

Крещён в Православии
Именно таким образом сатана забирает у Бога свои жертвы после их воскресения, ибо из-за влияния на человеческую душу и на ДНК человека, воскресшие могут уже не воскреснуть в Божьем образе, да пожалуй, и в Божьем подобии.
сатана у Бога ничего не забирает, и не может забрать. И воскрешать Бог будет не по ДНК и татуировкам на теле, а по чистоте духовной.

Крещён в Православии
Это всего лишь ваше безбожное мнение . Я доверяю только Богу и не доверяю современной науке, которую ныне интересуют только деньги, а медицина уже давно служит сатане и множество из них уже даже не знают своей профессиональной заповеди - "не навреди"
Вы не сектант случайно Иван? Разве не по воле Божией в мире есть врачи? Вы не признаёте врачей и лечения?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху