Признаки гордости: обидчивость, гневливость, осуждение...

Православный христианин
Какую тему за......ли (боюсь какое нибудь не то слово сказать).
А тема очень хорошая.
Я вот то же решил подсчитать процент из списка и у меня получилось 100%. Я с каждым приведенным пунктом знаком т.е. я все их испытал (испытываю). Только я вот с ними борюсь, с какими то удачно, что они от меня отступают на какое то время, некоторые на длительное время, какие то постоянно присутствуют. Здесь было удачно приведен пример с весами для каждого пункта, так вот у меня весы на всех пунктах не показывают "0", всегда есть цифры и стой и с другой стороны весов.
Борис, надеюсь под многоточием не мат;)? Как это не странно, и я по теме хочу высказаться. Все мы успешно или безуспешно боремся со страстями. Тут некоторые подсчитывали проценты... Так вот, однажды мне показалось, что я победила страсть сребролюбия. Когда здоровья нет, то и нужды сокращаются до: крыша над головой есть одеть что есть, было бы на поесть и на лекарства. Ах, да! Комунальные, интернет и т.п. Уже не интересует новая мебель, модная одежда, дорогие развлечения, техника и пр. И хотя у нас доход совсем скромный, но Слава Богу! хватает. Хорошо. Меня перестала интересовать материальная сторона совсем. Ну ничего особо не нужно. И только возомнила, что страсть побеждена, как снится сон (опять эта баба со своими снами..., простите).

Приходит ко мне муж (покойный) и просит денег, ну типа очень нужно. А у меня всего 100$ почему-то, и они последние! То есть, останусь в полном безденежье? И тут, я так вцепилась в эту бумажку, и мужа послала туда откуда пришел. Да как он смеет у меня отбирать последнее! Короче, фурия настоящая. Казалось, что по жизни я вроде бы не такая, а тут меня так занесло, чуть ли не до драки. Проснулась и думаю: Ничего себе избавилась от страсти. Да я оказывается за копейку убить могу!

К чему это вспомнила? Да не считайте, мои миленькие, свои победы. Это иллюзия. Если возомнишь о себе, Бог вразумит. И хорошо, если это будет только сон. А если наяву? Вот оставит без Своей опеки, и убъешь, не сомневайся.

Православный христианин
Я шутил согласно названию темы. Если без шуток, то вы ерунду городите. Напридумывали то, чего нет, вогнали себя в обиду, драйва мало? Возвели напраслину на человека.
Никто не будет ужасаться, я пытался шутливо донести до вас мысль о вашем глупом поведении. Не получилось, поэтому говорю уже прямо, без экивоков.
Ну что ж, Владыко мой, Вы это верно сказали, показав мне и всему миру какой я полный дурак. Я это заслужил. Благодарю.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Ну что ж, Владыко мой, Вы это верно сказали, показав мне и всему миру какой я полный дурак. Я это заслужил. Благодарю.
Мое почтение, что касается дурака, то мне до него еще дорасти надо.
На правах нового вашего владыки предлагаю вам считать каждого, усаженного вами на этот трон, владыками с маленькой буквы. Или я уже отстранен ?
Дальше спорить считаю излишним. Спасибо.

Помощи Господней всем нам в познании.

Православный христианин
Мое почтение, что касается дурака, то мне до него еще дорасти надо.
На правах нового вашего владыки предлагаю вам считать каждого, усаженного вами на этот трон, владыками с маленькой буквы. Или я уже отстранен ?
Дальше спорить считаю излишним. Спасибо.

Помощи Господней всем нам в познании.
Как скажете, владыка мой. Только я один виноват, будучи глупцом. Честь и похвала Вам за это обличение. Стыд и позор мне за мою неправоту.

Православный христианин
Борис, надеюсь под многоточием не мат;)? Как это не странно, и я по теме хочу высказаться. Все мы успешно или безуспешно боремся со страстями. Тут некоторые подсчитывали проценты... Так вот, однажды мне показалось, что я победила страсть сребролюбия. Когда здоровья нет, то и нужды сокращаются до: крыша над головой есть одеть что есть, было бы на поесть и на лекарства. Ах, да! Комунальные, интернет и т.п. Уже не интересует новая мебель, модная одежда, дорогие развлечения, техника и пр. И хотя у нас доход совсем скромный, но Слава Богу! хватает. Хорошо. Меня перестала интересовать материальная сторона совсем. Ну ничего особо не нужно. И только возомнила, что страсть побеждена, как снится сон (опять эта баба со своими снами..., простите).

Приходит ко мне муж (покойный) и просит денег, ну типа очень нужно. А у меня всего 100$ почему-то, и они последние! То есть, останусь в полном безденежье? И тут, я так вцепилась в эту бумажку, и мужа послала туда откуда пришел. Да как он смеет у меня отбирать последнее! Короче, фурия настоящая. Казалось, что по жизни я вроде бы не такая, а тут меня так занесло, чуть ли не до драки. Проснулась и думаю: Ничего себе избавилась от страсти. Да я оказывается за копейку убить могу!

К чему это вспомнила? Да не считайте, мои миленькие, свои победы. Это иллюзия. Если возомнишь о себе, Бог вразумит. И хорошо, если это будет только сон. А если наяву? Вот оставит без Своей опеки, и убъешь, не сомневайся.
С Божией помощью я бросил пить, курить и сквернословить. Это не иллюзия. Вот мнить о себе, конечно же глупо. Это и мне понятно. Смысл подсчета % в том, что выявлен явно процент признаков, на которые в первую очередь следует обратить внимания. ( у каждого он, ( %.) свой)
А сон ваш можно толковать по-разному) Ну, это уже Ууу, какая другая тема).

Православный христианин
Как скажете, владыка мой. Только я один виноват, будучи глупцом. Честь и похвала Вам за это обличение. Стыд и позор мне за мою неправоту.
Даниил, спешу вас обрадовать. Есть надежда, что мое чувство самоиронии имеет свой предел и поэтому, возможно, когда нибудь троллинг ввергнет меня в расстройство. Во всяком случаее, в троллинге главное- терпение и надежда на иссякание у оппонента самоиронии, хоть и призрачная, но всегда есть. Держитесь, борьба будет трудной, самоиронии во мне много, буду держать за вас кулачки.
Ура, продолжаем позориться!

Православный христианин
С Божией помощью я бросил пить, курить и сквернословить. Это не иллюзия. Вот мнить о себе, конечно же глупо. Это и мне понятно. Смысл подсчета % в том, что выявлен явно процент признаков, на которые в первую очередь следует обратить внимания. ( у каждого он, ( %.) свой)
А сон ваш можно толковать по-разному) Ну, это уже Ууу, какая другая тема).
Верно, не сами, а с Божьей помощью. Это главное! Стоит только положиться на свои силы, как все может вернуться на круги своя. С курением у меня такая проблема. Бросила с помощью Божьей легко и просто, а потом собой возгордилась: О какая я! мне Сам Господь помогает! И теперь опять курю, и не могу бросить, понимаю все, но даже сильно пожелать этого или возненавидеть не могу, чтобы как-то повлиять на себя.

Православный христианин
в троллинге главное- терпение и надежда на иссякание у оппонента самоиронии, хоть и призрачная, но всегда есть. Держитесь, борьба будет трудной, самоиронии во мне много, буду держать за вас кулачки.
Алексей, в чём полезность такого духовного делания и как думаешь Господу это угодно?

Православный христианин
Даниил, спешу вас обрадовать. Есть надежда, что мое чувство самоиронии имеет свой предел и поэтому, возможно, когда нибудь троллинг ввергнет меня в расстройство. Во всяком случаее, в троллинге главное- терпение и надежда на иссякание у оппонента самоиронии, хоть и призрачная, но всегда есть. Держитесь, борьба будет трудной, самоиронии во мне много, буду держать за вас кулачки.
Ура, продолжаем позориться!
Всегда к Вашим услугам, владыка мой. Держаться мне не́ за что, я - прах и земля под Вашими святыми ногами.

Православный христианин
Алексей, в чём полезность такого духовного делания и как думаешь Господу это угодно?
Насчет духовности... Толком не знаю. Однако... Я, конечно, не юродивый, однако в самоиронии как таковой просматривается стремление к юродивости. ИМХО. Что дает юродивость в плане духовности, угодна ли она Господу, думаю, сами знаете ответ.

Православный христианин
Насчет духовности... Я, конечно, не юродивый, однако в самоиронии как таковой просматривается стремление к юродивости. ИМХО. Что дает юродивость, угодна ли она Господу, думаю, сами знаете ответ.
Не знаю, что у Тебя на душе, но это мало похоже на юродивость.

Вот когда попробуешь голову не мыть года три, не купаться и не стричься, тогда поймешь насколько трудно быть юродивым.
В молодые года попробывал по свой духовной глупости быть таковым.
Так что мне ведомо на сколько это трудный духовный путь.
Все сторонились, даже родственники.
Да и юродивые никому не открывали свой духовный путь (и я никому не открыл).
Попробуй.
А в форуме не сложно быть "юродивым".

Православный христианин
Не знаю, что у Тебя на душе, но это мало похоже на юродивость.
Перечитайте ответ, я не юродивый. Нравится самоирония. В ней вижу стремление к юродству, но не само юродство. Бомжи годами не моются, если для вас это показатель юродства, то они для вас юродивые? Я понимаю, что передергиваю, но вы тогда тоже не передергивайте.
Перефразируя ваш вопрос, спрошу. Вредна ли самоирония для духовности и может ли она быть неугодной Господу?

Православный христианин
Перечитайте ответ, я не юродивый. Нравится самоирония. В ней вижу стремление к юродству, но не само юродство. Бомжи годами не моются, если для вас это показатель юродства, то они для вас юродивые? Я понимаю, что передергиваю, но вы тогда тоже не передергивайте.
Перефразируя ваш вопрос, спрошу. Вредна ли самоирония для духовности и может ли она быть неугодной Господу?
О чём можно было сказать, то сказал.
Господу смирение угодно.

Православный христианин
Всегда к Вашим услугам, владыка мой. Держаться мне не́ за что, я - прах и земля под Вашими святыми ногами.
О чём можно было сказать, то сказал.
Господу смирение угодно.
Простите меня Господа ради.
Сергей Михалков.
Бараны.
По крутой тропинке горной
Шел домой барашек черный
И на мостике горбатом
Повстречался с белым братом.
И сказал барашек белый:
«Братец, вот какое дело:
Здесь вдвоем нельзя пройти,
Ты стоишь мне на пути»
Черный брат ответил: «Ме,
Вы в своем, баран, уме?
Пусть мои отсохнут ноги,
Если я сойду с дороги!»
Помотал один рогами,
Уперся другой ногами…
Как рогами ни крути,
А вдвоем нельзя пройти.
Сверху солнышко печёт,
А внизу река течёт.
В этой речке утром рано
Утонули два барана.

Православный христианин
Простите меня Господа ради.
Сергей Михалков.
Бараны.
По крутой тропинке горной
Шел домой барашек черный
И на мостике горбатом
Повстречался с белым братом.
И сказал барашек белый:
«Братец, вот какое дело:
Здесь вдвоем нельзя пройти,
Ты стоишь мне на пути»
Черный брат ответил: «Ме,
Вы в своем, баран, уме?
Пусть мои отсохнут ноги,
Если я сойду с дороги!»
Помотал один рогами,
Уперся другой ногами…
Как рогами ни крути,
А вдвоем нельзя пройти.
Сверху солнышко печёт,
А внизу река течёт.
В этой речке утром рано
Утонули два барана.
Всё в порядке, брат Алексей. Я благодарен Вам, что Вы дали мне возможность взять всю вину на себя и оправдать моего ближнего человека. Ваше обличение я воспринял как обличение самого Христа в мой адрес. Потому и смирился искренно.

Бесы мне всегда готовят какие-то "подарочки" на свой осенний Хеллоуин. И когда переживаешь драму, то сам бываешь не свой; какую-то кашу, смесь разных чувств в себе переживаешь. Но потом приходишь в себя и остаёшься верным Божественной Любви. По крайней мере это у меня так.
Но, как некто верно сказал тут, здесь нам не "Дом #2", и нет надобности описывать свои внутренние переживания, искушая других.

Храни вас Господь. Мир Божий вам.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Ужасаться не нужно, нужно просто не вести себя властно и не переходить на личность, чтобы не искушать собеседника действовать так же, если это не желательно. Вот и всё.

Но опять-таки, я никого не виню. Это многих касается.
Даниил, блокирую вас на месяц. У вас нездоровая мания преследования. Какую-то чушь пишете.

Православный христианин
я воспринял как обличение самого Христа в мой адрес
Даниил, благодарю за пояснение, я не понял этого и впал в троллинг, в форме совета прошу говорить людям о том, что вы отвечаете Господу через ответ в сообщении, чтобы люди понимали лучше вас.

Оренбург
Православный христианин
Даниил, блокирую вас на месяц.
Можно вопрос? Увидит ли это сообщение заблокированный Даниил? Когда банили меня, я не мог зайти на форум вообще, никаких сообщений не видел и только через моего друга Евгения Антонова узнавал о сроке и причине бана. Что-нибудь сделали на форуме для исправления этой ситуации? Хоть бы на емейл письмо писали что ли, не знаю.

Сверху